ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 22:31   #3451
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

это не моё:

Цитата:
так всі ж рилігії на дісфункціях построєні.
отмєть - в церкву, любу, біжать када шото буйово.
біда якато, горе, балєзнь - опа. в церкву.
попитка побороть паніку, стрес.
попитка уйті од риальності.
шизофрінійка латєнтна.
Старый 17.07.2013, 22:34   #3452
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa Посмотреть сообщение
я учитель по образованию и работал в школе
обоже! какой предмет? труд?
mad 2 вне форума  
4 (4)
Старый 17.07.2013, 22:35   #3453
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Цитата:
кстати, вы детей в школу не водите, и больницу на уколы не водите, это насилие прямое, ребенок ведь четко говорит- в школу не хочу и уколов боюсь. зачем же насильничать то?
А ничего, что от школы и от прививок есть реальная польза(прививки - это вообще необходимость), а от крещения нет? Ну, кроме профита попу. Образование и медицина приносят однозначную пользу. Религия - сомнительную. И я ничего против не имею, если взрослый человек верит во что-нибудь, Иегову, Будду, Аллаха. Это добровольное дело взрослого человека. И даже слова ему ни скажу, пока он не полезет спасать мою душу. Вот пусть кто хочет, тот с 18 лет и крестится. Но посвящать детей Богу - это насилие, лицемерие, ложь и идолопоклонничество. В частности, тут некоторые считают, что обряд крещения защищает детей от сил тьмы. То есть их Бог настолько мелочный, что защищает только посвященных ему детей. Хотя в Библии вроде написано, что он любит каждого, хотя это может тоже Данте написал. То есть низводите "всеобщее божество" до мелкого божка, который помогает исключительно членам своей секты.

Последний раз редактировалось Kolesey; 17.07.2013 в 22:38.
Kolesey вне форума  
1 (1)
Старый 17.07.2013, 22:52   #3454
rabbs
Гость

Цитата:
раббс - у меня такой стиль общения.
проверять на прочность, так сказать.

я абсолютно спокойно себя так чувствую
более того
если мне не хватает - я сам начну "конфликт" - это темперамент такой.

я Вам, кстати, очень благодарен за то что Вы отвечаете на мои вопросы
не думаю что у меня была бы возможность на столько открыто поговорить со священнослужителем.

смотрите

уколы для тела
нельзя вылечить больного крещением

в отличии от церкви люди идут во все учреждения что Вы перечислили за материальным
учебные заведения так же не исключения - знания в данном случае превратятся в материальное бабло в итоге, которое можно пощупать как минимум

т.е. не взирая на отсутствие/наличие бога люди болеют, хотят кушать (для этого учатся, а потом работают) и так далее.

что Вы там ещё - с тюрьмой, сравнивали церковь?
ну, это как Вам будет угодно

а в церковь люди идут не совсем понятно зачем им самим
потому что так принято - ходить в церковь и верить в бога
все так делают

нет какой-то потребности в этом естественной - в вере в бога

вы хоть верите что всё во вселенной сделано из одного материала?
это теория атомистов.

ну да. и послать меня тож можно. где еще то такая возможность выпадет?
мне хоть деньги за такое бери, всеравно уже во мздоимцы давно тут записали, так хоть не зря будет.

по уколам- для вас реальна вакцина в шприце, для верующих реален Бог. вот и пришли мы к тому с чего начали. для нормальных верующих крещение имеет глубокий сакральный смысл, вот поэтому они его и совершают.
и ничего мы не решим в этом плане. может просто таки уважать веру и неверие всех людей?

вы не перекручивайте насчет тюрьмы и церкви, я не их сравнивал, а говорил о том что есть педерастия и она везде- в тюрьме может больше, в церкви меньше. но зависит она от человека, а не от религии.

насчет "нет необходимости идти в церковь и верить в Бога"- ну у вас нету. и у сонтехнега нету. ну и что? а у моих бабушек есть такая необходимость. у многих знакомых она есть. вы то чего против?

ведь нету необходимости и театр ходить и на концерты Киркорова и на выставки, ну а людям хочется. и что?
я опять вас отказываюсь понимать, вроде как вы типа свободно мыслящий человек, а уверенны что люди должны то-то и то-то перестать делать, так-как, видетели, вы считаете это глупым. ну а люди ХОТЯТ делать то что ХОТЯТ: ходить в церковь, прокалывать себе различные места пирсингом, верить в инопланетян.

про материю я както не очень вкурил. какой один материал? вродеж таблицу Менделеева не отменяли. или это не то? не силен я короче

3 (3)
Старый 17.07.2013, 23:03   #3455
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Kolesey Посмотреть сообщение
А ничего, что от школы и от прививок есть реальная польза(прививки - это вообще необходимость), а от крещения нет? Ну, кроме профита попу. Образование и медицина приносят однозначную пользу. Религия - сомнительную. И я ничего против не имею, если взрослый человек верит во что-нибудь, Иегову, Будду, Аллаха. Это добровольное дело взрослого человека. И даже слова ему ни скажу, пока он не полезет спасать мою душу. Вот пусть кто хочет, тот с 18 лет и крестится. Но посвящать детей Богу - это насилие, лицемерие, ложь и идолопоклонничество. В частности, тут некоторые считают, что обряд крещения защищает детей от сил тьмы. То есть их Бог настолько мелочный, что защищает только посвященных ему детей. Хотя в Библии вроде написано, что он любит каждого, хотя это может тоже Данте написал. То есть низводите "всеобщее божество" до мелкого божка, который помогает исключительно членам своей секты.
а вы, благородный спорщик, можете не перекручивать слова? я четко написал- крестят детей родители, дабы защитить их от темных сил. а не попы загоняют на крещения детей. не будь у нас христианства, точно также несли бы детей в ту религиозную общину, которая былабы вместо нее- в мусульманскую мечеть, в буддийский храм.

вобще конечно очень симптоматично- во всем мире, во вс века,все народы, всегда приобщали своих детей к той вере к которой принадлежали сами. иудеи и мусульмане обрезывают, у индейцев свои культы посвящения и тп. никого это обычно ненапрягало. дети росли в той вере что дали им родители, частенько и отказывались от нее повзрослев. НО больше всего это воспитание в вере беспокоит тех которые никаким боком к вере не относятся и плевать на нее хотели. прям дети обязанны в атеизме быть воспитанны, а потом пусть выбирают.

пысы. замечу что нынешнее православие в нашей стране менее всего насильственно над ребенком- покрестили и досвиданья. сами же родители и не будут детей воспитывать в христинстве. а вот попробывали бы вот так повозмущатся в мусульманской стране насчет свободы воспитания в вере

2 (2)
Старый 17.07.2013, 23:09   #3456
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

Rabbs Миша, всё перепишем! У тебя скучное лицо! Тебе никто денег не даст!

Пора обещать полное искупление на ТОМ свете и вывешивать прейскурант. Уже и так все определились кто платит а кто за бюджет.

Последний раз редактировалось Bad Santa; 17.07.2013 в 23:14.
Bad Santa вне форума  
1 (1)
Старый 17.07.2013, 23:23   #3457
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
Rabbs Миша, всё перепишем! У тебя скучное лицо! Тебе никто денег не даст!

Пора обещать полное искупление на ТОМ свете и вывешивать прейскурант. Уже и так все определились кто платит а кто за бюджет.
пытаешся что-то нормальное сказать и нате. в такое уг обычно и скатываемся. а потом так искренне спрашивают- а чего ты нормально не общаешся, как положенно священнику?

2 (2)
Старый 17.07.2013, 23:29   #3458
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
ну да. и послать меня тож можно. где еще то такая возможность выпадет?
мне хоть деньги за такое бери, всеравно уже во мздоимцы давно тут записали, так хоть не зря будет.

по уколам- для вас реальна вакцина в шприце, для верующих реален Бог.
после этого руки опускаются что-то возражать

чем в этом плане верующие отличаются от не верующих?

реальность одна
не единая (не совокупность разных реальностей), а просто одна

и я в ней на таких же правах как и Вы
почему для меня не существует в этой же реальности того что существует для Вас?

и сразу другой вопрос: а вы не думали, если для вас существует что-то одно, то для остальных может оно и не существовать, а существует что-то другое - своё? и у каждого своё?
(бред какой-то, если честно получился с последним вопросом, но будет интересно услышать Ваше мнение)
Старый 17.07.2013, 23:42   #3459
rabbs
Гость

Цитата:
после этого руки опускаются что-то возражать

чем в этом плане верующие отличаются от не верующих?

реальность одна
не единая (не совокупность разных реальностей), а просто одна

и я в ней на таких же правах как и Вы
почему для меня не существует в этой же реальности того что существует для Вас?

и сразу другой вопрос: а вы не думали, если для вас существует что-то одно, то для остальных может оно и не существовать, а существует что-то другое - своё? и у каждого своё?
(бред какой-то, если честно получился с последним вопросом, но будет интересно услышать Ваше мнение)
а что мое мнение. я то скажу- но ваш ответ я знаю уже. скажете что я упорот.
и тем неменее, потомуто мы и верующие, что верим в Бога, в то что ОН единственный Бог. мы уверенны что такова реальность- есть Бог и сотворенный им мир.

у каждого свое ессно может быть, в некоторых пределах. человек то образ Божий и от человекообразных обезьян отличается коллосально, хоть сразу этого и не скажеш. человек имеет и безграничную внутреннюю свободу и огромную энергию ибо фактически мы такие себе свободные мелкие боги (и не надо нести ересь якобы я богохульствую, это слова из Библии и обозначают то что я сказал- свободу человека в этом мире) и именно потому возможно людям и иметь любую веру и совершать необяснимые с точки зрения науки вещи, причем не только в христианстве, а вообще.
от такто и может свое у каждого быть

2 (2)
Старый 17.07.2013, 23:43   #3460
Lusi

Lusi

Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 33мм

Мне вообще интересно - откуда столько желчи и злобы? Ну крестят и крестят - вам-то что? Вы не ходите в церковь - это ваше право, а мы ходим - это наше право. Какого, извиняюсь, хрена вы нас оскорбляете, называя ипанутыми и упоротыми? А может, согласно теории относительности, упорки как раз вы, с фанатичной злобой доказывающие, что Бога нет, и ваще любая религия - гавно? Отставим суждения о священниках. Пойдите и плюньте в лицо Луи Пастеру, Антуану Беккерелю, Павлову, Пирогову - они-де были темные верующие упорки. Да только вы, господа, и близко с ними не стояли - и не только по вере.

Никого не хотела обидеть, тем более, многих отписавшихся в этой теме атеистов я уважаю, как личностей.
Старый 17.07.2013, 23:48   #3461
Lusi

Lusi

Цитата:
Отличный вопрос и одновременно ответ, касающийся всех разнопрений в этой теме. Это не бред, а логичная расстановка всего и вся по своим местам.
Старый 17.07.2013, 23:52   #3462
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

это была завуалированная провокация
Старый 17.07.2013, 23:55   #3463
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Мне вообще интересно - откуда столько желчи и злобы? Ну крестят и крестят - вам-то что? Вы не ходите в церковь - это ваше право, а мы ходим - это наше право. Какого, извиняюсь, хрена вы нас оскорбляете, называя ипанутыми и упоротыми? А может, согласно теории относительности, упорки как раз вы, с фанатичной злобой доказывающие, что Бога нет, и ваще любая религия - гавно? Отставим суждения о священниках. Пойдите и плюньте в лицо Луи Пастеру, Антуану Беккерелю, Павлову, Пирогову - они-де были темные верующие упорки. Да только вы, господа, и близко с ними не стояли - и не только по вере.

Никого не хотела обидеть, тем более, многих отписавшихся в этой теме атеистов я уважаю, как личностей.
я уже подымал вопрос о Дарвине в данной теме - был проигнорин
Старый 18.07.2013, 00:00   #3464
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Цитата:
а что мое мнение. я то скажу- но ваш ответ я знаю уже. скажете что я упорот.
и тем неменее, потомуто мы и верующие, что верим в Бога, в то что ОН единственный Бог. мы уверенны что такова реальность- есть Бог и сотворенный им мир.

у каждого свое ессно может быть, в некоторых пределах. человек то образ Божий и от человекообразных обезьян отличается коллосально, хоть сразу этого и не скажеш. человек имеет и безграничную внутреннюю свободу и огромную энергию ибо фактически мы такие себе свободные мелкие боги (и не надо нести ересь якобы я богохульствую, это слова из Библии и обозначают то что я сказал- свободу человека в этом мире) и именно потому возможно людям и иметь любую веру и совершать необяснимые с точки зрения науки вещи, причем не только в христианстве, а вообще.
от такто и может свое у каждого быть
зачем тому, чего нет столько доказательств?

обезъяна и человек имеют отношение друг к другу как свыня и гарбуз

но это не значит, что тут причастны высшие силы

Последний раз редактировалось Tavtoxa; 18.07.2013 в 00:03.
Tavtoxa вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2013, 00:17   #3465
rabbs
Гость

Цитата:
это была завуалированная провокация

и шо? удалась?

Цитата:
зачем тому, чего нет столько доказательств?

обезъяна и человек имеют отношение друг к другу как свыня и гарбуз

но это не значит, что тут причастны высшие силы
ой да что вы со своими доказательствами? светила мировой науки устраивают эпические срачи по поводу своих недоказанных теорий с другими светилами науки. и одни ученые мужи приводят аргументы почему некие теории неверны, а другие ВЕРЯТ в свои теори и верят что со временем появятся новые научные данные и подтвердят эти теории.

Вера великая сила, в Библии еще сказанно. именно благодаря вере люди шли в неизведанное и совершали открытия, как например Колумб, а вы тупо в доказательства уперлись. берите пример хотябы с Тильберта, он в Бога не верит, но и не принимает якобы доказательств что Бога нет.

1 (1)
Старый 18.07.2013, 00:17   #3466
Lusi

Lusi

Цитата:
я уже подымал вопрос о Дарвине в данной теме - был проигнорин
Тавтоха, напомните, будьте добры - чесслово, лень копать. Не помню, видимо, пропустила.
Старый 18.07.2013, 00:21   #3467
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Тавтоха, напомните, будьте добры - чесслово, лень копать. Не помню, видимо, пропустила.
а я сольюсь. спать пойду

2 (2)
Старый 18.07.2013, 00:22   #3468
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Чарльз Дарвин - был пуританец
Старый 18.07.2013, 00:25   #3469
Lusi

Lusi

Ок, принято. Но тоже пойду спать, вырубает просто уже. Поговорим завтра тогда, если чо.
Старый 18.07.2013, 00:45   #3470
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

я тоже валюсь
Старый 18.07.2013, 13:14   #3471
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:

а тех ваших священников вы называли припестенными или посылали их на юйх? или обещали ли им выбить зубы? а мне все это на говнофоруме досталось.
А я тут причём ? Ничего из перечисленного я не делал... Если вас так обижают на форуме, если тема убивает в вас нечто дорогое - зачем читаете ?
Старый 18.07.2013, 13:58   #3472
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А я тут причём ? Ничего из перечисленного я не делал... Если вас так обижают на форуме, если тема убивает в вас нечто дорогое - зачем читаете ?
По просьбам трудящихся.

Тоже и у вас спросить можно, если есть нормальные у вас священники, а я в ваших глазах не достоин этого высокого звания, так зачем тут время то переводить? Побеседуйте в реале с достойными

2 (2)
Старый 18.07.2013, 14:09   #3473
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
По просьбам трудящихся.

Тоже и у вас спросить можно, если есть нормальные у вас священники, а я в ваших глазах не достоин этого высокого звания, так зачем тут время то переводить? Побеседуйте в реале с достойными
Меня, вроде, тут не обижают - отчего же не почиать форум ? Интересно, занимательно, местами весело... Где еще встретишь обиженного на весь мир адепта религии, которая пропагандирует всепрощение... )))
Старый 18.07.2013, 14:47   #3474
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Меня, вроде, тут не обижают - отчего же не почиать форум ? Интересно, занимательно, местами весело... Где еще встретишь обиженного на весь мир адепта религии, которая пропагандирует всепрощение... )))

Задолбали перекручивать. Я не жаловался на какието обиды, а обьяснил почему у меня такой стиль общения.
И поэтому, уважаемый, позвольте с этого момента считать вас троллем и балаболом. Ессно я готов вам принести искренние и пламенные извинения, тотчас как вы приведете мои слова в которых я говорю что обижен.

1 (1)
Старый 18.07.2013, 15:04   #3475
vasylms

Длина: 1650мкм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Ещё раз - ты утверждал, что про семь смертных грехов есть в библии - дай мне ссылку в каком стихе это есть в библии, а не на википедию. Ну, насколько нужно быть тупым, чтобы не понять вопрос?
Сонтехнег, как это не было бы странно, но в церкви есть очень много того чего нет в Библии:
- крещение детей
- рай где-то в небесах
- безсмертность души
- чистилище
- использование икон(идолов)
- свящинник который не работает, а живёт за счет верующих.
- оплата услуг свящиника(крещение, венчание, похороны)
- ... (список очень длинный)

А относительно Вашего вопроса вот здесь, не прямо но упоминается, читайте:
Цитата:
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.(Послание к Филиппийцам, глава 3:18,19)
В украинском переводе
Цитата:
Їхній кінець то загибіль, шлунок їхній бог, а слава в їхньому соромі... Вони думають тільки про земне!
vasylms вне форума  
1 (1)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды