ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 20:23   #1
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Ты еще спрашиваешь что и где да не проблема в конкретном случае возьмите поиск и конкретную проблему там где твои так сказать достижения есть ищите то же самое допустим на славутофоруме и вы прочтете тоже самое в разницу ну может неделя а может и меньше там написал кто то ты здесь повторил везде числа и время есть так что увы не открутишься знаток !
SergeySK вне форума  
Старый 21.12.2011, 04:59   #2
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Сегодня немного меньше вибрации... но все-равно - ВИБРОСТЕНД... Б..Л..Я!
PS
Опять мечтаю о ваз-тормозной!
Igor A. вне форума  
Старый 21.12.2011, 10:09   #3
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Сегодня немного меньше вибрации... но все-равно - ВИБРОСТЕНД... Б..Л..Я!
PS
Опять мечтаю о ваз-тормозной!
Не поленитесь зачистите фланци алюминиевые то есть торец куда крепятся тормозные диски от накипи и все будет хорошо только аккуратно алюминий лишний не снимите брусок возьмите с наждачной бумагой а перед этим напильником можно главное равномерно снять то чего там не должно быть коррозию короче.Успехов !
SergeySK вне форума  
Старый 21.12.2011, 10:22   #4
Igor A.
Очень давно не заходил

Да... тупанул так тупанул... а все спешка...
А ведь действительно, не чухал, не фланцы, не ступицы... а знал, что надо! Хотя раньше не чухал, и вибрации не было...
Но попробовать стоит...
Igor A. вне форума  
Старый 21.12.2011, 10:26   #5
SergeySK
Забанен

Цитата:
Да... тупанул так тупанул... а все спешка...
А ведь действительно, не чухал, не фланцы, не ступицы... а знал, что надо! Хотя раньше не чухал, и вибрации не было...
Но попробовать стоит...
В том то и дело диски то новые а поверхность на фланцах нормально прилегала к старым дискам это точно из за этого можешь не сомневаться там работы на пару часов с перекурами !
SergeySK вне форума  
Старый 21.12.2011, 10:30   #6
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
В том то и дело диски то новые а поверхность на фланцах нормально прилегала к старым дискам это точно из за этого можешь не сомневаться там работы на пару часов с перекурами !
Пару часов? А металлической щеткой пойдет?
Igor A. вне форума  
Старый 21.12.2011, 10:44   #7
SergeySK
Забанен

Цитата:
Пару часов? А металлической щеткой пойдет?
Если она новая то можно по пробовать но все равно в конце надо чем то ровным пройтись.Когда разберешь то увидишь как в тех местах де щели были, колодки прямо проскальзывают.
SergeySK вне форума  
Старый 24.12.2011, 07:50   #8
Igor A.
Очень давно не заходил

Итак, зачистил от коррозии ступицу и фланец... вибростенд остался, но сдвинулся немного выше по скорости.
Вспоминаю, как с предыдущими дисками было... тоже сначала вибрировали, а потом притерлись. Может, и эти притрутся...
Igor A. вне форума  
Старый 24.12.2011, 13:24   #9
SergeySK
Забанен

Цитата:
Итак, зачистил от коррозии ступицу и фланец... вибростенд остался, но сдвинулся немного выше по скорости.
Вспоминаю, как с предыдущими дисками было... тоже сначала вибрировали, а потом притерлись. Может, и эти притрутся...
А сколько ты проехал с этой неисправностью ?
SergeySK вне форума  
Старый 25.12.2011, 20:10   #10
Igor A.
Очень давно не заходил

Вибрация стала меньше, но еще есть...
Igor A. вне форума  
Старый 25.12.2011, 20:12   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Фаску токарь снимает? Или плоскость? И относительно чего?,как он фланец крепит при обработке? Где база данной детали?
кук вне форума  
Старый 06.01.2012, 13:36   #12
Igor A.
Очень давно не заходил

Итак, вибрацию удалось побороть... заменой тормозных дисков на мои старые!
100% кривые сами торм. диски! Если их между собой приложить, имеется люфт! Большой!
Что я только не проделывал за эти дни, чтобы избавиться от вибрации... фланцы зачищал, диски колесные чистил, колодки менял, мет. пластинки заменил на новые(на старых была выработка от внутреннего ребра торм. диска), легкость хода суппорта(направляющих) и поршней тоже проверил. Ничего не помогло! Только замена помогла! Даже без притирки колодок, вибрация отсутствует.
Теперь по поводу бракованных дисков... брал здесь:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_42871.html
Не покупайте их! Не повторяйте мою ошибку!
Мало того, что они кривые, так у них еще и диаметр по внутреннему ребру меньше(!) чем положено... шоркал торм. диск о прижимную пластинку!
Вот фото этих "неправильных" дисков...
Изображения
Тип файла: jpg 2011_04_13_5744.JPG (34.6 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось Igor A.; 05.02.2012 в 21:45.
Igor A. вне форума  
Старый 06.01.2012, 13:45   #13
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

...не гонялся бы ты,поп,за дешевизною!...(с) сказка такая.
кук вне форума  
Старый 06.01.2012, 14:01   #14
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...не гонялся бы ты,поп,за дешевизною!...(с) сказка такая.
Но отдавать 600грн за заводские, тоже дороговато! Да и, мало кто ставит заводские торм. диски на теже вазы... отзывы показывают, что есть варианты лучше, но не дороже. Тем более, вот-вот будут стоять ваз-тормоза на моем авто... еще горстки деталей не хватает.
Igor A. вне форума  
Старый 06.01.2012, 17:26   #15
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Но отдавать 600грн за заводские, тоже дороговато.
Да, 600грн они не стоят, но к сожалению на Таврию альтернативы заводским нет. Все остальные отстой. А тормозная система не игрушка.
Старый 06.01.2012, 23:13   #16
hister

Машина: Таврия 1,2 инж.2006 г.в
Длина: 1020мкм

Хочу тоже о тормозных дисках написать. Машина бралась с салона, изначально на заводских так сказать тормозах, последнее походило по звукам на взлёт шатла. Чего только не было перепробовано: балансировки, зачистки, применение тормозных колодок разных производителей - ничего не помогало. Но со временем всё это само стало исчезать. Не поленился и снял один из дисков измерял его штангенциркулем, толщина рабочей поверхности была около 8,5мм. Езда была комфортной и уже стал подзабывать о проблеме, но при очередной замене колодок и замере диска пришёл к выводу, что пора бы уже менять. Прочитав эту ветку форума первым делом поехал в магазин на "Укравто", что на окружной в Киеве. В магазине встретил двух обладателей этой "заводской" продукции, которые просто возвращали взад эти диски. Да и продавец в магазине сказал, что брачок имеет место, коего до не давна просто не было. Поехал по другим магазинам, но кроме здесь на форуме не рекомендованного товара другим ни чем у нас оказывается не торгуют! А может просто попал не в то время. Поехал на Перова а там всё тоже самое, только ещё и с рекламой. В итоге нашёл таки у одного продавца - говорит, что из Мелитополя возит. Порекомендовал ещё один покупатель, который тоже себе их же купил при мне, у которого сосед брал полгода назад и по его словам вроде как нормально. В общем я тоже рискнул приобрести это за 350грн.
Сегодня вот только установил и произвёл обкатку. Ощущения: торможение пока такое же, но проехал очень мало. Колодки пока оставил старые, так как ещё практически не изношены. Биений при торможении не было, а дальше видно будет. Отсюда вывод: покупка тормозных дисков для Таврии - лотерея, можно купить китайское дешёвое г.... и ездить долго и счастливо, а можно и рекомендованное производителем, и при каждом торможении чувствовать себя космонавтом. Короче как повезёт, потому как опробовать всё чего у нас продают не реально. Хорошо, что форум такой есть, где хоть какая то инфа есть!
hister вне форума  
Старый 06.01.2012, 23:38   #17
SergeySK
Забанен

Я уже по моему рассказывал здесь, но еще раз повторюсь все же по теме. Так вот когда купил свою славуту, Я в первое время то есть при обкатке авто сразу убил тормозные диски, резким торможением и часто и без необходимости. Потом что я только не делал, правда вибрации не было при торможении, а трусило ка будто не отбалансированные скаты. Но балансировка колес, где только не балансировал, результата не давала, и еще резину выжирало кусками, и развал делал и что только не делал. И вот я старый дурень а как еще меня можно назвать, если сразу не понял в чем дело, промучился так несколько лет, ладно хоть и стыдно скажу все четыре года. Потом как то на обгоне тормознул в городе, слава Богу все живы и чувствую что не прав, не стоило идти на обгон, но дело не в том а в том что проезжая по тому месту вижу след от одного ската конкретный, приехал я на стоянку, думаю гляну на резину и смотрю там где обычно жрет скат, так там видно свежий износ, ну короче все понятно. Иду покупаю диски пеленга цена на то время такая же как и сейчас в интернет-магазине 350гр, покупаю, ставлю и в шоке вибрация которой даже представить не мог, меняю колодки до лампочки, чищу фланцы идеально все зачищаю, потом прежде чем зажать болты на восемь, без ската центрую гайками колесными ну это так на всякий случай.И вот теперь уже два с лишним года не знаю что такое вибрация, балансировка лишняя,КОРОЧЕ НЕ ВСЕГДА ВИНОВНЫ ЗАПЧАСТИ ! ЧАСТО ВИНОВАТА ГОЛОВА!!!

Последний раз редактировалось SergeySK; 08.01.2012 в 19:42.
SergeySK вне форума  
Старый 09.01.2012, 20:47   #18
Igor A.
Очень давно не заходил

Ситуация с кривыми дисками разруливается...
Звонил продавцу www.detali.zp.ua
И у меня согласились забрать бракованный товар
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Да, 600грн они не стоят, но к сожалению на Таврию альтернативы заводским нет. Все остальные отстой. А тормозная система не игрушка.
Какова же истинная цена АвтоЗАЗовских тормозных дисков нового образца? Ну, в смысле, где можно дешевле приобрести чем 295,50грн за диск?
PS
Я, пока посматриваю в сторону Pilenga... цена: 153,70грн за диск...
Изображения
Тип файла: jpg 2009_11_07_IMG_2715.JPG (35.2 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Igor A.; 09.01.2012 в 20:54.
Igor A. вне форума  
Старый 09.01.2012, 20:55   #19
Blik

Blik

Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм

Ставил я тебе эти Pilenga, один из дисков лопнул...
Blik вне форума  
Старый 09.01.2012, 21:18   #20
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Blik Посмотреть сообщение
Ставил я тебе эти Pilenga, один из дисков лопнул...
ставил 2 раза. Один комплект сносил до 9.5 мм - был с полосками, ничего не лопалось, около 50 тык. Второй - 200-300 км, притерся, что дальше - не знаю.
Старый 09.01.2012, 21:18   #21
Igor A.
Очень давно не заходил

Почитал форум о дисках Pilenga... отзывы разные... а это нехорошо... может, и не Pilenga бывает Pilenga? Подделкой разбавляется на прилавках...
Вопрос остается актуальным, где подешевше можно приобрести АвтоЗАЗовские диски нового образца?
Igor A. вне форума  
Старый 18.01.2012, 20:43   #22
Igor A.
Очень давно не заходил

Спасибо продавцу www.detali.zp.ua за то, что спустя более месяца забрал бракованные диски. У них же приобрел диски Pilenga.
Сегодня установил на авто. Первое что обрадовало, болты крепления колесного диска, после запрессовки не выпадали, а крепко держались. Второе что обрадовало, даже без притирки вибрация отсутствует.
Igor A. вне форума  
Старый 19.01.2012, 18:36   #23
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Неужели пиленга исправилась и перестала фуфло гнать?
Старый 19.01.2012, 18:57   #24
SergeySK
Забанен

Два года назад примерно поставил пеленгу,диски хорошего качества!
SergeySK вне форума  
Старый 04.02.2012, 20:22   #25
Tema_011

Машина: Таврия 110206 2000г
Длина: 1040мкм
Отправить сообщение для Tema_011 с помощью ICQ
По умолчанию Нужна помощь по тормозным дискам!

Всем Привет! Нужна помощь по тормозным дискам, но немного пред истории.
Осенью стал обладателем первого в жизни автомобиля Таврия. Ко все проблемам: (не ведомым стукам, скрипам, шуршаниям биениям), которые вылезли после покупки, спустя месяц при торможении еще и стал замечать стук с левой стороны, понял, что лопнул диск.(Слышал такой звук на другой машине) Покатавшись еще неделю, решил съездить на СТО поменять задние подшипники, и заодно посмотреть, что с диском. Осмотр показал, что диск лопнул в двух местах (и не выкручивается 1 болт из фланца). Еще меня смутил один момент, передние колеса ели крутятся, прокручиваются двумя руками с усилием. Вот насобирал денег. и теперь не могу определится: или играть в лотерею и взять не заводские диски (смотрю на Pilenga)+колодки+работа, или Завод и копить на колодки+работа. Я не знаю какого образца у меня диски (таврия 110206 2000г). Еще интересует примерная стоимость замены дисков+колодки. У меня все. Жду ваших комментариев!
Tema_011 вне форума  
Закрытая тема