ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 20:36   #3251
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Есть еще один момент, который выскажу, как человек, всю сознательную жизнь работающий (увы наверное)))), инженером, и знающим немного производство изнутри. 80% моих коллег, в том числе и я , даже оснащенные мощным компом и современными CAD-CAM-CAE неспособны сделать, сцуко, мясорубку, чтоб она с первого раза и без косяков заработала. Не знаю что это, ленивость, расп...во, менталитет... А машины в стиле таврии итд, рисовали ж на кульманах, 3д модели лепили из глины, и они ездят!!! Досихпор!!! Потому когда какойнить очередной умник, начиная от кларксона и заканчивая школотой в ютубе, обсирает авто (пусть даже оно и устарело морально по всем критериям), хочется спросить, а ты, хоть самолетик бумажный сам нормально склеишь? Знаешь как сделать лучше?, хочется взять и уе...ть. Както так.
молодец!
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 29.08.2014, 20:38   #3252
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Дело в безответственности... Раньше за пройоб в конструкции могли и расстрелять... Плюс каждый чертёж проходил кучу проверяющих и утверждающих людей, которые тоже не хотели, чтоб их расстреляли... Потому и ракеты летали и машины ездили... А сейчас для экономии нет ни ОТК нормального, ни нормоконтроля... Прямо из CAD'а на ЧПУ, а потом оппачки - не работает... Сам конструктор - знаю, как оно должно быть и как на самом деле бывает...
Старый 29.08.2014, 21:08   #3253
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Дело в безответственности... Раньше за пройоб в конструкции могли и расстрелять... Плюс каждый чертёж проходил кучу проверяющих и утверждающих людей, которые тоже не хотели, чтоб их расстреляли... Потому и ракеты летали и машины ездили... А сейчас для экономии нет ни ОТК нормального, ни нормоконтроля... Прямо из CAD'а на ЧПУ, а потом оппачки - не работает... Сам конструктор - знаю, как оно должно быть и как на самом деле бывает...
Плюсую, раньше машины разробатывались "правильными" людьми. А сейчас даже шаровая делается мэнэгэром по продажам... еще в 80-х каждый узел разбирался до болтика и все элементы можно было поменять отдельно. На том же СХ-е, ступичные подшипники были разборные! А сейчас для замены шаровой нужно покупать ступицу в сборе
Старый 30.08.2014, 10:52   #3254
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Плюсую, раньше машины разробатывались "правильными" людьми. А сейчас даже шаровая делается мэнэгэром по продажам... еще в 80-х каждый узел разбирался до болтика и все элементы можно было поменять отдельно. На том же СХ-е, ступичные подшипники были разборные! А сейчас для замены шаровой нужно покупать ступицу в сборе
Ну да, когда во главе проекта стоит топ-манагер... Причём во всё мире под менеджером понимают управляющего, а у нас - продажника...
Старый 30.08.2014, 11:30   #3255
Aprox

Aprox ?

Я и не знал, что кадетт продавался под личиной понтиака...

Старый 30.08.2014, 12:45   #3256
tavric

tavric

Цитата:
Я и не знал, что кадетт продавался под личиной понтиака...

автомобиль года 85 в Европе. неудивительно, что продавался на другом рынке под другим именем
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 30.08.2014, 12:57   #3257
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
автомобиль года 85 в Европе. неудивительно, что продавался на другом рынке под другим именем
Та ну это просто извечная фишка GM, продавать одну и туже тачку под миллионом разных названий. Иногда с минимальным тюненхом:
нексия хэтч

Последний раз редактировалось ppostal; 30.08.2014 в 13:07.
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 30.08.2014, 14:03   #3258
Xpom

Xpom

Нексии хэтчи и у нас в городе есть. Интересно, вернее, "необычно" её видеть такой.
Старый 30.08.2014, 14:10   #3259
ppostal

ppostal

Цитата:
Нексии хэтчи и у нас в городе есть. Интересно, вернее, "необычно" её видеть такой.
именно с таким прилизанным задом? то шо мне довелось видеть 3-х дверный кадетт, с мордой от нексии последней. такой от тюнинх))). кадет 100% потому что дизелем торохтел.
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 30.08.2014, 14:31   #3260
Xpom

Xpom

Именно с таким, я в начале подумал, что это какой-то новый Кадет
Типа мегарестайлинг
Необычный вид...
Старый 30.08.2014, 16:43   #3261
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
именно с таким прилизанным задом? то шо мне довелось видеть 3-х дверный кадетт, с мордой от нексии последней. такой от тюнинх))). кадет 100% потому что дизелем торохтел.

Тю,таг єта нексия хетч

Djaneek вне форума  
0 (0)
Старый 30.08.2014, 18:09   #3262
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

нексии хэтчи и трёдверки есть
Старый 30.08.2014, 18:24   #3263
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
нексии хэтчи и трёдверки есть
Таг да
Djaneek вне форума  
0 (0)
Старый 30.08.2014, 19:12   #3264
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Таг да
Вот такого не видел. Ну вылитый же кадет по сути. А потом ещё ваз ругают что они по 30 лет одну и ту же машину клепают
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 30.08.2014, 19:39   #3265
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Вот такого не видел. Ну вылитый же кадет по сути. А потом ещё ваз ругают что они по 30 лет одну и ту же машину клепают
Главное помнить, чем всё закончилось для дэу...
Старый 30.08.2014, 22:03   #3266
ppostal

ppostal

Цитата:
Главное помнить, чем всё закончилось для дэу...
Ну, годная продукция, и коммерческий успех, не всегда одно и тоже. Сам вот щас, пишу, глядя, в монитор daewoo хз сколькилетней давности, но still alive and well, и картинка получше некоторых современных LED. Хотя, кадет, если мы его уж стали обсуждать, да, был массовым, но не лучшим в тогдашнем гольфклассе.
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 30.08.2014, 23:09   #3267
tavric

tavric

Цитата:
чувствую, что тапками забросаете, но вступлюсь за кадет и его наследников(ланос,нексия и все такое) эти машины - как молоток - простые и надежные. и потом при "модернизации" конструкторы действительно улучшали их(не заз, а деу) со временем они получили нормальные двери, уплотнители, перестали ржаветь, и цена их осталась конкуретноспособной. а с автовазом совсем другая история. копейка на момент своего выхода уже была устаревшей, а ее 40 лет мучили. и мучили бы дальше, вы представьте, что взрослые люди всерьез занимались вот этим! http://www.drive2.ru/l/288230376152607560/ что касается самар, то машины действительно были одними из лучших в ссср, но как изменилась восьмерка за 30 лет? появился пластиковый обвес и изменилась головная оптика? а как объяснить, что одновременно в салонах продаются 21099 и 2115? по-моему это прямая насмешка над людьми. взгляните на модернизацию нивы, той что шнива. модернизировали сцепления, кпп, сменили крепеж шаровых опор, хотя особых жалоб на эти узлы я не слышал. но жалоб на передние подшипники, крепление раздатки полно, а модернизации нету...и цену на модернизированные узлы тупо умножили на 2. вы может не сталкивались еще с тем, что на 2110 есть 5 или 6 видов резонаторов, и 3 или 4 вида передних фар (ну и поворотников естественно). и представьте себе мужика который ходит по магазинам и пытается пальцами в воздухе нарисовать какой ему нужен резонатор, или какое крепление поворотника к фаре. печка в 10-ке модернизировалась несколько раз и все без толку, как только похолодает - владельцы 10-ок дружно ходят по магазинам в поисках подходящих мотор-редукторов заслонок. ну посудите: как может быть, что половина з/ч с 2108 подходит на 2110, и 20 % з/ч с одной десятки не подходят на другую 10-ку? ЗАМОК ДВЕРНОЙ 40 лет изобрести не могут и ручник!!! так что критикуют автоваз вполне заслужено...
tavric вне форума  
5 (5)
Старый 30.08.2014, 23:35   #3268
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

до нексии был деу рейсер.
Старый 31.08.2014, 17:10   #3269
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
чувствую, что тапками забросаете, но вступлюсь за кадет и его наследников(ланос,нексия и все такое)
Вы таки неровно дышите к ланосу и его предкам))). Кадет машина неплохая, но не более того. Даже в его время в его ценовом диапазоне были аппараты интереснее. Скажем так, классический переднеприводник из 80-х. Но ржавел аки жигули (сам видел кадет у которого переднее колесо уехало в сторону вместе с рычагом и куском кронштейна к которому этот рычаг крепился ). Плюс последователи кроме модернизации выпилили многие интересные фичи исходного кадета. Както, двухлитровый мотор, кузов универсал, дизель, АКПП (о чудо, вернули в 2013 году на ланос). Хтото тут от Сха на форуме прется . СХ не знаю, но BX тех же годов что и кадет, смотрится даже на фоне ланоса как летающая тарелка на фоне кукурузника(всмысле не внешне, а если проехаться ) Жалко, живых их мало осталось.
ppostal вне форума  
1 (1)
Старый 31.08.2014, 18:12   #3270
tavric

tavric

я просто рад, что на ЗАЗе в свое время на конвеере прописался ланос, а не какая-то чепырка или 10-ка
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 01.09.2014, 20:17   #3271
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
А хто шо скажет

Двухлитрович на ручке допустим
цены от 12. по фоткам выглядят еще свежими

Сегодня как раз делал такую) В принципе мне понравилось)
Автомат, объем хз
НАсыпает довольно таки прилично, и по хондовской традиции движка тихая)) в салоне как будто скутер сзади едет))

Правда не удалось нормально потестить ходовку - передние сайленты порваны
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 02.09.2014, 07:21   #3272
Xpom

Xpom

Цитата:
Вы таки неровно дышите к ланосу и его предкам))). Кадет машина неплохая, но не более того. Даже в его время в его ценовом диапазоне были аппараты интереснее. Скажем так, классический переднеприводник из 80-х. Но ржавел аки жигули (сам видел кадет у которого переднее колесо уехало в сторону вместе с рычагом и куском кронштейна к которому этот рычаг крепился ). Плюс последователи кроме модернизации выпилили многие интересные фичи исходного кадета. Както, двухлитровый мотор, кузов универсал, дизель, АКПП (о чудо, вернули в 2013 году на ланос). Хтото тут от Сха на форуме прется . СХ не знаю, но BX тех же годов что и кадет, смотрится даже на фоне ланоса как летающая тарелка на фоне кукурузника(всмысле не внешне, а если проехаться ) Жалко, живых их мало осталось.
Я знаю чувака, который запилил пружины на сгнившем кадете (ну модно же) и заезжая в гараж забыл, что машина ниже, гахнулся поддоном и в итоге посрывал подушки, но это выяснилось потом, ибо на следующее утро машина не завелась. Как показало открытие капота - двигатель с КПП упал в смотровую яму

По СХ-у упоротый йа Есть один на примете, пока никак не удается притащить...
Ездил на ХМ, понравилось, увидел СХ и влюбился

ВХ-в и правда мало осталось, хотя на том же RST их под сотню продается, выбирать есть из чего. Но если пройтись по объявам, то чуть ли не в половину будет "без гидравлики, стойки от ВАЗ 2109" нахрена, не понятно.. Хотите ВАЗ, покупайте ВАЗ, а не гидравлического ВХ-ы не гниют особо, двигатели у них живучие, они считаются самыми бюджетными гидропневматическими, обслужвать ВХ-а не дороже чем 41-ого москвича. С гидравликой геморно пока в ней не разберешься, плюс за ней следить надо. А вот если не уследишь.... Насос гидравлический б\у 350 евриков, например. Брезгуете? Новъён переваливает за 500! А если следить за всей системой, вовремя менять LHM, прокачивать и прочищать систему, такого не будет.
А у дореста ВХ-а приборка и так как у космического корабля

Последний раз редактировалось Xpom; 02.09.2014 в 07:23.
Xpom вне форума  
1 (1)
Старый 02.09.2014, 08:47   #3273
ppostal

ppostal

Цитата:
А у дореста ВХ-а приборка и так как у космического корабля
Ну так а я ж о чем, именно на таком и каталсо, BX break (сарай), с 1,9 д. Зверские торрмоза, мягкая подвеска, довольно резвый (и очень живучий) как для атмосферного мотор, ну и места, как и должно быть в сарае. А, ещё ручник на передние колеса, пластиковая крышка капота (завод!). Ну луноход короче.
PS: рестайловая приборка
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 05.09.2014, 20:39   #3274
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Батя хочет сменить нубиро на шото поновее. Хочется универсал...
Добло кенгу - вроде норм, но не хочу ипаца со старым дизелем. Шо еще.
Вито не очень вроде как, ломучие)

Как ни крути, из доступного только лачетти

Цены по риа посмотрел - от 6 тыщ

Короч, шо скажете? Как расход? Двиг 1.8 хотим)
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 05.09.2014, 21:48   #3275
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

лошетти это типа нубира и есть, тока поновее, и косяков поболе, шило на мыло короче, вито 638 головняк еще тот, 639 нормальный, есть свои заморочки но в целом надежнее т5
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи