ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 00:32   #301
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Punk Посмотреть сообщение
Мерин обкатывает?
Цитата:
Сообщение от Arhim Посмотреть сообщение
Мерседес это красивое женское имя. А мерином у нас на сервисе в Харькове называли исключительно москали. Не опускайтесь до их уровня. Без плохих намеков!!!
А по поводу обкатывания то сейчас сижу дома скучаю а некоторые по магазинам в Тбилиси раскатывают.
Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
Никогда так больше не ругайся!!!
почему же ругательство?

Меринкастрированный жеребец. Традиционно такие животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур. Мерины более спокойны, чем жеребцы, меньше проявляют агрессию к другим лошадям, присутствие кобыл не влияет на стабильность их работы.

Мерседес - имя, мерин - конь, кони красивые, сильные и умные животные. ИМХО, пожалуй "мерин" - лучшая народная "кличка" для авто. Такой себе прирученный конь, умный и податливый. Ничего обидного не вижу
С мобильного - дешевле!

Последний раз редактировалось sundance; 01.09.2012 в 13:52.
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 13:26   #302
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм

Юляшка, я тебя тоже люблю.
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 16:18   #303
Natali
Очень давно не заходил

Машина: MERCEDES-BENZ С230 kompressor
Длина: 4490мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Natali с помощью ICQ

ПАРКОВЩИКИ.
Хотела описать случай, который случился со мной.
В Харькове я как-то особо не сталкивалась с парковщиками, но почему-то у меня к украинским и особенно грузинским очень негативное отношение. Создается такое впечатление, а скорее всего так оно и есть, что мужику, когда хочется выпить, он берет палку, наматывает изолентой полоски и становится парковщиком. Профессия не пыльная, не очень прибыльная, но на бутылку и закуску хватает. Тут это процветает повсеместно, а парковщики просто обнаглели до предела.
Я вначале не понимала совсем, зачем они нужны, а особенно на парковках при магазинах. Спросила у местных водителей, они тоже не совсем понимают, но на всякий случай дают от 20 и более тетри. Если авто с не грузинским номером, то парковщик смело заявит, что вы должны ему 1 лари, а то и 2. Но круче всего было в Батуми, когда парковщик затребовал 10 лари.
Вообще сейчас в Тбилиси если парковщик не дает чек, а требует денег, то можно смело вызывать патруль и пусть с ним разбираются.
Я не против заплатить, если действительно помог припарковаться и выехать, а вот так ни за что платить, просто зато, что ему хочется выпить, то этого я совсем не понимаю.

Подъехала я как-то к магазину на Ланосе, скупилась, загрузилась и начала выезжать, а так называемый парковщик был далеко и не успел подбежать, но вслед стал кричать: «плати, плати».
Когда я подъехала в следующий раз, он спал под деревом в тенечке, но завидев меня стал крутиться возле машины, уже подсчитав, сколько я ему оплачу за два раза, да ещё и с не местными номерами.
Я принципиально платить не собиралась, так как эта парковка при магазине, да ещё и помощи как от парковщика не было абсолютно, пришлось даже изворачиваться, чтоб ещё и на него не наехать.
Когда я вырулила задом и начала двигаться вперед, то этот парковщик, поняв, что останется опять без денег, ничего умнее не придумал, как ударить своей палкой вначале по багажнику, закрепленному на крыше, а затем по заднему крылу. Я была шокирована и очень разозлилась. Моя дочка испугалась, что бьют нашу машину и начала плакать.
Этот … ударил своей палкой по моей машине ещё и напугал моего ребенка. Конечно Ланос по местным меркам не очень дорогая машина, скорее всего в этом и был просчет со стороны парковщика, но это мой Ланос и никакой урод, не смеет бить его своей палкой.
Я останавливаюсь посреди дороги, ставлю машину на ручник, выхожу, говорю: «придурок, ты что сделал»? Он, угрожающе двигается на меня со словами: «плати, ты должна платить». Я хватаю его за грудки и отталкиваю от себя, говоря, что я ничего никаким выродкам не должна. Скорее всего он выл пьян, так как на ногах не стоял, поэтому, когда я его толкнула, он упал на дорогу под колеса моего авто и стал кататься не в силах подняться на ноги все время повторяя, что я должна ему заплатить.
Мой шок сменился на ужас. Но катается по дороге и не может встать, а я ещё и под зад ногой его пытаюсь вытолкать на обочину. Стали собираться зеваки, которые видят, как какая-то дама на авто избивает ногами мужика-парковщика у всех на глазах. Когда я его вытолкала на бордюр, то, скорее всего от шока и ужаса уже вошла в раж. Ругаясь разными гадкими словами (не матом, т.к. в машине плакала дочка) я его пнула ногой последний раз, контрольный, по ребрам, сказала, что если ещё хоть раз его увижу рядом с моей машиной, то просто прибью его на месте, села в авто и уехала. Руки у меня тряслись ещё минут 15, дочку еле успокоила, начала приходить в себя и осознала, что избила человека. Но злости было больше, чем сожаления.
Как затем сказали мне местные, что нужно было вызвать патруль и с ним бы разобрались, и это был никакой не парковщик, а попрошайка бомжик. Больше я этого «парковщика» не видела ни разу, а на парковках возле других магазинов ко мне просто парковщики не подходят, то ли взгляда моего боятся, то ли наслышаны как я с «их братом» обошлась.
Natali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 16:48   #304
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
почему же ругательство?
Мерседес - имя, мерин - конь, кони красивые, сильные и умные животные. ИМХО, пожалуй "мерин" - лучшая народная "кличка" для авто. Такой себе прирученный конь, умный и податливый. Ничего обидного не вижу
Немного истории.
"Компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, Карл Бенц.
Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека."

ИМХО. Мерседес - это не просто женское имя, а и авто ассоциирующиеся у создателей с красивой женщиной и её именем. Я не против лошадей, ни в коем случае, но ассоциировать женщину с кастрированным конем может только "великий народ", умеющий давать клички.
Старый 01.09.2012, 17:42   #305
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Немного истории.
"Компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, Карл Бенц.
Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека."

ИМХО. Мерседес - это не просто женское имя, а и авто ассоциирующиеся у создателей с красивой женщиной и её именем. Я не против лошадей, ни в коем случае, но ассоциировать женщину с кастрированным конем может только "великий народ", умеющий давать клички.
я не хотела акцентировать внимание на кастрации жеребца, скорее на его качества как рабочей, так и спортивно-ездовой лошади, с мягким характером
а вообще, недаром же мощность двигателя измеряется в лошадиных силах
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 18:57   #306
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
отталкиваю от себя, он упал на дорогу под колеса моего авто.......как какая-то дама на авто избивает ногами мужика-парковщика у всех на глазах. Когда я его вытолкала на бордюр, уже вошла в раж. Ругаясь разными гадкими словами я его пнула ногой последний раз, контрольный, по ребрам....избила человека. Но злости было больше, чем сожаления..... парковщики не подходят, наслышаны как я с «их братом» обошлась.
Натали! ВЫ НАСТОЯЩИЙ МУЖЫК!!!! (в хорошем смысле этого слова)

Последний раз редактировалось ЯШКА; 01.09.2012 в 22:13.
ЯШКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:48   #307
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Цитата:
ПАРКОВЩИКИ.
Больше я этого «парковщика» не видела ни разу, а на парковках возле других магазинов ко мне просто парковщики не подходят, то ли взгляда моего боятся, то ли наслышаны как я с «их братом» обошлась.
Молодец!А тут бы такой номер не прошел,шавки набежали бы в погонах,Эбабла с тебя срубить.
Старый 02.09.2012, 09:28   #308
танюшка555
Гость

А Я ДУМАЮ,ЧТО НИКТО В ПОГОНАХ БЫ НЕ НАБЕЖАЛ. А ПРОСТО НИ ОДИН БОМЖ НЕ РЕШИЛСЯ БЫ НА ТАКУЮ НАГЛОСТЬ,КАК СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ПАРКОВЩИКА ,ДА ЕЩЕ ТАКИМ ОФИГЕННО НАГЛЫМ ОБРАЗОМ НАБРОСИТЬСЯ НА ДЕВУШКУ!КЛАССНО НАТАЛИ ЕМУ ВРЕЗАЛА.УМНИЧКА!
Старый 02.09.2012, 09:28   #309
танюшка555
Гость

Я ИМЕЛА ВВИДУ НАШ УКРАИНСКИЙ БОМЖ
Старый 03.09.2012, 10:01   #310
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Молодец!А тут бы такой номер не прошел,шавки набежали бы в погонах,Эбабла с тебя срубить.
Проходит. и постоянно!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 10:02   #311
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
Проходит. и постоянно!
Хочешь сказать,что ты их ногами пинаешь?
Старый 03.09.2012, 10:02   #312
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
ПАРКОВЩИКИ.........................

......... Больше я этого «парковщика» не видела ни разу, а на парковках возле других магазинов ко мне просто парковщики не подходят, то ли взгляда моего боятся, то ли наслышаны как я с «их братом» обошлась.
Теперь я понял, почему возле того маркета парковщик, увидев мой Ланос с укр номерами отвернулся и ушёл вообще!!! И так было три раза. Знай наших
Старый 03.09.2012, 10:04   #313
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
+1 000 000
Старый 03.09.2012, 10:39   #314
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Хочешь сказать,что ты их ногами пинаешь?
не мой метод, но те, которые встречают меня не превый раз, уже не подходят
Старый 12.09.2012, 12:32   #315
Natali
Очень давно не заходил

Школа.

Хотела написать про то, как мы попали в школу в первый класс. Надеюсь, что родителям будет интересно сравнить.

Вначале мы думали идти в школу чтоб обучаться на русском языке, но получилось так, что все русские сектора закрылись, остались только в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, а у нас в городке не осталось. Можно было бы и в Тбилиси ездить, но мы решили, что пойдем к хорошей учительнице и будем обучаться на грузинском языке. Опросив родителей, я нашла хорошую учительницу и мы пошли в школу, чтоб с ней познакомиться. Я объяснила, что мы хотим к ней в первый класс, но на грузинском языке не говорим и не понимаем, и что нам делать, может репетитора на лето нанять? Она меня выслушала, затем обняла дочку, поцеловала в щечку и сказала: «Ничего не нужно делать, пусть с детьми во дворе играет, а в школе научим и не нужно нагружать ребенка, все будет хорошо». А затем добавила: «У меня в классе учился азербайджанский мальчик, который, когда пришел, не говорил и не понимал ни русского, ни грузинского, а теперь все у него получается».

Так я познакомилась с нашей учительницей, и дело осталось за «малым», т.к. в школу без соответствующих документов не берут. Чтоб взяли в школу необходимо иметь личный номер. Личный номер имеют все граждане и те, кто получил вид на жительство. Ну, в общем, дело это запутанное и в каждом случае индивидуальное. В итоге 3 сентября мы получили личный номер ребенка, и теперь, можно было бы идти в школу, но набор закончился и электронная регистрация завершилась. Мы ездили в Тбилиси и на имя министра образования писали заявление, чтоб нас взяли в первый класс, выбранной нами школы. Нашей проблемой настолько прониклись, что позвонили сказать, что даже если у нас не будет получаться с оформлением личного номера до 17 сентября, то нас примут и без него.

Здесь первый звонок будет не 1 сентября, как принято у нас, а 17-го. Ещё здесь ввели электронную регистрацию всех учащихся. Есть сайт министерства образования, в котором содержится вся информация по учебным заведениям по всей Грузии и где можно зарегистрировать ребенка. И на нашу удачу эта электронная регистрация была продлена с 3-го по 10 сентября. Получив личный номер ребенка, я зашла на сайт министерства образования и зарегистрировала дочку в первый класс школы, которую мы выбрали. Скорее всего, электронная регистрация сделана для того, чтоб сразу было видно, сколько учеников учится, сколько набрано в первый класс, сколько свободных мест и в каких классах т.д. Вся эта информация доступна всем желающим и ни один директор не может сказать, что мест нет или, что места есть, но в подвале, который не оборудован, чтоб с родителей собрать деньги на ремонт, парты и т.д. и т.п.

Итак, мы первоклашки. Сколько мы заплатили, чтоб попасть в школу? Абсолютно, нисколечко. Правда пока мы ходили в школу и министерство юстиции за документами в школьном дворе поспели гранаты. Дочка от них отойти не могла и директор ей презентовал несколько штук прямо вот с этого куста.

Дочка была в восторге.

Затем нам ещё предстояло стать на учет в поликлинику и взять справку для школы. Мы пришли на прием к врачу и так как у нас не было страхового полюса, то в кассе мы оплатили 10 лари. Врач написала справку для школы, оформила карточку и сказала, что нам необходимо сделать плановые прививки от кори (КПК) и полиомиелита.

Итого за 10 лари (примерно 50 грн) мы получили справку для школы и прививки от кори и полиомиелита. Никаких дополнительных плат и шприцов, ваток и т.п. с меня не просили. Медсестра при мне распечатала шприц, вскрыла 2 ампулы и с помощью этого шприца развела прививку, а затем шприц выбросила, достала другой с тонкой иглой набрала препарат и вколола под кожу на руке. Затем долго смеялась, когда моя дочка, вытирая слёзы и всхлипывая, говорила ей: «Диди мадлоба» (большое спасибо).

Теперь, сдав все документы в школу, мы в ожидании 17 сентября, когда прозвенит наш первый звонок. Впечатлениями о школе и обучению буду делиться.

Последний раз редактировалось Natali; 12.09.2012 в 12:37.
Старый 12.09.2012, 21:05   #316
танюшка555
Гость

КАКАЯ КРАСОТА!И ВСЕ ТАК ПРОСТО ВЫГЛЯДИТ,КАК У НАС ВОЗЛЕ ЯБЛОНИ...........ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
Старый 13.09.2012, 22:35   #317
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
Хорошо

Фото гранатов - полный улёт.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 21:31   #318
Punk

Punk

Натали, молодец! Легкой и отличной учебы дочке!
Старый 18.09.2012, 15:55   #319
Natali
Очень давно не заходил

15 сентября в городе Телави начались празднества. Телави находится в Кахетинской долине и считается столицей виноделия. Чтоб отпраздновать сбор урожая винограда еще было несколько поводов.

Отреставрировали здания на улице, которая ведет на площадь.

Открыли новый Дом Юстиции.

На площади выступала испанская группа Gipsy Kings.

Музыка очень танцевальная и поэтому все желающие под большим экраном танцевали от души.

И закончился вечер красивым салютом.

И конечно же мы накупили вина тут же на площади и поехали по серпантину домой дегустировать.
Старый 18.09.2012, 16:07   #320
Rostracer
Очень давно не заходил

Да, класс!
Старый 18.09.2012, 23:58   #321
Punk

Punk

Можно я просто промолчу?
Старый 19.09.2012, 18:29   #322
Mihalych

Длина: 22150мкм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Натали, а как по поводу школьной формы и учебников? Во сколько обошлась подготовка к школе?
Старый 23.09.2012, 13:18   #323
Natali
Очень давно не заходил

И вот наконец 17 сентября и мы пошли в школу на наш первый звонок. Это первоклашки, которых все поздравляют с началом учебы.

А вот это класс для первоклассников с новенькими партами и подарком. Каждому первокласснику от имени президента вручили в подарок нетбук.

Нам, к сожалению, нетбук не вручили, т.к. мы не являемся гражданами Грузии, да ещё и поздно подали документы. Поэтому пока вопрос на счет компьютера для нас остается открытым: либо нам его тоже вручат, либо нам самим придется купить этот нетбук, потому что он необходим для полноценного обучения.
Старый 23.09.2012, 13:31   #324
kurt1983

kurt1983

Машина: Daewoo Sens
Длина: 7470мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kurt1983 с помощью ICQ

Интересно парты в школе стоят ... А нетбук в подарок шик! не то что у нас в школах ... надо вывалить кучу денег на все что только можно ... Класс!!!
P.S. В таком государстве налоги платить не жалко!!!
kurt1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 15:48   #325
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Натали, а как по поводу школьной формы и учебников? Во сколько обошлась подготовка к школе?
Школьная форма тут не обязательна, но родители сами стараются одеть детей как положено школьникам. Тут очень много турецких товаров. Конечно, законодателем моды Турцию назвать нельзя, но трикотажные вещи у них отличного качества, обувь тоже, качество пошива очень хорошее, цены, по-моему, ниже чем в Харькове.
На счет учебников, то мы покупали все учебники и рабочие тетради для первого класса за 67 лари (335 грн). Это 6 учебников, на каждом указана цена, и 4 рабочие тетради с ценой, на весь год обучения. А так же стандартный набор, цветные бумага и картон, альбом, краски, карандаши, клей и т.д., цены разные все от качества зависит.
Ответ