ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 21:40   #1
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 31мм

Спиться не получится - меня в сон от алкоголя клонит, а при передозе - выворачивает. Да и установка у меня не из пищевых материалов. И головы и хвосты я не отделяю - все пригодится в цилиндрах. Лишь бы не сгореть!
Старый 25.10.2012, 16:57   #2
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Почитав страсти-мордасти и лжерасчеты о том как невыгоде спирт (с мелкотаровой пересылкой из Северодонецка в Днепроп-к, а потом в Харьков) хочу поделится последними вестями из полей.

Цена метанола в Днепре на сегодня - 6грн/литр. При опте от 100л - 5грн/литр.
Ездит на нем уже около 14 машин. Разумеется большая часть из них безо всякого адаптера, на смеси 50/50 (см. ниже)

Лично я езжу на более крепкой смеси М85 - 85% метанола (у меня стоит адаптер).

Данные по расходу: машина Daewoo Sens 1,3 (движок МеМЗ 307), расходует 13л/100км смеси М85 (на бензине - 9,2л/100км примерно). Тоесть литражный перерасход - 40%. Цена эквивалента 1л бензина при такой смеси и учитывая перерасход (беря спирт по 5грн) - 8,2 грн

Насчет необходимости ставить адаптер. Как уже написал - смесь 50/50 на ура принимается любой инжекторной машиной с лямбда-зондом. Тоесть хватает возможностей самоадаптации блока управления впрыском.
Кстати адаптер имеет 4 програмируемых режима обогащения с точностью 1%. Плюс режим холодного пуска. Это удобнее убожества с операционными усилителями и триггерами с непредсказуемой иннертностью (проходили....)

Теперь по поводу плохого запуска мотора на холоде. На чистом спирте - да. На 100% метаноле (на котором здорово ездить летом) в +5С завестись почти нереально. Но добавляем всего 15% бензина в смесь и ЧУДЕСНО заводим мотор утром в -15С (проверено сотню раз прошлой зимой)

По поводу печального опыта с УЕ-95... Все было печально не из-за спирта. А из-за того что как обычно кто-то кого-то пытался обуть в лапти. И под видом этанола продавали головную фракцию ректификации этого самого этилового спирта, в которой почти нет самого спирта, зато есть куча ацетона, уксусного альдегида и мого чего еще интересного.. Зато дешево. (и никто не задумывался почему ж это этанол продается в 2,5 раза дешевле рыночной цены)
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 18:23   #3
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 36мм

пардон, так метанола, или этанола? если метанола, то это совсем другое дело. куплю метанол с удовольствием. где? по чем ?
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 19:22   #4
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Не стоит риск отравиться метанолом каких-то 2 гривны разницы между смесью на его основе и бензином.
Старый 25.10.2012, 19:28   #5
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Не стоит риск отравиться метанолом каких-то 2 гривны разницы между смесью на его основе и бензином.
КАК им можно отравится? Ну если исключить целенаправленное выпивание вместо алкоголя?

В автомобиле есть уйма субстанций в разы более опасных чем метанол. Серная кислота в аккуме, этиленгликоль в антифризе, да и сам бензин не подарок при внутреннем употреблении.

PS Ну а вообще - это ж дело каждого. Зубов боятся в лес не ходить
Старый 30.10.2012, 06:56   #6
redpas

Цитата:
http://www.car-master.ru/site.xp/049048056.html
Старый 25.10.2012, 19:59   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм

Кислота,ЭГ- не в чистом виде, к тому же уступают по уровню опасности метанолу и сильно. От 30 мл ЭГ никто не умрет, а от метанола- гарантированно.

Последний раз редактировалось кук; 25.10.2012 в 20:04.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:12   #8
Palexxx

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Кислота,ЭГ- не в чистом виде, к тому же уступают по уровню опасности метанолу и сильно. От 30 мл ЭГ никто не умрет, а от метанола- гарантированно.
вот именно. вы представляете себе, как можно вынюхать 30мл спирта? Это нереально.

Кроме того, если вы думаете что от метанола слепота происходит внезапно, шёл-шёл, и внезапно ослеп (или того хуже внезапно умер), смею вас расстроить.

Сам лично читал картину отравления метанолом из инструкций экипажа скорой. Там все начинается с головной боли и тошноты при легких степенях отравления, рвоте и спутанном сознании при средней, а поражение зрительного нерва наступает на 3-4 сутки если не обратить внимание на предыдущие симптомы (как это?).

Кстати в той же должностной инструкции написано, что отравлений средней тяжести парами метанола не фиксировалось (только при употреблении в жидком виде). И там же написано, что противоядием при отравлении является введение 10% раствора этанола внутривенно или 40% перорально сколько-то там грамм на кг массы тела в сутки. То есть вечерние пивопитие для спиртоходов - можно сказать терапевтическая процедура
Старый 25.10.2012, 20:06   #9
redpas

ой, ну ослепнет, и что? из-за такого пустяка от метанола отказываться ? я вас умоляю...
от этанола гораздо больше людей колечится, а мрёт больше вообще в разы
Старый 25.10.2012, 20:09   #10
кук
Таки модератор

Вот у нас сеть АЗС ВЕСТА и продает по 10.20 Е95 ИННОВАТИВ, клянутся- чистый этиловый спирт зерновой и немного бензина.
Старый 25.10.2012, 22:08   #11
primuss

primuss

Ага, поехать на дачу, где ближайшая скорая помощь за 12 км в райцентре, причем выезжают к больному часа через полтора, и то только после обещаний оплатить бензин, и отравиться - зашибись перспектива.
Старый 26.10.2012, 05:25   #12
redpas

Цитата:
Ага, поехать на дачу, где ближайшая скорая помощь за 12 км в райцентре, причем выезжают к больному часа через полтора, и то только после обещаний оплатить бензин, и отравиться - зашибись перспектива.
а если вынюхать 30мл бензина- то скорая бесплатно приедет? что за бред? ты что? пить его собрался? ты каждый день на кухню ходишь, а там ножи, вилки, ими ведь по пьяне можно жену зарезать, детей, соседа, соседку, глаз себе выковырять, потом второй- и ослепнуть! а ещё можно себе горло по забывчивости перерезать (ну забыв, что от этого умирают некоторые)
блин, а дихлофосом- то как пользоваться после этого? а туалетным утёнком? от него так-же можно умереть, если выпить...
а если сожрать мелок от тараканов- то и оглохнуть можно, а после некоторых процедур вообще на руках волосы расти начинают. пипец! как маленькие дети, всё в рот тянут...
Старый 26.10.2012, 05:44   #13
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

все-таки рекомендую погуглить метанол и коррозия
я понимаю, что демократия, но не давайте вредных советов, народ у нас доверчивый.
я доигрался, что пришлось менять бак, а и до сих пор нормально не заводится, забиты г...м трубопроводы наверное.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 06:45   #14
redpas

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
я понимаю, что демократия, но не давайте вредных советов, народ у нас доверчивый.
я доигрался, что пришлось менять бак, а и до сих пор нормально не заводится, забиты г...м трубопроводы наверное.
незнаю, я метанол уже заказал, и буду лить в своё авто! ничего лучше метанола, я пока ещё на зиму не видел- этанол (даже самый расчудесный и химически чистый)- говно на фоне метанола- его на замёрзшую лобовуху ведро надо вылить, и бестолку. так что берите, пока есть...
Старый 26.10.2012, 07:56   #15
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
А почему не пишите что это был за авто? Коррозии от метанола подвергаются 2 металла (из распространенных) АЛЮМИНИЙ и СВИНЕЦ.

Старые баки (например ВАЗ классика и 08 09) действительно луженые внутри свинцом. Наверняка старые иномарки. Начиная с 1985 года вышла рекомендация о неиспользовании свинца. Баки стали покрывать то ли бронзой то ли латунью.
Старый 26.10.2012, 07:49   #16
primuss

primuss

Да покупайте метанол ведрами, лейте, хоть в глаз закапывайте. Я для себя решил, что подвергать свою семью опасности травонуться парами пока не готов.
Старый 26.10.2012, 07:55   #17
кук
Таки модератор

Ну да, и ПДК паров невысока, всего 1 мг/м.куб...
Старый 26.10.2012, 08:01   #18
Palexxx

Цитата:
Ну да, и ПДК паров невысока, всего 1 мг/м.куб...
спор бессмысленный, пацаны.

Кто ездил - тот ездит и будет ездить. Естественно его не переубедить, что он должен был умереть или ослепнуть еще 2 года назад.

А кто боится пока, - его право. Посмотрит, подождет, а когда полстраны будет ездить, - возможно и сам решится.
Старый 26.10.2012, 08:11   #19
кук
Таки модератор

Правильно написали про алюминий и свинец, только про то, что карбюратор тоже из алюминия, В ТОМ ЧИСЛЕ, сделан, и прочее в авто- тишина... Баки цинкуют.
Старый 26.10.2012, 08:44   #20
Palexxx

Цитата:
Правильно написали про алюминий и свинец, только про то, что карбюратор тоже из алюминия, В ТОМ ЧИСЛЕ, сделан, и прочее в авто- тишина... Баки цинкуют.
Карбюратор это уже пережиток прошлого. (никому не в обиду). Таких машин все меньше и меньше. Да и перевести на спирт его сложнее - менять жиклёры при каждой смене состава бензоспирта.

В инжекторной топливной алюминий исключен как класс (как будто специально подготовлена к переводу на спирт, хотя это подразумевается наверняка для штатовских машин)

добавлено: хотя на инжекторной таврии и старых Sens топливная рампа из алюминия. Мне вот тоже не повезло, - пришлось менять на пластиковую, благо есть в продаже и ставится на новые Сенсы

Последний раз редактировалось Palexxx; 26.10.2012 в 08:46.
Старый 26.10.2012, 10:55   #21
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
добавлено: хотя на инжекторной таврии и старых Sens топливная рампа из алюминия. Мне вот тоже не повезло, - пришлось менять на пластиковую, благо есть в продаже и ставится на новые Сенсы
да чо там...янйух вопрос...
ну плюс еще поршень из алюминиевого сплава...а еще голова...а так все пучком!

Последний раз редактировалось Тамерлан; 26.10.2012 в 10:58.
Старый 26.10.2012, 11:30   #22
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
да чо там...янйух вопрос...
ну плюс еще поршень из алюминиевого сплава...а еще голова...а так все пучком!
А у вас головка с поршнем работают в среде жидкого топлива? ну-ну...
Старый 26.10.2012, 08:53   #23
кук
Таки модератор

Вот вы сразу бы в профиле прописали, КАКОЕ у вас авто, и вопросов меньше было бы...
Старый 26.10.2012, 11:39   #24
Palexxx

еще раз говорю... есть машины и их водители проехавшие по 80 тык на метаноле. И все гуд.

Посему давайте условимся не быть голословными. Теоретические предположения, что что-то у кого-то может быть проржавеет, или кто-то где-то возможно ослепнет, оглохнет или отупеет - НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ. Учитывая что буквально рядом есть немалый ПРАКТИЧЕСКИЙ успешный опыт использования.
Основная преграда - психологическая. Боязно людям что-то новое и всё тут.

Каждый желающий может приехать в пятницу на встречу нашего пока небольшого клуба спиртоход и вживую пощупать, понюхать даже пнуть в колесо живую спиртоходную машину.
Пока только г. Днепропетровск.
Писать в личку...
Старый 26.10.2012, 12:09   #25
redpas

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
еще раз говорю... есть машины и их водители проехавшие по 80 тык на метаноле. И все гуд.

Посему давайте условимся не быть голословными. Теоретические предположения, что что-то у кого-то может быть проржавеет, или кто-то где-то возможно ослепнет, оглохнет или отупеет - НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ. Учитывая что буквально рядом есть немалый ПРАКТИЧЕСКИЙ успешный опыт использования.
Основная преграда - психологическая. Боязно людям что-то новое и всё тут.

Каждый желающий может приехать в пятницу на встречу нашего пока небольшого клуба спиртоход и вживую пощупать, понюхать даже пнуть в колесо живую спиртоходную машину.
Пока только г. Днепропетровск.
Писать в личку...
слушай, я что-то интерфейс не могу понять, я вижу у себя количество отправленных сообщений "0", по этому не понимаю- я отослал тебе реквизиты в личке? или нет?
Ответ