09.03.2017, 13:25 | #301 |
1. Так чтобы продать, надо вначале купить - я так до сих пор не оформил на себя.
Да и после этого надо вначале отбить вложеные средства на бумажки, новый АКБ, ну и т.п. вещи, что я уже вкинул. В общем хоть немного по-кататься на том, за что заплатил; 2.Не, дешевле не будет - за 50 тыр другую машину не взять, в лучшем состоянии. А то, но что вы намекаете смысла пересаживаться нет. Не для того я ЗАЗы развожу, чтобы на ТАЗах кататься. Да и в данном случае разницы нет - красят все машины примерно по одной цене (кроме бентли/мерины/феррари).
09.03.2017, 13:48 | #302 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
Вам видніше. Але щось мені підказує що 13-та сторінка - це ще далеко не кінець.
12.03.2017, 11:02 | #303 |
Конечно не конец.
Если бы я планировал короткую жизнь авто, я бы не завёл БЖ. Вопрос из разряда "глупых". Запланировал "весеннюю промывку", но не знаю - у МЕМЗов, что на сенсы ставили маслоподдон внутри крашеный или нет.
12.03.2017, 19:03 | #304 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...nyj-sbore.html
12.03.2017, 19:16 | #305 |
Да, у меня чисто таврический поддон - ребристый такой. Не из жестянки.
Спасибо за ответ! Кстати, к вам еще вопрос - штаны на сенсе и на тавриях одинаковые или разные? Надо морочится сенсоштаны искать или можно просто таврические взять? И что может быть за производитель? Уж больно красиво выглядят: Я нашел картинку на форуме, где их называют "заводские для сенса, что идут в россию".
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 12.03.2017 в 19:19. |
|
12.03.2017, 23:10 | #306 |
Сегодня сдох спидометр. Стрелка колдыбалась, колдыбалась - и БАХ показала "вечный ноль". Иногда на скорости или на ямке опять показывает, но не долго. Видать , обычная тавротема - сдох привод пластиковый в коробке. Это печалька. Один раз даже выбило джекичана "датчик скорости" - но только один раз. Я не понял логики его работы.
Итак. Сегодня На 753 рубля 67 копейки залил 21,230 литра в том же месте (35,5 руб\литр 92го) Пробег общий 67 031 км, на суточном 742,5 км, по ЖПС 284,2 (305 км, прикидочно с учетом не работающих пару раз спутников). Итого, на глючащем одометре имеем: 70 031-69 901=130 км 742,5-612,6=129,9 км (обе цифры явный бред, как оказывается). По ЖПС 305-151,3=153,7 км на 21,23 литра бензина. Т.е. 13,8 литра на сотку. Что как-бы сильно больше, чем прошлый раз. Явно какая-то ересь. В общем, обнуляю ЖПС трекер и пробую еще раз ездить уже только по треккеру. Посмотрим, что он скажет через неделю. Волшебные Gob GCC выставил на 59 и 145, ХЗ что это значит, но вроде работает. Мне подсказали, что первую цифру надо уменьшать, пока УОЗ на ХХ не станет увеличиваться, пытаясь компенсировать задушенность двигла и тогда мотнуть пару шагов назад. Но у меня так не получилось - УОЗ скачет, как блоха от 8 до 13 град. И что там есть "прыжок", что там есть "отскок" лично я понять не могу. Кто-нибудь встречал видео с диагностикой? Хочется оценить работу на ХХ - насколько сильно должно колбасить разные параметры. Еще поменял бензофильтр, как ни странно мне показалось, что холостые ровнее стали. Сеточка на подходе.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 12.03.2017 в 23:21. |
|
12.03.2017, 23:36 | #307 |
Забанен
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
|
коррекцию на хх ходу уменьшают пока не начнёт раскачивать холостые обороты или когда после перегазовки он не начнёт глохнуть. мощьностной это кран подачи топлива чем больше накрутиш тем больше нальёт.
|
12.03.2017, 23:37 | #308 |
Забанен
|
в клапана лазил или ждём лета?и как там с форсунками мыть пробовал?
|
13.03.2017, 00:14 | #309 |
Не, в клапана не лазил и форсы не мыл.
Но прогресс в этом деле есть - сегодня лёд от гаража отбил. Лед отбил, теперь земля оттает быстро. Я пока сольвент, ацетон и прочую бурду для промывки ДВС и форсунок закупаю. У нас, кстати, Димексид нынче в фаворе - у вас кто-то моет им маслосистему\раскоксовыва т поршни? Завтра\послезавтра компрессометром разживусь, эндоскопом, вроде бы нашел переходник на топливную рампу. Называется "шланг заправки кондиционера". Выглядит примерно так: Стоит 350 рублей\штука. Вроде бы Яндекс говорит, что у него резьба такая же, как и на топливной рампе. Попробую налезет или нет. Сооружу манометр, проверю что с давлением у меня. Уж больно ощутимо на смену фильтра отреагировала машина. Хотя особо говен в фильтре не было, я забыл сфотать потрошёный. Думаю, к середине\концу недели управлюсь с подготовкой и можно будет мыть, чистить, регулировать.
13.03.2017, 00:18 | #310 | |
Цитата:
Сегодня после смены фильтра нашел "почти безрезонансную" точку в районе 930 оборотов - плавает от 860 до 990, если верно помню. Кручу параметры и не могу понять, толи ХХ плавает, потому что перекрутил. Толи их просто колбасит как обычно. Вот с перегазовкой, спасибо - буду пробовать такой вариант. А подробнее про этот кран можно? Он только на ХХ льёт или это какая-то поправка к топливным картам на оборотах тоже?
13.03.2017, 10:03 | #311 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
П.С. Конечно штаны разные, легко отличить по длине...
13.03.2017, 11:52 | #312 | |
Забанен
|
Цитата:
пс давление в презервуаре делай 2,5 или 3 но тогда сними трубочку с рдт. |
|
13.03.2017, 14:03 | #313 |
Вот бутылкой я и хотел делать, благо опыт есть.
Кстати, вопрос. Из опендиага можно управлять форсунками - по крайней мере отключать на заведеном ДВС. А просто "похлопать" ими можно при включеном зажигании? Вчера игрался прогой, вроде кнопки реагируют, но чтобы форсунка щелкала так и не услышал. Мне это надо, чтобы в период "отмачивания" на клапана нассать жижи. Винс нехочу - дорога и "уже не торт". Они же лет 5 назад сменили рецепт (даже запах стал другой). Убрали какой-то компонент, который в ЕС типа запретили. Теперь деньги те же, а моет хуже.
13.03.2017, 21:51 | #314 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Таврические штаны короче, сам когда то лоханулся, купил сенсовские, пролежали они в погребе года 3 и были удачно переварены род Таврию.
GoXX менять на ХХ искать горочку, как винтом качества, Gob уменьшать пока не начнёт тупить при разгоне, потом добавить на свой вкус и покататься, если не понравится или добавить, или убрать, как винт жадности на редукторе. Датчик скорости: есть тема в электрике, я там подробно описывал, будет непонятно стукни в личку. А чистить форсунки не спеши, это от лукавого, сейчас в бензин столько всякой гадости добавляют, что в баке и топливопроводах все даже не оседает. |
25.03.2017, 20:42 | #315 |
Сегодня потеплело. Загнал машинку в гараж. Хочется весеннее ТО устроить.
Ранее обещал фото бензофильтра. Сегодня сделал: Внутри - Трафикофотки:
Что скажете-труп или "рано сменил, еще бы походил" ??
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 25.03.2017 в 20:47. |
|
25.03.2017, 20:43 | #316 |
Начал с замера компрессии. Отключил МЗ, разъединил косу на форсунках, выключил бензонасос, нажал "газ в пол" - крокодилом для прикуривания дроссель зажал. Весьма удобно получилось.
И "на теплую" на заряженном АКБ+зарядник висел померил. Как ни странно - намерил 12, 12, 12, 12. Даже немного удивился.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 25.03.2017 в 20:47. |
|
25.03.2017, 20:52 | #317 |
Залез камерой в цилиндры.
Сори за качество, щелкал на калькулятор. Старался сфотать как можно лучше. Но не всегда получилось. горшок первый:
25.03.2017, 20:55 | #318 |
Второй горшок:
Первая фотка-верх цилиндра. Видны риски, но не видно маркировку поршня
25.03.2017, 20:56 | #319 |
25.03.2017, 20:58 | #320 |
Четвертый горшок:
Еще клапан, забыл из какого цилиндра. Скорее всего третий: [IMG][/IMG]
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 25.03.2017 в 21:16. |
|
25.03.2017, 21:00 | #321 |
Я понимаю, что таким дрочевом надо до покупки заниматься.
Тут хочется вспомнить русскую поговорку про крепость и задний ум. Но маемо, шо маемо - что скажете про состояние движка? Похоже на 70 тык? А на 230 тык похоже? Первый горшок мне понравился, остальные тоже чище, чем я ожидал. Клапана ожидал увидеть по-засраннее, но, вроде, чистые. Что скажете про фаску клапанов? Мне кажется как-то сильно расклепалось уже. Не смог сделать фото стенок - зеркальцо одеваяю на камеру, а в нем вместо стенок отражаются диоды подсветки. Пытался светить фонариком, но витоге забил. Решил, раз компрессия по 12 очков, значит задиров "шо песец" на стенках нет. А тонкие задирки такой камерой не увидеть
25.03.2017, 21:07 | #322 |
Билиард раньше тонко намекал, что надо бы клапана регульнуть.
Как-то всё недосуг было, но сегодня сделал по шага на этом пути - снял клапанную крышку. Кстати, много лет назад читал на форумах, что на инжекторных тавриях это секс-мешает ресивер. ХЗ, я справился минут за 6, никаких проблем не заметил... Жаль,распред остановился неудачно - только один кулачок видно: Под хайдом еще фотки. Есть пара мест, где "потёр тряпкой". Вроде бы лака мало, но много шлама и мазей. Точно не скажу, на чем гонял автосик, но в багажнике кастрол магнатек остатки были при покупке. Поскольку малсо было явно перекатаное, а вливать что-то путное небыло сил, вкинул что рядом было - гидрокряк от мотюля какой-то и чуть больше тысячи на нем откатал. Внутри - ТрафигоФотки:
Сейчас мое масло такой вид имеет: Буду завтра сливать и нормальное "новое" заливать.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 25.03.2017 в 21:14. |
|
25.03.2017, 21:19 | #323 |
Вскрыл маслопомойку и опечалился.
Прокладка оказалось бумажной и вся разъехалась. ЗАвтра меня ждёт увлекательное приключение из серии "найди уникальную ЗАЗ запчасть" в виде прокладки. Вопрос, если не найду и соберу без нее (поездить 3...5 тыс км, пока не найду)- это сильно плохо будет? На фотках помойка, которую слегка корябнул отверткой. Всё то же - лака нету, мазей полно: Внутри - МногоФоток:
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 25.03.2017 в 21:23. |
|
25.03.2017, 21:29 | #324 |
Собсна, завтра хочу:
1. Промыть форсунки без снятия сольвентом; 2. пару раз промыть пихло МПАшкой+керосин 50\50 3.Сделать раскоксовку ацетоном+керосином. 646 решено не добавлять, есть отзывы о его негативном влиянии на ядрёность ацетона. С другой стороны, думаю попробовать - 2 горшка влить без 646го,а в два с ним- и посмотреть, что получится. Горшки вроде бы чистые, компрессия вроде нормально - посему димексид решено оставить "на потом". Тем более, что методология его применения пока в стадии разработки еще находится. То его "как есть" нальют, то с веретенкой намешают - в общем, промою "по старому" и посмотрю что будет. Если лучше не будет, в следующий раз попробую что-нить еще. 4.после нее прополоскать чистой МПАшкой и залить товарную минералочку тысяч на 4...6 - посмотрим, как пойдёт; 5.Сменить сетку в баке; 6.замерить давление в рампе до п.5 и после; 7.регульнуть клапана, если щупы наду в гараже ; 8.Сменить резину - но это пока под вопросом; 9. удалить диод из цепи возбуждения гены. Тепло уже-обойдётся АКБ без 14,8 вольт летом.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 25.03.2017 в 21:52. |
|
25.03.2017, 21:57 | #325 |
Вот фотки новых свечей.
Пробег около 300...400 км - после прошивки на Славикову программу. Что скажете? Внутри - Многофоток: