![]() |
|
|
#326 | |||
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|
#327 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
|
|
|
#328 |
|
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Таки модератор
|
Не надо стареть, еще в обозе на войне пригодитесь?
|
|
#330 |
|
|
|
|
|
|
|
#331 |
|
Машина: ЗАЗ-1102 "Таврия" купе
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
В общем,досталась мне "Таврия" заз-1102 1995 года.Машинка у меня всего два дня(стаж водительский такой же,так что простите "чайника),уже успела и понравиться,и взбесить,и сломаться)Собственно,о поломке.После того,как пригнал машину,спустя пару дней планировал сменить жидкости.Но не успел)Подъезжал к дому,обратил внимание,что горит лампочка давления масла.Открыл капот,и поразился:масляные потеки!Сильно перло из щупа,с водительской стороны двигатель был забрызган маслом.Также с водительской стороны,там где две пластиковые(?) заглушки(рядом с тросиком спидометра,ниже бензонасоса где-то на 15-20 см),чуть выше этих заглушек обнаружил отверстие диаметром с палец,в котором явно что-то стояло)На фото в интернете нашел,как это "что-то" выглядит(черная пипка с этаким "отростком",чем-то похоже на маленькую танковую башенку).Но как это называется и что вообще мне искать-найти не могу.В двигателе масла почти нет(если долго постоит,на щупе нижнее деление).Причину этой катастрофы я нашел:какой-то герой шланг для отвода картерных газов(трубка на крышке головки цилиндров) засунул в воздушный фильтр,шланг перегнулся и ничего не пропускал.Видимо,из-за того так сильно возросло давление,что выбило эту черную пипку(по крайней мере,это мое мнение).В автомагазине сказали,глядя на фото,что это сапун кпп,но что-то не верится.Масла-то нет в двигателе,а не в коробке.Подскажите,пожалуй ста,что это за пипка и чем ее можно заменить или где найти?И,может,следует сделать что-то еще,помимо полной смены масла и фильтра?
|
|
|
|
|
#332 |
|
Таки модератор
|
Свечи вторя и третья при чем? Не пугайте!
Тот сапун на картере КПП никакого касательства к мотору не имеет, если только не выдавило задний сальник коленвала от избыточного давления, что маловероятно. Скорее щуп выдавит. Приводите в порядок, по книге вентиляцию мотора, а там и видно будет.
|
|
#333 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#334 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Предполагаю, что дырка в палец не от потерянного сапуна, от заглушки ДПКВ. Для проверки легко увидеть, нащупать венец маховика. Если бы "выдавило" задний сальник КВ, то поперло бы в лыжу из картера сцепы.
|
|
|
|
|
#335 |
|
|
Огромное Вам спасибо!Да,это на самом деле гнездо ДПКВ(я уже нашел в интернете и сидел в полном шоке,что,собственно,делать датчику с инжекторного двигателя на карбюраторном).Оказывается ,там была заглушка...Жирный плюсище Вам в карму)А эту заглушку возможно купить или чем-то заменить,скулибничать?Може т,подойдут такие же,что стоят чуть ниже?
|
|
|
|
|
#336 |
|
Таки модератор
|
Диаметр там одинаковый, хоть чопиком заткните, ни вреда, ни пользы. Тем паче, что эти отверстия с полостью КПП никак не связаны, только с маховиком и сцеплением.
Отверстия эти есть в этом месте с рождения Таврии, и применялись не только в инжекторных. Но вы же вроде про грибок писали, есть там и такой, но он таки уже имеет отношение к КПП.
|
|
#337 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Неужели это единственная проблема у таврии 95 года? Как говаривал классик "Не верю"!!!
|
|
|
|
|
#338 |
|
Проходил мимо
|
На прошлой неделе поменял свечи. Сегодня смотрел черные как уголь.Кто нибудь подскажите в чем причира и как с етим боротся.
Машыну купил недавно поетому прошу не судить строго!!!!! |
|
|
|
|
#339 |
|
Таки модератор
|
Не судим. Поэтому напишите в ПРОФИЛЕ марку, комплектацию стандарт/люкс, год, пробег.
А черные потому, что смесь богатая, а она богатая потому, что карбюратор ваш не в порядке.
|
|
#340 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102, стандатр, 1.1л
Длина: 190мкм
|
Цитата:
Таврия 1102 1.1л 1991, эксплуатирую с 09.2013 Проблема такая тоже была, Вторая и третья свеча черные, не мог понять в чем дело. но поизучавши литературу, почитавши форум снял карб и "изучил" его. По итогу просвета во второй камере, как пишется в литературе не было. Нос стоял и сейчас стоит Нивовский в одну камеру, ставить надо или стоковый в две камеры, или "одноносный" в первую, лично мае мнене. После того как приоткрыл вторую камеру, цвет свечей выровнялся |
|
|
|
|
|
#341 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
Инжектор или карб?
|
|
|
#342 |
|
Забанен
Машина: ЗАЗ 1102 1,1 карб 2001г
Длина: 150мкм
|
а ни в чем,,,,,,,это ТАВРИЯ такой уж автомобиль ,зимой это нормально а летом будет немного рыжее ,просто не обращай внимания если расход по городу до 8литров зимой ,я с этой проблеммой боролся еще в 90е в том числе и засверливал коллектор как тут писали ,на нашем бензе свечей не будет нормальных особенно в 2-3цилиндрах можно *заколхозить* но тогда просто не будет ехать как положено уж такая конструкция всасывающего коллектора
|
|
|
|
|
#343 |
|
Забанен
Машина: ГАЗ-64, ЗАЗ-1102 1992 г. стандарт
Длина: 14520мкм
|
Специально выкрутил свечи и посмотрел: да, 2-я и 3-я темнее, почти черные. Походу, это особенность таврийского пихла?
|
|
|
|
|
#344 | |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
Таки модератор
|
Именно так.
|
|
#346 |
|
Забанен
|
да долго писать ,вообщем ерунда ,зря время тратил ,вставлял штуцера соединял между собой паралоном вместо фильтра ,потом то беднит то обороты ,,вообщем овчинка выделки не стоит ,черные? да и хрен на них если расход в норме
|
|
|
|
|
#347 |
|
Забанен
Машина: ГАЗ-64, ЗАЗ-1102 1992 г. стандарт
Длина: 14520мкм
|
|
|
|
|
|
#348 |
|
Таки модератор
|
Зря смеетесь, не разобравшись. Таврия не хуже других- рас, свое назначение в перемещении тела она исполняет успешно, главное- прокладка правильная, фтарое- этот оттенок может быть разный, и это прямо зависит от прокладки между рулем и сиденьем или "мастером"- карбюраторщиком, если тавровод сам далек от железа.
|
|
#349 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
По ходу у каждого своя норма))
...такого быть не может, если две свечи темные, значит им досталась лишняя порция бензина! И причем здесь таврийский двигатель? Устал я здесь доказывать, что у меня все свечи одинакового цвета, правда я уже очень давно заправлялся где попало! Последний раз редактировалось SergeySK; 04.03.2015 в 21:36. |
|
|
|
|
#350 | |
|
Забанен
|
Цитата: