![]() |
![]() |
#326 |
CrowHunter
|
![]()
Будет забит жиклер ХХ - такая же фигня произойдет
![]() |
#327 |
![]()
ага, или фишка с ЭПХХ глючит... было тоже - завел - заглохла... педаль газа жмешь норм, хх нет как такового... оказалось фишку ЭПХХ зацепил и небыло контакта...
как вариант проверь ЭМК... хотя больше похоже на ГТЖ первой камеры, если до упора педаль... Последний раз редактировалось zhang1980; 04.10.2013 в 14:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
CrowHunter
|
![]()
Может и не из-за фишки.
Вариант: машина не едет на бензине, началось внезапно после недельной стоянки. Толлько с вытянутым подсосом. Сняли, проверили и почистили карб, с выкручиванием всех жиклеров есс-но, уровень в норме, клапан ХХ работает и не залипает, жиклер чистый. При недовкручивании клапана ХХ - есть холостые и нормально едет, такое впечатление что не втягивает иглу или забит жиклер. Проверили еще раз - все в порядке, жиклер чистый и игла втягивается. Когда клапан выключен жиклер не продувается, когда включен то продувается. Но движок не работает как надо. Первоначально приоткрутили чуток клапан, примерно на 1/5 оборота, когда мотор уже держит ХХ но еще глохнет при отключении клапана и пока оставили так а дальше бум пробовать сменить клапан и жиклер. Потому как туда никто до поломки не лазил и почему так себя ведет движокдо пока совершенно непонятно, после смены клапана посмотрим.
![]() |
#329 |
CrowHunter
|
![]()
Разобрались с ХХ. При детальном рассмотрении пластикового конца иглы клапана (под микроскопом) обнаружено что самый кончик (вернее выступ на конце иглы), который входит в калиброваное отверстие жиклера, растрескался и от него откалываются кусочки. А малейший мусор, застрявший в отверстии, приводит к отсутствию ХХ. Пришлось аккуратно убрать этот выступ на игле. Продувка показала что игла держит и без этого выступа.
Проблему пофиксили.
![]() |
#330 |
![]()
вот и хорошо! всё таки ЭМК... а многие и не думают на него
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спасибо всем!Буду седня смотреть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
CrowHunter
|
![]()
Да, жиклер ХХ засирается очень легко. Если плохо отмыты каналы карба то кусочки осадка со временем могут отслаиваться от стенок и засирать этот жиклер, причем чаще всего это происходит вскоре после чистки. Поэтому не нужно жалеть тех промывочных жидкостей которыми моют карбюратор, чистить и отмывать нужно основательно, главное чтобы материалы и инструменты, которые применяются для чистки, были крепкими и не давали ворсы и прочего мусора (щепок к примеру) который может потом застревать в жиклерах и мешать нормальной работе.
![]() |
#333 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия 1.3i
|
![]()
Тавроводы, помогите. Моя малышка (тав. 1.3 инжектор) работает, как часики, на холодную, а прогреется - глохнет и не заводится. Бывает стреляет, да так, что в ушах звенит.Насос, свечи, фильтры поменял, воду с глушителя слил, дроссельный узел прочистил. Подскажите,какие ещё могут быть причины. Заглохла сразу без предупреждений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А что с остальным:
- свечи сухие/мокрые, - ремень,метки...
![]() |
#336 |
![]()
Стреляет? А клапана давно регулировали?
![]() |
![]() |
#337 |
Таки модератор
|
![]()
Володя, дня через три узнаем...
![]() |
#338 |
Таки модератор
|
![]()
Вопрос о метках касался исключительно последнего предложения- заглохла без предупреждения...
![]() |
#339 |
Машина: 11028, 1,1 2004г
Длина: 1100мкм
|
![]()
Привет всем! Хотел тему сделать, но вижу нечто похожее...
Короче. Начали "плавать" холостые. Терпел, терпел - решил почистить. Карб полностью не снимал (снял только верхнюю крышку). По осмотру решил поменять бум. прокладку. Заодно снял эмульсионки и жиклеры. Промыл очистителем (аэроз.), продул. Продул все отверстия (какие продувались). Подровнял носики на слоне. Собрал. Результат - ХХ пропал (только с подсосом не глохнет да и то "плывёт"), кроме того пошла детонация и не "тянет". Съездил в Черкассы и назад (500 км) расход 95м бензе: 7.0-7.3л. Думал промоет. Стало еще хуже. Без подсоса глохнет даже при переключении скоростей... Сегодня всё повторил - не помогает. ЧТО ЭТО? Чистку такую делаю регулярно (разве что прокладку не менял ранее)??? Машина: Таврия-нова, 2004г, 1.1, 56000 км. |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
если не давишь на тапок и глохнет,смотри электро клапан,может не присоединил или провод отпал)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#341 |
|
![]()
По-моему нашёл! Всё дело в новой прокладке (она толще!). Решение - еще одно рез. кольцо на трубку ХХ в нижней части! Завтра проверю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия 1.3i
|
![]()
свечи сухие а клапана регулировал давненько. буду смотреть. Отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Таки модератор
|
![]()
Лампа СЕ что говорит и когда?
![]() |
#344 |
|
![]()
Всем спасибо! Так и было. Прокладка толстая, а колечко одно стояло. Поставил второе - часы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сначала начали плавать обороты, потом и вовсе пропали. поехал на диагностику нашли обрыв датчика температуры двигателя. Вроди всё нормализовалось, но через пару дней стала глохнуть на холодную!! Подскажите что может быть!! А то эти "МАСТЕРА" только бабки дерут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
|
![]()
я уже замучался с ХХ. Постоянно забивается жиклер ХХ. 1-2 дня нормально, на третий плавает. Продул - все хорошо и опять.
![]() И ладно бы его от руки нормально завернуть было бы достаточно - так фиг. Надо ключем подтянуть. А без съема кастрюли - тот еще геморой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А как мы можем подсказать, не видя параметров диагностики? Хоть скриншот диагностической программы с параметрами дайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
и не забываем о зазорах свечей.
![]() |
#350 | |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
|
![]() Цитата:
Сегодня с полным желанием настроить ХХ заново и почистить, думаю, приеду на работу и сразу на горячей машине сделаю. А фиг - ХХ отличный ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |