![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Валерий,речь идет о моторе с сист.питания -насос/форсунка.
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ничего не понял все равно... Насос качает бензин, омывает форсунки, охлаждая их и бензин через обратку сбрасывается в бак... Или что ты имел ввид? |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Я часто общаюсь с установщиками ГБО,разными,правильными,и не очень,но на мой вопрос можно ли на полный инжектор установить обычное гбо т.е. для карба, они ответили- крайне нежелательно,т.к. высушит все мозги тебе и мотору,а нормальной работы двс можно добиться лишь на эжекторе.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ну не знаю, тему изучал довольно плотно, читал отзывы, спрашивал сам у людей с ГБО. Все довольны, ездят годами, проблем не наблюдается а газовый инжектор ставят единицы, все остальные впрысковые машины ездят с эжекторными ГБО. Так а чем аргументируют такую точку зрения? Какова физика? |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Я, в принципі, також не розумію в чому полягає головна біль при встановленні ежекторне ГБО на інжекторну систему. Втручання в саму систему мінімальні. При старті двигуна працюють форсунки і омиваються. Для пущей впевненості я добавляю в бензин порцію промивки для інжектора, яка має запобігати накопиченню лаку на голці форсунки. На газу тяне нормально, витрати по трасі в межах 6 л. на 100 км. Коли їздив в Крим на 40 л. проходив близько 600 км (Славута 1.3і).
Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу. Але система з антихлопковим механізмом і вплив цього явища має бути зведений на нівець. Холостий хід має своє життя-коли рівно, коли плаває дещо, коли малі оберти. Я думаю, що час міняти ДПДЗ (датчик положення дросельної заслонки). Це загальна болячка для інжекторного МЕМЗ 1.3. А, в цілому, поки газ в 2 рази дешевший, то їздити можна. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу.
===Мне установщики говорили, что хлопки бывают из-за обедненной смеси, говорили, что если бывают хлопки, то надо газку добавить (в смысле винт регулировочный чуть отпустить). А, в цілому, поки газ в 2 рази дешевший, то їздити можна.[/quote] ===Сам пока цен не видел, но слышал, что пропан подорожал копеек на 30-40... Засранцы, и тут нам подляны всякие делают... |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]()
[quote="OM"]
Цитата:
Ну у нас он давно по 2,10 грн. А неделю назад я заправлялся в Броварах по 1,80... |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Если перепрошить инжектор под газ хлопки исчезают. Проверено лично на ВАЗ 2115 перепрошивал так называемый Кулибин на окружной.[/quote]
Так а на бензине оно потом едет нормально? |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
А яковий розмір гонорару просить цей Кулібін за дану процедуру перепрошивки і які гарантії? Я, просто, вже цікавився дещо цим питанням і телефонував на одну фірму і там запросили 200 у.о. і без будь яких гарантій.
З газовою прошивкою на бензині вона має не дуже коректно працювати із-за того ж кута запалення. Він буде занатто ранній. Якби хто запропонував об,єднану прошивку за нормальною ціною-ото було б чудово ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
просит 100у.е хотя за что там дел на 10 минут. Есть двухрежимные прошивки смотри |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
А як можна знайти цього Кулібіна? Якщо хто знає номер його мобільного, плз, дайте знати.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Так кто подскажет хорошего мастера по регулировке ГБО? А может кто предложит свои услуги? Есть же мастера
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
так это, в разделе ГБО найти можно, уже писали
поищите и в списке заправок, и в списке установщиков по-моему, на Московском мосту заправка вместе с мастерской, там рекомендовали регулировщика |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Машина на газу дергается как при бензине, когда засорен карбюратор, а на бензине нормально. Гении на СТО не знают в чем дело. Может кто сталкивался?
kkk: Задавайте вопросы в подходящие для этого ветки, или создавайте новую. Здесь отзывы о переделке, а не обсуждение вопросов ремонта |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Я поставил недавно. Почемуто машинка едет лучше. Заправляю газ по 2,15 вместо 95-го по 4,2. Езжу и радуюсь
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
а кто может ответить как ведет себя пропан на 40 и 50 градусном морозе? и как тачку заводить тогда? я про эти дела даже не наслышан
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а по поводу пропана: смотри на график в "чаве" который показывает зависимость давления паровой фракции газа при определённой температуре.... короче, сначала читаем много азы, а там сам спокойно во всём разберёшьси |
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Такого плана вопрос:
если топливный бак передвинуть назад, а газ. баллон разместить перед баком, на его прежнем месте? что происходит с безопастностью - повышается, понижается или остается прежней? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
почему сразу анекдот?
Меня интересует что произойдет с газовым баллоном и бензобаком при такой компоновке при ударе машины сзади? Если испльзовать схему расположения, где баллон находится за баком, то как я понимаю достаточно велика вероятность разгерметизации газового баллона, что чревато взрывом газа. А если скомпоновать таким образом, чтоб сначала располагался баллон, а уж после него бак (возможно даже не 40-литровый, а урезанный до 20), то при ударе сзади, в первую очередь пострадает бак с бензином, что как я понимаю, менее опасно... Если я не прав в своих рассуждениях, поправте меня!!! |
|
![]() |
![]() |