ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2006, 22:10   #326
flom
Очень давно не заходил

Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: ре

огромное спасибо за содержательный ответ на поставленный вопрос. но то что платить буду именно Я мне еще на дтп рассказали. и нечего злорадствовать - во-первых, заплатить за ремонт - это не худший из возможных исходов (так что ГО решает не все проблемы), а во-вторых - читай тему -меня интересуют варианты моих со страховой отношений.
flom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 22:13   #327
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

А никто и не злорадствует. Деньги ты страховой принесешь сам и очень быстро, у них есть методы. А выезжать без страховки - не дай Боже такого "экономного" на дороге встретить...
Старый 11.09.2006, 22:15   #328
flom
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Olddad
Деньги ты страховой принесешь сам и очень быстро, у них есть методы.
Вот это меня и интересует. кто сталкивался с таким - какие действия страховой в такихслучаях?
Старый 11.09.2006, 22:18   #329
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от flom
огромное спасибо за содержательный ответ на поставленный вопрос. но то что платить буду именно Я мне еще на дтп рассказали. и нечего злорадствовать - во-первых, заплатить за ремонт - это не худший из возможных исходов (так что ГО решает не все проблемы), а во-вторых - читай тему -меня интересуют варианты моих со страховой отношений.
Да в суд они на тебя подадут. Суд в их пользу решит вопрос. Придёт судебный исполнитель к тебе, опишет имущество, конфискуют, если чё. В мизер оценят и в мизер же и продадут. Лучше сразу при описи, чтобы родители (или с кем ты живёшь), говорили, что это всё их, а не твоё. И чтобы соседи-знакомые подверждали это и были понятыми.
А потом будут тебе бумажки из суда приходить типа раз в квартал (должно вообще раз в месяц). Судебныю исполнительную службу не ипёт, работаешь ты, безработный или на бирже. Они пишут, сколько ты должен уплатить в этом квартале (месяце). Сумма берётся с потолка, но она не космическая. Около 3-4 тыщщ гривен (на квартал). Реально платишь столько, сколько есть. Типа 400-500 грн на квартал (или пару сотен в месяц). Суд сроков тебе поставить не может на выплату долга - нереально. Ты же нигде не работаешь - стоишь на бирже...
Только потом тебе НИХРЕНА официально купить низзя будет. Пока электронный учёт общий всех гос. структур - это только в фильмах наших, но думаю что через пару лет судебные и все другие органы сразу будут узнавать, что ты купил/продал машину квартиру или ещё чего...
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 22:25   #330
flom
Очень давно не заходил

машину я сразу переоформил на мать, земли нет - значит вроде как только ежемесячно выплачивать "доступную" сумму. так? я аспирант, степендия 850 грн. наверне из нее и будут сумму высчитывать, наверно не боле екакгото (типа 50) процента. я так мыслю. о каких "методах" еще может идти речь?
Старый 11.09.2006, 22:29   #331
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

А сам не догадываешься? Придут "специально обученные люди" и ты сам отдашь все, что потребуется. Хорошо, конечно, если такого не случится, но возможность вполне реальна, увы.
Старый 11.09.2006, 22:30   #332
Валера

Валера

Цитата:
Сообщение от flom
машину я сразу переоформил на мать, земли нет - значит вроде как только ежемесячно выплачивать "доступную" сумму. так? я аспирант, степендия 850 грн. наверне из нее и будут сумму высчитывать, наверно не боле екакгото (типа 50) процента. я так мыслю. о каких "методах" еще может идти речь?
Любые други "методы" противозаконны. Я, например, не слышал, чтобы из кого-то страховая выбивала деньги паяльником, тисками и остальными "способами". Так же не слышал, что после ДТП кто-либо закончил жизнь "самоубийством" или "пропал без вести"...
Если бы были реальные моменты такие в жизни, то уже б интернет пестрел такими фразами, что "такая-то" страховая из меня/моего знакомого выбивает бабло физически и морально. Страховым компаниям нах не нада себе такой имидж делать. Да и процент невыплаты от виновников заложен в проценты по страховке...
Старый 11.09.2006, 22:33   #333
Валера

Валера

Цитата:
Сообщение от Olddad
А сам не догадываешься? Придут "специально обученные люди" и ты сам отдашь все, что потребуется. Хорошо, конечно, если такого не случится, но возможность вполне реальна, увы.
Если у человека ЕСТЬ деньги, то он и так отдаст, чтобы проблем себе в жизни не создавать.
Если у человека нет денег - то ни люди специально обученые, будь они трижды обученные и с тиграми, и с паяльниками и всей прочей лабудой - то и взять с человека нечего. Ни с людьми, ни без...
Старый 11.09.2006, 22:34   #334
Валера

Валера

Но то, что тебя торбить будут до тех пор, пока ты всю сумму не выплатишь - это факт
Старый 11.09.2006, 22:40   #335
flom
Очень давно не заходил

да.. для полноты картины хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию - но я так смотрю, таких как я (не застрахованных) не много осталось - тема не сильно развилась
Старый 11.09.2006, 22:44   #336
Валера

Валера

Цитата:
Сообщение от flom
да.. для полноты картины хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию - но я так смотрю, таких как я (не застрахованных) не много осталось - тема не сильно развилась
Чё догнал, и как сильно?
И вапче, ты полностью виноват, или пострадавший дятел, или подставился?
Старый 11.09.2006, 22:45   #337
Drunkard
Гость

Цитата:
хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию
Тут ты, скорее, найдешь "товарищей по несчастью" своей "жертвы" - пострадавших в ДТП по вине вот таких вот "аспирантов".

Нет денег - езди в метро!
Старый 11.09.2006, 22:46   #338
Drunkard
Гость

Цитата:
КАСКО и всё остальное в среднем за штуку гривен (если это нашемарка) и за штуку баксов (если это иномарка) стоит. И после таких сумм на саму страховку страховики ещё с виновника бабло сбивают...
1. Имеют право - так почему б и нет?
2. Думаешь, просто выбить деньги с такого вот "аспиранта"?
Старый 11.09.2006, 22:55   #339
Drunkard
Гость

Значит так, товарищ "аспирант".
Все, что можно было сделать - ты уже давно "провтыкал".
А можно было - спорить с суммой, требовать начисления на нее износа, требовать ремонта а не замены тех или иных деталей, оспаривать связь повреждений с ДТП и прочая-прочая.
А теперь - сливай воду. Будет суд, будет исполнительная служба.
Цитата:
машину я сразу переоформил на мать
Сделку запросто признают недействительной.
Цитата:
о каких "методах" еще может идти речь?
Имущество твоих родителей (уж они-то заработали квартирку какую-никакую, в которой, кстати, ты наверняка прописан и являешься вполне себе совладельцем, если вдруг родители соберутся продавать жилье - прибежишь же за "своей долей"? то-то же...) тоже опишут.

Советов как этого всего избежать я тебе давать отказываюсь: сотворил - будь добр, отвечай теперь.
Старый 11.09.2006, 22:55   #340
Drunkard
Гость

Цитата:
процент невыплаты от виновников заложен в проценты по страховке...
Так же в стоимости страховки заложены расходы на нешуточных юристов и плодотворные судебные процессы - это "хлеб" страховых, и судиться они умеют.
Цитата:
Так же не слышал, что после ДТП кто-либо закончил жизнь "самоубийством" или "пропал без вести"...
Это потому, что на самом деле у таких "аспирантов" деньги обычно таки есть, вот только расставаться с ними "на шару" они не хотят.
Старый 11.09.2006, 23:13   #341
flom
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все. а шанс стать виновником дтп есть у каждого, независимо от стажа и состояния тс, разве что у когото больше, у когото меньше. к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".
Старый 11.09.2006, 23:17   #342
Валера

Валера

Цитата:
Сообщение от flom
Цитата:
Сообщение от Drunkard
Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все. а шанс стать виновником дтп есть у каждого, независимо от стажа и состояния тс, разве что у когото больше, у когото меньше. к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".
И, кстати, все мы "аспиранты" относительно. Потому что кому трудно за разбитую Таврию отдать 500-1000 баксов, а может кто и Феррари догнать может. Стоимостью ремонта с трёхкомнатную квартиру в Киеве...

Так что все бегом страховаться. Чес слово, бля...

Мне вот интересно, есть такая страховка, типа на водителя, а не на авто? Типа ты владеешь страховкой ГО и она катит на любое авто, на какое бы ты ни сел...
Старый 11.09.2006, 23:23   #343
flom
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Это потому, что на самом деле у таких "аспирантов" деньги обычно таки есть, вот только расставаться с ними "на шару" они не хотят.
На шару никто с деньгами раставаться не хочет. а про то что у "аспирантов" деньги "обычно" таки есть - так это дядя устаревшие сведения. аспирантура это основное место работы с окладом в 850 грн. и тянуть три года лямку можно только ради призрачной (хотя и не всегда) перспективы, и эта лямка как правило мешает получению от жизни того, чего именно сегдня хочется. на машину к твоему сведению я взял кредит, который до сих пор не выплатил. а взял лишь потому что учусь в киеве а живу за городом, с женой и ребенком. так что дядя ситуации бывают разные. и не суди строго. одного моего товарища из-зи денег на лесвывозили. дом продал, два года парень в "сарае" жил. а потом попал в струю и сегодня чесно заработал деньги. все может быстро изменится...
Старый 11.09.2006, 23:37   #344
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валера
Мне вот интересно, есть такая страховка, типа на водителя, а не на авто? Типа ты владеешь страховкой ГО и она катит на любое авто, на какое бы ты ни сел...
А чем тебо ГО второго типа не подходит?
Старый 11.09.2006, 23:42   #345
Валера

Валера

Цитата:
Сообщение от BS
Цитата:
Сообщение от Валера
Переведи
Старый 11.09.2006, 23:55   #346
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валера
Цитата:
Сообщение от BS
Цитата:
Сообщение от Валера
Переведи
страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого
транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених
у договорі, особою, вказаною в договорі страхування
(договір II типу);
(Закон про ГО)
Старый 11.09.2006, 23:58   #347
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Товаришь автор, а что бы Вы делали, если бы у пострадавшего в Вашем ДТП небыло страховки, и он прям откровенно сказал: "ты мне должен ххх баксов".
Мне просто любопытно
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 00:06   #348
Drunkard
Гость

Цитата:
Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все.
Нет уж.
Разница в том, что у меня есть голова на плечах, а у тебя ее нет.
Ну а все остальное (и страховка, и возможность заплатить "если что" и - ОТКАЗ ОТ ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ в некоторых случаях) к голове на плечах прилагается "автоматически". А такие проблемы как у тебя - "автоматически" прилагаются к отсутсвию головы, вот.

На бензин, мля, ты, горе-водитель, деньги нашел?

Цитата:
шанс стать виновником дтп есть у каждого
Это таки де - все под богом ходим.

Цитата:
к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".
Ты лучше молись на страховую компанию, не будь ее - ты б имел нехилый шанс сейчас прохлаждаться в лесу вместо того чтобы за компьютером сидеть и в интернете выспрашивать как бы страховую компанию на###ать похитрее , а в лесу прохлаждаться.
Старый 12.09.2006, 00:06   #349
Drunkard
Гость

Цитата:
одного моего товарища из-зи денег на лесвывозили. дом продал, два года парень в "сарае" жил.
Жаль что этот случай товарища "асипранта" ничему не научил...

Цитата:
на машину к твоему сведению я взял кредит, который до сих пор не выплатил
Видимо, еще и условия кредитного договора ты нарушил...

Какой же ж дурень тебе кредит дал - непонятно...

Короче - готовь бабло.
Старый 12.09.2006, 01:07   #350
Smartman

Длина: 1320мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Smartman с помощью ICQ

Короче - готовь бабло.[/quote]

Drunkard че вы на человека накинулись?случайно он не в вас въехал?ситуации в жизни бывают разные,и вам судить со своей колокольни легко.я не вкоем разе не поощряю езду без страховки!но считаю что страховые итак неплохо обдирают клиентов
Smartman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ