![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
лёха ты больше навозмущался чем просто бы раз обьяснил как и что сделать))
может в поиске я ненашол конкретного ответа или просто непонял его |
|
|
|
#3 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
to Андрей77777
проверь сайлент блоки от кулисы к коробке. Но со временем в коробку лезть прийдется. Чем раньше, тем лучше. У меня еще 2 года назад повысыпались сухари с 3 передачи. И только сейчас снял коробку и увидел надломленные зубья на главной паре - а это 650грн. А ваще не бойся - бери книгу и разбирай! |
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
|
Привет всем Тавроводам
![]() Вот приобрёл себе Ставриду, но не без головняков. Вопрос по кулисе. Она сильно болтается и не возвращается в центральное положение. Эти болячки из-за самого механизма(скорее всего), но вот 3я и 4я передачи включаются с хрустом. Если аккуратно включить передачу, то ничего не хрустит, то чуть правее или левее - капец. Задняя и 5я включаются, но не чувствуется чёткой отдачи, что кулису нужно именно в это положении двигать. Подскажите, пожалуйста, где ограничивается ход кулисы: в коробке или механизме кулисы? Заренее спасибо! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
В механизме кулисы, на конце рукоятки на самое ее низу сделан штырек, а в пластиковом корпусе механизма на дне сделаны канавки, и все по ним ходит и еще на боковой части прорезь в металлической части для заднего хода сделана. А хруст может быть из-за синхронизаторов в коробке, если они награни уже. Но начинать надо конечно же с регулировки механизма, а уж потом лезть в нутрь.
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:22. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Спасибо, как закончу со сваркой сниму механизм кулисы
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
Или крепление кулисы от кузова отгнило.
|
|
|
#11 |
|
Очень давно не заходил
|
Всем большое спасибо за ответы! Буду смотреть на днях, что именно выделывается
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
|
А еще возможно треснула верхняя часть корпуса кулисы. Из-за этого обычно три передачи нормально включаются, а три других - плохо.
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Чтоби не создавать тему.
Вопрос такой как поменять пільник на кулисе, той что идёт в пластмасовий корпус кулисы, на улице. Что нужно снимать, всю кулису или можна как та так натинуть? |
|
|
|
#15 |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
|
Могу предложить ремонтный пыльник. Он состоит из двух частей: собственно пыльник и втулка резиновая. К сожалению фото его у меня пока нет. Увидите его - поймете как протянуть через вилку.
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
имею два пыльника в наличии, один з дырачкой чуть больше чем 10коп, а другой - 1грн,
какой лутше, кто уже ставил подскажыте |
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Hyundai Accent 1.5
Длина: 1040мкм
|
Добрый день!
так случилось,что у меня тоже накрылась кпп-под замену главную пару.Так я вот в раздумьях-что купить сенс или тавр-посоветуйте,может кто ставил..... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
Судя по чертежам коробки Сенса они абсолютно одинаковые, что Таврия, что Сенс. У Вас неплохой магазинчик есть "Вираж" у Чистого озера. Где коробку делать будете?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Очень давно не заходил
|
коробку делаю в Метелкино, у знакомого....много читал что с сенс ГП разгонная динамика и трогаться в бугор легче,но обороты при том же режиме движения выше-вот и ломаю голову)
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Забанен
|
Цитата:
похоже с Пикапа. Если где найдете передаточное число по Сенсу киньте хотя бы в личку. Информацию по передаточным числам Сенса вверху и Таврии внизу прикладываю Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
|
звонил только что Сергею(кот. в Метелкино занимается ремонтом\модернизацией таврий) он советует главную пару сенса 4,1 против таврии 3,9-говорит будет динамичней,приеместей
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
Если Вам ездить по бездорожью или рвать на светофорах, то это будет разумно. Числа зубьев главной передачи Сергей не сказал ?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
|
не,не сказал,а вот по поводу езды Вы прям в яблочко)))мне вот интересно если раньше было 60км/ч=2000об/мин,то что будет при гп 4,1
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Неужели с нынешними ценами еще не перевелись любители полихачить? Смысл выдавливать из старого (физически или морально) корча все соки? Рядом люди комфортно и спокойно на иномарочках себе ездят и не рвут ...опу со светофора как в последний раз...
Г.Пара 3,8 самая идеально-оптимальная - ИМХО. |
|
|
|