![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Я даже по рулю бил и факью кричал... Обычно помогает, на в этот раз фиг. Абыдна ибо планы были связанные с поездкой на авто... Завтра заряжу аккум и крутану на свежачке. Да и вроде плюс обещают..
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Макс, не претендую на объективность, но завтра попробуй на пару оборотов прикрутить жадность.
Попытаюсь объяснить почему. Я недавно поставил черепаху которую мне дали поюзать, а с ней и винт жадности (у меня были врезки и винт был на две камеры с сечением 12 мм.) на 16 мм сечения. Все заводилось идеально. И вот вчера, товарищ мне подарил черепаху. Но дозатор я должен был ему вернуть. Я мотнулся в маг, и взял дозатор на 16, но внутренним диаметром меньше чем тот что мне надо было отдать. Я на глазок поставил зазор в винте, и установил его. Мотор был тепленький, все завелось и тарахтело отлично, и я довольный потопал на работу. Вечером давай заводить, а балалайку, все как у тебя, высадил аккум, а ни единой вспышки. Благо дело в баке плескалось немного бензина и перекурив (образно ), я попытался завестись на бензе. Схватило сразу.Кстати, когда пытался на газу (и педаль в пол, и с подсосом) воняло газом. То есть, заливало газом. Винт прикрутил, но не стал испытывать судьбу с севшим аккумом и стартовал на бензе. Приехал домой, обмыслил, и закрутил еще на два оборота жадность. Сегодня утром пуск был как и раньше. Выходит сильно открытый винт дозатора/жадности, способствует сильному переобогащению на холодную.
|
|
|
#3 |
|
Ага попробую...
Я просто с газом не дружу совсем. Очень хочется покрутить редуктор, но боюсь что сделаю только хуже. За три года туда лазил, только винт хх крутить и фильтр менять... До -10 заводилось всегда. А тут... Вот хочу как советуют закрутит винт хх и отрегулировать все винтом чуйки... Но опыта нет. Очкую. Боюсь накрутить себе расход... Сейчас 7-8 литров и не хочется накрутить больше. У меня томас, врезка только в одну камеру. Завтулен. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Три года редуктор без обслуживания?
Хм, тут одним винтом может не обойтись.
|
|
|
#6 |
|
У меня три года, ну и у Гуткина я хз сколько)))
Работает и работает себе))) Как сломается- обслужим... Сейчас, сам понимаешь, денег нема) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Так а шо лазить если работает? Ну зимой раз два в неделю приходится выкручивать винт хх, протирать его и вкручивать ибо холостой пропадает. И пару раз в год фильтр меняю.. Че туда лазить (ХОТЯ РУКИ ЧЕШУЦЦО Ж)))
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пробег минимум 15 км за раз. 30 км за день. Утром туда вечером обратно. Это минимум, обычно больше. В год 12-15 тыщь. Стандартные пробеги короче. СО переделанна под гбо, че то там по другому все, не как в стоке, но делал не я, поэтому я хз. Редуктор прогревается быстро и нагревается, по жопомеру, где то до 70-80 градусов. Редуктор расположен над вакуумным усилителем тормозов, поэтому все трассы короткие.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Еле запустил... Пришлось устроить танцы с бубном... Но по итогу победа. Ура! Видать газюлька не зимняя еще или залило хорошо.
По совету Кварца закрутил жадность на 2 оборота, так и заводил. Прогрел, но мотор никак не хотел выходить на нормальные хх. Ниже 1300 оборотов шел в разнос и начинал глохнуть. Открутил на 1 оборот-норма. Проехался до заправки, вроде хватает. Но тольком не понятно. Пока так оставил. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Для интересу настроил карбюраторную с закрученным винтом ХХ. Газ на стоящем двигателе не идет совсем. Как завтра заводить на газу (подсос вытягивать или нет, педаль нажимать или нет и т.п.)? Мороз будет думаю пару градусов.
|
|
|
#12 |
|
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм
|
Я завожу без подсоса. Под газовываю. Когда запустилась вытягиваю подсос. Но у меня канфорка а у вас врезки по моему) поэтому может вам надо по другому запускаться.у меня запускается где то со 2-3 секунды.
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Электронный Томасетто АТ07. Слушал ухом во время открытия клапана на пусковую порцию.
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Так вот на пустой кнопке кинуть прямой провод с акб на редуктор и сделать "пшик" У меня инжекторная кнопа та шо положена для инжа. При запуске на газу в зависимости от температуры окружающей среды перед запуском даю два-три когда и более пшиков.
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
На холодную если не завелся, приходится перекрывать газ на баллоне, ждать пока перестанет шипеть... |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
Абисняю. На холодную, особенно щаз, с балкона в редуктор идёт жидкий газ. А клапан на Томасе стоит не перед карбом а перед редуктором. И после первого пшика редуктор набрался жидкого газа и испаряет его потихоньку. Поэтому оно и шипит, хотя газ в редуктор не идёт. Я так на холодную завожусь. Клацнул туда сюда кнопкой быстренько, завелся, клацнул ещё, на порции тарахтит секунд 20-30. Подсос вытянут. И так минуты две дрочка идет. Со 2й минуты уже на одном пшике больше 2-4 секунд не работает, так шо включают газ и еду восвояси.
|
|
|
|
#19 |
|
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
Если редуктор богатит на холодную. То почему тогда с утопленным подсосом но нажатой газулькой он работает отлично. Прям хоть бери и отдельную тягу делай для прогрева типа подсоса но только на газульку.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
|
Та клапан щелкает, там таймер на несколько секунд в кнопке, но закручено так, что не шипит (или я не слышу, как шипит). Двигатель работает хорошо.
|
|
|
#22 |
|
|
Это клапан подклинивает. Опасно! Может не перекрыть на стоянке и травить газ. Надо отремонтировать.
|
|
|
#23 |
|
Пользователь
|
Насколько помню, у тебя, Макс, была та же проблема и в прошлом году.
Это действительно опасно. Тем более что машина живет под окнами. Мало ли кто чего кинет.
|
|
|
#24 |
|
Да он так всегда работал... Я глушу не ключом, а кнопку на нейтраль ставлю, таким образом понимаю, что клапан перекрыл газ. Такое только на холодную. На горячий редуктор все норм. А там ваще сложно этот клапан поглядеть? Или как два пальца?
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
Он может перекрыть, но не полностью. На открытом воздухе еще ничего, а вот в гараж ставить нельзя, будет потенциальная бибма. Почините обязательно.
|