ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2006, 21:12   #301
Marko
Очень давно не заходил

Машина: Nissan Armada
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Marko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Гарант-авто, каско, поганий досвід

Не знаю как у вас, но у меня КАСКО в Гарант-Авто отработало по полной. Проблем с получением денег не было.
Marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 21:16   #302
Marko
Очень давно не заходил

Машина: Nissan Armada
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Marko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maxnet
Аргументація - перетин подвійної суцільної (в них там виявляється 2 пункта, по яким не проводиться виплата - перетин подвійної і проїзд на червоне).
Отаке славне Гарант-авто...
А где глаза/голова были когда руки подписывали?
Кстати, такого пункта, как пересечение двойной, у меня в договоре нет. Есть превышение скорости на 20 и более км, вождение в нетрезвом состоянии и какой-то ещё пункт, не помню точно.
Marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 23:12   #303
iagent

iagent

Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Maxnet
Я застрахувався в Авіоніці. Там було "каско не діє, коли не тримати машину з 23 по 7 на платній стоянці". По мому проханню, мені викреслили цей пункт (піднявши франшизу на 1%).
Але, коли заповнювали поліс (я вже аж потім побачив) - є пункт - "умова зберігання вночі" - в мене вписано "особняк, подвір'я" (там де вона 99% і є).
Тепер думаю, коли я поїду до батьків, залишу машину біля під'їзду, і мені з нею щось вночі зроблять, буде працювати каско, чи ні? :roll:
Ты вправе требовать внесения изменений в Полис, т.к. франшизу подняли , а пункт не вычеркнули. В противном случае, пусть уменьшат франшизу на этот 1%
Старый 09.02.2006, 23:23   #304
dobr
Гость

По умолчанию Re: RE: КАСКО

там уже всё написали
к этому выводу мы пришли в прошлый раз
что у нас народ нифига не читает, когда подписывает и пытется сэкономить рупь на какой-то ненужной страховка при кредите, а потом кричит как его кинули
страховые - не благотворительные организации
а грамоте у нас 99% населения обучено, только читать/писать умеем, а думать нет
Старый 10.02.2006, 01:03   #305
Star

Star

Машина: Porsche 924
Длина: 1460мкм
Отправить сообщение для Star с помощью Skype™

Когда страховался, меня честно предупредили насчет этого пункта. Я согласился, поскольку о Гарант-Авто у меня были только положительные отзывы.
Не понимаю, на что тут обижаться. Нехватало, чтобы страховой полис позволял ездить по встречке и на красный свет!
Если не виноват - доказывай. Тебе всё выплатят.
Не докажешь - такова жизнь.
Старый 10.02.2006, 10:36   #306
Konstantin
Гость

Так это-ж УкрАвтовская страховая =- как -же она помрет
Старый 10.02.2006, 11:17   #307
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Исправлю сам себя: свой гневный пост я писал не столько в сторону всей конторы(вообщето 2 раза выплатили без проблем же), а в сторону гнусного типа, о котором писал выше. К самой компании претензии не большие, в пределах нормы :wink:
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2006, 12:26   #308
Star

Star

Машина: Porsche 924
Длина: 1460мкм
Отправить сообщение для Star с помощью Skype™

В семье не без контрацептива
Старый 10.02.2006, 13:09   #309
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Re: КАСКО

1. есть общие правила страхования определенные страховым бюро и все страховые компании обязаны писать договора в соответствии с этими правилами.
2. кроме общих обязательных правил каждая СК может вносить какие то свои пункты не противоречащих общим, но расширяющих их или конкретизирующих.
3. к сожалению каждый конкретно страховой агент не может ничего изменить в договоре, т.к. они по каждой страховой компании разрабытываются юристами и утверждаются в головном офисе для всех филиалов. Поэтому если что то не устраивает, то можно только идти в другую страховую. Но если только где то чуть более лояльные условия, то естественно более высокий процент.

Распостраненные пункты по разному описанные в разных компаниях:
требования к стоянке и месту хранения, исключение из страховых случаев фар и стекол, наличие и перечень случаев по которым происходит возмещение без вызова аварийных комисаров и т.д.

Вывод один: читайте и задавайте вопросы до того как подписываете.

что касается упомянутого рядом случая с Гарант-авто, то там действительно прямо написано что не считается страховым случаем ДТП с выездом на встречку... Не нравится - не подписывай!
Подписал - помни об этом и езди в таком скоростном режиме, чтобы успеть затормозить на своей полосе при неожиданном выбегании на дорогу животных, детей и стариков...
но это наверно надо делать и без всяких страховок...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2006, 23:03   #310
dobr
Гость

По умолчанию Re: Страховка КАСКО - далеко не панацея...

Цитата:
Сообщение от Drunkard
... особенно от угона и воровства магнитол. Я бы даже сказал, что страхование КАСКО больше всего напоминает мне лохотрон.
Продолжим? Следственный эксперимент прошел удачно
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...407&highlight=
отзыв тут оставил
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=215667#215667
Страховая "Вексель" + брокера "Выбор"

что я делаю неправильно, шо мне выплатили без головняка?
причем с моей стороны было небольшое нарушение - я поставил стекло до осмотра - и мы на эту тему чуток погавкались

фигня конечно - ущербу на 420 грн
но отработавший 2 года гамнитафон ЛыЖи класса "Днепр" был продан за сюмму, которую куплен в магазине
Старый 05.09.2006, 10:42   #311
Alex Camush
Гость

По умолчанию "Заставляют" страховать

Интересная ситуация получилась. Когда я брал 2 года назад машину в кредит (Ощадный) то подписал договор по страхованию КАСКО с некой компанией «Планета Земля». Договор был составлен на три года с учетом амортизации и возможностью вносить деньги на страховку в конце каждого года. Разумеется, он был подписан и деньги за первый год я уплатил. По прошествии года, я как сознательный гражданин, сам звоню в страховую и грю что мне нужно внести деньги согласно договора на след. год. Мне было резко брошено в трубку что такой страховой больше нет, деньги мы не принимаем и вообще зае…ли вы все.
Сразу звоню в банк, рассказал что случилось, они записали мои координаты и сказали что сегодня - завтра скажут куда обратится (в какую страховую).
Но время шло, мне так никто и не звонил, машину я застраховал по гражданке, попутно узнал и по каско, но была насчитана сума еще больше чем на новую машину без амортизации, решил подождать, что скажет банк, но так постепенно и уже забылось все, прошел без месяца год.
Но сегодня звонок из банка и в ультимативной форме сказано, что «Планета Земля» закрылась, в течении 2-х день должна быть машина у них под крыльцом с полисом «КаСКО» и они будут ее оценивать.
Такая вот история.
Мои мысли все утро пока только сводятся к одному - забить. Тем более нет денег, дома ремонт затеал.
Но если это может грозить чем - то, серьезным буду искать.
Кто что может подскажет?
ЗЫ Договор с банком есче сегодня не читал, дома он.
Старый 05.09.2006, 10:56   #312
Romario
Гость

По умолчанию Re: "Заставляют" страховать

Я брал кредит на таврюху в ощадбанке месяц назад так заставили они меня застраховаться в пожарностраховой компании по умопомрачительным коэфициентам млять.... Франшиза по угону 8 проц.! всего страховка 5.3 проц от стоимости! На твоём месте бы я обрадовался что твоя компания исчезла и застраховался в какой нибудь другой по нормальным расценкам
Старый 05.09.2006, 10:58   #313
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм

Цитата:
Сообщение от Alex Camush
Интересная ситуация получилась. Когда я брал 2 года назад машину в кредит (Ощадный) то подписал договор по страхованию КАСКО с некой компанией «Планета Земля». Договор был составлен на три года с учетом амортизации и возможностью вносить деньги на страховку в конце каждого года. Разумеется, он был подписан и деньги за первый год я уплатил. По прошествии года, я как сознательный гражданин, сам звоню в страховую и грю что мне нужно внести деньги согласно договора на след. год. Мне было резко брошено в трубку что такой страховой больше нет, деньги мы не принимаем и вообще зае…ли вы все.
Сразу звоню в банк, рассказал что случилось, они записали мои координаты и сказали что сегодня - завтра скажут куда обратится (в какую страховую).
Но время шло, мне так никто и не звонил, машину я застраховал по гражданке, попутно узнал и по каско, но была насчитана сума еще больше чем на новую машину без амортизации, решил подождать, что скажет банк, но так постепенно и уже забылось все, прошел без месяца год.
Но сегодня звонок из банка и в ультимативной форме сказано, что «Планета Земля» закрылась, в течении 2-х день должна быть машина у них под крыльцом с полисом «КаСКО» и они будут ее оценивать.
Такая вот история.
Мои мысли все утро пока только сводятся к одному - забить. Тем более нет денег, дома ремонт затеал.
Кто что может подскажет?
читай кредитный договор! а также договор залога! и там ищи санкции...
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 11:15   #314
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Romario
На твоём месте бы я обрадовался что твоя компания исчезла и застраховался в какой нибудь другой по нормальным расценкам
+1
В договоре то скорее всего закрытие "ихней" конторы не предусмотрено. Так что страховаться можно где попало.
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 11:18   #315
Drunkard
Гость

По умолчанию RE: "Заставляют" страховать

Цитата:
Кто что может подскажет?
Футыпростигосподи, как же ж забодали меня такие вот нечетатели_а_песатели.
Ни один самый гениальный и опытный суперсоветчик ничего толковее чем читать договор с банком тебе не присоветует. По определению. Потому что телепатов, умеющих удаленно читать договора в природе нету.

Обычно кредитный договор дает тебе два варианта - или прямщаз возвращай остаток кредита, или шагоммарш страховаться. Подробности - только в самом договоре и нигде больше.
Старый 05.09.2006, 11:25   #316
Alex Camush
Гость

По умолчанию Re: RE: "Заставляют" страховать

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
Кто что может подскажет?
Ни один самый гениальный и опытный суперсоветчик ничего толковее чем читать договор с банком тебе не присоветует. По определению. Потому что телепатов, умеющих удаленно читать договора в природе нету.

Обычно кредитный договор дает тебе два варианта - или прямщаз возвращай остаток кредита, или шагоммарш страховаться. Подробности - только в самом договоре и нигде больше.
Против Вашего авторитета не попреш.
Я тоже не телепат на растоянии читать не могу на изусть договор не учил. Мучает меня с утра этот вопрос, да и все тут.
Всем спасибо.
Старый 05.09.2006, 11:27   #317
Sergey_M
Гость

По умолчанию Re: RE: "Заставляют" страховать

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
Кто что может подскажет?

У меня кредит в Правекс банке, так вот там условия следующие, если ты не перестахуешся в другой страховой (с одобрения банка) за месяц до истечения срока страховки, то они автоматически проплчивают за тебя за след. год и деньги добавляют в кредит #-o
Старый 05.09.2006, 12:57   #318
Drunkard
Гость

Цитата:
В договоре то скорее всего закрытие "ихней" конторы не предусмотрено. Так что страховаться можно где попало.
Зато там наверняка написано, что банк должен быть выгодоприобретателем по договору стразования, а страховая компания должна быть с банком согалсована.
Так что "где попало" не пойдет.
Старый 05.09.2006, 12:57   #319
Drunkard
Гость

Цитата:
Франшиза по угону 8 проц.! всего страховка 5.3 проц от стоимости!
Абсолютно нормальные цифры.
Старый 09.09.2006, 16:19   #320
Predator

Predator

Машина: ВАЗ 11117
Длина: 1480мкм

Заставить страховать КАСКО в определенной компании не имеют права.
В договоре указано, что машина должна быть застрахована по КАСКО на весь срок кредита. Главное, чтобы у стаховай, где хочешь застаховаться, был договор с банком, где оформляешь кредит.
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 21:54   #321
flom
Очень давно не заходил

Длина: 1020мкм
По умолчанию как сбивают деньги страховики?

да, я стал виновником аварии. ессно повезло - никто не пострадал. страховки у меня нет, те - застрахованы. сегодня был наэкспертизе в страховой. вопрос в следующем (может кто сталкивался с таким): как страховики сбивают деньги с виновника. в случае если нет имущества (земли, квартиры, машины) интересует особенно. какие есть варианты. спасибо.
flom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 21:57   #322
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: как сбивают деньги страховики?

И на много попал?
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 22:00   #323
flom
Очень давно не заходил

Длина: 1020мкм
По умолчанию ре

на "много" пока оценки не было, только экспертиза, но влип чую суръезно
flom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 22:04   #324
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ
По умолчанию Re: ре

Извини, но таки придется платить. В следующий раз задумаешься о страховке. Сэкономил на ГО Много?
Старый 11.09.2006, 22:07   #325
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: ре

ну примерно...
Штука зелени, две, пять, десять...

И вообще, меня самому интересно, почему страховики потом збивают бабло с виновника. ГО стоит 250 грн в среднем. По ГО страховая выплачивает до 5 куе потерпевшему за железо и столько же на лекарства.
КАСКО и всё остальное в среднем за штуку гривен (если это нашемарка) и за штуку баксов (если это иномарка) стоит. И после таких сумм на саму страховку страховики ещё с виновника бабло сбивают... Мне это непонятно.

И вообще, не стоит выезжать со двора на незазстрахованной машине. Хотя я уже 2 месяца без страховки езжу, но всё же не стоит...
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ