ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2008, 13:44   #1
remax2007

Машина: Славута 2003
Длина: 3970мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для remax2007 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Расход топлива

Блин, может у меня со спидометром что-то не так? У меня по трассе при скорости 110-120 расход 6.5, а в городе до 9! При всем при этом с карбом все нормально. Обьем двига 1.3К. А вообще вы все в городе быстро передвигаетесь? Я до 100 на определенных учатках ( объездная). Это дорога домой... В пробках я не стою, у нас их нет (почти село). В чем же дело?
remax2007 вне форума  
Старый 26.08.2008, 11:13   #2
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от remax2007
Блин, может у меня со спидометром что-то не так? У меня по трассе при скорости 110-120 расход 6.5, а в городе до 9! При всем при этом с карбом все нормально. Обьем двига 1.3К. А вообще вы все в городе быстро передвигаетесь? Я до 100 на определенных учатках ( объездная). Это дорога домой... В пробках я не стою, у нас их нет (почти село). В чем же дело?
до 6,5 трасса для большинства нормально...
до 9 тоже самое ...даже для 1,2...

Ну если с карбом все нормально то смотрим/проверяем...:
1) свечи ( уст.межэлектродный зазор, "курим" инфу о своих свечах, читаем темку форума о направленности межэлектродного зазора свечей)
2) ВВ провода
3) коммутатор
4) катушка
5) ДХ
6) трамблер...а вот в нем убрать все "болтания", заедания.

дальше....:
7) регулируем клапана
8.) устанавливаем "колено" в ВМТ (а не по меткам!), уст. распред согласно информации завода (либо уст. свои)
9) ...вот теперь после всего регулируем зажигание...

п.с. 10) с карбом должен быть "полный" порядок ...
Старый 26.08.2008, 15:53   #3
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Расход топлива

remax2007 попробуй поменять стиль езды на более размеренный и спокойный. При таких расходах как ты указал стиль езды небось "тапка в пол"?
Проверь также подшипники и тормоза. Может где-то какое колесо подтормаживает?
Или же действительно не все гладко с карбом. Может воздушный фильтр пора менять. Может давление в шинах пониженное.
Одним словом вариантов море, проверяй все по порядку как указал Анро.
Vadim_k вне форума  
Старый 26.08.2008, 22:40   #4
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Очень интересно, как можно самостоятельно так точно померять расход по трассе?? Чтоб указывать чтото типа 6,5 5,9 и тому подобные числа? Наверное нужно выехать на трассу, остановиться, залить откуда то полный бак, сбросить счетчик,тронуться, разогнаться до крейсерской, и ехать по ровной не переключаясь и не трогая газ, пока бенз не кончится. Что то оч сомнительно, что хоть кто то так делал! Давно хотел спросить, а не выливается ли бенз из бака у некоторых товарищей?! Но меня уже опередили.
Я даже не пытался замерять расход на трассе. Но могу сказать, что в смешаном цикле на 25 литрах 95 бенза я проезжаю 320 км. Это цифра результат наблюдений с 2003г, когда авто был новый, и до сейчас, когда пробег уже 171 т.к. Стиль вождения умреный. Двиг на светофорах и переездах не глушу, накатом тоже не увлекаюсь. Ибо извращения пусть будут извращенцам. Итого: расход 7,8. Из бака не вытекает
Tom вне форума  
Старый 27.08.2008, 14:28   #5
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Только вернулся из поездки в Крым. Побил свои рекорды по расходу по трассе: раньше был 5,0 сейчас в Крым 4,9, из Крыма 4,8. Таврия весом под тонну, двиг 1,3 карб, синтетика, свечи Бош, 165-я резина, ад-5, бензин 95 (преимущественно премиум), старался держать 3000 об/мин на пятой.
п.с. к сожалению в городе как правило в полтора-два раза больше
п.п.с. специально для Том-а: замеры делал по методу первого отстрела (погрешность ниже десятой единицы), различные методы были описаны, юзай поиск
Старый 28.08.2008, 15:01   #6
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Я замерял так, деже не замерял, мне высчитала программа на КПК. Зажглась лампа, что бенз кончается. Залил 30 литров, занес показания одометра. Ездил. Опять зажглась лампа. Залил бак, записал показания. Прога посчитала расход по последней заправке. Точность одометра проверю как-то по GPS. Провода, свечи, клапана, зажигание и карб (и электроника) все в норме, недавно обслуживалось. когда я только взял машинку весной, на выезде с города залил 10 литров, проехал 180 км, опять залил (тоже по лампочке), выходило 5,5, тогда я с другом вдвоем ездил. Но это были первые мои поездки - без обгонов и т.п. )))

Старый 14.09.2008, 11:01   #7
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Славка 2003 г. По городу 10л на 160-180 зависит от стиля и попутчиков (иногда тягаюсь с соседями по потоку). 2 недели назад вернулся из России, ехал обратно залил под самое горло, перед границей опять заправился под горло (там бензин дешевле на 1 грн :shock: ) 290 км ушло 14,5 л при том что машина была загружена(2чела, 2 мешка картошки, пол парасенка, куча личных вещей и другой продукции домашнего хозяйства), ехал со скоростью 90-100, тянет замечательно: при такой загрузке на подъеме на 5 стрелка спидометра ниже 80 не падает ехал как на автомате, огромное спасибо мотористу регулировавшему клапаны. Одометр не брешет, одно и тоже расстояние замерялось на двух машинах, совпало.
ShurikStar2007 вне форума  
Старый 15.09.2008, 15:56   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Расход топлива

Летом ездил в Крым, расход газа по трассе 6 литров, 3 человека в машине плюс загруженый багажник. Здесь же как ни пытался - меньше 7,5 не выходит, даже когда сам еззжу с пустым багажником. Газ такой видимо в Киеве и области...
Минимальный расход бензина (лил всегда тока 92) получил 5,5 по трассе, а обычно средний 7,5. Как и газа теперь
Storag вне форума  
Старый 15.09.2008, 19:36   #9
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Кстати по топливу: лью 95, проезжаю на 20-30 км больше чем на 92, а это где-то 1-1,5 л или 6-8 грн при том что разница с десяти литров между 92 и 95 2 грн. Кроме того и двиг тянет лучше и свечи чистые (на 92 большой слой черного рыхлого нагара), но заправляюсь я на одной и той же АЗС. На других г...но всякое продают.
Старый 15.09.2008, 20:10   #10
polyakovv
Гость

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
Кстати по топливу: лью 95, проезжаю на 20-30 км больше чем на 92, а это где-то 1-1,5 л или 6-8 грн при том что разница с десяти литров между 92 и 95 2 грн. Кроме того и двиг тянет лучше и свечи чистые (на 92 большой слой черного рыхлого нагара), но заправляюсь я на одной и той же АЗС. На других г...но всякое продают.
Так елки! в Лисичанске один из самых крупных нефтепереробатывающих заводов находится, 95й в Лисичанске суперский!

Старый 15.09.2008, 23:31   #11
StarMax
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Тавр 1,2 карб.(2004г.в) АД-5, Отрегулировал клапана, новые ВВ провода, полусинтетика.
Ездил с Запорожья в Черкасскую область и там по области. Вышло 5,9. Аж сам не ожидал.
Недавно вернулся с Крыма - в смешаном режиме (80% - трасса) - 6,4.
В обоих случаях 4 чел и полностью забитый багажник и место 5-го пассажира всякими вещами.
Езжу недавно, скорость по трасе 120-130 км/ч

Старый 16.09.2008, 06:20   #12
ShurikStar2007

ShurikStar2007

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

polyakovv
Цитата:
Так елки! в Лисичанске один из самых крупных нефтепереробатывающих заводов находится, 95й в Лисичанске суперский!
Да не скажи! :wink: Заправляюсь я в Северодонецке, а у себя я не заливаюсь - до хорошей долеко пилить, а те что рядом бодяжат особенно возле МРЭО и троллейбусного депо
Старый 05.10.2008, 21:28   #13
Som4eg
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Люди!Помогите!Я уже не знаю где капать!
Расскажу подробно...
Таврия 1.1 карбюратор 92 год...Я поставил длинноходный коленвал,поршня соответственные этому колену...ну естественно кольца,сальники,шатуны,кор че капиталка + увелечиние объема до 1.2 путем замены коленвала....

Поставил карбюратор солекс со своей девятки...Жиклеры 97,5/97,5 Воздух вроде 135/165(короче воздух как в штатном 1.2 вроде) все отрегулировал....все круто!Машина едет очень неплохо,разогнал ее до 145...хотя раньше максимум 110...Начил замерять скоко ест...Так вот 10 литров залью,проезжаю километров 70 максимум,если не меньше,это по городу (Питер)...Поставил жиклеры другие...в первую 95/135 во вторую 97,5/165...чистил карб 100 раз,все регулировки...от ремня до зажигания...все пробывал,жрет просто писец...Пробовал не гонять,ездил как дедушка...все равно столько же!!!!!!!!!!!!Может на литр максимум меньше!Я понимаю,что расход должен был возрасти при модернизации движка,но 1.2 не должен столько есть...Куда смотреть,что в первую очередь надо регулировать?Может ли это быть из за регулировки клапанов?Просто не уверен что они отрегулированы на 100%...Цилиндры вроде бы все работают...снимал провода с каждой свечки,по ухудшению работы двигателя определял работает или нет...Кстати...слоник нивовский...(вроде 40 если память не изменяет)
Короче расход примерно литров 13-14 на 100...Я не представляю сколько будет зимой!!! :|
Пожалуйста подскажите на что следует обратить вниманию в первую очередь!!!!Я уже достал всех,в каждой теме про жиклеры всех достаю,про регулировки клапанов...все хочу понять что не так!!!Заранее спасибо!

Старый 06.03.2012, 03:47   #14
Серёга 1979
Гость

Цитата:
Сообщение от Som4eg Посмотреть сообщение
Люди!Помогите!Я уже не знаю где капать!
Расскажу подробно...
Таврия 1.1 карбюратор 92 год...Я поставил длинноходный коленвал,поршня соответственные этому колену...ну естественно кольца,сальники,шатуны,кор че капиталка + увелечиние объема до 1.2 путем замены коленвала....

Поставил карбюратор солекс со своей девятки...Жиклеры 97,5/97,5 Воздух вроде 135/165(короче воздух как в штатном 1.2 вроде) все отрегулировал....все круто!Машина едет очень неплохо,разогнал ее до 145...хотя раньше максимум 110...Начил замерять скоко ест...Так вот 10 литров залью,проезжаю километров 70 максимум,если не меньше,это по городу (Питер)...Поставил жиклеры другие...в первую 95/135 во вторую 97,5/165...чистил карб 100 раз,все регулировки...от ремня до зажигания...все пробывал,жрет просто писец...Пробовал не гонять,ездил как дедушка...все равно столько же!!!!!!!!!!!!Может на литр максимум меньше!Я понимаю,что расход должен был возрасти при модернизации движка,но 1.2 не должен столько есть...Куда смотреть,что в первую очередь надо регулировать?Может ли это быть из за регулировки клапанов?Просто не уверен что они отрегулированы на 100%...Цилиндры вроде бы все работают...снимал провода с каждой свечки,по ухудшению работы двигателя определял работает или нет...Кстати...слоник нивовский...(вроде 40 если память не изменяет)
Короче расход примерно литров 13-14 на 100...Я не представляю сколько будет зимой!!! :|
Пожалуйста подскажите на что следует обратить вниманию в первую очередь!!!!Я уже достал всех,в каждой теме про жиклеры всех достаю,про регулировки клапанов...все хочу понять что не так!!!Заранее спасибо!
первая камера 95 \165.вторая 97,5\145.Проверить мембрану эмр.Проверить герметичность шарикового клапана.

Старый 06.03.2012, 10:40   #15
Тамерлан
Гость

Серёга 1979 посты воспринимаются и будучи в единственно экземпляре

Мне кажется что такой лютый расход (20л) может быть только от того что топливо до двигателя не доходит либо дырки в топливной системе, либо от сливания....Самый убитый, вжопу разрегулированный мотор это ну 13...ну 15 в конце концов.

Я ниче не точил. Машина бывает кратковременно подтупливает. Регулярно вожу дрова с загрузкой под потолок (акация, думаю кг 350) и зерно (250 где то), а так шастаю в райцентр 5 км в одну сторону. Больше 8,5 не получалось...Так что, думаю носик эмр это ерунда, в другом причина.

зы. у меня как то летом у гужеля повысился на расход в среднем где то на литер, одна заправка, две. Все перебрал, перепроверил - болта! Пока не приспичило бенза сдоить для газонокосилки - а крышка бензобака только и того что на резьбу навернута! Заправщику было западло дотягивать крышку и бенз благополучно испарялся...после того всегда после заправщика выхожу дотянуть.

Старый 06.03.2012, 12:19   #16
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Серёга 1979, вы с не с Мелитополя случаем?
Старый 08.03.2012, 09:59   #17
Серёга 1979
Гость

Константиновка

Старый 07.03.2012, 00:25   #18
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Серёга 1979 посты воспринимаются и будучи в единственно экземпляре

Мне кажется что такой лютый расход (20л) может быть только от того что топливо до двигателя не доходит либо дырки в топливной системе, либо от сливания....Самый убитый, вжопу разрегулированный мотор это ну 13...ну 15 в конце концов.

Я ниче не точил. Машина бывает кратковременно подтупливает. Регулярно вожу дрова с загрузкой под потолок (акация, думаю кг 350) и зерно (250 где то), а так шастаю в райцентр 5 км в одну сторону. Больше 8,5 не получалось...Так что, думаю носик эмр это ерунда, в другом причина.

зы. у меня как то летом у гужеля повысился на расход в среднем где то на литер, одна заправка, две. Все перебрал, перепроверил - болта! Пока не приспичило бенза сдоить для газонокосилки - а крышка бензобака только и того что на резьбу навернута! Заправщику было западло дотягивать крышку и бенз благополучно испарялся...после того всегда после заправщика выхожу дотянуть.
заправщикам в руки крышку от бака не даю - шоб не спёрли!!!

Старый 07.03.2012, 19:51   #19
kepasowt

kepasowt

Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 26мм

Причина Увеличение расхода топлива в % к норме Позднее зажигание Сдвиг угла на 1o увеличивает расход на 1% Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также кребои в работе свечей 10% Ближний свет фар 5% Дальний свет фар 10% Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной До 10% Езда на непрогретом двигателе До 20% Износ цилиндропоршневой группы Уменьшение компрессии на 1 атм.-10% Износ кривошипно-шатунного механизма 10% Износ сцепления 10% Износ механизма газораспределения До 20% Нарушение регулировки зазоров клапанов До 20% Перетянутые подшипники ступиц колес(плохой накат) На 15% Нарушение регулировки зазоров в тормозном механизме 10-20% Неотрегулированый сход-развал 10% Пониженное давление в шинах По 9% на каждые 0,05Мпа Каждые 100кг груза На 10% Загруженный багажник на крыше На 40% Пустой багажник на крыше На 5% Прицеп До 60% Манера езды До 50% Засорение воздушного фильтра 5-10% Проблемы, связанные с системой питания(карбюратор, бензонасос) До 50%
kepasowt вне форума  
Старый 08.03.2012, 09:57   #20
Серёга 1979
Гость

возможно но мне без эксперемента живется скучновато даже если все вроде ок

Старый 05.10.2008, 21:33   #21
Som4eg
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Цитата:
на выезде с города залил 10 литров, проехал 180 км, опять залил (тоже по лампочке), выходило 5,5, тогда я с другом вдвоем ездил
Реально я щас заплачу просто!!!Я уже два месяца ЕБ*сь чтобы вывести расход хотя бы на 10 литров на 100...я даже не мечтаю меньше...

Старый 06.10.2008, 00:07   #22
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ

В мене пробіг складає 60% місто, 40% траса. В середньому розхід получається 7-8 літрів А-95.
Якшо ж топити по повній, то 10 літрів як і не було
Kritik вне форума  
Старый 06.10.2008, 13:29   #23
pete

pete

Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм

Для 1,2 двигателя I камера 95/155(165), II камера 95/145(97,5/135). Скорее всего ты тоненькую трубочку 135 с 4 отверстиями засунул в первую камеру, а надо во вторую.
pete вне форума  
Старый 06.10.2008, 20:09   #24
Ravlander

Ravlander

Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 39мм

наконец то узнал расход Таврии Пикап 1.2 карб... сегодня с утра закончился бенз, как я и хотел. залил 5 литров проехал 60 км.. после чего бенз опять закончился. это с остановками, пробками, прогревами. вышло около 8 литров 92 бенза по городу с частичной или полнйо нагрузкой от 200 до 500 кг. счас залил 95 бенз.. посомтрим какой расход на нем получится
Ravlander вне форума  
Старый 06.10.2008, 20:59   #25
Som4eg
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Цитата:
Для 1,2 двигателя I камера 95/155(165), II камера 95/145(97,5/135). Скорее всего ты тоненькую трубочку 135 с 4 отверстиями засунул в первую камеру, а надо во вторую.
Да не..это то наврятли...Она же бы тупила на первой камере...Или нет?Просто не пробовал)))
еще хотел спросить,эти данные которые ты дал,это для штатного 1,2?
Просто у меня раньше в первой стоял 97,5/165 перла ахренеть!А щас топливный поставил 95 и заметно ухудшился разгон на первой камере...

Закрытая тема

Метки
носик от нивы