![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#326 |
![]()
я узнал у нас на рынке
ВИС заводской 550 грн
![]() |
![]() |
#327 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
![]()
а выжимной?
![]() |
![]() |
#329 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
![]()
не будет никаких щелчков
я себе на ЗАЗ 968М ставил диск LUK от 41 космича, он же ваз-классика люфт есть (шлицы на первичных валах ЗАЗА и тавры одинаковы), но это лучше, чем родное гамно 4-й год стоит, пробег 35 тык, нарадоваться не могу троганье плавное и безударное, даже если резко бросать педаль
![]() |
![]() |
#331 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |
![]()
[quote="Bill"]
Цитата:
как один из прецедентов, да еще и с фотоотчетом смотри тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=45254 там и диск и выжимной и корзина от 2108...ничего не щелкает, "фотоотчетная" прошла более 20 тыс всё отлично.... Насчет необходимости-тоже ни раз уне аргумент..Покажи спецам табличку, пускай сравнят: Диск сцепления -2108 LSA Словакия 405.00 руб. шт Диск сцепления -2108"Начало" 295.00 руб. шт Диск сцепления -2108" KRAFT" 560.00 руб. шт Диск сцепления -2108" ВАЗ" 415.00 руб. шт Сцепление в сб.2108 HAHN&SCHMIDT 1.345.00 руб. Сцепление в сб.2108 SACHS 2.295.00 руб. Сцепление в сб.2108 VALEO 2.090.00 руб. Сцепление в сб.2108 "HOLA" 1.150.00 руб. Сцепление в сб.2108"KRAFT" 1.550.00 руб. Сцепление в сб.2108"LUK" 2.175.00 руб. Сцепление в сб.2108"ВИС" 1.290.00 руб. Сцепление в сб. 1102 ("таврия") "KRAFT" 2.400.00 руб. Диск сцепления -ZAZ Chance VALEO 1800.00 руб.
![]() |
![]() |
#333 |
Гость
|
![]()
На таврию есть диск и корзина производитель valeo phc (такое сцепление ставят с завода на корейские автомобили) произведено оно было специально для сенса (заказ в производство от крупнейшего в украине поставщика запасных частей)
Диск 220 грн. Корзина 265 |
![]() |
![]() |
#334 |
![]()
про диск всем все давно известно, а вот про корзину производства валео слышу впервые
доказательства нужны, хотя бы фото и какое "(такое сцепление ставят с завода на корейские автомобили)"? на какие корейские автомобили? если мы говорим об АВТОЗАЗе, то там ставят на сенсы на конвейере диск и корзину отечественного производства, но на диске накладка бай ВАЛЕО
![]() |
![]() |
#335 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | ||
|
![]() Цитата:
Компания также имеет высшую категорию по классификации Корейского калибровочного сервиса (КАРЕС)." Из наших авто есть диски на 2106 + 2108 и корзина на 2108. На 1102 и Сенс , ИМХО только по перекроссировке . То, с чем сталкивался - качество и культура выполнения просто удивительные. Высший пилотаж!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Гость
|
![]()
Bill спасибо за ссылку на производителя.
По поводу того что данных артикулов нет в каталоге производителя (пока нет). Всё дело в том что данные изделия появились в ассортименте компании Valeo PHC. Благодаря усилиям украинского дистрибьютора запчастей. Сейчас в производстве диск и корзина, через пару месяцев появится выжимной подшипник. Данный комплект разрабатывался для установки на сенс. диск и корзина действительно очень хорошего качества. Фото выложу обязательно. |
![]() |
![]() |
#338 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Гость
|
![]()
Подскажите как добавить фото. :oops:
Диск gm-73 Корзина Gmc-60 Только цены в розницу отличаются от указанных мной |
![]() |
![]() |
#340 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#341 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
моск в отключке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | |
![]() Цитата:
еще бы номер выжимного... заказал одну корзинку на пробу пощупаю - отпишусь
![]() |
![]() |
#345 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#346 |
Гость
|
![]()
спасибо за номера
еще бы номер выжимного... Я же писал что выжимных пока нет. появятся только через месяц. тогда и номер будет |
![]() |
![]() |
#347 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
to maxx968m, Bill, nazareno!!!
Уважаемые, я вас правильно понял - у нас появился новый идол? Теперь будем гоняться за PHC VALEO ![]()
![]() |
#348 |
![]()
дело не в идолопоклонничестве, а в качестве деталей
не мне тебе говорить, что таврия - машина специфическая и чем дольше не будет проблем с тем или иным узлом или агрегатом, тем больше удовольствия будет приносить езда на машине
![]() |
![]() |
#349 |
Гость
|
![]()
Не понимаю,в чем специфичность Таврии как авта,в частности сцепления?! Может быть в том,что многие не только не знают/не читают, как регулируется это сцепление,и мноооого тут за 5 лет начитался от том,что у одного-"берет в верху",другого-"в низу", и приходилось тыкать носом в холодец- мануал в том месте,где ЭТО описано,многие любят(знаю,видел) постоянно держать ногу на педали...
Может,в консерватории что подправить? |
![]() |
![]() |
#350 |
![]()
специфичность таврии состоит в том, что очень многие из ее деталей являются расходниками в сравнении с аналогичными деталями скажем на иномарках 80-90-х годов
Если машина новая, то никаких претензий нет, езди и выполняй рекомендации завода-изготовителя - и будет счастье. А если у машины сменился пяток хозяев? Простой пример, мой пикап. 2002 год. Брал у третьего хозяина (надеюсь). Все проверял перед покупкой, загонял на диагностику. Все гуд. Но в процессе эксплуатации стали вылезать неприятные мелочи. И каждое воскресенье у меня начинается с их устранения. Примеры: 1. Заклинил термодатчик на радиаторе - сел аккумулятор. Замена датчика. Доливка тосола 2. Была вибрация на ХХ. Пришлось поменять переднюю нижнюю подушку на мягкую. 3. Плохо заводился на холодную и немного дымил. Заменил карб (был в запасе), свечи и провода. 4. Отошла масса на левом заднем фонаре - загорались в полнакала все лампы при торможении и переставал работать левый поворот. Замена фонаря. 5. Заметил подтекание из расширительного бачка. Замена бачка и пробки. 6. Трещины на пыльниках наружных ШРУСов. Замена. 7. Плохо держал стал держать ручник. Колодки. 8. Загорелась лампа тормозов на приборке. Заметил подтекание жидкости между ГТЦ и вакуумом. Замена ГТЦ. 9. Затрещал моторчик печки. Обороты плавают (причем сильнее начинает дуть, когда поворачиваешь налево ![]() 10.забился писюн омывателя. Замена его, установка шланга с фильтром. Это не говоря уже о мелком ремонте таком, как замена решеток воздуховодов, восстановление работоспособности подсветок салона, номера и будки, замены левого стеклоподъемника и направляек стекла. Я люблю, чтобы у меня все работало так, как на новой машине. И если я что-то меняю на новое, то хочу быть уверенным, что эта деталь больше не будет доставлять мне неприятностей. Тем более, если говорить о сцеплении. В год я наезжаю порядка 30-ти тыс. Это немного. Но проблемы со сцепой мне не нужны. Понятно, что пока оно работает - менять его нет смысла пусть даже на ВАЛЕО, но когда придет время - я хочу заменить комплект и забыть на несколько лет про него вообще. Это мое ИМХО А ставить на свою машину АТ, SBR и прочее гамно и надеяться, что авось пронесет - для меня это западло. Я уже давно убедился в справедливости утверждения про скупого.
![]() |