![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
снесли? Да не коксует газ форсунок там же паровая фаза проходит.
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Ознакомтесь: http://bmwservice.livejournal.com/5488.html |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
а вопрос был разве в цене? Это Вы же утверждали, что
Цитата:
Цена, да, не маленькая. Не каждому по карману. Вы же сами несколькими постами выше давали скан на прайс - где то в том пределе оно и будет стоить. Но повторюсь еще раз, речь не шла о цене. Речь шла о возможности установки!
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
ну наконец-то.Э не.. речь тут как раз о цене, т.е. об окупаемости. Хотите я возьму на себя труд и посчитаю сколько нужно проехать на авто (которое и так расходовало 8 литров в городе) чтобы окупить 2000 долл. при расходе 8 литров газа и 2 литра бензина + литр на прогрев? Последний раз редактировалось rexfex; 25.02.2013 в 09:55. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 30мм
|
Окупается ли газ))-таки поездив больше четырех лет с ГБО, таки немного выгодно, если в основном на трассе, главное выработалась привычка не давить резко тапку(на газу душилась), когда езжу на авто с БК все удивляются, как расход меньше на литру получается, чем обычно у хозяина авто)).
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
я на ГБО откатал около 50к мотор 1,3 расход газа больше только если выгнать динамику на примерно идентичный уровень по бензу а если хотите соизмеримый расход газа с бензом то будет немного тупее в разгоне потому что нету обогатительной системы как в карбе и ГБО первых поколений ( не газового инжектора ) а в остальном тут даже нечего обсуждать на газу эксплуатировать авто дешевле и чем больше ваш пробег за год тем выгоднее эксплуатация учитывая практически копеечное обслуживание системы чистка фильтров-клапанов раз в год ну и замена прокладок и чистка редуктора . А если комуто поставили криво газовую установку то это уже проблемы СТО а не в ГБО особенно учитывая что на 4х горшковые моторы ГБО ставится чуть ли не в каждой подворотне просто нестоит экономить на установщике ГБО от этого в основном и зависит беспроблемность и безопасность эксплуатации . ЛУчше переплатить рукастым установщикам лишнюю тыщу и отбить ее в ближайшие пару месяцев при юзании ГБО чем кататся на бензе при неисправном ГБО на СТО . По железу ЦПГ мотора однозначно проходит больше на газу при верной регулировке смесеобразования и зажигания . Одним словом у кого проблемы с финансами и большие пробеги годовые то ГБО однозначно стоит применять . У меня пробеги былы около 15к в год так для справки ничего плохого по ГБО сказать немогу только плюсы в виде сэкономленных денежных знаков . Просто лишний раз подумайте при выборе СТО установщика и системы ГБО что будут инсталить в ваш автомобиль тут лучше не экономить
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
казнить нельзя помиловать
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
снова стал вопрос- гас или не гас?
![]() перечитал эту тему, и много других на иных ресурсах, приложил свой опыт езды на машинах с гбо. сделал вывод (уже не в первый раз) что окупаемость гбо наступает в пределах 40+ тыс км. считал не исключительно разницу в стоимости и расходе, как многие делают, а приложил все- стоимость установки, затраты на бенз при экспл. на газе, свечи, провода, обслугу гбо, и пр. это не считая форс-мажоров, когда на баллоне проехал 300 км вместо положеных 400, хз как так, толи наипали, толи пережор. у всех такое время от времени происходит. как не крути, прилагая все факторы, у меня выходит 100 грн сотня на бензине, и 85-90 на газе. по итогу все те же 40т.км. при цене е4 в 5000 грн. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: 21011&Газельваген
Длина: 20мкм
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Забанен
|
об этом я писал выше
Цитата:
или Вы считаете только по ценникам на АЗС? Вам установка даром досталась\? бенз на запуск-прогрев-до азс доехать и пр бесплатно дают? тогда я рад за Вас. прикур ровно вдвое дешевле |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
|
ну а как иначе?
от этого никуда не деться. газ- это хорошо, но надо четко понимать, что если не ездишь 20+ тыков в год, то он тебе мало насыпает в карман. математика вещь точная. и даже если ездишь столько, то " прикуривать " начнешь только на третий год. все что раньше- не более чем иллюзия " бля, ну вдвое дешевле то" когда шланг цепляешь на заправке |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
бензин 22270км за 16843грн ( 0,756грн/км усредненно) газ 27637км за 15591грн (0,564грн/км усредненно). в 15591грн входит 1160грн бензина на прогревы и прочее. те де 27637км на бензине прикидочно обошлось бы 20893грн. Установка ГБО4 - 4800грн обошлось. т.е. при разнице километра в 0,756-0,564*=*0,192грн мне оказалось достаточным проехать 4800/0,192*=*25000км, чтобы окупить установку. Уже почти три тысячи км экономлю ![]() 100км пробега на газу - около 57грн, против 76грн на бензине. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
хз, от затрат гбо,установка,замена техпаспорт/номера отнимал фактический прикур пробега меж гасс-бензин ,плюсовались фильтра и ремкомплекты редуктора.
Прогрев ниже -10*С кыпьяток. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
нифига
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
То есть, если взять эти 8 тыс грн с кредитки под 3% в месяц (стандартная ставка "Кредитка Универсальная Приватбанк"). За год на этот кредит набежит 2880 грн процентов (ну это так - оптимистично, без учета сложных процентов и пр). А экономия составит 2800грн (20000км по 7 литров на сотню по 10.40грн/л - бензин, на газу экономия 15-20% от цены пробега на бензине) Кстати 20 тыс км в год - это стреднестатистический пробег частного авто. |
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
я им три страницы исписал, нифига не убедил.
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
забанен
|
с 15% экономии не соглашусь.
мне установка обошлась 2500 грн. делал сразу при покупке, поэтому дополнительных затрат на гаи не понес. сейчас пробег 70000 км. средняя экономия в чистом соотношении газ/бензин составляет примерно 4 грн/литр. тоетсь на 100 км экономия порядка 40 грн. проехал я 70000, это 40*700= 28000 грн. отнимаем стоимость утсановки и техобслуживание раз в 20 тыс=25.000 грн. отнимаем средние прогревы порядка 0,5 литра в день бенза(5 лет = 915 литров ) при средней цене 10 грн - это 10000 грн. итого чистая экаономия получилась порядка 3 тыс грн/год. сравнительно немного, но с прогревами довольно грубый подсчет. ведь на бензине тоже греются. значит те 10 тыс можно смело половинить на "догревы" до перехода на газ. пс. гбо 2-3 поколения. вот такая математика. чем больше рпобег - тем больше окупаемость.
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
всегда будет кто то не согласен.
особенно те, кто как и я в одно время ставил газ за тыщу гривен, и проехал уже под сотку. или купил с гбо на борту,там уже чистый прикуд идет со старта. и то, я в позатом году купил авт с гбо. делал эксперимент. на бензе 11 расход, на газе от 13 плюс автомат бенз хавал на старте и пр. получалось ок 25% чистого. это без вложений в ремонт. чисто разницы по заправке. откуда у народа 40 экономии? наверное от туда откуда и у рыбаков улов разговор идет за установку газа сейчас, со всеми вытекающими. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
При тех режимах что я езжу расход славуты 7-7.5 на бензине паспортный, газа берет 8-8.5. И да я уже 119 тыщ на газу и ставил тогда когда газ был по 1.5-1.7 а бенз по 3.4 95-й. Газовый фильтр стоит аж 7 грн, и масло я меняю не чаще 15 тыщ, а то и более. Считаем: расход бенза 7 (пусть по 11 грн) литров пусть средний, газа пусть 9 (по 5.5)литров максимальный. бензин 77 грн на 100 км, газ 49.5 на 100 км (разница 27 грн) 77 грн - 100% 49.5 грн - 64% тоесть чистая экономия 36% с каждой сотки 36 грн. у меня пробег 20 тыщ в год это 5.400 грн экономии. Хорошо тогда 25% это 25 грн с сотки - это мало? Конечно если посчитать первоначальную стоимость машины то для славуты за 100 тыщ окупается машины а например для ланоса, то да это понты.... тут нечего говорить) |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Забанен
|
Цитата:
это максимальная цифра ( не всчитываем сюда пережер газа, недодули и пр. чудеса которые бывают как не крути) и затрат на обслугу гбо, затрат на более частую смену свечей, бронепроводов и пр. итого на круг, выйдут все те же 15 %. никуда от них не дется. пусть даже не 15 а 20. но уж никак не 40, а то и 50 о которых иной раз рыбаки любят встегнуть))) напоследок- я ни в коем разе не хочу переубедить тебя, или кого либо другого в целесообразности, я написал первый пост, ввиде размышлений вслух, для себя в первую очередь. и в очередной раз убедился что газ таки не стоит ставить. ибо реальное ощущение легкого кармана будет таки минимум после 30 т.км. не факт что я столько на ней проеду. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
меня больше форсунки жарили, чем свечи (благо по гарантии чинили)ну и если мало ездить - то да, ставить смысла нет. мои почти 28тык - только 9 месяцев с момента установки ГБО. |
||
|
|
|