![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
И так... как я раньше показывал какой я хочу видеть таврон.так давайте исполнять мечты.....
вот пожалуйста чем бы дете не маялось,лишь бы над душой не сидело.... конечно "блинчики" чуть чуть подгорели.... не уследил... где не где... есть капли, ну да не беда ... до выставки нам далеко, а колпаки все равно новые нужны,почти все потресканные, так что на время покатит... цена вопроса 15 грн... и балончик матовой краски ![]() Значит рецепт прост... они не крашенные ни разу, значит шкурить не нужно.... итого : -Помыть -дать высохнуть -вытереть все колпаки уайт спиритом(что было под рукой) - обезжирить... -дунуть раз -дать высохнуть,покурить там,пиво попить как я ![]() -дунуть -снова погулять , дать подсохнуть -дунуть хорошо перед уходом и оставить в гараже сохнуть до завтра при температуре -4 , +3 по области , завтра гляну что там и как , может еще слой добавлю и вечером уже их одену и сфотаю...
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
|
Заехал сегодня на эстакаду....
подвигал ходовку.вроде все норм ![]() далеее хуже... тормозуха уходит, а магистрали и колеса сухие ??? ![]() поддон картера потеет безбожно.... на фото видно... ( слева коробка,справа колесо, фото по движению вперед) Как я понял прокладки там нет, картер на герметике? Какой тогда лучше купить???? и еще порван кожух на коробке передач, где коробочка, она есть в продаже? там со смазкой и т.д. , это я так понимаю нужно ту лабуду снять и почистить? и новую смазку забить? кто что посоветует? Последний раз редактировалось Серега[sab]; 01.04.2012 в 00:39. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
|
Еще один баг заметил... У меня походу одна так точно свеча умерла , вибрация по машине Трындец!
Так вот заезжал на эстакаду ну там подгазовал конечно не мало, по мокрому железу вверх , был дождь с градом короткий.. Знкчит пока копошился, туда сюда.... Начал сьезжать... А у меня машинка не заводится..... Как будто и говорит посмотри еще раз ... Ну думаю заведу еще раз... Ага нифига.... И так раза три, такое ощущение что вообще крутило в легкую, как будто зажигания вообще нет , ни бу бу бу бух ни чих пых... Ну я слез под машину... Как раз тогда заметил на картере потение масла.... Потом снова залез в машинку и она завелась... Мистика епт ![]() Потом еодумал, может пока наверх заезжал, там довольно таки круто, из из карба , из поплавковой камеры бенз куда то перетек и вот чихал пока снова бенз не натечет.. Ну ощущение было такое как будто бенза нет .... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
|
только через прокладку. Это же не мерс.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
|
ладно положу прокладку и залью герметиком ,так и быть
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
|
Так уже 2 апреля на дворе...
Погода дрянь... Бла бла бла... Настроение не очень... Понедельник... О машине... Аммм... Двигал , дрыгал ходовку , вроде все норм ... Не люфтит, но сцучко громыхает.. ![]() Далеее чиркает об грязевой щиток как болтик.. Походу грузик балансировки колеса, блин раздражает , особенно на повороте.. Нужно отогнуть щиток.. Далее да-ле-е хммм... Постал вопрос .. Чем можно почистить двигатель? Уайт спиритом чтоли? Буду же еще колеса. Красить, думаю купить еще балончик грунтовки а потом краской задуть... Так лущиться не будет... Предварительно еще зачищу наждачкой... Список запчастей которые нужно купить до выходных: - прокладка поддона и блока двигателя ( потеет мл*ть..) - герметик сюда же... - прокладка крышки головки двигателя ( при регулировке зазоров клапанов сменить) - масло с СТО Renault авто харьков elf полусинтетика 4 литра.. Или масло Титан с автограда.... - балончик грунтовки - балончик черной краски - пыльник для коробки кпп и смазку - 10 литров дистилята - щупы для установки зазоров свечей и клапанов Найти динамометрический ключ |
|
|
|
|
|
#9 |
|
привет,Серег! Тормозной скорее всего течет в салон - по штоку. посмотри. у меня так и было! перебирал ГТЦ, менял сальнички. сейчас все работет.
Пыльник на кулисе меняй и все. посмотри сколько там внутри грязи. если много - желательно конечно почистить. Пыльники есть
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
|
Привет Рома , нужно будет потом глянуть норм... Что там под пыльником...
А то стала последнее время хрустеть кпп при переключении с первой на вторую, раньше такого не было... А гтц в салоне не смотрел.. Нужно не забыть глянуть... |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
|
Последний опрос перед покупкой масла?
кто -то мобил лил себе? как оно? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
главбух АО
|
у меня мобила сгорело почти с максимального до минимального за 8 ткм. Больше его не лил)))))))
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Мобил Супер 2000, и в Таврию лил и в Ланос продолжаю. За 10000км сгорает грамм 200-300.
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
А это вообще нормально если масло сгорает? Я такое слышал только у немцев...
![]() Ладно... Сейчас еду в гараж гляну что там машинка и мои колпаки обновленные... Заодно посмотрю на течь гтц и откула травит ох. жидкость |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Нормально... кольца то со стенок цилиндров не начисто счищают пленку. Что-то остается, это что-то и сгорает. Понятное дело что чем больше стерты кольца - тем больше не стенке останется и тем больше сгорит. Чем масло жиже - тем его больше сгорает, но и тем лучше смазывается. Синтетика жиже, минералка гуще, Мобил Супер 2000 - это полусинтетика 10в40, обычной вязкости.
С тем как у тебя обосран поддон - у тебя оно больше вытекает, чем сгорает, надо сначала эту проблему решать. Прокладка там нафиг не нужна, ставь его на полиуритановый гермет APP PU-50 или акриловый Крокодил. И больше ничего течь не будет. Стандартная прокладка из линолиума - это ерунда. Мазать её с 2х сторон герметом - смысл тогда в прокладке...
|
|
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
|
Хорошо , тогда на крокодил посажу поддон, как раз был...
Да ясное дело сначала устраню , а потом уже буду менять... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Если только это не задний сальник коленвала поддон обсерает...
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
как я сегодня глянул ,то у меня масло гонит из под фильтра, и по контуру поддона...
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
|
Такс... сегодня день довольно таки продуктивный, и не обошлось без подарков для таврюши
![]() и так по порядку... Намбер 1 Пришла посылка (подарок) от Черкасского уважаемого товарища nadtochiyck200808 За что ему огроооомное спасибо! дай бог ему здоровья сегодня примерил к машинке Вот собственно она Здесь я ее в порыве страсти разгрызаю ![]() и еще ... Вот новая решеточка на машинке.... Еще раз спасибо огромное спасибо уважаемому ![]() А вот решеточка и мои обновленные колпаки ,свеже покрашенные... осталось дело за малым... уже на пол пути к классике Намбер 2 тосол перестал уходить ... загадка млин... теперь все сухо и течь не могу найти... но тосол все равно рыжий ,так что под замену... |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
Значит так...
Сегодня был на лоске... , был у офф.дилера Renault Атлант -М Юг на Гагарина... Купил всякого и об этом по подробней... Утро мое началось в 8 утра , в 9 вышел с дома по направлению к маршрутке,которая едет в Аэропорт, пока туда сюда, тыры пыры пробки, возле автосалона я был в 10.28 ... Зашел , пошел к витрине ... смотрю синтетика 400 грн "Elf" 5w40 STI полусинтетика 300 грн 10w40 Как вы поняли, полусинтетика у них была только для турбо моторов... больше ничего нет... ну консультант у меня спросил какая машина? на что я конечно ответил, что у меня старенький рено ![]() ![]() P.S. Ну не мог я сказать что у меня таврия уж простите, там было много важных лиц в пиджаках, и я.....в кроссовках, джинсах , с сигаретой за ухом и бутылкой колы в руках ![]() Так вот... спросив у продавца (довольно доходчиво обьяснив что у меня атмосферник) так вот спросил а пододет ли масло? - он так посмотрел .... задумался... и убежал... я в шоке ![]() приходит еще один с ним же... в стороне постояли постояли и убежали вновь ![]() Потом он снова вернулся и сказал а какая разница? Я все понял и уехал в сторону Джунглей аквапарка ,мимо проезжая, Привет Романычу искать улицу Морозова 13.. Там находиться Аякс авто какой то , оф. представитель Castrol b BP, ну сел на трамвайчик и давай смотреть в оба... тем временем опросил немереное количество бабушек которые заядло обсуждали качество рыночного молока у меня за спиной, я понял что "старость не радость" и вышел возле складов...на заборе я увидел огромную надпись ул. Морозова 13-Б и двинулся туда, в проулок, пройдя где-то 10 минут в сторону от цивилизации , где меня окружали кустарники, камазы с щебнем, бомжы которые через дорогу рвали деревья а с другой стороны склады... я понял .... не туда... опросив местных аборигенов и сторожей , я понял что ул. Морозова 13 , у каждого Харьковчанина разное понятие , и на самом деле у нас их оказывается зданий 3 или 5 на самом деле, и это все склады...Отойдя в сторонку.. закурил.... глотнул колы... на телефон глянул 11.35... круто... на счету - 0.00 батареи 15% Жы Пы Эс - не работает, нет инета... Оккей... ну думаю поехал ка я на лоск... пока выбрался и добрался до Х.горы ... на часах.. 12.38... О! успел на автобус... ну ходил ходил ходил ходил... купил: -прокладку клапанов -прокладку поддона -герметик крокодайл -нормальный ровный щуп маслянный -набор щупов (20шт.) у бабульки -балончик краски -щетку железную... начал двигаться назад.. и тут мне позвонил случайно знакомый и я у него спросил где он брал масло.. он сказал место и я двинулся туда, по приходу я увидел небольшое количество масел и довольно таки культурный муЖчЫна! Слово за слово, и все таки у него взял 4л. BP visco 3000 10w40 за 165 грн... Сказал на Таврию , хотя он советовал купить чуть подешевле ,масло не помню какого брэнда,сказал что лучше БП! за 140 грн. за кастрол сказал, что сразу мне его не продаст, это бадяга которую он до продает только тем,кто хочет залить его в качестве промывки... что оно ужене то... Ликви моли мне советовал, но мы сговорились на том что оно дорогое 245 грн , и тоже качество не ахти... Мобил .... не рассматривали, Ельф у него был по 160 грн, но сказал лучше не надо... для сравнения прошелся по рядам и понял, почему друг мой посоветовал его.. в одном месте мне пытались всунуть хрен знает что , несмотря на то что я попросил показать мне определенное масло, в другом мне пытались продать масло тойота в железной банке с нанотехнологиями +7% мощности сразу и +5% экономии топлива... ыгы.... сказал вежно иди нахрен и погел дальше... подошел к самому большому киоску масел... где стояла тетя и дядя.. и как то у них было все не очень... цена как-то маленькая... 137-140 грн BP 145 грн Эльф Ликви Моли по 184 грн все за 4 литра... Причем не вооруженным глазом я увидел как почти на всех канистрах масла этикетки все до одной сикось накось наклеены... и отпадают ... ну я и давай , только пятки сверкают...![]() По приезду в гараж : пошкурил решетку, помыл, и обезжирил и покрасил ... но как-то не равномерно... нужно будет еще слой сверху пшикнуть.... нашел таки где пропадает моя тормозуха... это все таки гтц в салоне и собственно начинаю с машины снимать тормоза.... Что нужно сделать.... -Поставить машину на пеньки -Снять гтц... почистить -Купить рем.комплект к ГТЦ - Снять передние и задние тормоза ( замена колодок) - Померить толщину тормозных дисков... Или покупать новые или проточка - купить пыльник на коробку.... -купить торозуху DOT 4 ну соообственно все! Последний раз редактировалось Серега[sab]; 04.04.2012 в 21:44. |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: ЗАЗ 1140
Длина: 1210мкм
|
Цитата: