![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я так один дифузор тоже ковырял, в результате выкинул
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ну сколько я их не видел, если считать по формулам - они все метановые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Формула так для отправной точки для изыскания оптимума все индивидкально! В формуле нет ни слова о зависимости дифузора и объема мотора. Соответственно формуле можно к любому диаметру дифа просчитать диаметр подающей трубочки а какому объему какой диф это уже наш трахтинг.
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Вот и я о чем, например у солекса хоть и 2 заслонки но они имеют определенные диаметры, для каждой камеры диаметр от 3,5 мм на врезке достаточно, площадь сечения дросселя примерно одинаковая у инжа и солекса, разница только в принципе одна заслонка или две, а количество воздуха и топлива должно быть одинаковым.
К стати у нивы 1,7 с солексом: 3,5 мм оказалось нормально. И не важно какой диффузор (диаметр), его величина будет ограничивать только максимальную мощность двигателя и увеличивать расход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
Станислав вы не игрались с смесителем на инже. Когда я давал смеситель на 28мм то машина с места резина горела набрать 140 км/ч резвее чем на бензине так что уменьшение смесителя увеличивает разрежение газа сосет больше и лучше преть!
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.05.2012 в 19:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
Я промолчу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
В общем посчитал тут на досуге. У ТОХАТ ошибка в расчетах вышла. По рисунку меряется сопло по срезу, откуда диаметр трубки около 6мм при диаметре диффузора 39,5мм. Отсюда по 3,5мм в камеру на карб где-то нормально. Двигатель тот же, вакуум тот же, если все пересчитать получиться одинаково. Все смесители на славуту не подходят к мотору, отсюда и жор и невозможность толком настроить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: Renault 25
Длина: 1170мкм
|
![]() Цитата:
От того что сопло срезать под углом пропускная способность не увеличится. Переделаем школьную задачу, в два одинаковых бассейна ,через одинаковые трубы поступает вода , вопрос какой бассейн заполнится первым если одна из труб срезана под углом 45 градусов? Правильный ответ: они заполнятся одновременно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Машина: Renault 25
Длина: 1170мкм
|
![]() Цитата:
Автор неудачно обозначил диаметр и это не повод слепо утверждать , что нужно в расчётах использовать "диаметр" среза (овала,эллипса). 1. Срез прежде всего предназначен создания разрежения и соответственно лучшей подачи газа на малых и холостых оборотах , но ни как для увеличения максимальной пропускной способности врезки. 2. При определённом диаметре водопровода(газопровода), при определённой температуре и атмосферном давлении , не может пройти больше вещества ,чем определено его физическими параметрами ( плотностью). Увеличить пропускную способность (при сохранении температуры и атмосферного давления)можно,только увеличив плотность вещества ,то есть сжать его . Разрежение создаваемое срезом трубки ничтожно мало , чтобы это сделать. 3.Что касается "диаметра" среза, вы для начала определитесь ,что вы собрались за него принять.Если подзабыли Геометрию ,посмотрите в инете что это такое ,"диаметр" эллипса (овала). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]()
ПравЕльно, среди нас затесался один новый (умный) и начинает пытаться нас всех учить, правильно делает, по тому как: "повторение....".
Вопрос в том, что ни кто толком не знает, какое разряжение (среднее) у двигателя, какое давление у первой ступени редуктора, по этому и бьются все с долбаным расходом, а может нас просто ипуть, на электронном счетчике, который показывает % на 20-30 больше чем наливает, хотя это под вопросом. Вот и спорим про "дырку" или овал, или что там еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
Я считать не стал, но все время об этом говорю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Высота пружины увеличится и для регулировки редуктора винт чуйки будет выкручен на мах. Пружина пожестче уменьшает прыть на низах но на оборотах нет ощущения прироста мощи нет выстрела с ружжя. При регулировке винтом хх машинка без чуйки провал. При добавлении чуйки появляется выстрел на низах поэтому есть интнрес пружинку укоротить так винт чуйки коротковат.
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Укоротив и поставив более жесткую пружину на ВЧ Вы уменьшите ход мембраны второй камеры, а соответственно и самого клапана.
К чему стремитесь?
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
На бензине дешевле будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Очень давно не заходил
Машина: ТАВРИЯ 1991года
Длина: 1070мкм
|
![]()
ВС ЕМ ПРИВЕТ))))))мужики у меня таврюха 1,1 редуктор тамасето 100 ,10л газа на сотню жрет шо по городу шо по трассе шо зимой в пропках шо летом ,я хочу шобы был расход ну хотябы 8 или 9 литров карбюраторная она у меня с врезками подскажите че мне сделать?)ну и порезвее))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]()
Я телефон уже РАС оставлял в ЛС, еще раз отправить?
Кинь свой в ЛС может и договоримся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
В моем атикере теперь две пружинки чувствительности.Вложил пружина в пружину. Добавочная на виток короче родной. Мой режим движения 50х50 город грунтовка. Мне нравится! Расход уменьшился на два литра.
![]() |