ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 22:32   #1
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
У АТшек, средняя прокладка вздувается и перекрывает проток антифриза. Надо разобрать и вырезать резину под штуцерами. За одно и газовый канал. Или взять ее новую от Аляски, там уже все вырезано с завода. Почему-то на АТшки новых прокладок не ставят.
а летом? прокладка снова сдувается? летом редуктор кипяток.

у мня скорее связано с комплексом факторов, движое недогревается нормально, СО стандартная, и термос "летний" судя по всему. оттуда и редуктору не много перепадает тепла думаю.

Цитата:
Я на карб ставил пластиковый термос от 1.6 Ланоса. Стоит копейки, в отличие от этого бутерброда и места куда меньше занимает.
и как бегал? как ощущения? не отламывает? рычаг шланга хороший, а эти термосы любят и в штатном месте работы, на нубирах-ланосах-авео лопать.
есть мысля соорудить. нравится простота конструкции.

кстати- не совсем копейки и стоит. дешевый- за двести гривен. хороший- три сотки. как раз сегодня менял на авешке. второй раз. дешевый перестал закрываться через день.
Олег Андреевич вне форума  
Старый 14.10.2015, 09:48   #2
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм

ИМХО стабильная температура важна для редукторов 1..2 поколения, сказывается на свойствах мембраны, от которой зависит все. 4 поколение работает при гораздо более высоком давлении на выходе, и жесткость мембраны там влияет гораздо меньше, в основном все пружиной определяется. Так что сильно заморачиваться не стОит, горячий и ладно.
P/S Увеличить прокачку через печку с редуктором может помочь дросселирующая шайба в малом круге системы.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 14.10.2015 в 09:57.
Yurasvs вне форума  
Старый 14.10.2015, 10:02   #3
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 66мм

Лукавите вы Юра. На 4 на мой взгляд еще важней испарение газа.

Ведь у нас какие важные составляющие кипения газа? Температура и давление.

Если давление выше, то температура должна быть выше. Иначе кипение не начнется, и ваши форсунки будут захлебываться жидким газом. У меня нет данных, но на мое имхо, им от этого будет весьма некомильфо.
Не даром даже на 4 поколении, по мануалу, до 40 градусов, двигатель работает на бензине. То что вы можете поставить любую температуру, я в курсе, но это уже идет вразрез с инструкциями.

На самом деле для чего предназначен редуктор? Для испарения газа и для ступенчатого понижения давления.
Для всех поколений, при температуре редуктора выше 40 градусов, однозначно идет испарение газа.
Тут вопрос насколько быстро выйдет эта температура. Вот и борются за протоки жидкости в полости редуктора. Чем выше сечение, и ниже установлен редуктор, тем быстрей выходит редуктор на рабочую температуру. А дальше нет особой разницы - 70 это градусов, или 90.
Старый 14.10.2015, 10:41   #4
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
А дальше нет особой разницы - 70 это градусов, или 90.
Я это и имел в виду. Про скорость нагрева отдельный разговор. У меня с этим нет проблем, включено параллельно печке, когда оная перекрыта, нагревается до пороговой температуры очень быстро, не успеваешь и двух кварталов проехать после выезда со двора.
Старый 14.10.2015, 21:27   #5
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Я это и имел в виду. Про скорость нагрева отдельный разговор. У меня с этим нет проблем, включено параллельно печке, когда оная перекрыта, нагревается до пороговой температуры очень быстро, не успеваешь и двух кварталов проехать после выезда со двора.
Я когда перешел на переделку Со с ланосотермостатом 1.4 то тепла хватает всем и редуктору и печке. кран печки постоянно открыт и зимой обогрев редуктора не запаздывает. Редуктор возле правого стакана.
Старый 15.10.2015, 09:33   #6
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 66мм

Ваше мнение очень важно нам.
Старый 16.10.2015, 21:49   #7
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Продать, последнее дело, найдите мастера адекватного...
СБорисов вне форума  
Старый 21.10.2015, 07:49   #8
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Вже другий раз підтягую хомути на фільтрі що між редуктором і форсунками через витік газу. Поміряв на відрізку патрубка внутрішній діаметер, то там 11 мм замість 10-ти, тому запитання, у всіх патрубки Semperit мають такий діаметр, чи то тільки мені такий патрубок прислали?
Старый 21.10.2015, 08:31   #9
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Вже другий раз підтягую хомути на фільтрі що між редуктором і форсунками через витік газу. Поміряв на відрізку патрубка внутрішній діаметер, то там 11 мм замість 10-ти, тому запитання, у всіх патрубки Semperit мають такий діаметр, чи то тільки мені такий патрубок прислали?
Скорей всего шланг таки 12. Десятка и без хомутов держит пока новая. Семперит, нехороший шланг. Быстро дубеет и трескается. Фагумит нормально ходит. Еще к хомутам вопрос. Популярная Норма, имеет ровную площадку и плохо гнется, на мелких диаметрах, обжимаясь на овал. Лучше использовать дешевые хомуты типа Торка.
shurken вне форума  
Старый 21.10.2015, 08:35   #10
Володимир

Володимир

Цитата:
Скорей всего шланг таки 12. Десятка и без хомутов держит пока новая. Семперит, нехороший шланг. Быстро дубеет и трескается. Фагумит нормально ходит. Еще к хомутам вопрос. Популярная Норма, имеет ровную площадку и плохо гнется, на мелких диаметрах, обжимаясь на овал. Лучше использовать дешевые хомуты типа Торка.
Значить буду міняти.
Старый 22.10.2015, 20:52   #11
Serioga

Serioga

Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 31мм

Как правильно настроить гбо на карбе, а то надоело. Все болты чувствительны
Serioga вне форума  
Старый 22.10.2015, 22:03   #12
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Serioga Посмотреть сообщение
Как правильно настроить гбо на карбе, а то надоело. Все болты чувствительны
Там маленький вагончик нюансов.
Врезки или проставка?
Как правильно или как лучше для расхода и тяги?
Отчего болтам не быть чувствительными? При хорошей настройке, так и должно быть. Это означает, что найдено идеальное соотношение.
Старый 25.10.2015, 13:08   #13
Володимир

Володимир

Цитата:
Взяв в руки обрізок того патрубка, то в седині резина добра, а зверху сира, під гогтями мнеться як пластилін ще й руки маже.
Старый 22.10.2015, 21:21   #14
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм

вопрос есть, видим, а что установлено нам самим догадываться?
soladko вне форума  
Старый 22.10.2015, 21:27   #15
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Надоело менять фильтры паровой фазы каждые 4-6 тык из-за переполнения конденсатом. Купил сегодня фильтр с отстойником. Завтра установлю и будем посмотреть как он будет ездить 10 тык без вмешательства. По крайней мере, я на это надеюсь
Старый 22.10.2015, 21:32   #16
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
Надоело менять фильтры паровой фазы каждые 4-6 тык из-за переполнения конденсатом. Купил сегодня фильтр с отстойником. Завтра установлю и будем посмотреть как он будет ездить 10 тык без вмешательства. По крайней мере, я на это надеюсь
Так а шо у вас с обогревом редуктора? Или пробежки короткие гбо система не прогревается?
Старый 22.10.2015, 21:36   #17
.Walkman.

.Walkman.

Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Так а шо у вас с обогревом редуктора? Или пробежки короткие гбо система не прогревается?
Обогрев врезан в печку. Пробеги очень разные. От 50 до 500 км в день. Видимо качество газа сейчас такое. Пока фильтр новый - все ок. Потом начинает запотевать шланг из под хомутов возле фильтра. Я даже разрезал фильтра и смотрел как стенка фильтра на которой он лежит вся пропитана конденсатом.
P.S. Такая хрень происходит намного быстрее, если заправлятся только на Воге...
Старый 22.10.2015, 23:50   #18
shurken
кармически наказан

Цитата:
Обогрев врезан в печку. Пробеги очень разные. От 50 до 500 км в день. Видимо качество газа сейчас такое. Пока фильтр новый - все ок. Потом начинает запотевать шланг из под хомутов возле фильтра. Я даже разрезал фильтра и смотрел как стенка фильтра на которой он лежит вся пропитана конденсатом.
P.S. Такая хрень происходит намного быстрее, если заправлятся только на Воге...
Стенки, стенками, а выступающий конденсат на шлангах, это травит газ. Меняй на новую десятку.

P.S. После вога и кло, у народа мембраны в редукторе разъедало. Так-что конденсат не самое страшное.

Последний раз редактировалось shurken; 22.10.2015 в 23:52.
shurken вне форума  
Старый 23.10.2015, 00:33   #19
.Walkman.

.Walkman.

Цитата:
О, олигархи нарисовались
Подари тот фильтр врагам и поставь поролоновый (булпрен) горизонтально. И смени заправку.
Цена вставки такая же как и обычного фильтра Посмотрим сколько будет в колбе конденсата.
Цитата:
Стенки, стенками, а выступающий конденсат на шлангах, это травит газ. Меняй на новую десятку.

P.S. После вога и кло, у народа мембраны в редукторе разъедало. Так-что конденсат не самое страшное.
Шланги уже менял - не помогает. Запаха газа нет совсем.

Последний раз редактировалось .Walkman.; 23.10.2015 в 00:36.
.Walkman. вне форума  
Старый 22.10.2015, 23:48   #20
shurken
кармически наказан

Цитата:
О, олигархи нарисовались
Подари тот фильтр врагам и поставь поролоновый (булпрен) горизонтально. И смени заправку.
shurken вне форума  
Старый 23.10.2015, 00:37   #21
.Walkman.

.Walkman.

Посматриваю на вариатор Микролуч. Поделитесь советом, стоит брать?
Старый 23.10.2015, 00:55   #22
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151050мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Посматриваю на вариатор Микролуч. Поделитесь советом, стоит брать?
если хочется получить максимальную отдачу, то стоит
но смотря может еще на какой машине
себе поставил, обратно возвращать не захотелось
с вариатором машина не так тупит, более приемистая, особенно заметно если педаль газа электронная

после того как вкинул форсы хана и вариатор, наваливает норм, после вальтеков и без вариатора разница ошутима

Последний раз редактировалось Hacker; 23.10.2015 в 00:59.
Hacker вне форума  
Старый 23.10.2015, 01:10   #23
.Walkman.

.Walkman.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
если хочется получить максимальную отдачу, то стоит
но смотря может еще на какой машине
себе поставил, обратно возвращать не захотелось
с вариатором машина не так тупит, более приемистая, особенно заметно если педаль газа электронная

после того как вкинул форсы хана и вариатор, наваливает норм, после вальтеков и без вариатора разница ошутима
У меня сейчас прошивка с хорошо поднятыми углами, поэтому на газу едет почти так же, как и на бензе. Но хочется еще лучше
У тебя какой вариатор?
Старый 23.10.2015, 01:26   #24
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151050мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
У меня сейчас прошивка с хорошо поднятыми углами, поэтому на газу едет почти так же, как и на бензе. Но хочется еще лучше
У тебя какой вариатор?
у меня 2х режимную прошивку не запилишь
прошивку когда то оптимизировали под бенз, газ еще и не планировался
чтобы не трогать настроенную прошивку под бенз, решил ставить вариатор
у меня микролуч хмель если не ошибаюсь
по эканомии расхода особо чуда не произошло, но тупняки, отзывчивость, приемистость лучше стала
вообще наваливать можно, но с низов и до 3-3.5 тыщ, выше на газу уже подыхает мотор, на высоких на бензе конечно лучше крутить
вообщем все индивидуально быть может
но я вариатор убирать не буду

ps если углы под газ в прошивке настроены , и едет как на бензе, то может и смысла нет, это разве что если на пробу взять вариатор, и сравнить
Старый 23.10.2015, 08:52   #25
.Walkman.

.Walkman.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
у меня 2х режимную прошивку не запилишь
прошивку когда то оптимизировали под бенз, газ еще и не планировался
чтобы не трогать настроенную прошивку под бенз, решил ставить вариатор
у меня микролуч хмель если не ошибаюсь
по эканомии расхода особо чуда не произошло, но тупняки, отзывчивость, приемистость лучше стала
вообще наваливать можно, но с низов и до 3-3.5 тыщ, выше на газу уже подыхает мотор, на высоких на бензе конечно лучше крутить
вообщем все индивидуально быть может
но я вариатор убирать не буду

ps если углы под газ в прошивке настроены , и едет как на бензе, то может и смысла нет, это разве что если на пробу взять вариатор, и сравнить
Углы не совсем под газ. Я так понял, что под нормальный пятый бензин, так как летом на 92 звенит... Начитался форумов, наверно буду ставить...