![]() |
![]() |
#3501 |
![]()
Кто подскажет: можно ли на таврославуте момент зажигания выставлять по проскакиванию искры между центральным проводом трамблера и массой? Как это делалось испокон веков на всех старых авто... Слышал мнение, что типа нельзя, так как может накрыться коммутатор. Какие мнения еще есть? спс...
|
|
![]() |
![]() |
#3502 |
![]()
Если поцепить свечу прямо на выход катушки, то почему нет?
![]() |
#3503 | |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3504 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3505 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3506 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3507 |
![]()
Ради эксперимента попробовал дедовский способ, по искре. Не прокатило. На бесконтактном зажигании искра при медленном движении коленвала просто не проскакивает, для этого надо хорошо "крутануть" коленвал. Кстати, даже при выкрученных свечах коленвал невозможно прокрутить ни за шкив генератора, ни за шкив распредвала. Только поддомкрачивать колесо и за него крутить.
Можно подробнее о светодиодной лампе и как подключать? |
|
![]() |
![]() |
#3508 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3509 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() А что ?
![]() |
#3510 | |
|
![]() Цитата:
"Мгновенная диагностика МД-1". С помощью данного прибора можно также выставить зажигание. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1.1 Снять с коммутатора разъем зажигания. 1.2 Установить устройство дагностики в разьем зажигания. 1.3 Включить зажигание (стартер не вращать). УСТАНОВКА ЗАЖИГАНИЯ 2.2 Совместить метку коленвала и метку распредвала, согласно инструкции по эксплуатации автомобиля. 2.3 С помощью светодиода "Д" установить угол зажигания (в момент загорания светодиода "Д") вращая распределитель зажигания. Бегунок должен быть направлен в сторону 1-го цилиндра на крышке распределителя зажигания. а потом уже как энди сказал по детонации (по бздыням) разогнатся до 50, включить четвертую поддерживать скорость около 50, а потом тапок в пол, должно быть не более 3 бздыней ) Последний раз редактировалось Kelvin; 01.09.2012 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
#3511 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3512 |
Медбрат
|
![]()
Предлагаю для начала вообще определиться с терминами. А также с тем, чего собственно хочет вопрошающий. И зачем он это хочет.
Просто из уст новичков фраза "установить зажигание" может означать что угодно ![]() ЗЫ Надеюсь все понимают, что с подизношенным тавротрамблером ни о какой стабильности угла речи быть не может в принципе. Ну и по "моторному" методу именно в таврии есть куча нюансов: если делать "по классике" - то цокотеть в обычном режиме эксплуатации будет дай боже, и только с открытием второй камеры и дообогащением от ускорительного цокотение пропадает.
#3513 |
![]()
Срочный вопрос.
Т.к. отгнил провод от генератора в бортовую сеть мне его пришлось заменить. Но вот только куда он точно приходит под торпеду? К замку сначала а потом к блоку предохранителей. А то я его воткнул в блок предохранителей и у меня не включается ни ближний ни дальний. Только релюшки клацают. И контрольная лампа дальнего не горит. |
|
![]() |
![]() |
#3514 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() Данный абзац из книги Погребного. Угол опережения зажигания в процессе работы двигателя меняется. В случае, о котором вы пишете, детонация пропадает не только из-за дополнительного обогащения смеси, но и из-за того что срабатывает вакуум-корректор. Но тем не менее есть отправная точка, от которой отсчитываются все ручные и автоматические корректировки. И ее надо выставить правильно. |
||
![]() |
![]() |
#3515 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Настолько далека она от теоретико-книжных-идеально-сферических-коней-в-вакууме. Поэтому "моторный" метод... Или МПСЗ с ДПКВ и борткомпом для оперативной коррекции "по ходу пъесы". Если стробоскоп - то нужно быть уверенным в отсутствии люфтов и, главное, правильной характеристике корректора (вакуум+пружинки). Уверены ? ![]()
![]() |
#3516 | |
![]() Цитата:
А стробоскоп как раз и помогает выявить эти люфты. При их наличии метка на шкиве будет "гулять" при стабильных оборотах. |
||
![]() |
![]() |
#3517 |
![]()
Доброго времени.......
Предыдущие хозяева обклеили багажник изнутри какой-то хренью,типа пенофола. Я заметил,что в нём собирается влага,тыкаю пальцем,а она как губка пропитаная водой (к стати как она тудой попадает? уплотнители на ляде вроде в порядке,дно не дырявое) Собтно вопроз в чем: Есть мнение эту хрень удалить,дабы не гнило. "должен быть голый багажник и сверху корыто" Буду благодарен за высказывание Вашей точки зрения!
![]() |
#3518 |
Медбрат
|
![]()
Я считаю эту операцию бессмысленной и лишней. Почему - пытался описать выше.
#3519 |
Медбрат
|
![]()
Конденсат. Вчера утром вообще все машины в толстом слое воды были...
#3520 | |
![]() Цитата:
Начал разбираться - трамблер не правильно стоит на приводе(спасибо мотористу). Установил МПСЗ, переставил трамблер, поставил УОЗ по стробоскопу - корректор четко в середине! Едет хорошо. Доставил АД-7, чуть сместил в ранее. Итог - мурзилка верна когда все делали по мурзилке и авто не раздолбанное. |
||
![]() |
![]() |
#3521 |
![]()
Люди Вчем привет Подскажите кто знает кому отдать на ремонт КПП и в каких пределах по цене это выливается?????
![]() |
#3522 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
на сто на ленинградской вроде делали, спроси - вот тел. администратора, Алексей: 067 567 28 15
#3523 |
|
![]()
вскрытие показало рассыпавшийся подшипник пятой передачи, ролики от которого побили лопасти вторичного вала. (((
ну и изношенные синхронизаторы 1-2-4 передачи. стоимость главной пары, не радует (( Последний раз редактировалось Kelvin; 03.09.2012 в 11:32. |
![]() |
![]() |
#3524 | |
![]() Цитата:
Где взялись делать переборку коробки? На Ленинградской? За сколько, если не секрет? |
||
![]() |
![]() |
#3525 | |
|
![]() Цитата:
не, у меня свой "умелец" в гаражах есть |
|
![]() |