ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 08:58   #326
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Antik Посмотреть сообщение
Эх молодеж (в смысле> раз пошло такое дело) Gold Spark ваще капец ( кстати в Луганске делают) http://lugansk.lug.slando.ua/obyavle...k-ID5VW3j.html Извините.
Действительно круто!
Цитата:
Отличительной особенностью систем GOLD SPARK является активация водородной составляющей топлива высокочастотным электрическим полем при этом резко улучшая условия сгорания топливо – воздушной смеси и снимает многие проблемы, присущие классическим системам зажигания.
Так это что, катушка зажигания? Или всё вместе?
Цитата:
Система
?
Старый 14.03.2014, 09:05   #327
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Antik Посмотреть сообщение
Эх молодеж (в смысле> раз пошло такое дело) Gold Spark ваще капец ( кстати в Луганске делают) http://lugansk.lug.slando.ua/obyavle...k-ID5VW3j.html Извините.
Такие страшные "новости" выкладывайте в Курилке или Тюнинге, там есть падкие на такое. Хорошо?
Старый 14.03.2014, 11:47   #328
Antik

Машина: Таврия 1.1 Dacia-Logan 1.6
Длина: 1200мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Antik с помощью AIM Отправить сообщение для Antik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Такие страшные "новости" выкладывайте в Курилке или Тюнинге, там есть падкие на такое. Хорошо?
Извините. Спасибо за мягкую трактовку. Наверное старею.
Antik вне форума  
Старый 14.03.2014, 13:09   #329
кук
Таки модератор

Не надо стареть, еще в обозе на войне пригодитесь?
Старый 14.03.2014, 19:23   #330
Antik

Машина: Таврия 1.1 Dacia-Logan 1.6
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Antik с помощью AIM Отправить сообщение для Antik с помощью Skype™

Цитата:
Не надо стареть, еще в обозе на войне пригодитесь?
Это вопрос? Отвечаю- таки да. Но хочется в монастырь.......женский.
Antik вне форума  
Старый 11.04.2014, 20:54   #331
Дядько Юрко

Машина: ЗАЗ-1102 "Таврия" купе
Длина: 20мкм
По умолчанию Здравствуйте!

В общем,досталась мне "Таврия" заз-1102 1995 года.Машинка у меня всего два дня(стаж водительский такой же,так что простите "чайника),уже успела и понравиться,и взбесить,и сломаться)Собственно,о поломке.После того,как пригнал машину,спустя пару дней планировал сменить жидкости.Но не успел)Подъезжал к дому,обратил внимание,что горит лампочка давления масла.Открыл капот,и поразился:масляные потеки!Сильно перло из щупа,с водительской стороны двигатель был забрызган маслом.Также с водительской стороны,там где две пластиковые(?) заглушки(рядом с тросиком спидометра,ниже бензонасоса где-то на 15-20 см),чуть выше этих заглушек обнаружил отверстие диаметром с палец,в котором явно что-то стояло)На фото в интернете нашел,как это "что-то" выглядит(черная пипка с этаким "отростком",чем-то похоже на маленькую танковую башенку).Но как это называется и что вообще мне искать-найти не могу.В двигателе масла почти нет(если долго постоит,на щупе нижнее деление).Причину этой катастрофы я нашел:какой-то герой шланг для отвода картерных газов(трубка на крышке головки цилиндров) засунул в воздушный фильтр,шланг перегнулся и ничего не пропускал.Видимо,из-за того так сильно возросло давление,что выбило эту черную пипку(по крайней мере,это мое мнение).В автомагазине сказали,глядя на фото,что это сапун кпп,но что-то не верится.Масла-то нет в двигателе,а не в коробке.Подскажите,пожалуй ста,что это за пипка и чем ее можно заменить или где найти?И,может,следует сделать что-то еще,помимо полной смены масла и фильтра?
Дядько Юрко вне форума  
Старый 11.04.2014, 21:10   #332
кук
Таки модератор

Свечи вторя и третья при чем? Не пугайте!
Тот сапун на картере КПП никакого касательства к мотору не имеет, если только не выдавило задний сальник коленвала от избыточного давления, что маловероятно. Скорее щуп выдавит.
Приводите в порядок, по книге вентиляцию мотора, а там и видно будет.
Старый 11.04.2014, 21:36   #333
Дядько Юрко

Цитата:
Свечи вторя и третья при чем? Не пугайте!
Тот сапун на картере КПП никакого касательства к мотору не имеет, если только не выдавило задний сальник коленвала от избыточного давления, что маловероятно. Скорее щуп выдавит.
Приводите в порядок, по книге вентиляцию мотора, а там и видно будет.
Прошу прощения,что не туда написал.Спасибо за пояснение,видимо,я копаю в правильную сторону)Но все равно мне непонятно-что же это за хреновина?(руководства(кни и)нет,она благополучно про...хм...бездарно утеряна бывшим владельцем)
Дядько Юрко вне форума  
Старый 11.04.2014, 23:52   #334
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Предполагаю, что дырка в палец не от потерянного сапуна, от заглушки ДПКВ. Для проверки легко увидеть, нащупать венец маховика. Если бы "выдавило" задний сальник КВ, то поперло бы в лыжу из картера сцепы.
Дачник вне форума  
Старый 12.04.2014, 00:43   #335
Дядько Юрко

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Предполагаю, что дырка в палец не от потерянного сапуна, от заглушки ДПКВ. Для проверки легко увидеть, нащупать венец маховика. Если бы "выдавило" задний сальник КВ, то поперло бы в лыжу из картера сцепы.
Огромное Вам спасибо!Да,это на самом деле гнездо ДПКВ(я уже нашел в интернете и сидел в полном шоке,что,собственно,делать датчику с инжекторного двигателя на карбюраторном).Оказывается ,там была заглушка...Жирный плюсище Вам в карму)А эту заглушку возможно купить или чем-то заменить,скулибничать?Може т,подойдут такие же,что стоят чуть ниже?
Дядько Юрко вне форума  
Старый 12.04.2014, 07:42   #336
кук
Таки модератор

Диаметр там одинаковый, хоть чопиком заткните, ни вреда, ни пользы. Тем паче, что эти отверстия с полостью КПП никак не связаны, только с маховиком и сцеплением.
Отверстия эти есть в этом месте с рождения Таврии, и применялись не только в инжекторных.
Но вы же вроде про грибок писали, есть там и такой, но он таки уже имеет отношение к КПП.
Старый 12.04.2014, 16:46   #337
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Неужели это единственная проблема у таврии 95 года? Как говаривал классик "Не верю"!!!
Дачник вне форума  
Старый 15.07.2014, 22:49   #338
Антон Сава
Проходил мимо

Печаль Черные свечи

На прошлой неделе поменял свечи. Сегодня смотрел черные как уголь.Кто нибудь подскажите в чем причира и как с етим боротся.
Машыну купил недавно поетому прошу не судить строго!!!!!
Антон Сава вне форума  
Старый 16.07.2014, 07:34   #339
кук
Таки модератор

Не судим. Поэтому напишите в ПРОФИЛЕ марку, комплектацию стандарт/люкс, год, пробег.
А черные потому, что смесь богатая, а она богатая потому, что карбюратор ваш не в порядке.
Старый 03.03.2015, 17:36   #340
ksv2109
Очень давно не заходил

Машина: 1102, стандатр, 1.1л
Длина: 190мкм

Цитата:
Сообщение от igor 99 Посмотреть сообщение
У всех наверное стоит кулачек УН №4 и нос УН один и в первичку?или еше хуже со второй камеры тоже в первичку?и убран установочный зазор на ДЗ второй камеры?Верните всё в стоковое положение,отрегулируйте правильно карб,проверьте провода трамблёр,свечи И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!ПРОВЕРЕНО МНОЙ ЛИЧНО НА МНОГИХ АВТО.(да колектор я тоже пробывал сверлить,помагает,но это всё ухйня)
+1
Таврия 1102 1.1л 1991, эксплуатирую с 09.2013
Проблема такая тоже была, Вторая и третья свеча черные, не мог понять в чем дело. но поизучавши литературу, почитавши форум снял карб и "изучил" его.
По итогу просвета во второй камере, как пишется в литературе не было.
Нос стоял и сейчас стоит Нивовский в одну камеру, ставить надо или стоковый в две камеры, или "одноносный" в первую, лично мае мнене.
После того как приоткрыл вторую камеру, цвет свечей выровнялся
ksv2109 вне форума  
Старый 04.03.2015, 12:24   #341
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Антон Сава Посмотреть сообщение
На прошлой неделе поменял свечи. Сегодня смотрел черные как уголь.Кто нибудь подскажите в чем причира и как с етим боротся.
Перерасход бензина наверное дикий Инжектор или карб?
Старый 04.03.2015, 20:11   #342
МОТОГОН
Забанен

Машина: ЗАЗ 1102 1,1 карб 2001г
Длина: 150мкм

Цитата:
Сообщение от Антон Сава Посмотреть сообщение
а ни в чем,,,,,,,это ТАВРИЯ такой уж автомобиль ,зимой это нормально а летом будет немного рыжее ,просто не обращай внимания если расход по городу до 8литров зимой ,я с этой проблеммой боролся еще в 90е в том числе и засверливал коллектор как тут писали ,на нашем бензе свечей не будет нормальных особенно в 2-3цилиндрах можно *заколхозить* но тогда просто не будет ехать как положено уж такая конструкция всасывающего коллектора
МОТОГОН вне форума  
Старый 04.03.2015, 20:56   #343
КотБаюн
Забанен

Машина: ГАЗ-64, ЗАЗ-1102 1992 г. стандарт
Длина: 14520мкм

Специально выкрутил свечи и посмотрел: да, 2-я и 3-я темнее, почти черные. Походу, это особенность таврийского пихла?
КотБаюн вне форума  
Старый 04.03.2015, 21:03   #344
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от МОТОГОН Посмотреть сообщение
а ни в чем,,,,,,,это ТАВРИЯ такой уж автомобиль ,зимой это нормально а летом будет немного рыжее ,просто не обращай внимания если расход по городу до 8литров зимой ,я с этой проблеммой боролся еще в 90е в том числе и засверливал коллектор как тут писали ,на нашем бензе свечей не будет нормальных особенно в 2-3цилиндрах можно *заколхозить* но тогда просто не будет ехать как положено уж такая конструкция всасывающего коллектора
А что именно у вас с отверстиями в коллекторе в 2 и 3 трубе не получилось? Или я вас не так понял?
soladko вне форума  
Старый 04.03.2015, 21:07   #345
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от КотБаюн Посмотреть сообщение
Специально выкрутил свечи и посмотрел: да, 2-я и 3-я темнее, почти черные. Походу, это особенность таврийского пихла?
Именно так.
Старый 04.03.2015, 21:09   #346
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
А что именно у вас с отверстиями в коллекторе в 2 и 3 трубе не получилось? Или я вас не так понял?
да долго писать ,вообщем ерунда ,зря время тратил ,вставлял штуцера соединял между собой паралоном вместо фильтра ,потом то беднит то обороты ,,вообщем овчинка выделки не стоит ,черные? да и хрен на них если расход в норме
МОТОГОН вне форума  
Старый 04.03.2015, 21:17   #347
КотБаюн
Забанен

Машина: ГАЗ-64, ЗАЗ-1102 1992 г. стандарт
Длина: 14520мкм

Цитата:
черные? да и хрен на них если расход в норме
Вот, да. Еще и париться по поводу оттенка цвета свечей. На Таврии.
КотБаюн вне форума  
Старый 04.03.2015, 21:25   #348
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от КотБаюн Посмотреть сообщение
Вот, да. Еще и париться по поводу оттенка цвета свечей. На Таврии.
Зря смеетесь, не разобравшись. Таврия не хуже других- рас, свое назначение в перемещении тела она исполняет успешно, главное- прокладка правильная, фтарое- этот оттенок может быть разный, и это прямо зависит от прокладки между рулем и сиденьем или "мастером"- карбюраторщиком, если тавровод сам далек от железа.
Старый 04.03.2015, 21:27   #349
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
,черные? да и хрен на них если расход в норме
По ходу у каждого своя норма))
...такого быть не может, если две свечи темные, значит им досталась лишняя порция бензина!
И причем здесь таврийский двигатель? Устал я здесь доказывать, что у меня все свечи одинакового цвета, правда я уже очень давно заправлялся где попало!

Последний раз редактировалось SergeySK; 04.03.2015 в 21:36.
SergeySK вне форума  
Старый 04.03.2015, 21:28   #350
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Зря смеетесь, не разобравшись. Таврия не хуже других- рас, свое назначение в перемещении тела она исполняет успешно, главное- прокладка правильная, фтарое- этот оттенок может быть разный, и это прямо зависит от прокладки между рулем и сиденьем или "мастером"- карбюраторщиком, если тавровод сам далек от железа.
я больше склоняюсь к прокладке между рулем и сидением даже при отлично настроеном карбе свечи не будут одинаковые никогда а особенно зимой да еще на карбовой
МОТОГОН вне форума  
Закрытая тема