![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Отключил режим ПХХ в мозгах СТАГа - расход вырос до 8.5-8.9 в смешаном стиле...
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
а какие настройки ПХХ используешь? (при каком обычном положении атуатора, и каких настройках Обогащения и Обеднения)
тоже думаю включить себе. |
|
|
|
#8 |
|
|
Вот скрин, 1500 маловато...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
спасибо.
а актуальное, рабочее положение аттуатора, тоесть на сколько шагах мотор обычно едет у тебя? чтоб знать со скольки у тебя до 65-ти шагов закрывается, насколько. у меня при езде гдето около 85-ти шагов вертится. |
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
во-первых оба стага могут работать при одних и тех же шагах, но с разной чуйкой для разного двигателя. во-вторых знать на каких шагах тот мотор ездит - есть от чего оттолкнуться, и тогда остальные настройки уже логически пропорциональны попросту. |
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
тоесть 65 это половина. Бывает провал в первый момент когда выходиш с ПХХ. Расход вышел 8.3, в городе пришлось постоят в пробочках.. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
Берем ЭППХ, ставим как обычно, а сигнал, почитайте про МПЗС и тах там все есть. ЭППХ для газа есть такая тема перечитайте и ее.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
а вобще пришла мысль, сделать устройство которое подключится к форсункам (форсунке) и будет следить за импульсами. т.е. использовать заложенный алгоритм в мозгах, бензинового эбу. |
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
Ну так подсказал, Вы все и поняли. Лень великая вещь, не захотел читать и сам все придумал. Но не правильно не много, опять за рыбу гроши. надо с двух форсунок брать, или с модуля или что там у вас.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Гость
|
Цитата:
блоки ЭПХХ. а соорудить свой (есть знакомый электронщик) который будет анализировать. есть импульсы на форсунки - клапан открыт. если нет (а форсунки отключаются в отличии от зажигания при ПХХ) то и газовый клапан закрыт. вобщем надо разработать блок который "смотрит" за импульсами на форсунке, и управляет реле. мне кажется что соорудить такой блок будет не сложно. и не нужны будут сторонние блоки ПХХ, и не надо мудрить с концевиками. Последний раз редактировалось rins; 05.07.2011 в 23:47. |
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
Ну во первых алгоритм ЭППХ ни кто не отменял, можно подправить обороты для клапана. А электронщик .... ню ню, дешевле блока ЭППХ сток не придумали еще.
Мне например не западло подсказывать, только толку то, карму и ту выпрашивать надо, хотя она мне чисто спортивный интерес. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
всё равно отрабатывает по бенз. форсункам, также и ПХХ.) я не думаю что будет сложно соорудить коробку которая будет тупо коммутировать реле, основываясь на присутствии\отсутствии импульсах на форсунках) т.е. алгоритм работы не изобретается а тупо берётся с бензинового эбу. путем анализа импульсов на форсунках. Хотите сказать, что моя идея никуда не годится? подправить обороты режимов ПХХ в штатном блоке ЭПХХ? мне такое врятли по силам. Последний раз редактировалось rins; 06.07.2011 в 00:53. |
|
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
Можете поздравить меня, установил вчера STAG-150, переделанный под моновпрыск(VW Passat). STAG-100 у нас в Харькове не нашол, зато был 150-й б/у.
Адаптер интерфейса спаял сам, подключил, всё работает . Но с настройками придётся помучатся. Есть пара вопросов для начала.1. В комплекте не было датчика температуры, я купил у газовщиков отдельный датчик, но как его состыковать с Стагом, в инструкции ни слова про калибровку датчика темперетуры??? 2. Как производить настройку редуктора, в связке с стагом, в инструкции есть пара предложений, но ничего толком. 3. По графикам на ХХ лямбда выдаёт нулевой уровень, если газануть то сигнал появляется, на бензине же на ХХ идёт нормальный меандр, в чём причина? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
rins, не городите огород.
Берем два диода и подключаем к выходам ЭБУ другие концы диодов соединяем вместе и готов вам выход для ЭППХ, берем стандартный блок и в перед. Вместо клапана реле. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() присоединяюсь к вопросу. расскажите для особо одарённых. плиз. хотя вроде догоняю. диоды цеплять на проводку к катушке зажигания, по диоду на каждый канал? ------------ я ещё читал. про эл. клапан. одни говорят что полетит быстро. от того что часто будет работать. другие говорят, что ничего ему не будет. кому верить? Последний раз редактировалось rins; 07.07.2011 в 17:30. |
|
|