ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 09:28   #301
korupcioner
Гость

Aleks2
Бош производит завод в РФ.

Для маленького объёма двигателя и малого веса очень важна хорошая искра, ибо всё что способствует повышению мощности при малом объёме ведёт к снижению расхода.

Старый 23.05.2011, 10:24   #302
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Для маленького объёма двигателя и малого веса очень важна хорошая искра, ибо всё что способствует повышению мощности при малом объёме ведёт к снижению расхода.
Я мозг сломал пытаясь понять что тут написано
ivg вне форума  
Старый 23.05.2011, 10:26   #303
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А чего непонятно? Большие и сами работают!
кук вне форума  
Старый 23.05.2011, 11:27   #304
korupcioner
Гость

ivg
Будем чинить мозог , малый объём двигателя 1.1 малый вес авто + хорошая искра = большая экономия топлива. Просто после того как перешёл с обычных свечей на денсо увеличилась мощность, легче тянуть стало, нжк кстати не чем не хуже, а теперь как то переплата в 30 - 40 грн за комплект не сильно волнует, если можно ещё чуть увеличить мощность и снизить расход.

Хотел подобрать свечи в эти выходные, но как то только до радиотучи добрался, плин а хотелось подержать в руках образцы с открытым искрообразованием.

Последний раз редактировалось korupcioner; 23.05.2011 в 11:31.

Старый 28.05.2011, 19:40   #305
magistr101
Гость

Цитата:
Aleks2
Бош производит завод в РФ.

И все равно достойное качество!!!

Старый 28.05.2011, 19:45   #306
кук
Таки модератор

Даааа??? Вы атвичаете за базар? Если российско-бошевский Л/зонд сдох через 2 т.к,вы считаете это достойным?
кук вне форума  
Старый 28.05.2011, 20:40   #307
magistr101
Гость

единичный случай ... даже японские авто ломаются ...

Старый 28.05.2011, 20:44   #308
кук
Таки модератор

Извините,но для меня это был один,но стопроцентный.И мне,как потребителю,легче не стало от такой статистики.Пусть их там и миллион выпущен.
кук вне форума  
Старый 28.05.2011, 20:47   #309
magistr101
Гость

не играйте в лотерею - не повезет ... инфа 100%

Старый 28.05.2011, 20:55   #310
кук
Таки модератор

Я и не играл,я купил изделие с бракованной деталью.Такое проверить сразу нельзя.
кук вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:05   #311
magistr101
Гость

от этого никто не застрахован ... очень много брака в нашей стране из-за дебильной политике - ввозить гавно да подешевле и продать это гавно подороже под знаком известного бренда ... А общество по защите прав потребителей разводят руками и ничего не может с этим поделать ... короче какая страна такой и БОШ.

Старый 28.05.2011, 21:54   #312
Smokin_06

Smokin_06

Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
там если и есть платина то скорее всего анодирован стержень просто, ибо у них как то акция была каждая 50я свеча с цельным платиновым стержнем внутри, правда как это должно греть потребителя если он всё равно потом свечу выкинет.
Да никак не греет, просто "платиновые" и "золотые" свечи расчитаны на больший пробег в сравнении со свечами где медный сердечник. Если в каталоге Бош ГАРАНТИЙНЫЙ пробег свечей с мед. сердечн. 15 тыс., то в "платине" кажется 45 или 60 тыс.
Старый 29.05.2011, 09:41   #313
кук
Таки модератор

Так есть и покруче- для Субару и Альфы твин-кам,где проблемно менять,есть и на 100 т.к,вот только не для наших горючек.Писал тот же ЗР про свечи на Субаре,сдохшие через 15 т.к.
На моей по мануалу-40 т.к.,первые выходили 18.
кук вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:10   #314
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Я и не играл,я купил изделие с бракованной деталью.Такое проверить сразу нельзя.
Брать надо то, что подлежит замене вслучае заводского брака. У Боша сэтим туговато... Хотя, отчего можетсдохнуть лямда? Лямда- это лотерея. А что касается Боша - 60 % цены, которую платит потребитель, он платит за название "Бош" на красивой упаковке, и 30% - за само изделие. Плазмофор- делается в Китае, в Украине нет заводов по производствусвечей. Обычные свечи, ничего выдающегося...Бош - делается в Китае. Денсо - тоже очень может быть. Разница только в уровне оснащенности заводов и уровне качества. Кто то тут писал про то, что свечу обычную надо как то по особому закручивать, что бы она в какую то сторону смотрела внутри цилиндра. Меня эта гипотеза уже не удивила -кажется, я начинаю привыкать к нетрадиционным, порой откровенно шизоидным формам мышления определенных индивидумов в данной ветке. Может, свечи надо на снятой голове закручивать?

Последний раз редактировалось Bill; 29.05.2011 в 15:20.
Bill вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:17   #315
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
А что касается Боша - 60 % цены, которую платит потребитель, он платит за название "Бош" на красивой упаковке, и 30% - за само изделие.
А на 10% его обсчитали в магазине...
ivg вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:27   #316
кук
Таки модератор

Bill,после всего! Тут столько гипотез и почти диссертаций валялось под ногами,а вы так вот прошлись по ориентации...
А вообще,тема эта имеет смысл только при наличии стенда.

Последний раз редактировалось кук; 29.05.2011 в 15:32.
кук вне форума  
Старый 29.05.2011, 19:04   #317
Smokin_06

Smokin_06

Цитата:
Брать надо то, что подлежит замене вслучае заводского брака. У Боша сэтим туговато...
Год гарантии это мало?
Почему туговато с заменой?
Старый 29.05.2011, 21:11   #318
Bill

Цитата:
Сообщение от Smokin_06 Посмотреть сообщение
Год гарантии это мало?
Почему туговато с заменой?
Это может на бытовую технику год. А на л\зонд, электробензонасосы, свечи зажигания - с этим туго. Спроси у Кука, он поменял л\зонд Бош? Бош - это имидж, это бренд с именем, престиж и уважение к самому себе. И одновременно тот же процент брака, что и в некоторых бюджетных брендах. А я встречал и выше по некоторым вещам. И это был 100% оригинал. Лично я себе электробензонасос Бош бы не поставил. Если честно - просто не хочу ошушать себя лохом за явно завышенную цену. Но снова же - это моя точка зрения, и к выбору других я отношусь толерантно. Каждый "мочит", как захочет...
Bill вне форума  
Старый 29.05.2011, 21:19   #319
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Билл в своем амплуа, - Вы фсе дураки я один умный, но не просто, а ОЧЕНЬ... Загадочная личность с огромным ИМХО, кстати хоть в данной теме раскрывает одну из тайн бытия о бренде БОШ (фу, я это слово не писал).
НЖК блин и после 20 тыков, россыпью лежат в гараже, штук 12, беру любые ставлю - работают ссуко идеально. Вопрос - зачем менял? А так, фсе ж пес дят что надо кажые 10 тыс свечи менять, вот и накупил в свое время...
locos вне форума  
Старый 29.05.2011, 21:23   #320
Bill

Цитата:
Сообщение от Кот75 Посмотреть сообщение
Сколько людей столько и мнений. Щас напишут..
Из опыта. У нас в основном представлены 3 нормальные фирмы NGK, Denso, Bosh их и нужно ставить. Есть еще более редкие, но не хуже Beru, Champion... Вопщем можно выбирать любую толковую фирму, главное, чтоб не подделка. И брать именно по каталогу с нужным калильным числом. Всякие там платиновые, иридиевые, итриевые с 2- 3- 4- электродами от лукавого. Не переводите деньги....
А знаете ли Вы, что требования к калийному числу свечи определенного двигателя может меняться в зависимости от состояния двигателя - идеальный и ушатанный движок работает по разному, разные температуры, графики ее изменений и т.д. Про то, что надо ставить - это так же, как и про то, на какой машине надо ездить. Кто то на Москвиче с отключенным вакуумом, а для кого то и Порш - отстой. Про то, что от лукавого. Есть оппозитные двигателя. У субару, к примеру. Если не знаете, что это такое, и для чего предназначены иридиевые, платиновые, 2, 3-х контактные - не говорите про перевод денег. В отношении же Таврии - согласен на все 100%. Точно перевод денег не известно ради достижения какой цели...
Bill вне форума  
Старый 29.05.2011, 21:27   #321
Bill

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Вопрос - зачем менял? А так, фсе ж пес дят что надо кажые 10 тыс свечи менять, вот и накупил в свое время...
Кто тебе дохтур? Дураки не все, а те, кто меняет свечи на 10 тыс. И слушает дураков. И продолжает это делать вопреки здравому смыслу. У меня один знакомый масло меняет каждые 2000 км, хочет вечной жизни своего двигателя. На обращение "дебилушка"" в свой адрес не обижается. Заметь - дурак не тот, кто ошибается и признает свои ошибки. А тот, кто считает себя сто процентно правым. Кстати, 99 % шизофреников считают себя нормальными, а нормальных - шизофрениками.

Кстати, тут один "прохвесор" рекомендовал по 70 тыс на российских свечах ездить и не мешать двиглу работать, пока он заводится с полтычка. Считаю еще большей глупостью.

Последний раз редактировалось Bill; 29.05.2011 в 21:35.
Bill вне форума  
Старый 29.05.2011, 21:37   #322
Smokin_06

Smokin_06

Bill, на автозапчасти БОШ, свечи, зонды, насосы и.т.д.,гарантия ОДИН ГОД (при условии если это не естественный износ) по чеку, не взирая на то, где Вы его покупали - хоть на сервисе БОШ, хоть в любом из магазинов.
При наступлении гарантийного случая, Вы с запчастью и чеком едете или к продавцу или в один из СЦ Бош, где у Вас принимают запчасть, тестируют её и в зависимости от результата, возвращают деньги (если покупали не на Боше, то дают заключение с которым идёте к продавцу за баблом или заменой) или меняют товар на новый.
Также были случаи когда приходит человек с как ОН ДУМАЕТ не работаюшими свечами, которые все в "масляном" нагаре и просит поменять. В таком случае при нём эти свечи "пескоструят" и проверяют на стенде под давлением. Когда оказывается что проблема не в свечах - с него берут деньги за это всё и он довольный (обычно не очень) уходит домой.
Старый 29.05.2011, 21:46   #323
Smokin_06

Smokin_06

Цитата:
Дураки не все, а те, кто меняет свечи на 10 тыс. И слушает дураков. И продолжает это делать вопреки здравому смыслу. У меня один знакомый масло меняет каждые 2000 км, хочет вечной жизни своего двигателя. На обращение "дебилушка"" в свой адрес не обижается. Заметь - дурак не тот, кто ошибается и признает свои ошибки. А тот, кто считает себя сто процентно правым.
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит. То же касаемо "дебилушки", он же тебе с пеной у рта не доказывает "шо делай так же". Каждый вправе сам решать через сколько менять свечи и масло.
Старый 29.05.2011, 22:08   #324
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Лично я себе электробензонасос Бош бы не поставил. Если честно - просто не хочу ошушать себя лохом за явно завышенную цену.
У меня стоит немецкий, и лохом не чувствую, поскольку у него совершенно иной принцип работы, чем у стокового Старооскольского, и не гудит с визгом, как ошпаренный кот.
Прежде, чем писать глупости, разобрались бы в отличиях и особенностях изделий различных производителей, а так Вы своим незнанием и заученым барыжным выражением "платите за имя" выставили себя лохом перед одноклубниками. Как раз с бензонасосом Вы влямались по самі вуха.
Старый 29.05.2011, 22:21   #325
Bill

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
У меня стоит немецкий, и лохом не чувствую, поскольку у него совершенно иной принцип работы, чем у стокового Старооскольского, и не гудит с визгом, как ошпаренный кот.
Прежде, чем писать глупости, разобрались бы в отличиях и особенностях изделий различных производителей, а так Вы своим незнанием и заученым барыжным выражением "платите за имя" выставили себя лохом перед одноклубниками. Как раз с бензонасосом Вы влямались по самі вуха.
У всего "немецкого" другой принцип работы - все "немецкое" круче, лучче, не гудит, не визжит. Патаму что оно же ведь - "НЕМЕЦКОЕ". Расскажи, в чем же у него другой принцип работы? С технической точки зрения.
Никуда я с бензонасосом не вляпывался - у меня он не гудит, не визжит, и при этом, как я считаю, стоит реальных денег.
А никто не запрещает здесь писать глупости - тут не вече мудрецов. Терпимей надо быть, спокойней.
Bill вне форума  
Закрытая тема