![]() |
![]() |
#301 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Макс, не гоните картину- проверьте все, убедитесь, бензин качните, сто грамм примете...
Холодно уже, небось?
![]() |
#302 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Средне, -15 в железном гараже + обогреватель "ветерок". Это просто круто, есть опыт замены сцепления с высверливанием болтов лыжи шуроповертом в поле в метель, а так же года 4 назад скидывал поддон в - 20
![]()
![]() |
#303 |
Таки модератор
|
![]()
вы справитесь!
![]() |
#304 |
|
![]()
В общем завел! Мало того приехал на машине домой! Только трамблер пришлось сильно выкрутить в + чтобы стабильно работала. ХХ нету. Возможно виноват карб. Хотя может и зажигание, раз так трамблер вывернуть пришлось. Но на подсосе работает ровно и как то чётко.. Вроде и раньше работало как казалось нормально, а теперь прям как часы стабильно, без всяких поддергиваний. Мало посторонних шумов.. До ремонта движок работал намного шумнее. Почему трамблер в + ушел не пойму пока. Метки стоят точно, шестерня трамблера как по книжке визуально под нужным градусом.
![]() |
#305 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
1. Проверьте вначале , чтобы работал вакк. корректор на трамблёре. И чтобы был реальный вакуум от карбюратора. до диафрагмы.
2. Чтобы поставить шестерню трамблёра под "нужным углом"(как в книжке) -- надо иметь "глаз-алмаз". Чем этот угол реально измерить ?? Да ничем. Только примерным методом тыка. С разницей в +/- один зуб Вот и ошиблись чуток при установке. Трамблёр - трамблёру --- рознь. А конкретнее -- просто реально не достигли того положения шестерни , которое было до ремонта мотора. 100 % , что Вы его не запоминали (это положение), и не зарисовывали.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 13.01.2014 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
|
![]()
1. ок.
2. Да там плюс - минус один зуб этой шестерни- очень большая разница получается визуально и глаз-алмаз не нужен ![]()
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 13.01.2014 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
|
![]()
Хотя все может быть, я несколько лет назад перебирал голову мог подзабыть конечно.. надо будет проверить или так ездить если все норм будет.
![]() |
#308 |
Машина: таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
вс ем здравствуйте.у меня такая проблема.делал капремонт двигателя.прошел 3 тыс.появился стук в двигателе вроде как из головки.на холостом ходу стук сильный а по мере набора оборотов пропадает.обороты падают стук появляется.помпа вращается легко безо всяких шумов люфта нет.выкрутил свечи в 1ц.цвет свечи нормальный во 2м и 3м сухие но чорные в 4м тоже нормальный цвет.проверил зазоры клапанов вроде нормально.подскажите куда копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Машина: ВАЗ 21083i 1.5
Длина: 1310мкм
|
![]()
1 вариант: бесконечно долго и бессмысленно читать советы бывалых.
2 вариант: поехать к мотористу и задать тот же вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Таки модератор
|
![]()
А что даст совет на вопрос- где-то стучит? Ехать к тем, кто делал и там слушать и спрашивать.
![]() |
#311 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#312 |
Машина: Таврия пикап 1.2 инжектор
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,есть стук мотора на холостых,при нажатии на педаль сцепления ,звук пропадает. Таврия 1.2 инжектор 07 года,пробег 96 тысяч. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Таки модератор
|
![]()
Если пропадает, это не мотор, а КПП. Заведите себе такую привычку вначале читать, искать, потом, при полной темноте и спрашивать. Про этот характерный и фирменный стук страниц сто исписано.
![]() |
#314 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Таки модератор
|
![]()
Да при чем тут маховик, что такое 96 т.к., если КПП всегда и у всех стучит. Исключений не знаю, разве что больше/меньше плюс масло играет роль.
![]() |
#316 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И не ставьте тавро-коробке приговор, поверьте, не у всех стучит! |
|
![]() |
![]() |
#317 |
Таки модератор
|
![]()
В какой книге? Не Третий Рим, случайно? Там и не такое напишут. С чего это вдруг там подогнуто стало?
Не у всех, у вас- постукивает, тихонько, а если холодно, то и не слышно, охотно поверю. Все двухвальные КПП шумят.
![]() |
#318 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И что спорить, если мы еще не знаем после чего появился этот стук... |
|
![]() |
![]() |
#319 |
Таки модератор
|
![]()
Тут уже раз пять пытались разнести по классам и категориям, что есть шум, стук, цокот, звон, лязг и проч, так и не договорились. Тем не менее, шум, постукивание, по... в КПП Таврии есть. Продолжать не будем.
![]() |
#320 |
Машина: Таврия пикап 1.2 инжектор
|
![]()
А что Вы скажите по выжимному подшипнику,это может быть он?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
CrowHunter
|
![]()
А мож неправильно отрегулировано и вилка касается выжимного - вот и стучит. Пока педаль не надавиш.
![]() |
#323 |
Машина: ЗАЗ 110206
|
![]()
HELP!!! Из прочитаного на форуме своих симптомов не нашел. Значит так: резкий и громкий цокот во всем диапазоне оборотов, не важно стоишь или едешь, холодная или горячая. При наборе оборотов цокот нарастает. Стыдно ездить, работает как мотоблок и дисковая пила! Однажды в резком правом повороте звук пропал, но до ближайшей ямы(((((( После регулировки клапанов стало только хуже. Компрессия 1,3,4 по 11 и 2 10.5. Есть у кого-нибудь варианты? Нет времени и желания делать вскрытие... Прошу у вас совета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Машина: ЗАЗ 110206
|
![]()
Все правильно-только хуже. До этого были зазоры по 0.15, потом все сделали по книге и звон стал более громким. К сожалению нет возможности закинуть звук-машина за 40 км от меня, но когда двигатель работает, то это слышно метров на 100.
|
![]() |
![]() |