ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2005, 10:17   #1
Hunter
Гость

По умолчанию Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

Валерий,речь идет о моторе с сист.питания -насос/форсунка.
Старый 30.09.2005, 10:28   #2
Валерий
Гость

Цитата:
Сообщение от Hunter
Валерий,речь идет о моторе с сист.питания -насос/форсунка.

Ничего не понял все равно... Насос качает бензин, омывает форсунки, охлаждая их и бензин через обратку сбрасывается в бак... Или что ты имел ввид?
Старый 30.09.2005, 10:43   #3
Hunter
Гость

Я часто общаюсь с установщиками ГБО,разными,правильными,и не очень,но на мой вопрос можно ли на полный инжектор установить обычное гбо т.е. для карба, они ответили- крайне нежелательно,т.к. высушит все мозги тебе и мотору,а нормальной работы двс можно добиться лишь на эжекторе.
Старый 30.09.2005, 10:49   #4
Валерий
Гость

Цитата:
Сообщение от Hunter
Я часто общаюсь с установщиками ГБО,разными,правильными,и не очень,но на мой вопрос можно ли на полный инжектор установить обычное гбо т.е. для карба, они ответили- крайне нежелательно,т.к. высушит все мозги тебе и мотору,а нормальной работы двс можно добиться лишь на эжекторе.

Ну не знаю, тему изучал довольно плотно, читал отзывы, спрашивал сам у людей с ГБО. Все довольны, ездят годами, проблем не наблюдается а газовый инжектор ставят единицы, все остальные впрысковые машины ездят с эжекторными ГБО.
Так а чем аргументируют такую точку зрения? Какова физика?
Старый 04.10.2005, 16:22   #5
Леонід
Гость

Я, в принципі, також не розумію в чому полягає головна біль при встановленні ежекторне ГБО на інжекторну систему. Втручання в саму систему мінімальні. При старті двигуна працюють форсунки і омиваються. Для пущей впевненості я добавляю в бензин порцію промивки для інжектора, яка має запобігати накопиченню лаку на голці форсунки. На газу тяне нормально, витрати по трасі в межах 6 л. на 100 км. Коли їздив в Крим на 40 л. проходив близько 600 км (Славута 1.3і).
Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу. Але система з антихлопковим механізмом і вплив цього явища має бути зведений на нівець. Холостий хід має своє життя-коли рівно, коли плаває дещо, коли малі оберти. Я думаю, що час міняти ДПДЗ (датчик положення дросельної заслонки). Це загальна болячка для інжекторного МЕМЗ 1.3. А, в цілому, поки газ в 2 рази дешевший, то їздити можна.
Старый 04.10.2005, 16:30   #6
Валерий
Гость

Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу.

===Мне установщики говорили, что хлопки бывают из-за обедненной смеси, говорили, что если бывают хлопки, то надо газку добавить (в смысле винт регулировочный чуть отпустить).

А, в цілому, поки газ в 2 рази дешевший, то їздити можна.[/quote]

===Сам пока цен не видел, но слышал, что пропан подорожал копеек на 30-40... Засранцы, и тут нам подляны всякие делают...
Старый 04.10.2005, 16:41   #7
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Валерий
===Сам пока цен не видел, но слышал, что пропан подорожал копеек на 30-40... Засранцы, и тут нам подляны всякие делают...
на выходных пропан-бутан был 2,00 грн. за литр, обещают, что через полтора месяца опять цена пойдет на низ. т.к. закончиться контракт с какой-то зарубежной державой (толи Турция, толи Польша) на поставку пропана, а также закончиться уборка на полях, и все будет ок!
Старый 04.10.2005, 16:45   #8
Валерий
Гость

[quote="OM"]
Цитата:
Сообщение от Валерий
на выходных пропан-бутан был 2,00 грн. за литр,

Ну у нас он давно по 2,10 грн. А неделю назад я заправлялся в Броварах по 1,80...
Старый 05.10.2005, 10:16   #9
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Леонід
Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу. .
Если перепрошить инжектор под газ хлопки исчезают. Проверено лично на ВАЗ 2115 перепрошивал так называемый Кулибин на окружной.
Старый 05.10.2005, 10:21   #10
Валерий
Гость

Если перепрошить инжектор под газ хлопки исчезают. Проверено лично на ВАЗ 2115 перепрошивал так называемый Кулибин на окружной.[/quote]

Так а на бензине оно потом едет нормально?
Старый 05.10.2005, 10:51   #11
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Валерий
Так а на бензине оно потом едет нормально?
На бензине ездит мало, но проблем нет.
Старый 05.10.2005, 12:44   #12
Леонід
Гость

А яковий розмір гонорару просить цей Кулібін за дану процедуру перепрошивки і які гарантії? Я, просто, вже цікавився дещо цим питанням і телефонував на одну фірму і там запросили 200 у.о. і без будь яких гарантій.
З газовою прошивкою на бензині вона має не дуже коректно працювати із-за того ж кута запалення. Він буде занатто ранній.
Якби хто запропонував об,єднану прошивку за нормальною ціною-ото було б чудово
Старый 05.10.2005, 13:03   #13
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Леонід
А яковий розмір гонорару просить цей Кулібін за дану процедуру перепрошивки і які гарантії? Я, просто, вже цікавився дещо цим питанням і телефонував на одну фірму і там запросили 200 у.о. і без будь яких гарантій.
З газовою прошивкою на бензині вона має не дуже коректно працювати із-за того ж кута запалення. Він буде занатто ранній.
Якби хто запропонував об,єднану прошивку за нормальною ціною-ото було б чудово

просит 100у.е хотя за что там дел на 10 минут. Есть двухрежимные прошивки смотри
Старый 06.10.2005, 11:22   #14
Леонід
Гость

А як можна знайти цього Кулібіна? Якщо хто знає номер його мобільного, плз, дайте знати.
Старый 01.02.2006, 23:37   #15
Валентина
Гость

Так кто подскажет хорошего мастера по регулировке ГБО? А может кто предложит свои услуги? Есть же мастера
Старый 02.02.2006, 13:52   #16
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ
По умолчанию Ре: хорошего мастера

так это, в разделе ГБО найти можно, уже писали
поищите и в списке заправок, и в списке установщиков
по-моему, на Московском мосту заправка вместе с мастерской, там рекомендовали регулировщика
ВладВВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 14:56   #17
Валентина
Гость

Машина на газу дергается как при бензине, когда засорен карбюратор, а на бензине нормально. Гении на СТО не знают в чем дело. Может кто сталкивался?

kkk: Задавайте вопросы в подходящие для этого ветки, или создавайте новую. Здесь отзывы о переделке, а не обсуждение вопросов ремонта
Старый 02.02.2006, 15:22   #18
Валентина
Гость

Цитата:
Сообщение от Валентина
Машина на газу дергается как при бензине, когда засорен карбюратор, а на бензине нормально. Гении на СТО не знают в чем дело. Может кто сталкивался?

kkk: Задавайте вопросы в подходящие для этого ветки, или создавайте новую. Здесь отзывы о переделке, а не обсуждение вопросов ремонта
Сори
Старый 27.04.2007, 13:03   #19
Hikita
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
Прогреватся надо на бензине, так что его хоть и не много, но идет. И чем короче поездки - тем больше идет. Так что это не учтено.
А так по прикидкам многих срок окупаемости ГБО где то 25 000 Км, а вот только потом оно начинает приносить "прибыль".
Для меня 25 000 это год езды, а покупая ГБО эти 300$ мы как бы теряем (а могли бы отдать в банк под 15% годовых). Кроме того обслуживать прийдется не одну систему питания а целых две. Все известно, что чем из большего числа элементов состоит система - тем она менее надежная. Кароче гимору будет с газом поболе.
Опять же баллон в багажнике занимает место и имеет приличный вес - а это и разгонная динамика и нагрузка на подвеску - кароче все имеет две стороны.
Я уже год єжжу на сволотє на газу і пєрєдомной бивший хазяін 2 года катался сумарний пробєг 55 000 расход 7 л на 100 км по кієву, за вєсь срок експлуатациі ніодной проблєми с ГБО, также ГБО нєтребуєт спєц досмотра єслі заправлятса на нормальних заправках: "Рось", "Газовік", "Золотой гєпард" і хоть ізрєдка стравлівать газолін (я стравліваю 1 раз в 4 мєс, і викапиваєт по 20-50 грам а у сотрудніка другая ГБО (отєчєствєнная) так он уже на 5 000 пробєга рєм комплєкт помєнял, в планє обслуживанія ГБО нєтрєбуєт спєц фільтров замєняютса только обичьниє маслєний (прі замєнє масла), воздушний (прі замєнє масла і в промєжуткє мєжду замєной), ну і топлівний (прі замєнє масла) по економіі ващє супєр особєнно єслі покупать талони дєшевлє как я і заправлятса, паралєльно талонам я завьол карточьку на заправкі Рось і тож заправляюсь когда цена сільно скакньот)
Старый 28.04.2007, 23:09   #20
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Я поставил недавно. Почемуто машинка едет лучше. Заправляю газ по 2,15 вместо 95-го по 4,2. Езжу и радуюсь
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 17:55   #21
CEMEH
Гость

По умолчанию Re: Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие

а кто может ответить как ведет себя пропан на 40 и 50 градусном морозе? и как тачку заводить тогда? я про эти дела даже не наслышан ))
Старый 03.05.2007, 20:49   #22
dr_Andy_st
Гость

По умолчанию Re: Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие

Цитата:
Сообщение от CEMEH
а кто может ответить как ведет себя пропан на 40 и 50 градусном морозе? и как тачку заводить тогда? я про эти дела даже не наслышан ))
заводить машину на бензине при минусе ещё никто не отменял!
а по поводу пропана: смотри на график в "чаве" который показывает зависимость давления паровой фракции газа при определённой температуре....
короче, сначала читаем много азы, а там сам спокойно во всём разберёшьси
Старый 07.05.2007, 10:24   #23
Pilot

Длина: 5700мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Pilot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Еще вариант

Такого плана вопрос:
если топливный бак передвинуть назад, а газ. баллон разместить перед баком, на его прежнем месте? что происходит с безопастностью - повышается, понижается или остается прежней?
Pilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 20:42   #24
Рустик
Гость

По умолчанию Re: Еще вариант

Цитата:
Сообщение от Pilot
Такого плана вопрос:
если топливный бак передвинуть назад, а газ. баллон разместить перед баком, на его прежнем месте? что происходит с безопастностью - повышается, понижается или остается прежней?
Блин ,это анекдот что-ли,или викторина?
Старый 10.05.2007, 22:48   #25
Pilot

Длина: 5700мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Pilot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Еще вариант

почему сразу анекдот?
Меня интересует что произойдет с газовым баллоном и бензобаком при такой компоновке при ударе машины сзади?
Если испльзовать схему расположения, где баллон находится за баком, то как я понимаю достаточно велика вероятность разгерметизации газового баллона, что чревато взрывом газа.
А если скомпоновать таким образом, чтоб сначала располагался баллон, а уж после него бак (возможно даже не 40-литровый, а урезанный до 20), то при ударе сзади, в первую очередь пострадает бак с бензином, что как я понимаю, менее опасно...
Если я не прав в своих рассуждениях, поправте меня!!!
Pilot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ