|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.02.2006, 21:12 | #301 |
Очень давно не заходил
|
Re: Гарант-авто, каско, поганий досвід
Не знаю как у вас, но у меня КАСКО в Гарант-Авто отработало по полной. Проблем с получением денег не было.
|
09.02.2006, 21:16 | #302 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Кстати, такого пункта, как пересечение двойной, у меня в договоре нет. Есть превышение скорости на 20 и более км, вождение в нетрезвом состоянии и какой-то ещё пункт, не помню точно. |
|
09.02.2006, 23:12 | #303 | |
Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
09.02.2006, 23:23 | #304 |
Гость
|
Re: RE: КАСКО
там уже всё написали
к этому выводу мы пришли в прошлый раз что у нас народ нифига не читает, когда подписывает и пытется сэкономить рупь на какой-то ненужной страховка при кредите, а потом кричит как его кинули страховые - не благотворительные организации а грамоте у нас 99% населения обучено, только читать/писать умеем, а думать нет |
10.02.2006, 01:03 | #305 |
Когда страховался, меня честно предупредили насчет этого пункта. Я согласился, поскольку о Гарант-Авто у меня были только положительные отзывы.
Не понимаю, на что тут обижаться. Нехватало, чтобы страховой полис позволял ездить по встречке и на красный свет! Если не виноват - доказывай. Тебе всё выплатят. Не докажешь - такова жизнь.
10.02.2006, 10:36 | #306 |
Гость
|
Так это-ж УкрАвтовская страховая =- как -же она помрет
|
10.02.2006, 11:17 | #307 |
Исправлю сам себя: свой гневный пост я писал не столько в сторону всей конторы(вообщето 2 раза выплатили без проблем же), а в сторону гнусного типа, о котором писал выше. К самой компании претензии не большие, в пределах нормы :wink:
|
|
10.02.2006, 12:26 | #308 |
В семье не без контрацептива
10.02.2006, 13:09 | #309 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
Re: КАСКО
1. есть общие правила страхования определенные страховым бюро и все страховые компании обязаны писать договора в соответствии с этими правилами.
2. кроме общих обязательных правил каждая СК может вносить какие то свои пункты не противоречащих общим, но расширяющих их или конкретизирующих. 3. к сожалению каждый конкретно страховой агент не может ничего изменить в договоре, т.к. они по каждой страховой компании разрабытываются юристами и утверждаются в головном офисе для всех филиалов. Поэтому если что то не устраивает, то можно только идти в другую страховую. Но если только где то чуть более лояльные условия, то естественно более высокий процент. Распостраненные пункты по разному описанные в разных компаниях: требования к стоянке и месту хранения, исключение из страховых случаев фар и стекол, наличие и перечень случаев по которым происходит возмещение без вызова аварийных комисаров и т.д. Вывод один: читайте и задавайте вопросы до того как подписываете. что касается упомянутого рядом случая с Гарант-авто, то там действительно прямо написано что не считается страховым случаем ДТП с выездом на встречку... Не нравится - не подписывай! Подписал - помни об этом и езди в таком скоростном режиме, чтобы успеть затормозить на своей полосе при неожиданном выбегании на дорогу животных, детей и стариков... но это наверно надо делать и без всяких страховок... |
23.06.2006, 23:03 | #310 | |
Гость
|
Re: Страховка КАСКО - далеко не панацея...
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...407&highlight= отзыв тут оставил http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=215667#215667 Страховая "Вексель" + брокера "Выбор" что я делаю неправильно, шо мне выплатили без головняка? причем с моей стороны было небольшое нарушение - я поставил стекло до осмотра - и мы на эту тему чуток погавкались фигня конечно - ущербу на 420 грн но отработавший 2 года гамнитафон ЛыЖи класса "Днепр" был продан за сюмму, которую куплен в магазине |
|
05.09.2006, 10:42 | #311 |
Гость
|
"Заставляют" страховать
Интересная ситуация получилась. Когда я брал 2 года назад машину в кредит (Ощадный) то подписал договор по страхованию КАСКО с некой компанией «Планета Земля». Договор был составлен на три года с учетом амортизации и возможностью вносить деньги на страховку в конце каждого года. Разумеется, он был подписан и деньги за первый год я уплатил. По прошествии года, я как сознательный гражданин, сам звоню в страховую и грю что мне нужно внести деньги согласно договора на след. год. Мне было резко брошено в трубку что такой страховой больше нет, деньги мы не принимаем и вообще зае…ли вы все.
Сразу звоню в банк, рассказал что случилось, они записали мои координаты и сказали что сегодня - завтра скажут куда обратится (в какую страховую). Но время шло, мне так никто и не звонил, машину я застраховал по гражданке, попутно узнал и по каско, но была насчитана сума еще больше чем на новую машину без амортизации, решил подождать, что скажет банк, но так постепенно и уже забылось все, прошел без месяца год. Но сегодня звонок из банка и в ультимативной форме сказано, что «Планета Земля» закрылась, в течении 2-х день должна быть машина у них под крыльцом с полисом «КаСКО» и они будут ее оценивать. Такая вот история. Мои мысли все утро пока только сводятся к одному - забить. Тем более нет денег, дома ремонт затеал. Но если это может грозить чем - то, серьезным буду искать. Кто что может подскажет? ЗЫ Договор с банком есче сегодня не читал, дома он. |
05.09.2006, 10:56 | #312 |
Гость
|
Re: "Заставляют" страховать
Я брал кредит на таврюху в ощадбанке месяц назад так заставили они меня застраховаться в пожарностраховой компании по умопомрачительным коэфициентам млять.... Франшиза по угону 8 проц.! всего страховка 5.3 проц от стоимости! На твоём месте бы я обрадовался что твоя компания исчезла и застраховался в какой нибудь другой по нормальным расценкам
|
05.09.2006, 10:58 | #313 | |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
05.09.2006, 11:15 | #314 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
В договоре то скорее всего закрытие "ихней" конторы не предусмотрено. Так что страховаться можно где попало. |
|
05.09.2006, 11:18 | #315 | |
Гость
|
RE: "Заставляют" страховать
Цитата:
Ни один самый гениальный и опытный суперсоветчик ничего толковее чем читать договор с банком тебе не присоветует. По определению. Потому что телепатов, умеющих удаленно читать договора в природе нету. Обычно кредитный договор дает тебе два варианта - или прямщаз возвращай остаток кредита, или шагоммарш страховаться. Подробности - только в самом договоре и нигде больше. |
|
05.09.2006, 11:25 | #316 | ||
Гость
|
Re: RE: "Заставляют" страховать
Цитата:
Я тоже не телепат на растоянии читать не могу на изусть договор не учил. Мучает меня с утра этот вопрос, да и все тут. Всем спасибо. |
||
05.09.2006, 11:27 | #317 | ||
Гость
|
Re: RE: "Заставляют" страховать
Цитата:
|
||
05.09.2006, 12:57 | #318 | |
Гость
|
Цитата:
Так что "где попало" не пойдет. |
|
05.09.2006, 12:57 | #319 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.09.2006, 16:19 | #320 |
Машина: ВАЗ 11117
Длина: 1480мкм
|
Заставить страховать КАСКО в определенной компании не имеют права.
В договоре указано, что машина должна быть застрахована по КАСКО на весь срок кредита. Главное, чтобы у стаховай, где хочешь застаховаться, был договор с банком, где оформляешь кредит. |
11.09.2006, 21:54 | #321 |
Очень давно не заходил
Длина: 1020мкм
|
как сбивают деньги страховики?
да, я стал виновником аварии. ессно повезло - никто не пострадал. страховки у меня нет, те - застрахованы. сегодня был наэкспертизе в страховой. вопрос в следующем (может кто сталкивался с таким): как страховики сбивают деньги с виновника. в случае если нет имущества (земли, квартиры, машины) интересует особенно. какие есть варианты. спасибо.
|
11.09.2006, 21:57 | #322 |
Re: как сбивают деньги страховики?
И на много попал?
|
|
11.09.2006, 22:00 | #323 |
Очень давно не заходил
Длина: 1020мкм
|
ре
на "много" пока оценки не было, только экспертиза, но влип чую суръезно
|
11.09.2006, 22:04 | #324 |
Злой модератор
|
Re: ре
Извини, но таки придется платить. В следующий раз задумаешься о страховке. Сэкономил на ГО Много?
11.09.2006, 22:07 | #325 |
Re: ре
ну примерно...
Штука зелени, две, пять, десять... И вообще, меня самому интересно, почему страховики потом збивают бабло с виновника. ГО стоит 250 грн в среднем. По ГО страховая выплачивает до 5 куе потерпевшему за железо и столько же на лекарства. КАСКО и всё остальное в среднем за штуку гривен (если это нашемарка) и за штуку баксов (если это иномарка) стоит. И после таких сумм на саму страховку страховики ещё с виновника бабло сбивают... Мне это непонятно. И вообще, не стоит выезжать со двора на незазстрахованной машине. Хотя я уже 2 месяца без страховки езжу, но всё же не стоит... |
|