![]() |
|
![]() |
#1 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Залил декстрон Mobil 1 320 - в мороз -10-15 градусов коробка ведет себя предсказуемо-отлично. поглядим что будет летом в жару.
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Кто скажет что значит это GL-5 GL-4 и т.д.
знакомый автомеханик советует кастрол GL не ниже 5 |
![]() |
#4 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
GL-4, если грубо, то передний привод
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
:smt041 |
|
![]() |
#7 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Рушил залить вот это масло.
До замены ещё есть время. Если кто-нибудь что-нибудь выскажет здесь крайне негативное про это масло - то заливать не буду. (может кто заливал - гул там появился или туговато включалось передачм...) Сам ни пользовался - просто посоветовали в магазине, я на бумажку записал название - теперь вот думаю. |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Отаке ИМХО. |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]() И вот теперь я дождался прогноза Шульца. И он аццки прав. наступили лёгкие холода - с утра трогаться - первая-вторая таки ужасно втыкается. и потом ещё минут 10 пока до 90 не нагрею все передачи как бы с препятствием включаются - потом всё норм. Так это ещё морозов как в прошлом году не было. Так что маслом не доволен - теперь то я вспомнил ещё один его недостаток: оно бешено дорогое (летом когда я всецело одобрял масло я этого бага не заметил). Не поменял его до сих пор, потому что после разогрева начинает вести себя хорошо. Короче - жду морозов..
![]() |
#10 |
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А кто что думает про масло под названием Penassol? В "Караване оно есть. Стоит относительно не дорого (раза в три дешевле), особенно по сравнению с тем же мобил и LM. Как то в етой ветке про него что то говорил... но вот в как оно в деле себя ведет не известно.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Однажды на зиму заливал его в мопед (4-тактный китаец) - 5в40 синтетику. Откатал зиму чётко. Весной перешёл на другую марку. Летом полетел игольчатый подшипник шатуна и коренной подшипник коленвала.
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Ты прав, кроме того густое масло еще и машину тормозит неслабо в морозы, пока коробка не нагреется.
#15 | |
![]()
Это верно, читаю умную книгу цитирую:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Кто знает, что за ..гня - когда менял ступичные передние, выскочила одна полуось и вытекло в лыжу трансмиссионоки грамм 200. Оно все было цвета сливок, как суспензия, как пена густая что-ли.... До этого катался по лужам. Неужели через сапун может туда попасть столько воды?
Последствия сего - при минус 21гр коробка настолько тугая шо ппц. Масло 80W-90, минералка кастрол, покупал в магазине. При всем прочем масло ведет себя отлично, прогревшись. |
![]() |
![]() |
#17 |
ТавроСтрелок
|
![]()
у меня ВР. цвета кофе с молоко
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
..а, ну значит это нормальный цвет. Непонятно почему оно дубеет так при 20 мороза, если должно дубеть при 25, вроде не левак. В след. раз залью полу или синтетику.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
залито ВР 75В90, даже в наших -19 коробка не біла "пластилиновой". так, туже просто. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Осенью залил BP 75W/90. В морозы оценил... Коробка нормально работает. Перед заменой слил ВP 80W/90 - прошло 60 тысяч, так же было цвета кофе с молоком
|
|
![]() |
![]() |
#21 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
#22 |
![]()
Neste 80w90, при -23 тяпка еле ворочается и сцпепу надо держать пока движок чуть не прогреется НО! т.к. оно белее густое меньше шумов (субьективно) ну и есть мнение что коробке это полезнее. Т.к. сильных морозов очень мало у нас в году - оставлю это вязкое - летом проблем/шумов нет.
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
P.S. Помню мы спорили с Игорем из Сум, так вот я все больше убеждаюсь в том, что цифирьки SAE довольно условны и только лабораторно или опытным путем можно осознать, какие конкретно характеристики у масла. |
||
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() Цитата:
Ну ничего... залей, будет опыт. |
|||
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|