ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 21:50   #1
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

Цитата:
Сообщение от ADZUMA
ДА, а может какое-то конкретно... Так то понятно... Может у кого есть опыт...
синтетика, полусинтетика, какая нафиг разница . бери что дают.
Lexa вне форума  
Старый 18.01.2010, 00:54   #2
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Масло для коробки передач

Залил декстрон Mobil 1 320 - в мороз -10-15 градусов коробка ведет себя предсказуемо-отлично. поглядим что будет летом в жару.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 02.02.2010, 19:10   #3
-=Fet=-
Гость

По умолчанию Re: Масло для коробки передач

Кто скажет что значит это GL-5 GL-4 и т.д.
знакомый автомеханик советует кастрол GL не ниже 5

Старый 02.02.2010, 19:16   #4
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Масло для коробки передач

GL-4, если грубо, то передний привод
psasa вне форума  
Старый 02.02.2010, 22:26   #5
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -=Fet=-
Кто скажет что значит это GL-5 GL-4 и т.д.
знакомый автомеханик советует кастрол GL не ниже 5
Цитата:
Трансмиссионные масла GL-4 и GL-5
Сегодня повсеместно применяется разработанная американским институтом нефти классификация API. Как упоминалось в статье Класифікація олив трансмиссионные масла по API делятся на 6 категорий: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 и GL-6 или МТ-1. Последняя категория в Европе получила малое распространение. Классификация по ГОСТ практически идентична: ТМ-1 (соответствует GL-1), ТМ-2 (соответствует GL-2), ТМ-3 (соответствует GL-3), ТМ-4 (соответствует GL-4), ТМ-5 (соответствует GL-5).
Чем выше категория по API, тем большее количество присадок в масле, а как следствие оно лучше справляется с защитой коробки и дифференциала. Таким образом в более нагруженных агрегатах применяют масло более высокой категории.
Масла низких категорий применяются, как правило в некоторых типах грузовиков в малонагруженных коробках передач.
В широко распространенных автомобилях, как правило, используют трансмиссионные масла категорий GL-4 и GL-5. Основное их отличие, как было сказано выше, в количестве присадок.
Следует отметить, что применяемые в трансмиссионных маслах присадки агрессивны по отношению к сплавам меди и, в частности, могут вызывать коррозию синхронизаторов, рассчитанных на применение масел категории GL-4. Масла класса GL-4, как правило, заливают в агрегаты переднеприводных машин.
Если говорить о автомобилях ВАЗ, то масло класса API GL-4 используются в переднеприводных моделях, начиная с ВАЗ 2108 и его модификаций. Если вспомнить, то первое время в коробку передач «восьмерки» заливали моторное масло, т.к. на нем коробка ходила дольше, чем, скажем, на масле класса GL-5 (а масло 4-той категории почему-то не производили в Советском Союзе).
Применение же масла класса GL-4 вместо масла класса GL-5 приводит к более быстрому износу шестерен. А поэтому, если нет противопоказаний, то использовать лучше масло более высокого класса по API. Так, в мосты с гипоидными передачами и нагруженные коробки передач, как правило, заливают масла группы GL-5.
Чтоб точно определить необходимый класс масла, попросту, нужно посмотреть рекомендации производителя.
На рынке масел также присутствуют масла сдвоенной классификации – API GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано как в агрегатах требующих API GL-4, так и в агрегатах работающих на масле класса API GL-5. Единственный минус этого масла в том, что оно чуть дороже.
Напоследок напомню, что, помимо классификации по API, необходимо смотреть и вязкость масла – классификация по SAE. Достаточно универсальными являются масла с вязкостью по SAE 75W-80 и 85W-90. Ну а если у вас автоматическая коробка передач, то трансмиссионное масло вам и вовсе не подойдет – для них применяют ATF. Но это все отдельные темы.
Посему не слушай того механика, а лей то что предусмотрено, а именно GL4 или GL4/GL5. Но желательно первое.
творческая личность вне форума  
Старый 03.02.2010, 07:38   #6
-=Fet=-
Гость

Цитата:
Сообщение от variety
[

Посему не слушай того механика, а лей то что предусмотрено, а именно GL4 или GL4/GL5. Но желательно первое.

:smt041

Старый 03.02.2010, 08:26   #7
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Масло для коробки передач

Рушил залить вот это масло.
До замены ещё есть время.
Если кто-нибудь что-нибудь выскажет здесь крайне негативное про это масло - то заливать не буду. (может кто заливал - гул там появился или туговато включалось передачм...)
Сам ни пользовался - просто посоветовали в магазине, я на бумажку записал название - теперь вот думаю.
Сонтехнег вне форума  
Старый 03.02.2010, 11:21   #8
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег
Рушил залить вот это масло.
Если кто-нибудь что-нибудь выскажет здесь крайне негативное про это масло - то заливать не буду. (может кто заливал - гул там появился или туговато включалось передачм...)
Сам ни пользовался - просто посоветовали в магазине, я на бумажку записал название - теперь вот думаю.
скорее всего жди такое: гула не будет, а вот передачи будут включаться похуже, в частности на холодную - масло густое. Я бы с учетом приступов неслабых морозов брал бы что-то пожиже.
Отаке ИМХО.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 25.10.2010, 00:03   #9
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сонтехнег
Решил залить вот это масло.
скорее всего жди такое: гула не будет, а вот передачи будут включаться похуже, в частности на холодную - масло густое. Я бы с учетом приступов неслабых морозов брал бы что-то пожиже.
Отаке ИМХО.
Таки залил это масло летом в июле (период мегожоры) - думал, что лучше масла нет на земле - нет гула на любой передаче, на любой скорости, передачи переключались как смычок на скрипке со струны на струну переходит
И вот теперь я дождался прогноза Шульца. И он аццки прав. наступили лёгкие холода - с утра трогаться - первая-вторая таки ужасно втыкается. и потом ещё минут 10 пока до 90 не нагрею все передачи как бы с препятствием включаются - потом всё норм.
Так это ещё морозов как в прошлом году не было. Так что маслом не доволен - теперь то я вспомнил ещё один его недостаток: оно бешено дорогое (летом когда я всецело одобрял масло я этого бага не заметил). Не поменял его до сих пор, потому что после разогрева начинает вести себя хорошо. Короче - жду морозов..
Старый 25.10.2010, 13:02   #10
IgorAndreev

IgorAndreev

Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм

А кто что думает про масло под названием Penassol? В "Караване оно есть. Стоит относительно не дорого (раза в три дешевле), особенно по сравнению с тем же мобил и LM. Как то в етой ветке про него что то говорил... но вот в как оно в деле себя ведет не известно.
IgorAndreev вне форума  
Старый 25.10.2010, 13:13   #11
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IgorAndreev Посмотреть сообщение
А кто что думает про масло под названием Penassol? В "Караване оно есть. Стоит относительно не дорого (раза в три дешевле), особенно по сравнению с тем же мобил и LM. Как то в етой ветке про него что то говорил... но вот в как оно в деле себя ведет не известно.
Однажды на зиму заливал его в мопед (4-тактный китаец) - 5в40 синтетику. Откатал зиму чётко. Весной перешёл на другую марку. Летом полетел игольчатый подшипник шатуна и коренной подшипник коленвала.
Romeo75 вне форума  
Старый 25.10.2010, 18:47   #12
IgorAndreev

IgorAndreev

Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм

Цитата:
Сообщение от Romeo75 Посмотреть сообщение
Однажды на зиму заливал его в мопед (4-тактный китаец) - 5в40 синтетику. Откатал зиму чётко. Весной перешёл на другую марку. Летом полетел игольчатый подшипник шатуна и коренной подшипник коленвала.
И как же ето связано с жидкостью...??? кот. была залита
IgorAndreev вне форума  
Старый 26.10.2010, 10:24   #13
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Таки залил это масло летом в июле (период мегожоры) - думал, что лучше масла нет на земле - нет гула на любой передаче, на любой скорости, передачи переключались как смычок на скрипке со струны на струну переходит
И вот теперь я дождался прогноза Шульца. И он аццки прав. наступили лёгкие холода - с утра трогаться - первая-вторая таки ужасно втыкается. и потом ещё минут 10 пока до 90 не нагрею все передачи как бы с препятствием включаются - потом всё норм.
Так это ещё морозов как в прошлом году не было. Так что маслом не доволен - теперь то я вспомнил ещё один его недостаток: оно бешено дорогое (летом когда я всецело одобрял масло я этого бага не заметил). Не поменял его до сих пор, потому что после разогрева начинает вести себя хорошо. Короче - жду морозов..
Не жди, а меняй сейчас! Зачем по утрам делать себе нервы, зная причину.....
psasa вне форума  
Старый 03.02.2010, 14:31   #14
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ты прав, кроме того густое масло еще и машину тормозит неслабо в морозы, пока коробка не нагреется.
Старый 03.02.2010, 14:45   #15
ADZUMA

Машина: ЗАЗ Forza Luxury
Длина: 1170мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ADZUMA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Масло для коробки передач

Это верно, читаю умную книгу цитирую:

Цитата:
Рекомендуемая вязкость трансмиссионного масла в зависимости от температуры:
75W/90 - от -30 до +40
80W/90 - от -25 до +40
85W/90 - от -15 до +40
Старый 03.02.2010, 15:04   #16
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Масло для коробки передач

Кто знает, что за ..гня - когда менял ступичные передние, выскочила одна полуось и вытекло в лыжу трансмиссионоки грамм 200. Оно все было цвета сливок, как суспензия, как пена густая что-ли.... До этого катался по лужам. Неужели через сапун может туда попасть столько воды?
Последствия сего - при минус 21гр коробка настолько тугая шо ппц. Масло 80W-90, минералка кастрол, покупал в магазине. При всем прочем масло ведет себя отлично, прогревшись.
locos вне форума  
Старый 03.02.2010, 15:06   #17
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

По умолчанию Re: Re: Re: Масло для коробки передач

у меня ВР. цвета кофе с молоко даже после 60 тыков.
Lexa вне форума  
Старый 03.02.2010, 15:17   #18
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

..а, ну значит это нормальный цвет. Непонятно почему оно дубеет так при 20 мороза, если должно дубеть при 25, вроде не левак. В след. раз залью полу или синтетику.
locos вне форума  
Старый 03.02.2010, 15:31   #19
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от locos
..а, ну значит это нормальный цвет. Непонятно почему оно дубеет так при 20 мороза, если должно дубеть при 25, вроде не левак. В след. раз залью полу или синтетику.
ну начет цвета кастрола не знаю, написал что у меня.
залито ВР 75В90, даже в наших -19 коробка не біла "пластилиновой". так, туже просто.
Lexa вне форума  
Старый 03.02.2010, 15:52   #20
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Масло для коробки передач

Осенью залил BP 75W/90. В морозы оценил... Коробка нормально работает. Перед заменой слил ВP 80W/90 - прошло 60 тысяч, так же было цвета кофе с молоком
.Walkman. вне форума  
Старый 03.02.2010, 18:24   #21
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Оно все было цвета сливок, как суспензия, как пена густая что-ли
Так и есть, масло перемалывается шестернями с воздухом. Отстоится денек и увидиш как воздух вверх подымется, а пару дней и все станет каким должно быть масло.
Старый 03.02.2010, 18:35   #22
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

Neste 80w90, при -23 тяпка еле ворочается и сцпепу надо держать пока движок чуть не прогреется НО! т.к. оно белее густое меньше шумов (субьективно) ну и есть мнение что коробке это полезнее. Т.к. сильных морозов очень мало у нас в году - оставлю это вязкое - летом проблем/шумов нет.
Bad Santa вне форума  
Старый 03.02.2010, 19:45   #23
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от locos
-если вязкостные присадки срабатываются - загустевать начинает при более высокой температуре. я всегда думаю про запас.

P.S. Помню мы спорили с Игорем из Сум, так вот я все больше убеждаюсь в том, что цифирьки SAE довольно условны и только лабораторно или опытным путем можно осознать, какие конкретно характеристики у масла.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 03.02.2010, 21:55   #24
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -=Fet=-
Цитата:
Сообщение от variety
[

:smt041
Смейся смейся... Только если на масле GL-5 у тебя перестанут переключаться передачи или начнет гудеть коробка, то твой мастер просто отморозится, сказав что он ничего такого тебе не говорил. Это проходили уже сто раз. И мастеров криворуких большинство.
Ну ничего... залей, будет опыт.
творческая личность вне форума  
Старый 04.02.2010, 07:25   #25
-=Fet=-
Гость

variety ты не так понял смайл спасибо за совет

Закрытая тема