![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
![]()
10 типов «токсичных» людей, с которыми лучше прекратить общение в Новом году
http://econet.ru/articles/64028-10-t...e-v-novom-godu
![]() |
![]() |
#302 |
![]()
Большинство родителей считают, что сладкие напитки полезны для здоровья — производители вводят их в заблуждение с помощью нечестной маркетинговой политики.
К такому выводу (статья об этом опубликована в журнале Public Health Nutrition) пришли исследователи Университета Коннектикута. Многие родители считают, что напитки с высоким содержанием сахара — в частности фруктовые соки, спортивные энергетические напитки и ароматизированные воды — это «здоровая» альтернатива для детей. Но не стоит забывать об ограничении потребления дополнительных сахаров — их должно быть не более 10 % от общего количества калорий. «Хотя родители знают, что газированная вода не полезна для детей, многие до сих пор считают, что сладкие напитки лучше, — объясняет Дженнифер Харрис, организатор исследования и директор маркетинговых инициатив в Центре Радд. — Информация на этикетке и маркетинг сладких напитков утверждают, что они полезны и питательны. Это заблуждение, в которое реклама вводит родителей, объясняет, почему так много родителей покупают их». Результаты этого исследования стали известны в нелегкое время для индустрии напитков: в последние годы продажи обычных и газированных безалкогольных напитков неуклонно снижаются, фирмы все чаще останавливаются на производстве чистой и ароматизированной воды, соков, спортивных напитков и даже молочных продуктов. Кристофер Джиндлспергер, старший директор по связям с общественностью американской торговой группы Ассоциации производителей напитков: «Мы приводим фактическую информацию на упаковке и даже выходим за рамки государственных требований, чтобы быть уверенными в том, что родители смогут сделать выбор, который подходит их семье». Подавляющее большинство родителей дают детям сладкие напитки регулярно — 96 % опрошенных родителей сказали, что они давали сладкие напитки своим детям в течение последнего месяца. Наиболее распространенными сладкими напитками оказались фруктовые соки — их давали 77 % родителей, причем 80 % из них — детям от 2 до 5 лет. Практически половина опрошенных родителей считают ароматизированные воды «здоровыми» и полезными, а четверть относят к ним также фруктовые соки и спортивные напитки. Опрошенные одновременно отметили, что на их выбор повлияла информация, приведенная на упаковке («натуральный», «содержит витамин С и антиоксиданты», «с низким содержанием натрия и калорий» и т. д). Марлен Шварц, автор исследования, утверждает, что именно поэтому необходимо уделять особое внимание выбору информации, которая будет фигурировать на упаковке продукта, и применять такие маркетинговые инструменты, которые бы не вводили в заблуждение родителей, формируя у них мнение, что сладкие напитки полезны для детей. Доктор Комаровский http://lib.komarovskiy.net/rezultaty...e-napitki.html
![]() |
![]() |
#303 |
![]()
"Истинные причины сердечных заболеваний вовсе не холестерин и жирная пища
Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них..." http://golbis.com/pin/istinnyie-pric.../#.VXkhyKNnXnn
![]() |
![]() |
#304 |
![]()
"Империя обмана. Как фармкомпании манипулируют украинцами
11 июня 2015, 07:5514.4т Лекарства – категория тех немногих товаров, на которых люди не экономят и от которых не могут отказаться. В любой кризис, при любых неурядицах и катаклизмах фармацевтические компании будут процветать. Несмотря на достижения медицины в области профилактики заболеваний, объемы продаж лекарственных препаратов из года в год увеличиваются и уже преодолели отметку в 1 триллион долларов. Но действительно ли нам нужны все те медпрепараты, которые мы покупаем? Как манипулируют нами те, кто зарабатывают на фармацевтическом рынке в Украине? ..." http://obozrevatel.com/crime/76329-i...kraintsami.htm
![]() |
![]() |
#305 |
![]()
Луи Броуэр
Фармацевтическая и продовольственная мафия Последствия её деятельности: дискредитация аллопатической медицины и серьёзные проблемы состояния здоровья населения Запада http://www.litmir.me/br/?b=99237
![]() |
![]() |
#306 |
![]()
Спа-салон дома
ВКЛЮЧАЕМ В РАЦИОН ЭТИ ПРОДУКТЫ! ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи. Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень). ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой - минимальная тепловая обработка. Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти. Как часто есть? Хотя бы 2 - 3 раза в неделю. ДЛЯ ЗРЕНИЯ Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной. Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз. ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам. Как часто есть? 3 - 4 раза в неделю. ДЛЯ МОЛОДОСТИ Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи. Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме. ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е. Как часто есть? Ежедневно. ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи. Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт. ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия. Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 - 100 граммов.
![]() |
![]() |
#307 |
![]()
Можно сделать паузу и поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить прощение у какого-то конкретного лица или погонять энергетический шар в тех местах, где у Вас что-то болит.
Все, что я сейчас говорю о себе Исполняется сразу, мгновенно, везде! Во всем организме, что сильно люблю, Которому я быть здоровым велю. И каждое слово, и каждая мысль Доходят до Господа, движутся ввысь, И Господь услышит все эти слова, И даст мне здоровья на веки, сполна! Сначала хочу я простить всех людей И сделаю это как можно скорей. Прощаю родителей, мать и отца Не надо держать на них зло до конца Любовь, благодарность им шлю от души Обиды с пеленок на веки ушли! Прощаю соседей, знакомых, друзей Прощаю чиновников разных мастей, Я им посылаю любовь и прощенье Пусть будет им счастье, по жизни везенье! И пусть все, кого я обидел когда, Забудут обиды свои навсегда Прошу Вас, простите меня ради Бога! И каждый идет пусть своею дорогой. Теперь открываю я сердце свое, Любовь пусть наполнит его до краев Любовью к Планете, и все что на ней, Любовью к Душе иссушенной моей! Пусть светлое чувство вольется рекой, Пусть сердце мое обретает покой Работает сильно, уверенно, мощно! Без всяких там сбоев и денно и нощно. Я эту Любовь черпаю ладошкой И каждому органу дам понемножку Потом дам еще, с каждым разом все больше Пусть плещется там это чувство подольше! А лучше, оставлю его навсегда Пусть будут заполнены им все места: Все жилки, все нервы, все вены мои Пускай наполняются морем Любви! А рядом со мной Бог поставил сосуд Здоровье и Юность находятся тут Беру, не стесняясь, ведь дали же мне И я благодарен за это судьбе! Я этот коктейль собираю в пучок И струйкой вливаю его в родничок Открыт он еще на макушке моей Пусть льется здоровье туда веселей! И вот уж наполнено тело сполна И ходит по телу здоровья волна От пяток до носа, туда и обратно И мне хорошо и для тела приятно! А дальше в ладошках рождаю клубок Энергии огненной плотный моток Он очень горячий, он пышет огнем, Он светится ночью, он светится днем. Ладошками вверх я его поднимаю И в свой родничок осторожно впускаю Клубочек как теннисный мячик всего Но он не простой, нужен он для того, Чтоб в теле моем он болезни нашел, На себя накрутил и из тела ушел. И вот я по телу гоняю клубок Вверх – вниз, вправо – влево, и прямо и в бок А он как волчок, крутит- вертит собой Весь светится силой, могучий такой! И где есть болячка, болезнь где засела Он тут же как тут и берется за дело. Наматывает нитью ее на себя Как пряжу распушивая и теребя. Закончено с этой болячкою дело Клубок снова в поиске движет по телу. Ну вот, все болезни по телу собрал, И вижу – конкретно клубок мой устал! Его отправляю я в недра земли Со скоростью мысли сквозь толщу летит И плавит болезни он в магме нещадно И сам растворился с концами, и ладно! И все что мной сказано, тут же исполнено, Здоровьем, Любовью все тело наполнено! Все тело здорово, я вновь молодой (молода) Я очень доволен сегодня собой! (Я очень собою сегодня горда) ![]()
![]() |
![]() |
#308 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Вчера крепко траванулся, до сих пор температура 37+.
Грешу на сметану "Ромол" (хотя периодически ее покупаем и ок), больше ничего "опасного" не ел. Разве что плохо помытые овощи, но и их так же моем тщательно обычно. Короче мораль басни: хорошо мойте овощи/фрукты, руки и с молочкой летом аккуратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
![]()
Пять мифов о холестерине, которые опровергнуты новыми научными исследованиями
http://m.kp.ru/daily/26411.5/3286163/
![]() |
![]() |
#310 |
![]()
Натуральные природные антибиотики
Аптечные антибиотики убивают полезные бактерии в нашем кишечнике и приводят к созданию супер-бактерий, которые очень устойчивы к прописанным врачами лекарствам. Вместо того, чтобы и дальше истощать естественную способность организма исцеляться от многих заболеваний самостоятельно, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты и травы. Ниже приведены наиболее популярные продукты, которые обладают свойствами природных антибиотиков. http://uduba.com/1585373/NATURALNYIE...IE-ANTIBIOTIKI Интересная статья, но это годится вне острой стадии болезни или как профилактика.
![]() |
![]() |
#311 |
![]()
28 способов отдохнуть за 5 минут
...или как минимум, снять избыточное напряжение. Питание Выпейте зеленый чай: Травяной чай обладает отличным расслабляющим действием. Зеленый чай является источником L-теанина, который помогает избавиться от гнева. Вскипятите воду, заварите чай и сделайте успокаивающий глоток — это займет всего пару минут. Плитка шоколада: Несколько кусочков черного шоколада поможет избежать стресс и nebesnoe.info повысит настроение. Темный шоколад регулирует уровни гормона стресса кортизола и стабилизирует обмен веществ, однако учтите, что злоупотреблять этим не желательно. Несколько ложек меда: Этот продукт является не только природным увлажнителем кожи и антибиотиком, но и снижает возбуждение, то есть является отличным средством от тревоги и депрессии. Съешьте манго: Возьмите тропический nebesnoe.info отпуск, не покидая своего рабочего места. Сочный, ароматный манго содержит вещество под названием линалоол, который помогает снизить уровень стресса. Не беспокойтесь о соке, текущем по рукам — это стоит того. Пожуйте жвачку: Ментоловая, фруктовая или с любым вкусом, который вам нравится. Это на удивление простой и действенный способ победить стресс. nebesnoe.info Всего несколько минут жевания может уменьшить беспокойство и снизить уровень кортизола. Внутренний мир Положите голову на подушку: Есть дни, когда единственное, что нам действительно нужно — это хороший, долгий сон. К сожалению, если вы на работе, то это, как правило, невозможно. Но если у вас есть подушка, то вы уже nebesnoe.info на пути к релаксации. Попробуйте расслабиться следующим образом: положите голову на подушку на несколько минут и представьте, что она как губка высасывает все ваши заботы. Медитация: Не нужно убегать в горы, всего несколько минут в спокойном тихом месте достаточно, чтобы пожинать плоды медитации. Есть разные техники медитации, чтобы почувствовать себя nebesnoe.info отдохнувшим и спокойным. Найдите удобное и тихое место, сконцентрируйтесь на своем дыхании и почувствуйте, что все тревоги начинают исчезать. Помним о дыхании: Есть ли более простой способ расслабиться? Медленное, глубокое дыхание может помочь понизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Для разнообразия, попробуйте дыхание пранаяма. Этот йогический метод включает в nebesnoe.info себя дыхание сначала через одну ноздрю, а затем другую, и применяется чтобы уменьшить беспокойство. Попробуйте прогрессивную релаксацию: Напряжены? Используйте метод прогрессивной релаксации для того, чтобы научиться расслабляться в любых условиях. Этот метод состоит в поэтапном обучении выборочному напряжениию и расслаблению определенных видов мышц. Счет назад: Да, этот метод известен всем nebesnoe.info и каждому, но он действительно работает. Попробуйте несколько раз посчитать в прямом и обратном направлении. Вашему мозгу будет не до волнений, если он занят цифрами. Закройте глаза: Если вы можете закрыть глаза, то все в порядке. Просто отгородитесь от шума офиса или хаоса улицы за защитой плотно сомкнутых век. Это nebesnoe.info простой способ восстановить спокойствие и внимание. Релаксация тела Сделайте себе массаж рук: Разумеется, вы не сможете воспользоваться услугами профессионального массажиста на своем рабочем месте. Но сделать себе массаж рук вполне возможно. Особенно это будет полезно для людей, проводящих много времени перед клавиатурой. А если есть чуть больше пяти минут, nebesnoe.info то вполне можно сделать себе массаж шеи и даже спины. Попробуйте акупрессуру: Акупрессура — это точечный массаж, обязанный своим рождением древней китайской медицине. Этот метод является менее болезненным и совершенно безопасным, при этом везде применимым и легко доступным для освоения любым человеком. Покатайтесь на теннисном мячике: Скиньте обувь и покатайте nebesnoe.info ступней обычный теннисный мячик. Получится отличный импровизированный массаж ног. Особенно это приятно, если вам приходится носить обувь на высоком каблуке. Намочите холодной водой запястья: Если вы чувствуете, что сейчас взорветесь, то пойдите в туалетную комнату и просто смочите себе холодной водой запястья и место за мочками ушей. Это поможет быстро nebesnoe.info успокоиться и снять напряжение. Новая среда Побудьте один: не каждый нуждается в лесной хижине, но пять минут одиночества поможет вам собраться с мыслями и очистить голову. Создайте себе зону Zen: найдите или создайте себе специальное место для расслабления. Это место, где вас точно никто и ничто не побеспокоит. Возможно это nebesnoe.info будет удобное кресло в холле или уединенная скамейка во дворе — главное, чтобы оно ассоциировалось у вас с покоем и отдыхом. Посмотрите в окно: Если вы постоянно смотрите в экран телевизора или монитор, то пятиминутное созерцание реальной жизни за окном может здорово очистить ваше сознание. Наведите порядок: Окружающий вас ежедневный nebesnoe.info беспорядок может быть гораздо более сильной причиной для раздражения, чем вы думаете. Хаос на столе очень часто является отражением хаоса в вашей голове. Уберите все лишнее, наведите порядок в необходимом и вы увидите насколько благотворно это на вас подействует. Упражнения Растяжка: У вас при этом слове возникает образ спортивного зала nebesnoe.info и изящные гимнастки в шпагате? Это вовсе не обязательно — растянуться можно даже не вставая со своего рабочего места. Попробуйте хорошенько потянуться вверх и в стороны, различные вращения корпусом, наклоны или, например, этот комплекс. Йога: Многие думают, что йога это очень сложно и не совсем подходит для шумного города. Однако nebesnoe.info это совсем не так. Йога представляет собой отличный способ взять под контроль не только свое тело, но и разум. Бег на месте: Попробуйте бег на месте в течение нескольких минут, чтобы получить вброс эндорфинов в вашу кровь. Даже краткая физическая активность может помочь победить стресс и получить удовольствие. Творчество Послушайте nebesnoe.info свою любимую песню: Удивительно, какие превращения с нашим сознанием может вызывать музыка. Если вы расстроены или подавлены, если вам нужно собраться или расслабиться, то попробуйте послушать свою любимую песню и жизнь обернется совершенно другим боком. Танец: Сложите вместе энергичные физические упражнения, мотивирующую веселую музыку и полет души. Такая гремучая смесь nebesnoe.info дает положительные результаты буквально за несколько минут. Ведите дневник: Ведение дневника поможет вам не только легче пережить сложные моменты вашей жизни, но и вести более осмысленную жизнь. Излагайте события и эмоции на бумаге, будьте честны с собой и это поможет вам обрести спокойствие. Запахи Попробуйте ароматерапию: Это займет всего минуту, nebesnoe.info капните несколько капель лаванды, чайного дерева или другого эфирного масла на ладони и вдохните. Успокаивающие ароматы могут помочь оправиться от стресса и тревоги, стимулируя обонятельные рецепторы в носу, которые воздействуют на ту часть мозга, которая отвечает за эмоции. Понюхайте цитрусовые: Апельсины и мандарины прочно ассоциируются с удовольствием и праздником. Запах nebesnoe.info цитрусовых может помочь нам расслабиться, повышая уровень связанного со стрессом гормона норадреналина. Понюхайте кофе: Запах кофе бодрит и дарит хорошее настроение. Этот напиток имеет не только вкусный незабываемый аромат, но и много других полезных свойств.
![]() |
![]() |
#312 |
Длина: 4080мкм
Диаметр: 20мм
|
![]()
О легендарном качестве еды в СССР. Не факт, что в статье -всё правда, но как минимум, что то из описанного наверняка имело место.
http://rufabula.com/author/mironova/682 |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
![]()
Да ну, фигня какая-то.
Единственная ссылка на нормативный документ-какие-то мутные сосики, причем гост уже позднесоветский. Много рассуждений "гостами допускалось, гостами допускалось!!" Но ни одного госта-заменителя не написала.
![]() |
![]() |
#314 |
![]()
Бой осенней депрессии
Многие из нас замечали, что еда, особенно вкусная, систематически поднимает настроение. Существуют, однако, продукты, особенно эффективно улучшающие настроение. И даже вступающие в противоборство с депрессией. Пора ознакомиться со списком: на дворе осень, не самое веселое время, как ни крути. А впереди вообще – зима. 1. Жирные сорта рыб Украинцы обвели ЖКХ вокруг пальца! Украинцы обвели ЖКХ вокруг пальца! Реклама Сократить расходы жителям Украины помогают специальные... 10 продуктов, которые дадут бой осенней депрессии Последние исследования доказали, что частое употребление рыбы снижает риск погружения в депрессию на 17% для женщин и 20% для мужчин. Жирные сорта рыб, скажем, лосось, макрель, тунец, богаты кислотами омега-3. Их употребление в пищу способствует улучшению кровообращения и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Индейка/курица 10 продуктов, которые дадут бой осенней депрессии Мясо этих птиц, богатое белком и триптофаном (ароматической альфа-аминокислотой, используемой для производства антидепрессантов), усиливает процесс выработки мозгом серотонина не мене эффективно, чем антидепрессанты. 3. Грецкие орехи 10 продуктов, которые дадут бой осенней депрессии Благодаря высокому содержанию кислот омега-3, грецкие орехи способствуют стабильному выполнению мозгом своих функций и нивелируют симптомы депрессии. Традиционные Британские ученые (уже ставшие мемом) пришли к выводу, что именно отказ в так называемой «западной системе питания» от незаменимых жирных кислот (в частности, омега 3) привел к росту числа психических расстройств, отмеченному в приверженных ей странах за минувшие 100 лет. 4. Зеленый чай 10 продуктов, которые дадут бой осенней депрессии Считается, что чашка этого напитка в день станет профилактикой деменции и болезни Альцгеймера, а также улучшит уровень холестерина в крови. Листья зеленого чая – естественный источник аминокислоты L-Тианин – обладают успокаивающим действием. Кроме того, в них велико содержание полифенола EGCG (галлат эпигаллокатехин), который обладает, по мнению ряда ученых, общеоздоровительным воздействием на организм. Не стоит забывать и об антиоксидантах, препятствующих развитию заболеваний молочной железы, легких и онкологии. 5. Куркума 10 продуктов, которые дадут бой осенней депрессии Издавна известная омолаживающими свойствами, эта приправа еще и источник хорошего настроения, благодаря антивоспалительному действию. 6. Темный шоколад Этот всем известных источник гормона удовольствия серотонина расслабляет кровеносные сосуды, и настроение улучшается. 7. Яйцо Высокое содержание в яйце витамина B снижает риск возникновения депрессии. Согласно результатам исследования, проведенного Американским журналом клинического питания, низкое содержание витаминов этой группы в рационе риск возникновения этого неприятного заболевания как раз увеличивает. 8. Обезжиренный йогурт В молочных продуктах с низким содержанием жира велико содержание кальция, витамина D и протеинов. Все они тоже сражаются с депрессией. 9. Коричневый рис Все тот же Американский журнал клинического питания выяснил, что употребление в пищу простых углеводов способствует развитию депрессии. Так, исследования показали, что употребление в пищу белого хлеба увеличивают риск, особенно у женщин. Обогащение рациона продуктами из цельного зерна, напротив, улучшало статистику. 10. Витамин С Добавление в рацион продуктов с высоким содержанием витамина С, например, брокколи, цитрусовых, помогает естественным путем повысить уровень нейромедиаторов в мозге. К последним относится, например, широко известный глицин. А также дофамина, который является одним из химических факторов внутреннего подкрепления и служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. Что, естественно, способствует повышению настроения и отступлению депрессии.
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 12.09.2015 в 19:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
![]()
Как перестать обижаться?
Итак, рецепт №1 Хотите навсегда избавиться от чувства обиды, досады, разочарования – запомните: никто вам ничего не должен. Попробуйте вспомнить какую-нибудь последнюю обиду, проиграть в памяти ту ситуацию, но уже со знанием, что вам никто ничего не должен. Ну как, еще обидно? Чем чаще практиковать, тем легче будет получаться. А потом и в голову не придет, что на такое можно обижаться. Откуда еще появляются обиды? От нашей привычки все эмоционально окрашивать, а иногда и преувеличивать, драматизировать. Вот, например, начальник сорвался на подчиненного, да еще в присутствии коллег. Что в мыслях у обиженного сотрудника? «Какое он имел право повышать на меня голос, да еще при всех?!! Он же унизил меня, оскорбил!» А если отбросить все эмоции и просто сухо констатировать факты - что произошло? Начальник громко разговаривал с подчиненным, рядом стояли люди. Уже не так обидно? У шефа, может, и в мыслях не было унижать сотрудника. Просто он вначале делает, а потом думает, к тому же не умеет контролировать свои эмоции. А это уже его проблемы, пусть сам с ними разбирается. И потом, помните рецепт №1? Вовсе он не должен заботиться о чувствах своих подчиненных. Это его выбор. А у нас есть свой. Запоминаем рецепт №2 Отбрасываем все эмоции, разбиваем событие на несколько мелких и смотрим, что получается в сухом остатке. Обычно это совершенно нейтральные действия, на которые и обижаться-то несерьезно. Попробуйте проиграть таким образом еще какую-нибудь обиду. Практика, практика и еще раз практика. Рецепт №3 Похож на предыдущий. Здесь также необходимо отбросить эмоции свои и собеседника, а еще запастись виртуальным переводчиком. Например, если в толпе кто-то бросил вам вслед «Куда прешь!», нужно выставить режим перевода с хамского на интеллигентный. Тогда получится что-то вроде «Прошу прощения, но это была моя нога, и мне очень больно». На что здесь обижаться? Наоборот, можно посочувствовать. Рецепт №4 Если обидой вы реагируете на колкие замечания в ваш адрес, самое время вспомнить известную фразу «Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем». Так что те самые колкости – скорее всего, признак того, что вы не стоите на месте и чего-то добились в жизни. А чем выше будете подниматься, чем успешнее станете, тем больше услышите критики. И обижаться здесь не на что, гордитесь собой! В той же ситуации поможет рецепт №5 Просто представьте, что ваши обидчики – маленькие дети. Они хотят позлить вас или привлечь к себе внимание. Будете на детей обижаться? Вы же взрослый человек. Разве вам не кажутся их попытки забавными и смешными? Рецепт №6 Постарайтесь посмотреть на обиду как бы из будущего. Подумайте, будет ли она также задевать вас за живое лет через пять, десять? А много ли давних обид можете сейчас вспомнить? Так вот и эта скоро покажется пустяковой на фоне главных событий вашей жизни. Стоит ли тогда переживать? И, пожалуй, самый важный рецепт №7 В следующий раз прежде, чем обидеться, задумайтесь, зачем вы это делаете и что таким образом получите. Решится ли ваша проблема оттого, что будете переживать? Или все-таки терзания вкупе с испорченным настроением подавят ясные мысли? А возможно, вы используете обиду как средство манипуляции, чтобы добиться желаемого...
![]() |
![]() |
#316 |
![]()
Про обиду и прощение
Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель. — А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик. — Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему». Ученик утвердительно кивнул. — Тебе хорошо, когда ты сердишься и обижаешься? — спросил Учитель. — Нет, конечно же, — ответил ученик. — Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо? Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, так и не смог произнести ни слова. Он стоял, потупив глаза в землю. — Помни, от тебя зависит, что ты выберешь, обиду или прощение, страдание или счастье. Выбор за тобой, — сказал Учитель. — Но скажите, как можно не обижаться? Это же так трудно. — Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.
![]() |
![]() |
#317 |
Гость
|
![]()
промахнулся Михалыч?
|
![]() |
![]() |
#318 |
![]()
Коне.шно, я это не читал. Только начало. Думаю, что мало кто читает, так много букв. Но я например, не прощаю. Не потому, что я злой. А потому, что это выше моих сил. А врать, что простил, не могу.
Но тут еще есть нюанс. Я и не обижаюсь. На очень многое, если я в силах это понять.
![]() |
![]() |
#319 |
![]()
![]() |
![]() |
#320 |
![]()
Как учил нас наш доктор, любая эмоция, в том числе и обида, живет в мозгу секунд 30, дальше , либо она исчезает, либо мы её подкармливаем и выращиваем... И ещё он говорил, что обижающиеся, либо преследуют определённую цель, манипулируют, либо идиоты( в медицинском смысле этого слова).
![]()
![]() |
![]() |
#321 | |
![]() Цитата:
Ибо нет универсальных правил!
![]() |
![]() |
#322 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
![]()
Золотые Слова !
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
![]()
10 доказанных наукой способов сделать свою жизнь радостнее
1. Боритесь с депрессией физическими упражнениями. Наука давно доказала, почему физические упражнения необходимы в нашей повседневной жизни. Исследование, которое приводится в книге «Преимущество счастья», также подтвердило важность физических упражнений для обретения счастья. В ходе данного исследования пациентов, страдающих депрессией, разделили на три группы. Людей из первой группы лечили с помощью медикаментов, из второй — с помощью упражнений, а третью группу возвращали к нормальной жизни, комбинируя медикаменты с физическими упражнениями. Через шесть месяцев пациенты всех трёх групп были исследованы на предмет рецидивов. И вот каковы были результаты. Из тех, кто принимал одни лишь лекарства, 38% снова впали в депрессию. В группе, которая была подвержена комбинированной терапии, процент рецидивов был немного меньше — 31%. Самый лучший результат показала группа, которую лечили с помощью одних лишь упражнений: рецидивы случались лишь у 9% людей. Это исследование наглядно показывает, что физические упражнения — это самый лучший способ борьбы с депрессией. Вот ещё одно исследование, которое также доказывает, что люди, которые заботятся о своём теле и находятся в хорошей физической форме, чувствуют себя счастливее. Польза от физических упражнений не вызывает сомнений. Так чего же вы ждёте? Начните тренироваться с сегодняшнего дня. Начинайте с малого и заведите себе привычку тренироваться каждый день. 2. Глупо недооценивать важность полноценного сна. Мы проводим во сне примерно треть нашей жизни, так что глупо недооценивать влияние сна на всю нашу жизнь. Вот интересное исследование, проведённое в 2011 году, которое показало, как сон влияет на ощущение счастья. Вывод, сделанный в результате исследования, звучит так: Люди, которые спят после обеда, менее восприимчивы к негативным эмоциям и более чувствительны к позитивным. Все мы знаем, что если мы недосыпаем или вообще плохо спим, то у нас возникают эмоциональные проблемы. В то же время хороший полноценный сон настраивает нас на позитивный лад, мы бодры и чувствуем себя отлично. 3. Хватит слишком часто смотреть в телефон и пользоваться прочими гаджетами. В Кентском государственном университете проводили исследование, в ходе которого было опрошено 500 студентов. Результаты оказались таковы: студенты, которые часто используют мобильный телефон, хуже учатся, у них повышенный уровень тревожности, и они чувствуют себя менее счастливыми. Рамани Дурвасула, доктор философии, лицензированный клинический психолог и профессор психологии Калифорнийского государственного университета, считает, что люди тратят слишком много времени на гаджеты, не оставляя его для простого живого общения. Люди уходят в мир социальных сетей и чувствуют одну лишь пустоту. Этим же можно объяснить и повышенный уровень тревожности. Молодые люди боятся пропустить новости от своих виртуальных друзей, поэтому снова и снова берут в руки гаджет. Таким образом, им сложно жить нормальной собственной жизнью. Ещё Аристотель считал, что главное — это умеренность во всём. Мобильные телефоны и прочие гаджеты не являются исключением, какими бы инновационными они ни были. 4. Проводите больше времени с близкими. Возможно, вы слышали об этом раньше. «Не проводил достаточно времени с семьёй и друзьями» — именно об этом чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Если мы проводим время с близкими нам людьми, если заботимся о них, то и сами становимся счастливее. Мы счастливы, когда у нас есть семья, мы счастливы, когда у нас есть друзья, а всё остальное, что, как мы думаем, делает нас счастливыми, — это лишь пути и способы обретения семьи и друзей. Дэн Гилберт, профессор психологии Гарвардского университета 5. Вытаскивайте себя на прогулку как можно чаще. Шон Ачор, лектор Гарвардского университета и автор книги «Преимущество счастья», считает, что если вы в хорошую погоду будете проводить хотя бы 20 минут на улице, то не только поднимете себе настроение, но и улучшите свою оперативную память, а также будете с большей продуктивностью генерировать новые идеи. Ещё одно исследование, проведённое в Лондонской школе экономики и политических наук, также это подтверждает. В ходе исследования было выявлено, что свежий воздух и тёплый солнечный день на берегу моря — это идеальное место для большинства людей. Участники исследования отмечают, что так чувствуют себя намного счастливее, чем в городской среде. Если вам интересно, при какой температуре на улице люди чувствуют себя более счастливыми, то вы будете удивлены, когда узнаете, что это температура 13,9 °C (по данным исследования Американского метеорологического общества). 6. Посвящайте другим по крайне мере два часа в неделю. Возможно, вы удивитесь, узнав, что вы можете чувствовать себя счастливее, тратя деньги на других, нежели приобретая что-то для себя. В 2012 году было проведено исследование, участников которого разделили на две группы. Каждой группе участников выдали деньги. Первой группе было предложено потратить их на себя, а второй — на покупку вещей для других людей. По результатам исследования люди, которые совершали покупки для других, чувствовали себя гораздо счастливее, чем те, кто тратил деньги исключительно на себя. Неудивительно, что среди миллионеров и миллиардеров так много тех, кто занимается благотворительностью. Это помогает людям почувствовать себя более счастливыми. Помогать другим не обязательно означает тратить на других деньги. Вы можете стать, например, волонтёром. Вот исследование, проведённое в Швейцарии, которое доказывает: Добровольная помощь другим позволяет вам быть более довольным своей жизнью. Итак, сколько времени вам необходимо посвящать другим людям? Блог Buffer пришёл к выводу, что на это необходимо 100 часов в год (или два часа в неделю). Это самое оптимальное время, которое необходимо посвятить помощи другим, чтобы вам самим стать счастливее. 7. Не пренебрегайте медитацией. Вы, наверное, слышали, что медитация очень полезна. Она помогает вам быть внимательными, сосредоточенными, спокойными и, как вы уже догадались, счастливыми. Группа учёных из штата Массачусетс изучила влияние медитации на человека. Участники эксперимента медитировали на протяжении восьми недель, после чего стали более спокойными и склонными к самопознанию и состраданию. 8. Будьте благодарны за каждую мелочь. Будьте благодарны за всё хорошее, что другие люди делают для вас, за всё, что есть в вашей жизни. Многие исследования доказывают, что благодарность самым позитивным образом сказывается на жизни человека. Так что будьте благодарны за каждую мелочь, которая есть в вашей жизни, и помните, что на свете есть много людей, которым не повезло так, как вам. 9. Жизненный опыт. Не вещи!. Все знают, что за деньги счастье не купишь. Тем не менее, многие продолжают покупать бессмысленные дорогие безделушки вместо того, чтобы приобретать незабываемые впечатления и бесценный жизненный опыт. Недавно проведённое исследование доказало, что люди, которые привыкли вкладывать деньги в путешествия и другую деятельность, которая помогает приобрести бесценный опыт, а не в ненужные вещи, чувствуют себя намного счастливее. 10. Любите себя. На основе одного исследования, которое было посвящено такому феномену, как счастье, было выявлено, что любовь — это всё, что нужно человеку для счастья. Любовь к другим, любовь к себе, любовь к Богу — словом, любовь во всех её проявлениях. Любовь к себе — это то, о чём практически забыло современное общество. Многие едят всякую гадость и совершенно не занимаются физическими упражнениями, чтобы поддерживать своё тело в хорошей форме. Что ж, настало время это исправить.
![]() |
![]() |
#325 | |
![]() Цитата:
Человек не хочет работать, а хочет хорошо жить за счет других, вот и гастролирует со своими проповедями. За деньги конечно. Давай рассмотрим, что есть обида. С точки зрения редко встречающегося, нормального человека. Обида возникает, когда подлость делает тот, от кого это не ожидалось. Так ведь? Так! Обида, это есть опасение, получить очередную подлость от уже "засветившегося" человека. /Теперь смотрим. Почему он это сделал? И может ли он опять совершить подлость? Если человек ошибся, в силу незнания, либо в процессе получения жизненного опыта, То разве это трудно понять? Тут, нормальный человек, и обижаться не станет. Первое, эмоциональное возмущение, -не в счет! Ошибшийся человек, и сам себя корит, и никогда больше, так не поступит. Я , к стати, никак не могу понять, зачем ошибшегося человека, который сам себя корит в содеянном и никогда этого не сделает, еще и в тюрьму садят? Наверное для использования его в качестве раба. Зэчье ведь работать не станет. Но это другая тема... А вот если это существо, совершило подлость, и ты, прекрасно знаешь, что оно еще совершит массу подлости, при любой удобной возможности. И ты это существо-простишь??? То есть, создашь ему все благоприятные условия, для сотворения еще массы подлых поступков! Если простишь. Значит станешь пособником. И , как минимум, будешь спокойно смотреть, как будут издеваться, над порядочными и честными людьми. Именно они, и страдают от подлости. Я мог бы и дальше философствовать. И верно философствовать, жизненно, но не знаю, нужно ли это кому. Потому что зная правду, и борясь за нее, очень трудно жить. А все любят жить легко. В стороне. Но сети подлости широки, и достается всем.
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 11.01.2016 в 09:01. |
||
![]() |
![]() |