![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
АТV,при включении видео на домофоне реле в панельке клацает? Как подключили БУЗ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() и вот ![]() Реле щелкает. Как обьяснил знакомый, на аудиовходе в нормальном состоянии должно 5-8 вольт. А БУЗ срабатывает от 9 и выше. Надо резистором 4-10кОм подбирать-понижать. З.ы. Сейчас только домофон под рукой. Замок и выз.панель с бузом стоят на обьекте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
В каком нормальном состоянии? В нормальном там по идее ничего не должно быть. Вызов производится замыканием звука на плюс, если я не ошибаюсь, а включение реле замыканием звука на минус (но могу ошибаться). Питание появляется только когда включается домофон. У меня иногда новый БУЗ бывает бракованным и такой эффект. Но у меня другая конструкция. С микросхемой, которая управляется минусом. А этот по ходу просто конденсатор стоит и все. Либо буз либо домофон. Я обычно просто подставляю заведомо рабочее. Тут не так много компонентов что бы долго гадать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вызов - замыкание аудио на минус, открытие замка - на плюс.
![]() |
#6 |
![]()
Не буду спорить. Не помню.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Не спорю, но не было. А тр-р мелкий трансф. ТТ-реле- под рукой и куча. Кстати, это все в домовой распредкоробке, а на соленоид питается все той же сигналкой 4*0,22, для щелчка хватает.
На выводе "А" таки половина питающего, для открывания оно подрастает до Еп, вот этот прирост и запускает ТТ-реле.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 22.03.2017 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
Мысль вслух. Повторюсь буз, вызывная панель и замок сейчас не под рукой (стоят на обьекте). Под рукой 2 б.у. ч.б. домофона после ремонта и вызывная панель. Близнецы по начинке (комакс и кенвеи).
Включаюсь тестером на контакты. В выключенном состоянии на "+" 0В, в включенном состоянии (хоть вызов с панели хоть кнопка на домофоне) 11.9В. При нажатии на ЗАМОК напряжение не меняется никак. А вот на аудио в выключенном состоянии 6.5В, а во включенном состоянии 7.8В. (хоть вызов с панели хоть кнопка на домофоне). И при нажатии ЗАМОК напряжение прыгает до 10-13В в зависимости от длительности нажатия кнопки. Измерения на обеих домофонах показали одно и тоже. Погрешность 0.5В. Буду на обьекте перекину "+" БУЗа на Аудио. По результату отпишусь. Логически вроде верно?! Критику комментарии приветствую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Нет, не верно. Плюс буза на плюсе общем. Когда включается домофон БУЗ заряжается от основной линии. При нажатии кнопки открытия замка буз, в данном случае сбрасывает накопленную энергию через реле на замок. Если перекинуть плюс БУЗ а на аудио, то при включении он будет жрать с аудиопровода, а это неправильно. А при вызове вообще БУЗ замкнется на минус. Я ставлю на глюки в мониторе. Берите мониторы и панель, которые у вас и на объекте методом подмены вычисляйте виновника.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Насчёт жора с аудио. Буз то заряжается импульсом. А импульс 10-13в только в момент открытия. Кратковременное замыкание на минус там и так происходит, хоть с бузом хоть без него. Я только одного логически не догоняю. Если все включено по схеме, появляется 12в, буз заряжается, почему через реле на NO успевает проскочить разряд а дальше все работает в дежурном режиме. При моей идее получится что при + буза на аудио при нажатии ЗАМОК появится импульс 10-13в, Буз заряжается и этот же импульс открывает реле панели. Без нажатия ЗАМОК Буз просто не будет задействоваться вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У Вас зарядный ток БУЗа каким-то образом течет через замок. Видимо провода БУЗа перепутали.
![]() |
#12 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
В общем завтра буду еще экспериментировать уже на обьекте. Отпишусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Когда БУЗ садился на аудио срабатывал вызов. Путем подстановки запчастей-плат от второго домофона из двух домофонов собрал один полностью рабочий. До перестановки один "исправный" домофон без подключения замка работал отлично. На втором рандомно пропадал звук в одну сторону. Бинго. Проблема оказалась в мониторе. З.ы. при перестановке плат повредил динамик-спикер монитора. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Импульс в момент открытия должен срабатывать реле, а не заряжать БУЗ. Буз к этому моменту уже должен быть заряжен. Нельзя буз садить на аудио. Можно получить неадекватную работу системы. Когда вы заряженный буз коротнете на минус во время вызова что будет?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
На будущее, покупайте БУЗ у меня))) Ну можно не у меня, но аналогичный, который не сбрасывает напругу через домофон.
http://znaiko.org/product/adapter_pitaniya-314/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Доброго времени суток.Хочу спросить у коллег слаботочников-не завалялась ли у кого трубка абонентская для домофона "диковинного" цифрового Laskomex?Мои поставщики таким не занимаются.Нужен для установки в подьезд знакомым(обслуживающей организации нет)
З.Ы.по поиску находятся либо в России,либо в Польше у меня там знакомых нет кто бы прислал.Зарание благодарю если не пошлете ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Да любую другую туда трубку поставить попробуйте. Должно работать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
к сожалению http://jsbsystems.ru/laskomex-lc-8d.htmlвот это совершенно не так работает как например вот этоhttp://www.cyfral.ru/index.php?page=...mart&Itemid=43.
принцип построения системы разный(цифровой домофон и координатно-матричный).повторить схему в корпусе другой трубки тоже не могу ак как нету с чего схему передратью ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Вы пробовали? Попробуйте. Трубки по идее универсальны. Могу ошибаться, конечно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]()
Подскажите айпишки до какого расстояния можно без коммутатора ставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Я б сотней не рисковал. Я такие расстояния оптикой кидаю.
|
|
![]() |
![]() |