ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 13:44   #301
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Алекс, я ПРО ЭТО уже язык протер- или есть, или нет. В новых-вроде во всех, в старых- по погоде, поре года...Смотреть по месту.Замок в данном случае любой делает то жен, и служит одинаково. Если есть реле- долго, если нет- как повезет.
Старый 11.10.2012, 13:54   #302
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Кук спасибо за ответ. Я читал эти посты тока так не понял стОит или нет. Ну если по погоде ставили тогда ясно. У меня люкс, по схеме реле есть. А вот по факту я его не нашел. Может его и небыло а может прежний хозяин упростил. То есть получается, что всю нагрузку берет на себя контактная группа замка. Вчера опять начались проблемы с замком, вот и решил спросить.

Последний раз редактировалось Aleks; 11.10.2012 в 14:24.
Aleks вне форума  
Старый 11.10.2012, 14:27   #303
кук
Таки модератор

Отцепи провод от втягивающего и слушай- щелкает где,или нет.Возможно и упро,а возмо и не...Тогда такая каша была, даже с реле зажигания.
Старый 11.10.2012, 14:41   #304
Aleks

Aleks

Отцеплял... Ничего не щелкает. Еще, когда разобрал замок, заметил что при вкл стартере контакты сильно искрят, я так понимаю что если бы реле и стояло где то такой нагрузки на замке бы не было.
Старый 12.10.2012, 12:25   #305
кук
Таки модератор

Поставить и забить. Я на Таврии ставил большое, железное,прямо на стартере.
Старый 12.10.2012, 12:48   #306
Aleks

Aleks

Да так и сделаю. Тоже наверно вынесу в подкапотное, а то под торпедой там хрен разберешся что к чему. но на пока проблема решена, временно. Вывел в салон два провода. Один идет на плюс, другой на втягивающее. и так... садимся в авто, включаем зажигание, замыкаем эти два провода.... авта завелась. провода размыкаем, едем...
Старый 12.10.2012, 12:51   #307
кук
Таки модератор

Если реле с мет. ухом, то крепится оно прямо на стартере,на торце щет. узла.И все провода- рядом и короткие.
Старый 12.10.2012, 13:01   #308
Aleks

Aleks

Это принципиально или можно, например, повесить его на проводку возле стартера и стянуть пласт стяжками.?
Старый 12.10.2012, 13:04   #309
кук
Таки модератор

Лопнет эта стяжка, и все это весело бу болтаться на проводах?
...это же не наш метод, Шурик!...(с)
Старый 12.10.2012, 13:09   #310
Aleks

Aleks

ну да. метод не наш. это метод автозаз, под торпедой эти релюшки так же и висят на проводах В общем разберусъ, за совет Спасибо.

Последний раз редактировалось Aleks; 12.10.2012 в 13:13.
Aleks вне форума  
Старый 18.10.2012, 01:13   #311
Алексейчик

Алексейчик

Машина: таврия 1.1 карб 1994г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Ребята-у меня что-то похожее...утром встал...ключ на старт-начало что-то в районе двигателя клацать быстро(как очередь из автомата)-и стартер еле крутит...напряжение очень быстро садится...не заводится.И ещё-когда включаешь зажигание но ещё не заводишь-напряжение борт.сети резко падает почти до 6 вольт!При этом ничего не включено в машине.А когда аварийку включаешь даже без ключа-напруга тоже резко начинает падать...пищит датчик напряжения(он показывает вольтаж).Контакты все под капотом посмотрел...вроде норм...по очереди вытягивал предохранители в салоне-думал может пойму где проблема-бесполезно...поворачиваешь ключ(не заводишь)-напруга резко падает! ПОСОВЕТУЙТЕ!
Алексейчик вне форума  
Старый 18.10.2012, 02:07   #312
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Алексейчик, советую ехать на адекватное СТО или просить помощи в диагностике у соседей
Старый 20.10.2012, 15:56   #313
hexbear

Машина: Была славута
Длина: 1070мкм

Привет всем. Мой первый пост. На днях перестала заводиться машинка (пробег - 165т., мои -6 тысяч), втягивающее щелкает - стартер не крутит. Открутили стартер - он весь мокрый, недавно патрубок возле хомута лопнул, на него, видимо, и налилось.
Знакомый электрик разобрал - крышка, там где щетки, сгнила, якорь тож под замену.
В связи с этим вопрос: какой лучше стартер брать? AT, LSA, СТАРТВОЛЬТ, Электромаш?(цены от 420 до 540) или лучше б/у?
Завтра, наверное поеду на авторынок Бажанова в Макеевку смотреть б/у ...
hexbear вне форума  
Старый 20.10.2012, 17:06   #314
Aleks

Aleks

Берите что угодно только не бу. Хорошие бу стартера не продают а используют несколько раз писал, что сам, уже несколько лет, юзаю АТ. На постоянных магнита. Работает отлично. Сейчас стОит такой 400-450грн. Если Вам будут втирать, что там типа редуктор и загинать цену, не ведитись. Обычный стартер без редуктора.
АТ

Последний раз редактировалось Aleks; 20.10.2012 в 17:14.
Aleks вне форума  
Старый 20.10.2012, 18:03   #315
hexbear

Машина: Была славута
Длина: 1070мкм

Алекс, спасибо. Вообще считал, что в стартере под крышкой, которая закреплена болтами, должна стоять резинка какая-нибудь, чтоб туда вода не попала, ан нет.
hexbear вне форума  
Старый 20.10.2012, 18:21   #316
Aleks

Aleks

Нет там резинки. да и не нужна она. если поставить резинку, в стартере будет собираться конденсат. те же яйца только в профиль пусть дышит...
Старый 21.10.2012, 01:11   #317
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hexbear Посмотреть сообщение
какой лучше стартер брать? AT, LSA, СТАРТВОЛЬТ, Электромаш?(цены от 420 до 540) или лучше б/у?
Ну моё имхо AT и LSA одно и тоже, хотя у меня до сих пор практически всё ещё стоковое и реально судить не по чем, вот помпа только AT и термос, помпа работает, но появились подозрения на галимость типа лопостей(хочу сделать фотке и поинтересоваться у общественности), а термос сначала не решился инсталировать, потому как решил что нужен на 70 град, а потом уже не решился ставить, так как решил брать только корейские от деу/шеви
По поводу наших производителей, думаю они должны быть не хуже китая
При этом не вижу большой разницы, чтобы так заморачиваться! тут разницы то на сто рублей Я понимаю, если бы разбег был от 420грн до 1500грн(на примере тех же ЭБН), тогда стоило бы думать про цену, а так нужно брать самое недёжное и всё, покупаются такие вещи явно не как расходник на год и экономия на выборе там просто не уместна
Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Берите что угодно только не бу
я вот когда начинал писать данный пост, тоже собирался от себя подобное добавить, а сейчас задумался, что при разнице цены раза в три и небольшой гарантии, можно спокойно брать и пользованный, у нас вон весь форум по барахолке пользованное по кругу пускают
Старый 21.10.2012, 01:33   #318
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
По поводу наших производителей, думаю они должны быть не хуже китая
у меня вообще складывается впечатление, что электромаш делает все на от2,17бись. генераторы, стартеры, термосы. все ширпотреб, китай будет и дешевле и качественней.!
Цитата:
но появились подозрения на галимость типа лопостей(хочу сделать фотке и поинтересоваться у общественности)
нинада. была где то тема, там про эти лопасти люди диссертации писать начали про ламинарность и турбулентность...
Цитата:
я вот когда начинал писать данный пост, тоже собирался от себя подобное добавить
личного опыта покупки бу стартера нет. но я сталкивался с ремонтом своего старого. припарки мертвому не помогли, а деньги выкинул. хватало максимум на месяц. та и друг брал на свою жигули два раза бу стартер, с гарантией итд. закончилось все тем, что взял китайца и забыл. скупой плати дважды. если и брать бу то, например с битой/разбитой машины. но ни как не стартер после ремонта.
Старый 02.11.2012, 16:12   #319
Profsor
Очень давно не заходил

Машина: Таврия 110247 2005 1,2
Длина: 10мкм

Добрый вечер. Помогите советом. Авто стояло в гараже неделю нареканий до этого не было. Сел заводится после поворота ключа зажигания было слышно шёлканье, заменил втягивающее, после этого вобще никаких звуков, только реле стартера слышно как щёлкает, подключал на прямую к аккумулятору работает. От ключа зажигания не работает и греется втягивающее
Profsor вне форума  
Старый 02.11.2012, 16:51   #320
jokerscorp

Машина: 110206
Длина: 10мкм
Отправить сообщение для jokerscorp с помощью ICQ Отправить сообщение для jokerscorp с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profsor Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Помогите советом. Авто стояло в гараже неделю нареканий до этого не было. Сел заводится после поворота ключа зажигания было слышно шёлканье, заменил втягивающее, после этого вобще никаких звуков, только реле стартера слышно как щёлкает, подключал на прямую к аккумулятору работает. От ключа зажигания не работает и греется втягивающее
попробуйте почухать контакты на клемах АКБ, у меня была похожая трабла - почухал клемы смазал солидольчиком и всё заработало
jokerscorp вне форума  
Старый 02.11.2012, 16:57   #321
Aleks

Aleks

Может проще сначала проверить само реле ну ессно контакт на акб. Как писалось выше. А потом уже что то менять.
Старый 02.11.2012, 21:05   #322
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Может проще сначала проверить само реле ну ессно контакт на акб. Как писалось выше. А потом уже что то менять.
Ну так если греется, значит контакт на акб нормальный, ы ?

Отправлено с моего ZP100 через Tapatalk
Romeo75 вне форума  
Старый 02.11.2012, 21:13   #323
кук
Таки модератор

Ну так если греется, значит- возможно, что-то не так сделато? Если греется, значит контакт хороший, иначе бы он грелся-плохой такой! НЕ???
Старый 06.11.2012, 12:51   #324
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™
По умолчанию Проблема стартера. РЕШЕНО

Вот столкнулся с проблемой стартера, разобрался, может кому-то будет полезен опыт.

Итак симптомы были такие:
При повороте ключа в положение СТАРТ ничего не происходит. Ни щелчка втягивающего, ни кручения мотора стартера. Только Небольшой ток потребления (видно по незначительному изменению звука бензонасоса и накалу лампы салона)
Разумеется первый же диагноз - гыкнулось втягивающее, чуть не побежал покупать

Далее:
Если принудительно замкнуть 2 больших медных болта на втягивающем - тоже ничего, лишь незначительное искрение (есть слабый ток). Неисправность втягивающего отпала...

Потом попробовал подать массу на силовой провод-косичку между реле и самим стартером. И о чудо! Реле-то стало клацать. (точнее клацнуло 1 раз, и брошенный тонкий проводок на массу отгорел)

Позднее, посмотрев схему, пришел к не очевидному на первый взгляд выводу:
При нарушении цепи внутри мотора стартера (щетки не контачат) РЕЛЕ тоже не щелкает
Дело в том, что втягивающее имеет 2 обмотки (тянущая и удерживающая), и удерживающая имеет постоянную массу на корпус, а втягивающая имеет массу через обмотки ротора стартера.

У меня были стерты щетки, и периодически ротор останавливался в неудачном положении. Аварийно решалось ласковым постукиванием ключем на 19 по корпусу стартера. С разборкой и заменой щеток проблема ушла.

Последний раз редактировалось Palexxx; 06.11.2012 в 12:57.
Palexxx вне форума  
Старый 07.11.2012, 17:49   #325
htg
Забанен

Длина: 22520мкм

спасибо большое. а я уже весь мозг сломал что за фигня творится. буду пробывать.
htg вне форума  
Закрытая тема