![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Чесно сказати подумую переоформити, але не спіша.
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 37мм
|
Регистрация и постановка на учет разные понятия как желтый и теплый
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 32мм
|
Камрады, никаких 2000-2200 нет и быть не может. Это все попытка развести на деньги на ровном месте.
По-старинке: - снятие с учета около 200 грн. Экспертизу проходить не обязательно, если только деньги жмут карман, то еще 150-200 грн. - справка-счет (зависит от конторы, де делать) 800 ре (реальная цифра у нас в Херсоне в конторе, недалеко от МРЕО) - постановка на учет около 550 грн. Опять же, экспертиза не нужна. Только осмотр, включенный в стоимость постановки. Итого выходит 1550 грн. (+- полтинник, т.к. цифры округлил) И не зависит, Таврон это, или любая другая машина отечественного производства (на иномарки постановка на учет где-то на 50 грн. дороже). По-новому (в-теории, ибо на практике очень мало людей смогли осуществить): - перерегистрация в МРЕО - около 550 грн (с новыми номерами, если номера последнего образца - то рублей на 130 дешевле). - госпошлина у нотариуса 85 грн. - самое не понятное - стоимость услуг самого нотариуса. Она у каждого нотариуса своя. Самая оптимистичная цифра, из встреченных в отзывах, 500 грн. Но далеко не все нотариусы берутся вообще за договор-купли продажи авто, да и цены не у всех будут такими оптимистичными. - оценка авто - вроде как уже не нужна, т.к. нет ни налога в ПФ, ни налога при первой продаже - но, по отзывам, нотариусы все-еще ее требуют. Где-то рублей 100-150, смотря где делать (у нас при МРЕО эксперты за сотню оценивают). Итого выходит, при самом оптимистичном варианте, 1235 грн. (1100 грн. если не надо менять номера). С одной стороны, через нотариуса дешевле должно быть. С другой стороны, надо еще найти того нотариуса, который за 500 грн. возьмется все оформить. Плюс надо тащить к нотариусу владельца авто (именно того, на кого оформлена машина, а не на кого выписана генералка) и его/ее супругу/супруга. А также супруга/супругу покупателя. И потратить там время сильно больше, чем при выписке справки-счет. Стоит ли экономия в 300-400 грн такого количества телодвижений - каждый решит сам. Последний раз редактировалось SeMeNUA; 12.02.2013 в 00:30. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Mercedes W124
Длина: 620мкм
Диаметр: 0мм
|
Если переоформить, то вот достоверный ответ, я думаю тут все понятно написано:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: ЗАЗ 1140
Длина: 1210мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: ЗАЗ 1140
Длина: 1210мкм
|
|
|
|
#8 |
|
По последнему пункту- если доверка на двоих выписана, то владелец авто не нужен, ИМХО. Только эти двое и нужны.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Везде говорят, что нотариус требует владельца. Может это перегибы нотариусов, как и оценка авто, хз. Но что почерпнул из отзывов тех, кто смог так переоформить, то и написал.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ХМ, но в доверке то написано- с правом продажи. Жена продает мне на основании этой доверки.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Нотариусы выписывают доверки на право продажи. Нотарисов не устраивают собственные доверки как право продажи.
Похоже на маразм чуть больше чем на половину. Вряд ли это имеет место быть... хотя в нашем краю дураков и чудес это вполне возможно |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
Вот такой порядок действий: Я не проверял, но вроде как работает.
0. берёшь у нотариуса запрос в ГАИ на справку об отсутствии арестов (бесплатно) 1. ты как собственник берёшь в ГАИ справку об отсутствии арестов (даётся сразу, кодовое слово - "для наследства") - бесплатно 2. ты, жена, покупатель и его жена идёте к нотариусу и оформляете куплю-продажу; 1000 грн. услуг нотариуса оплатит покупатель; 3. покупатель с оригиналом договора, старым св-вом о госюрегистрации на твоё имя идёт в ГАИ, и там ему дают новое св-во о регистрации ТС и новые номера - 560 грн. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
AntonVA
cvetocheck камрады, я понимаю весь идиотизм ситуации, но так говорят реально оформившие люди (конкретно на автоуа были несколько отчетов, в т.ч. те, кто с генералкой - они все везли для переоформления владельца авто). Вот, к примеру Цитата:
Нотариусы просто не берутся за куплю-продажу авто.Ну и, при стоимости нотариуса от 800 грн. и выше, пропадает смысл всего этого головняка. Последний раз редактировалось SeMeNUA; 12.02.2013 в 18:49. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Вот бред, я ведь третий хозяин. Ладно, со вторым я еще имею контакт (кстати, его доверка тоже на жену и на него), а у того есть координаты хозяина. Но где его ловить, и оно ему надо, ехать-переоформлять?
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Если в доверке указано что Вы имеете право продать и снимать с учета авто, то тогда переоформить можно через справку-счет.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
И могу ли я по этой доверке самостоятельно переписать машину на другого человека, или придется таки с женой ехать? |
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Я так понял вы третий хозяин, если под переписать машину Вы имели ввиду продать по доверенности, то Вы это сделать не сможете, передоверять можно только 2 раза (первый хозяин на второго, второй на Вас выдал доверенность). Но имея ген. доверенность (в которой указано, что у Вас есть право продать авто и снимать с учета) можете снять авто с учета и через справку-счет продать другому человеку. Что касается нотариусов, то SeMeNUA уже писал, там будет больше геморроя.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Справка-счет тебя спасет
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Ну да, так всегда было, на то и доверенность с правом продажи
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Николай Николаевич, а для чего/кого оценка авто?
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Какой эксперт? Он вас сам предложился, или вы попросили?
|