![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#326 | |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Еще такое наблюдение: В общем когда тестировал термостат увидел такое. Термостат на 80 градусов. В бачке по нижнюю метку тосола. Когда открывается термостат там между меток. Если не дать включиться вентилятору охлаждения то к 85 градусам бочок начинает наполняться по горлышко. К 90 уже начинает выливаться из под крышки. Включаем вентилятор радиатора и уровень резко падает до середины.. Это пробка?
![]() |
![]() |
#327 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А стравливать надо когда двигатель прогрет и открыт термостат или без разницы?
![]() |
#329 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]()
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Не знаю, как Вам удается пробок наделать? Заливаем не спеша до верхнего уровня, а затем энергично несколько раз сдавливаем резиновый патрубок от головы к термостату. Воздух с хлюпаньем выходит, уровень в бачке резко понижается. Доливаем и снова повторяем процедуру. Так делаем до тех пор, пока не перестанет хлюпать при сдавливании патрубка, то есть в системе будет чистый тосол и не будет воздуха. Восстанавливаем уровень и можно ехать. Естетсвенно, кран печки во время и при первом прогреве после этой процедуры должен быть открыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Машина: SLavuta 1,3 2008г. Chip-(двухрежимка)
Длина: 40мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Для желающих воплотить эту схему есть на продажу пара термосов от ВАЗ классики .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Очень давно не заходил
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 20мкм
|
![]()
Переделал СО по предложеному выше варианту-- все классс--- А в работу печки внес небольшое изменение. Еже-ли кого заинтересует можете поменять местами две шланги-расшерительного бачка и выхода печки. У меня работает я доволен двоим товарища переделал не обижаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
![]()
У меня инжекторная авта и "воздушных" пробок никогда и намека не было. Шо на сток системе что с термосом 1.4. Залил ож снял дренажный шланг с расширительного бачкака пальцем прижал штуцер на расширительном в бачек подул через дренажный шланг воздух выгнал и усе. Есно кран печки открыт.
![]() |
![]() |
#338 |
![]()
сьогодні на ходу зліз термостат віл лапоса1,6 з коротенького резинового патрубку, вигнало весь тосол, двигун догрівся до 100 град, короч одні неприємності
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
![]()
юбочка єсть, тільки з одного боку
іншим боком він мав би заходити в блок, але у мене він через невеличкий патрубок присобачений, так от на тому краю і немає юбочки а ще там діаметр трішки більший від розмірів патрубків, тому і злізло, ща уже все виправлено |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#341 |
![]()
Вобщем тему не читав, то якшо-шо не бийте))) Маю ланосо-термос. Поки стояв машина грілася - особливо якшо з холодного мотора зразу на трасу - 4хв і 106, або з траси в місто - 105-106 градусів практично миттєво. Так було кілька разів. Поміняв, поставив Wachler. Історія повторилася - при тому останнім часом стала повторятися досить часто. Не знайшовши оригінального GM-термоса, вирішив тимчасово його викинути. І шо я бачу зараз - при 8-15 градусів надворі і 90км/ч тримається 72-74 градуси, витрати пального штатні - 5.7л\100км, в місті температура двигуна стабільно 83-85, періодично 90-95. Тому думаю шо лдя інжа термос то взагалі лишнє. Подивлюся як буде в морози.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 | |
![]() Цитата:
На тавромоторе летом по трассе без термостата температура 60 градусов а у вас осенью. 75. Вам надо искать причину шось у вас невпорядке температура бреше или радиатор забит.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 29.10.2013 в 05:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
![]()
для газу 74-75 маловато, нормально їде і розход нормальний коли температура редуктора 78-82 град аце +5+7град до температури мотору, тоесть 90
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А кто как меряет температуру на карб машине? Родной показометр не рассматриваем. Я вот от электронного термометра датчик приматываю изолентой. Но показания при движении сильно падают и непонятно толи из-за обдува датчика толи из-за падения температуры двигателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
![]()
В инжекторе просто подключи ноут и все видно. У меня карслон четко вкл при 95 град как книжка пишет я свом приборам верю. На карбюраторной машине и на инже со сток системой при наличии тройника идет естественный круговорот через роадиатор писялка в бачек работает. Так что можно и в бачке термос в ож макать. И сравник градусник с показометром.
![]() |
![]() |
#346 |
|
![]()
Машина карб и ноут не катит. Обратка в бачек зажата иглой. Датчики уже даже изолировал тряпкой чтоб не так обдувались. Термос кипятил четко работает буду наверное пробовать переделывать систему только с родным термостатом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#348 |
|
![]()
На крбюратор с ланоса не станет, а если выносить его через патрубок то получится тоже самое что и с родным. Поэтому хочу сделать чтобы термостат не перекрывал малый круг и пустить его через редуктор гбо, а термостатом только перекрывать большой круг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
![]()
дуже велика рызниця мыж рыдним ы ланос 1,6 GM- ынфа 100%
|
|
![]() |
![]() |