![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
![]() Согласитесь, глупо от "противника диодов" ждать обзоры диодов... ![]() На диоды я пока только "вынужденно готов" перейти (не везде). Ибо ХЗ как у вас, но у нас галогенки сиииильно подорожали. И уже морально вполне можно пойти и купить диодную лампу, чем галогенку в плане цены. Вот, жду, когда кто-то выпустит аналог. Пусть даже без Крии
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 18.11.2015 в 17:14. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
-Не читала Солженицына, но осуждаю!
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 20.11.2015 в 00:27. |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
И с Крии пока не купил. Пойдёт такой фотосетик "дачного фонаря" от противника диодов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. линейки диодов, как я понял, на каком-то филипсе сделаны. Напряжение питания линейки - 3 вольта.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 34мм
|
Почти в тему. Прошлый год прикупил на черную пятницу кукуруз ,RoHs (там должна быть маркировка ЛоХс).
Напряжение в сети почти стабильное 225-227,стоит защита на дом. Кукуруза долго не работает,начитался-сверлил отверствия для охлаждения(хоть светильники открытые),в некоторых поменял кондеры на чуть меньшие(стали светить немного слабее.) Несколько ламп холодный белый,остальные теплые. Вопрос -можно как донора тулить диод холодного белого в теплую лампочку? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
А вот эта почти правильная, правда в другой модификации накрылась, сегодня:
[youtube]IwHWtTe0TtI[/youtube]
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Не большой сторонник ЛЛ, все ЛН привычнее, но такое фуфло покупать за бОльшие, чем ЛЛ деньги- только после того, как китайцы научаться произносить ПАЛАНИЦЯ нормально. Пока что в тырнете только тем и заняты, что хвастаются наперегонки- кто хуже купил и всего за 150 грн...
|
|
|
#8 |
|
|
Еще один ремонт драйвера лампы.
[youtube]hKtEyZefj4o[/youtube] Ломаются через день - сволочи Покупайте лампы накаливания!
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
.И это больше чем за полгода.
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
![]() Прикупил на Али партию из 10 галогенок. Приедет-будем посмотреть, сколько проживут и сколько жрут по факту. )) Правда, еще советывали мне их через терморезистор запитать, вот сижу, думаю - делать или не делать.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Я так смотрю, надо завести отдельный раздел "Покупка и ремонт китайского фуфла" и валить туда весь этот хлам.
|
|
|
#12 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
|
жлобдела
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Может- позистор?
|
|
|
#14 |
|
Не, нужен "обратный" терморезитор.
Он, пока холодный, имеет много омов, а когда нагреется - мало. Беда в том, что те, что горячие имеют 0,3 Ома - те холодные всего 40. А те, что холодные 400...500- те горячие 6...7 Ом (((
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
ArtemSaratov, Почем у вас электрика сейчас?
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Так где ты галогенки собрался включать сколько стоит 1 кв*ч?
|
|
|
#18 |
|
Дак там, где они уже стоят кучу лет!
Сейчас просто как-то массово перегорели, пошел покупать - а с новыми ценами ценник не гуманный. Китайские взял - горят, падлы часто. Устанешь лазать. (((( Выше писал - у меня 4 галогенки на кухне 45...60 ватт, 11 галогенок в коридоре, то же по 45...60 ватт (ну просто разные воткнуты. половина таких, половина таких). Есть еще в детской 6 штук и "подсветка" в кухне 3 штуки - но они там голову не морозят, ибо рееееедко перегорают и стоят не дорого (потому что запас есть). Киловатты - они плавающие. Сейчас дом с ё-плитой, поэтому тарифы от 1 рубля до 3,3 рублей или что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Вааще-то, галогенки рекомендуется зажигать мягко, только где набрать столько денег на столько прибамбасов? Пробуйте от старого кампутёрного ИБП такую черненькую хреновину(ну как тут без великого и могучего???), которая включена последовательно с одним из питающих проводов до выпрямителя, вдруг получится?
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Только, ИМХО, в БП они "маловаты". Пока холодные 50 Ом или около того. Кстати, как найти их характеристики подробнее? Вопрос сводится к тому, что если я буду через один пускать 4 лампы (одна люстра) по 60 ватт - он от такого тока не перегорит????
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Я вот за 355 кв*ч заплатил 189,36 грн.
Цена 1 кв*ч у меня - 0,533 гривни. А у вас какая цифра получается?
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 24.11.2015 в 21:36. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
1000 рублей это или 365 гривен "вот прям счас", когда гривна в дауне, или 250 гривен, когда она "исторически 1 к 4 почти всегда".
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Галогенки на 220 вольт менее 30Вт мощности очень недолговечны без мягкого запуска, слишком тонкая спираль. Предпочитаю 12Вольтовые с "электронными трансформаторами", служат годами, не меньшне, чем обычные люминесцентные энергосберегайки.
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
![]() 12 вольтовые сберегайки на ЭПРА - редко меньше 3 лет. 220 вольтовые галогенки - точно больше года - полутора, если фирменные. И 1...2..4 мес, если китай "из магазина". (((((( Но может быть и годовалый китай.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Из полутора десятка ДеЛюкс, приобретенных 13.12.2013-го одна сдохла в гар. период, через 10 мес., поменяли молча. На днях навернулись еще две. Разобрал, глянул- сдохли вшивые MJE13003, и не удивительно- места там мизер, режим жесткий, аж плата потемнела и обмотки имп. тр-ра, хоть и в ПВХ изоляции. Заменить нечем, т.к. транз. в другом корпусе, кроме ТО-92 не влезут...
И стоила тогда 11-ти ваттная аж 25 грн.
|