ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 09:37   #1
гаврюха
 
Адрес: Н-Каховка
Сообщений: 1,094
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: карб. провал и дерганье

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Вот теперь объясните мне что там не правильного ??????????? Или че то умного наморозьте ))))))))))))))) Делаете из клапана ЭПХХ космический секретный девайс )))))))))
Еще раз, может между строк че читается. На ХХ клапан включен !!! При нажатии газа , но не достижении 2100 оборотов клапан работает как и на холостых !!!!!!!!! Но если потихоньку переваливать порог в 2100 то клапан выключится (закроет иглой жиклер, через который течет топливо) - все система ушла с дополнительной подпитки бензом. При отпускании педали газа за пределами 1900 оборотов, ну например 3500 , тапку отпустил, концевик замкнулся , но клапан не будет открыт и бенз не побежит, а откроется он в тот момент, когда обороты упадут до 1900. При чем хоть сколько педалируй газом , если не переваливаешь барьер в 2100 , клапан будет давать бенз. Даже если с неотпущенной тапкой снизить обороты ниже 1900, клапан включится на этих 1900 оборотах при не отпущенной тапки ! Все проверенно лично мной , не на теории, а на практике. Что тут не правильного ????????????? Может я чего то не доглядел , когда клапан в руках держал и смотрел как он работает или нет )))))))))))
Ну, давай чего нибудь умного наморозим. ЭМК при включении зажигания открывается. Согласен? Мотор работает на ХХ. ДЗ закрыта - концевик замкнут на массу. Согласен? Блок управления получает информацию о положении ДЗ через концевик, замкнутый на массу и об оборотах мотора с катушки. Согласен? ЭМК открыт и при размыкании концевика, работе на всех оборотах. Вот здесь и возникают разногласия. Обороты к/в не имеют значения для блока управления, если нет информации о положении ДЗ(концевик), поэтому клапан открыт. Как только педаль газа брошена(концевик замкнут) идёт обработка информации. При оборотах выше 2100 и брошенной педали, ЭМК перекрывает подачу топлива, а при достижении оборотов ниже 1900 - включает. Вот и всё. Всего лишь бросить педаль газа, замкнув коцевик. 1900 об. являются порогом срабатывания и при нарушении включения ЭМК,в силу того, что при работе на принудительном ХХ цилиндры и впускной коллектор оказываются свободными от топлива, а на их наполнение необходимо время, то мы имеем провал в работе .
__________________
Таврия - конструктор для взрослых. Правда не очень сложный...
гаврюха вне форума  
Старый 11.07.2010, 12:27   #2
Ватилик
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: карб. провал и дерганье

Здрасьте. Не подскажите при заводке машины Славута 1.2S она глохнетпока не подержишь педаль газа 30 сек., если машина постояла все повторяется. А если заводить почти сразу после того как заглушил этого нет.
 
Старый 11.07.2010, 17:28   #3
Владимир_FoXX
 
Владимир_FoXX
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 146
Машина: lanos 1.5
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Владимир_FoXX с помощью ICQ
По умолчанию карб. провал и дерганье

сейчас проблема скарбом, сорвал резьбу ЭПХХ... ищу карб...
Владимир_FoXX вне форума  
Старый 11.07.2010, 20:56   #4
гаврюха
 
Адрес: Н-Каховка
Сообщений: 1,094
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: карб. провал и дерганье

Цитата:
Сообщение от Владимир_FoXX
сейчас проблема скарбом, сорвал резьбу ЭПХХ... ищу карб...
Резьба не проблема - проблема посадочное место жиклёра ЭМК. Резьба лечится просто. Как так произошло?
__________________
Таврия - конструктор для взрослых. Правда не очень сложный...
гаврюха вне форума  
Старый 19.07.2010, 10:20   #5
Владимир_FoXX
 
Владимир_FoXX
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 146
Машина: lanos 1.5
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Владимир_FoXX с помощью ICQ
По умолчанию карб. провал и дерганье

Цитата:
Сообщение от гаврюха
Как так произошло?
а кто его знает.. очередной раз полез проверять клапан, выкрутил проверил закрутил. и все. он там и остался, крутится себе на месте...
Владимир_FoXX вне форума  
Старый 19.07.2010, 10:30   #6
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: карб. провал и дерганье

Есть 2 вида клапанов, от классики кажись имеет резьбу с большим диаметром - так что проще нарезать в карбе под новый клапан а не искать новый карб.
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума  
Старый 21.07.2010, 17:07   #7
Владимир_FoXX
 
Владимир_FoXX
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 146
Машина: lanos 1.5
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Владимир_FoXX с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: карб. провал и дерганье

Storag
я где то слышал про ремонтные клапана. это миф или реальность??
Владимир_FoXX вне форума  
Старый 21.07.2010, 17:39   #8
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: карб. провал и дерганье

Ремонтные клапана чего? Клапан ХХ? Не слыхал о таком. Впускной клапан карба - игла? Меняется на новую, есть с резинкой, мож ее называют ремонтной? Или клапана двигателя - впускной и выпускной - так тоже ремонтных нету. Меняются и правятся седла, меняются направляющие но клапана те же. О каких ремонтных идет речь?
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума  
Старый 22.07.2010, 00:02   #9
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: карб. провал и дерганье

Вариантов 2 или не работает блок ЭППХ или контакт на карбе сидит на массе и при достижении 2100 оборотов клапан отключается из за этого и провал, клапан должен отключатся только при замыкании концевика.
Подключи параллельно клапану какой нибудь индикатор(лампочку, светодиод+1200Ом сопротивление) и все будет видно.
Во всем посте об этом написано, но везде по чуть чуть, там кусочек, там кусочек.
Если нет резьбы, ввертыш у токаря с 8 на 10 и будет счастье!

Не мешай машине работать!
СБорисов вне форума  
Старый 02.11.2010, 16:20   #10
yuran
 
yuran
 
Адрес: Киевская обл. Клавдиево
Возраст: 46
Сообщений: 154
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Подскажите что может быть, при равномерном движении по трассе провал в середине 50% хода педали газ.

При этом если давить до конца или давить совсем чуть чуть для поддержания скорости едет нормально,
и вот еду к примеру 60 км\ч на 4 передаче газ нажат на 25% и тут захотелось ускорится нажимаю газ до 50% разгоняется немного давится как будто зажигание позднее и немного подёргивает потом резко отпускаю до 25% клевок и снова едет нормально.

Свечи новые зазор 0.7, электромагнитный клапан кастрированный, холостой ход стабильный и регулируется отлично, жиклёры штатные, пробовал отключать вакуум автомата опережения не помогает, центробежный автомат не проверял провал как на малых так и на больших оборотах.

Последний раз редактировалось yuran; 02.11.2010 в 17:44.
yuran вне форума  
Старый 03.11.2010, 11:27   #11
Disput
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

[QUOTE=yuran;905121]Подскажите что может быть, при равномерном движении по трассе провал в середине 50% хода педали газ.

При этом если давить до конца или давить совсем чуть чуть для поддержания скорости едет нормально,
и вот еду к примеру 60 км\ч на 4 передаче газ нажат на 25% и тут захотелось ускорится нажимаю газ до 50% разгоняется немного давится как будто зажигание позднее и немного подёргивает потом резко отпускаю до 25% клевок и снова едет нормально.

У меня таже история была неделю назад, оказалось, что просто был низкий уровень топлива в поплавковой камере. Подогнул держатели поплавков до их растояния с прокладкой на 1,5-2 мм и все прошло.
 
Старый 03.11.2010, 11:40   #12
yuran
 
yuran
 
Адрес: Киевская обл. Клавдиево
Возраст: 46
Сообщений: 154
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Disput Посмотреть сообщение

У меня таже история была неделю назад, оказалось, что просто был низкий уровень топлива в поплавковой камере. Подогнул держатели поплавков до их растояния с прокладкой на 1,5-2 мм и все прошло.
Пробовал поднять уровень не помогает так ещё и плохо заводится начинает,
вот тут насчёт уровня писал:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...06055#poststop
может что то с седлом жиклёра ХХ, но холостой ход регулируется хорошо.

Последний раз редактировалось yuran; 03.11.2010 в 11:42.
yuran вне форума  
Старый 04.10.2010, 20:54   #13
ZLOY10
 
Сообщений: 32
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ZLOY10 с помощью ICQ
По умолчанию вопрос к знатокам карбов

вопрос такой : стандартный 081-й карб 95/165, 100/145, носики ун-35/45, зазоры по мануалу. на хх все нормально но в движении чуть касаясь педали газа машина потихоньку набирает обороты если же продолжать плавно нажимить на педаль то гдето от 10 до 25% её хода провал в этом месте двигатель начинает колбасить (как будто работает на 2Х цилиндрах) дольше этого места все приходит в норму, и чем холоднее на улице тем сильнее усугубляется проблема.
Менял гтж на 115 провал изчезает машина едет оч. хорошо на свечи быстро чернеют и через пару дней отказываются работать естественно возрастает расход.
может кта чего посоветует????
ZLOY10 вне форума  
Старый 04.10.2010, 21:25   #14
гаврюха
 
Адрес: Н-Каховка
Сообщений: 1,094
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию

Смотреть за температурным режимом мотора.
__________________
Таврия - конструктор для взрослых. Правда не очень сложный...
гаврюха вне форума  
Старый 04.10.2010, 21:39   #15
Olenevod
 
Адрес: Киев
Сообщений: 1,628
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще похоже на переходную систему. Проверить переходной жиклер и чистоту канала.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Olenevod вне форума  
Старый 05.10.2010, 19:39   #16
ZLOY10
 
Сообщений: 32
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ZLOY10 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Вообще похоже на переходную систему. Проверить переходной жиклер и чистоту канала.
Вы имеете ввиду топливный жиклер хх или топливный жиклер переходной системы второй камеры . Если топливный жиклер хх то его я пробовал менять на заведомо исправный при этом продувал канал компрессором 8атм , ничего не меняется.
P.S.я уже замучил карб разборками сборками боюсь что резьбы могут скоро сдохнуть.
Может есть какой алгоритм проверки узлов карба , так чтоб за раз все пошагово перепроверить.???

И еще нельзя ли обогатить смесь только на переходном режиме ,не меняя состава при работе ГДС 1 камеры???

Последний раз редактировалось ZLOY10; 05.10.2010 в 19:44.
ZLOY10 вне форума  
Старый 05.10.2010, 23:44   #17
гаврюха
 
Адрес: Н-Каховка
Сообщений: 1,094
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZLOY10 Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду топливный жиклер хх или топливный жиклер переходной системы второй камеры . Если топливный жиклер хх то его я пробовал менять на заведомо исправный при этом продувал канал компрессором 8атм , ничего не меняется.
P.S.я уже замучил карб разборками сборками боюсь что резьбы могут скоро сдохнуть.
Может есть какой алгоритм проверки узлов карба , так чтоб за раз все пошагово перепроверить.???

И еще нельзя ли обогатить смесь только на переходном режиме ,не меняя состава при работе ГДС 1 камеры???
Начну с того, что не надо задавать вопрос о переходной системе второй камеры - к провалам и прочим багам в начале движения она не имеет никакого отношения, ведь предшествует вступлению в работу ГДС второй камеры(а это 2/3 хода ДЗ). Далее о первой камере, что более актуально. Канал ХХ и переходной системы общий, но имеет разные выходы. ПС - щелевидное отверстие, частично перекрываемое ДЗ, а ХХ - выход под ДЗ с регулировкой иглой(качество). Отсюда делай вывод - на ХХ и ПС может оказывать влияние ЭМК (правильность регулировки и нормальный жиклёр(желательно родной, а если нет - подбирать по маркировке), чистота щели ПС, регулировка качества (СО). Безусловно, можно накрутить "качеством" и подбором увеличенного жиклёра ЭМК переход от ХХ до ГДС, но при этом страдает СО(газы выхлопа). Думаю, просто надо проверить регулировку уровня в поплавковой(23-25мм), наличие и исправность колечка на трубке топлива канала ХХ, уплотнительное колечко на игле качества, уплотнение блока распылителей УН и работу УН. ЭМК отрегулировать правильно и уплотнительная манжета не должна иметь повреждений. Заодно продуй жиклёры ГДС, отрегулируй ХХ по СО и всё станет в норму.
__________________
Таврия - конструктор для взрослых. Правда не очень сложный...
гаврюха вне форума  
Старый 05.10.2010, 09:42   #18
Woofer
 
Woofer
 
Адрес: Петербург
Возраст: 45
Сообщений: 441
Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™
По умолчанию

Можно тут же пару вопросов по карбу?
1. странно ведет себя карб - при ПЛАВНОМ, почти незаметном повороте дросселя в карб просто-таки выливает некислую порцию бензина. Прямо видно как льет. Насколько я понимаю, УН должен так себя вести при РЕЗКОМ нажатии... В итоге такое ощущение, что карб капитально заливает. На днях с дачи ехал - два раза заглох. Открываю капот, снимаю крышку кастрюли и минут десять жду, пока проветрится. Потом закрываю и еду дальше.
Вчера ехал, стараясь педаль не трогать особо. Не заглох ни разу.
Карб снят с долго стоявшей старой машины. Родной кстати недавно закрючился с похожими симптомами...
2. какие последствия от езды с неподсоединенным подогревом карба? Его кстати в шланг водяной обратки надо врезать или куда? Летом руки не дошли, щас все равно карб снимать - доделаю.

P. S. два ремкомплекта взял - буду по очереди разбирать и капиталить.
Woofer вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:10   #19
Olenevod
 
Адрес: Киев
Сообщений: 1,628
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Woofer Посмотреть сообщение
Можно тут же пару вопросов по карбу?
1. странно ведет себя карб - при ПЛАВНОМ, почти незаметном повороте дросселя в карб просто-таки выливает некислую порцию бензина. Прямо видно как льет. Насколько я понимаю, УН должен так себя вести при РЕЗКОМ нажатии...
Неправильно понимаете. УН в солексе это определенный объем с мембраной с одной стороны. Насколько повернется дроссель, столько бензина он из этой камеры и выдавит, совершенно независимо от скорости поворота. Скорей наоборот, при резком нажатии не весь бензин успеет вылететь через носик и будет течь еще какое то время, а при медленном он течет в такт дросселю. Но конечное число бензина по прошествии секунды - двух будет одинаково при одинаковом угле поворота.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Olenevod вне форума  
Старый 06.10.2010, 11:49   #20
Woofer
 
Woofer
 
Адрес: Петербург
Возраст: 45
Сообщений: 441
Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Неправильно понимаете. УН в солексе это определенный объем с мембраной с одной стороны. Насколько повернется дроссель, столько бензина он из этой камеры и выдавит
Спасибо! Это я в принципе и сам начал понимать, рассмотрев конструкцию... Просто странно, про другие какие-то карбы читал - у них УН иначе работает...
Woofer вне форума  
Старый 05.10.2010, 09:55   #21
nikk[Slavuta]
 
Адрес: Mars
Сообщений: 984
Длина: 1260мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZLOY10 Посмотреть сообщение
хода провал в этом месте двигатель начинает колбасить (как будто работает на 2Х цилиндрах) дольше этого места все приходит в норму, и чем холоднее на улице тем сильнее усугубляется проблема.
Переходная система, либо накручено винтом качества и количества.
__________________
www.nafanya.dn.ua - товары для Дома. Тавроводам Скидки.
nikk[Slavuta] вне форума  
Старый 05.10.2010, 11:25   #22
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Без подогрева карба есть большой риск получить при сырой холодной погоде обмерзание диффузоров и заглохнуть. Через пару минут заводишся и дальше едеш нормально. Подогрев карба врезается в подогрев коллектора.
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума  
Старый 06.10.2010, 11:46   #23
Woofer
 
Woofer
 
Адрес: Петербург
Возраст: 45
Сообщений: 441
Машина: 110216 1994г.
Длина: 1340мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Woofer с помощью ICQ Отправить сообщение для Woofer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Без подогрева карба есть большой риск получить при сырой холодной погоде обмерзание диффузоров и заглохнуть. Через пару минут заводишся и дальше едеш нормально. Подогрев карба врезается в подогрев коллектора.
Спасибо огромное! Походу одна из причин моих проблем - в этом...
Woofer вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:06   #24
Olenevod
 
Адрес: Киев
Сообщений: 1,628
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию

На переходном режиме работает жиклер холостого хода, потом, при небольшом открытии дросселя к нему присоединяется жиклер переходной системы. Обычно засер канала переходного иклера пытаются компенсировать увеличением жиклера ХХ, в результате смесь переобогащается.
Просто поменять жиклер ХХ недостаточно, его нужно менять грамотно, закручивая клапан ХХ от руки. Недокрут - и вместо жиклера имеем щеляку между жиклером и корпусом через которую льет бензин, перекрут - и можно получить задир или даже трещину в корпусе карба, через котору опять таки потечет бензин. Закручивать жиклер нужно очень аккуратно, чтобы он смял уплотнительное резиовое кольцо и плавно коснулся своим конусом посадочного места в корпусе карба.
А алгоритм проверки карба прост - выкрутить все жиклеры и продуть все каналы до прохождения жидкости. Если все сделать правильно - он будет работать как среднестатистический новый карб. А уж тонкая доводка дело такое....
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Olenevod вне форума  
Старый 05.10.2010, 21:45   #25
гаврюха
 
Адрес: Н-Каховка
Сообщений: 1,094
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
На переходном режиме работает жиклер холостого хода, потом, при небольшом открытии дросселя к нему присоединяется жиклер переходной системы. ....
И где же этот жиклёр стоит(ПС) и как к нему подбираться?
__________________
Таврия - конструктор для взрослых. Правда не очень сложный...
гаврюха вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.