ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 23:50   #3251
kepasowt

kepasowt

Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от $lavka Посмотреть сообщение
Меня носило и с плохой зимней зимой сзади и с плохой летней летом сзади . Для себя выводы сделал - лучше резина на зад однозначно .
и меня тоже где только не носило пока не женился
а вобще может стойки задние уже надо поменять?
kepasowt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 00:04   #3252
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от yari4ok Посмотреть сообщение
А взагалі роль зимової гуми не важлива.
Головне вміти на ній їздити!
Усього одне слово колєга випустив, а його запинали ногами! Перефразую (сподіваюсь автор не буду заперечувати):
Цитата:
Сообщение от yari4ok Посмотреть сообщение
А взагалі роль ДОРОГОЇ зимової гуми не важлива.
Головне вміти на ній їздити!
Був досвд керування тавроном на дніпрошині взимку. Головне зрозміти на якій швидкості авто буде слухняним при даних умовах дорожнього покриття. На повному голольді а не ризикнув прискорюватися до швидкості більше 30км/год, по розчищенному асфальту при минус 10,- 70-90км/год, імхо, теж безпечно, за умови скидання швидкості заздалегідь перед замезлими чи засніженними ділянками.
Буду зараз обираю між бєлшиною и БЦ10... Напевне купуватиму БЦ10 за "грєбучисть".
Старый 13.11.2013, 00:12   #3253
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от $lavka Посмотреть сообщение
Меня носило и с плохой зимней зимой сзади и с плохой летней летом сзади . Для себя выводы сделал - лучше резина на зад однозначно .
и это есть абсолютно правильно - лучший протектор на заднюю ось не зависимо от привода автомобиля...это подтверждают все экспеты.
меня носило на новой зимней фулде на всех 4-х по рыхлому снегу, потому что гнал сдуру...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 08:48   #3254
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А еще лучше- везде нормальная резина.
Старый 13.11.2013, 13:28   #3255
$lavka

$lavka

Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм

Цитата:
Сообщение от kepasowt Посмотреть сообщение
и меня тоже где только не носило пока не женился
а вобще может стойки задние уже надо поменять?
Да я уже и развелся 2 раза , а со стойками всё норм - недавно установленные Каябы с Ланоса .
$lavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 13:36   #3256
$lavka

$lavka

Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
и это есть абсолютно правильно - лучший протектор на заднюю ось не зависимо от привода автомобиля...это подтверждают все экспеты.
меня носило на новой зимней фулде на всех 4-х по рыхлому снегу, потому что гнал сдуру...
Немного не правильно - лучше резину на неведущую ось в независимости от привода .
$lavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 15:17   #3257
Alexandrovich

Alexandrovich

Длина: 2250мкм
Диаметр: 22мм

Все автопроизводители рекомендуют устанавливать спереди и сзади одинаковую резину, т.к. авто испытывают по умолчанию на одинаковой резине. Так же и резина испытывается на конкр. авто одинаковая.
И если поставить спереди и сзади разную резину, пусть даже одного размера и одной марки, но разной модели, то никакой специалист не возмется предсказать, как авто себя поведет в критической ситуации.
Alexandrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:34   #3258
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085550мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А еще лучше- везде нормальная резина.
На переднем приводе это обязательно, в отличии от заднего, где можно только на зад достойную/шипованную резину ставить...
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:43   #3259
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

на заднем приводе Вы рулить и тормозить задними колесами собираетесь?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 19:24   #3260
кук
Таки модератор

Как правило, бывает достаточно одной канавы(как правильно пишется- кУвэт, или куювет?), чтоб убедиться в своих АшиПках и требовании к одинаковой по рисунку резине. Хорошо, если урок только для водителя.
Старый 13.11.2013, 19:29   #3261
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
на заднем приводе Вы рулить и тормозить задними колесами собираетесь?
Если на заднем приводе ЗИМОЙ сбрасывать скорость тормозами а не передачами, то боже упаси..... Заблокированным колесам пофиг, задние они или передние, тем более, что передние тормоза на легковых авто по умолчанию эффективнее, и когда они блокируются, то всё, управлять авто невозможно.... За частую на заднем приводе проще получить занос задней оси а не снос всего авто как на переднем приводе... дальше думайте сами.

Последний раз редактировалось Greep; 13.11.2013 в 19:31.
Старый 13.11.2013, 20:12   #3262
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexandrovich Посмотреть сообщение
И если поставить спереди и сзади разную резину, пусть даже одного размера и одной марки, но разной модели, то никакой специалист не возмется предсказать, как авто себя поведет в критической ситуации.
И кроме этого, ни одна страховая не будет возмещать результаты "эксперементов" с разной резиной
Igorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 21:47   #3263
Sympson
Забанен

То само собой что резина должна быть одинаковой...но наши люди по бедности своей (таксеры несчастные особенно))))покупают резину парами...потому мы это здесь и обсуждаем....теперь по осям...\
еще раз повторяю - не зависимо от привода резина с лучшим протектором должна ставиться на заднюю ось (это конечно если вы чаще ездите вперед а не назад, в этом случае наоборот)))))....распишем теорию (сам придумал, потому не пинайте)
передний привод:
при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет
при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок)
Задний привод:
при старте задок лучше сцепленный с дорогой меньше шансов занести, чем если там лысая резина
при торможении - аналогично переднему приводу...\
главное ведь что на скользкой дороге? - сохранить прямолинейность движения (и желательно не боком/задом) а в идеале - сохранить управляемость...
по опыту на тушкане со всеми АБСами, ЕБД, ЕСЦ и т.д.....резина - всесезонка (не лысая, но всеж не зима)...укатанный снег. подъезжаю к светофору малость быстрей чем нужно...все ...туши свет...колеса от малейшего нажатия на гальмо блокируются - АБС их проворачивает...в итоге машина практически не тормозит...еду в жопу авехе...чуть не поседел (я и так седой)))..и только благодаря той же АБС могу управлять куда я еду, т.е. я еду а не сунусь...увернулся...На других любых покрытиях - лучше не нужно ездит...а вот укатанный снег - смерть для всесезонки Гудьир Вранглер(((

Последний раз редактировалось Sympson; 13.11.2013 в 21:51.
Старый 13.11.2013, 22:20   #3264
Greep

Greep

Цитата:
передний привод:
при старте идет проскальзывание ведущих колес, что не приводит к серьезным последствиям - ни сноса ни увода ни заноса не будет
при торможении передние колесаа заблокируются раньше и начнут скользить, но задние, имеющие лучшее сцепление будут держать задницу в кильватере и не позволят задку обогнать передок (ситуации конечно разные могут быть, но мы рассматриваем прямой скользкий ровный участок)
Прохождение поворота на переднем приводе при условии что передняя ось обута в резину "хуже" чем на задней оси, зад в кильватере а перед ИМЕЮЩИЙ БОЛЬШУЮ массу по инерции летит по ранее заданной траектории, использовать тормоза в такой ситуации бессмысленно... т.к. передняя ось заблокируется пАлюбому раньше чем задняя а сзади еще и резина лучше, и как результат "морда по инерции а жопа за ней следом но в кильватере". Понижение передач тоже особо не спасут
Старый 13.11.2013, 22:27   #3265
Sympson
Забанен

Женя...это частности...скользкий поворот на скорости никто не проходит...это раз...а во вторых в апексе поворота я обычно добавляю газов Шо на тарве, шо на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
поставь в этой ситуации на зад лысую резину - и жопа тебя обгонит на повороте)))..но зато передок не снесет)))

Последний раз редактировалось Sympson; 13.11.2013 в 22:32.
Старый 13.11.2013, 22:33   #3266
Greep

Greep

Цитата:
Женя...это частности...скользкий поворот на скорости никто не проходит...это раз...а во вторых в апексе поворота я обычно добавляю газов Шо на тарве, шо на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
Ну по прямой машины редко с трассы слетают.... в основном в поворотах

Добавить газу в повороте на переднем приводе можно только при ускорении и то только на очень малых скоростях, байка о том что передний привод из сноса можно вытащить добавлением оборотов, таки на самом деле байка.... для этого нужены специальные условия, идеально подходит только глубокий рыхлый снег либо песок, на асфальте не хватит мотора, на льду сцепления
Старый 13.11.2013, 23:17   #3267
Greep

Greep

Цитата:
на тушке - он тоже в основном переднеприводный, ток иногда полный а чаще где то 75% перед, 25% зад ))))
поставь в этой ситуации на зад лысую резину - и жопа тебя обгонит на повороте)))..но зато передок не снесет
Кто-то, где-то запутался, я за то что бы передний привод "весь обувать в зиму", а задний можно только "зад"... Сергей, в твоем случае ваще всё сложно, хоть бери и переучивайся
Старый 14.11.2013, 00:32   #3268
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Кто-то, где-то запутался, я за то что бы передний привод "весь обувать в зиму", а задний можно только "зад"... Сергей, в твоем случае ваще всё сложно, хоть бери и переучивайся
не обращай внимания...то я мысли традиционными точками не отделил))))
Старый 14.11.2013, 08:18   #3269
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм

Ну незнаю, У меня в прощлую зиму стояли спереди - новые дебика фр.дир. зимние, сзади - полулысые континенталь зимние очень древние, но резина мягкая. Зиму откатал без эсцесов! Просто нечего ганять, когда резина неважная! Сноса задка не наблюдалось, кроме случаев, когда сам ручником игрался.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 08:18   #3270
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм

На эту зиму уже прикупил вторую пару дебики - буду на коне!
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 09:13   #3271
кук
Таки модератор

Цитата:
не обращай внимания...то я мысли традиционными точками не отделил))))
Запятые и звездочки, штук по 5 - доступнее, Сергей! Учти.
Старый 14.11.2013, 09:26   #3272
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexandrovich Посмотреть сообщение
Все автопроизводители рекомендуют устанавливать спереди и сзади одинаковую резину, т.к. авто испытывают по умолчанию на одинаковой резине. Так же и резина испытывается на конкр. авто одинаковая.
вот если взять две абсолютно одинаковые машины и одну обуть в 4 одинаковые россавы, а вторую спереди обуть в мишелин а зад в пирелли, Вы на какой машине предпочтете ездить?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 09:40   #3273
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26520мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
Ну незнаю, У меня в прощлую зиму стояли спереди - новые дебика фр.дир. зимние, сзади - полулысые континенталь зимние очень древние, но резина мягкая. Зиму откатал без эсцесов! Просто нечего ганять, когда резина неважная! Сноса задка не наблюдалось, кроме случаев, когда сам ручником игрался.
В мене минулу зиму на переді WQ-101 на заді 6-ти літня БЦ-10, як не старався в поповоротах зад не зносить, навіть з ручником розворот на місці не такий красивий як був коли на заді стояла літня белшина.
Старый 14.11.2013, 09:43   #3274
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
вот если взять две абсолютно одинаковые машины и одну обуть в 4 одинаковые россавы, а вторую спереди обуть в мишелин а зад в пирелли, Вы на какой машине предпочтете ездить?
Вопрос с подвохом ящетаю
Старый 14.11.2013, 11:40   #3275
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Вопрос с подвохом ящетаю
Чё с подвохом? я второй вариант выберу

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло