![]() |
|
|
#301 |
|
Машина: Таврия 93 г.в.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
В обед еле доехал к автомагазину, с 3мя перекурами. Установил новый коммутатор - назад доехал до работы уже нормально - не глох. И вроде на высоких прибавилось мощи, про что писал в другой теме когда то что маловато мощи в Таврии, а мне про наполнение живота писали :-). Посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
|
|
#302 | |
|
Забанен
Длина: 420мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#303 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#304 |
|
Забанен
Длина: 420мкм
|
|
|
|
|
|
|
#305 |
|
|
После вечерней поездки домой - есть результат 100 %. Дело было в коммутаторе. Вот и вся пока что история. Хотя проблей еще хватает других. Буду потихоньку решать.
|
|
|
|
|
|
#306 |
|
|
К стати - на прежнем клммутаторе иногда загоралась лампа на холостых незаряда аккумулятора.
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А обороты при этом падали? Коммутатор работал со снятыми ВВ-проводами когда-нибудь?
|
|
|
#308 |
|
|
Обороты не падали. При мне коммутатор без ВВ проводов не работал. Машина старая, надо еще и провода поменять, и бегунок и крышку. Не очень за ней смотрели...
|
|
|
|
|
|
#309 |
|
|
Приветствую дорогие форумчане!
Прошу помощи, суть следующая (таврия) Когда холодная машина заводится без проблем (естественно с подсосом), когда машина теплая уже завести не могу, стартер крутит все ок, завести могу только с толкача на передаче Менял датчик холла, менял бегунок, 2 недели назад был у карбюраторщика. НЕ могу понять в чем причина! Заранее всем спасибо! P.S Кто сможет помочь дельным советом - отблагодарю
Последний раз редактировалось Craft; 31.01.2016 в 19:22. |
|
|
|
|
|
#310 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
ВВ дроти в нормі? Іскра не пропадає?
|
|
|
|
|
|
#311 |
|
|
в нормі, іскра вроде как тоже.
На холодную та заводится - вот что интересно! Добавлю еще - Заводится потом только с толкача на передаче. Последний раз редактировалось Craft; 31.01.2016 в 19:22. |
|
|
|
|
|
#312 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Може там двигун від мопеда, або від бензопилки ?? Про що йдеться ?
|
|
|
#313 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#314 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
попробуйте на горячую завести со снятой крышкой воздушного фильтра. если получится, будем делать выводы. А так пока гущи кофейной мало для гадания.
|
|
|
|
|
|
#315 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#316 |
|
Забанен
|
Клапана не пережаты?
|
|
|
|
|
|
#317 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#318 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#319 |
|
|
Ну так именно от того, что не лазят в клапана такое и может происходить раз в сколько там тысяч))))(периодичность проверки регулировки то указана)
|
|
|
|
|
|
#320 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#321 |
|
Забанен
|
Как одна из причин малый зазор, который при прогреве двигателя исчезает и клапан слегка приоткрыт. Может быть причиной механический износ и если ГБО, то клапана "подгарают" быстрее и просаживаются в гнезде.
Но это предположение которое нужно проверять. P.S. С такой причиной плохого запуска "на горячую" встречался неоднократно на дизелях с приличными пробегами при плохом уходе. |
|
|
|
|
|
#322 |
|
Таки модератор
|
Почему зазор исчезает, за счет чего? И почему вдруг, вот так и неожиданно? И почему зазор не мешает с толкача запустить мотор?
|
|
|
#323 |
|
|
обороты выше, вот и схватывает. Движок с плохой компрессией тоже заводится только при резвом аккуме, или с толкача. На счет резкости - да, подозрительно. Бензин другой попробуйте.
|
|
|
|
|
|
#324 |
|
Таки модератор
|
От чего обороты выше, от толкания? Если считать номинальные обороты стартера не ниже 200/мин, а при проверке компрессии- 300/мин, с учетом обычного запуска авто на второй передаче и передаточных числах 2-й и ГП =8 грубо, надо кальосья раскрутить до 200 : 8 = 25 об/мин, получится?
|
|
|
#325 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
А інформації щодо спроби запуску зі знятим повітрофільтром так і нема. Як можна думати про компресію, якщо це просте не спробували...
|
|
|
|