ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 15:42   #351
babuby
Гость

Я очень далёк от алкоголизма и всего с ним связанного...
Но "Солнцедар" помню!
Старый 17.10.2012, 15:47   #352
babuby
Гость

(на мотив "Venus" Shocking Blue)
...На горе стоит лабаз,
Под стеклом блестит фугас,
Стоит рубль-двадцать семь,
"Солнцедар" изветен всем!

Недаром
травят нас "Солнцедаром"!
Солнце меркнет
перед этим
божьим даром.

Если красишь ты сарай,
"Солнцедара" покупай,
два стакана той бурды
на одно ведро воды...

...припев...

Последний раз редактировалось babuby; 17.10.2012 в 15:57.
Старый 17.10.2012, 17:39   #353
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

При чем тут алкоголизм? Мы про культурно отдохнуть!
Старый 17.10.2012, 18:04   #354
babuby
Гость

У меня никогда сараев не было, и я их, соответственно, не красил...

А слово хорошее, тёплое. Хожу и повторяю...

Шмурдяк!
Старый 17.10.2012, 19:47   #355
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

МАРАТ!!! СОПЬЕШСЯ !!!.
Старый 17.10.2012, 21:40   #356
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм

Спиться не получится - меня в сон от алкоголя клонит, а при передозе - выворачивает. Да и установка у меня не из пищевых материалов. И головы и хвосты я не отделяю - все пригодится в цилиндрах. Лишь бы не сгореть!
Старый 17.10.2012, 23:13   #357
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение

А слово хорошее, тёплое. Хожу и повторяю...

Шмурдяк!
Ты это... хохлов не слушай, они тебя еще не таким словам научат.
Старый 25.10.2012, 16:57   #358
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Почитав страсти-мордасти и лжерасчеты о том как невыгоде спирт (с мелкотаровой пересылкой из Северодонецка в Днепроп-к, а потом в Харьков) хочу поделится последними вестями из полей.

Цена метанола в Днепре на сегодня - 6грн/литр. При опте от 100л - 5грн/литр.
Ездит на нем уже около 14 машин. Разумеется большая часть из них безо всякого адаптера, на смеси 50/50 (см. ниже)

Лично я езжу на более крепкой смеси М85 - 85% метанола (у меня стоит адаптер).

Данные по расходу: машина Daewoo Sens 1,3 (движок МеМЗ 307), расходует 13л/100км смеси М85 (на бензине - 9,2л/100км примерно). Тоесть литражный перерасход - 40%. Цена эквивалента 1л бензина при такой смеси и учитывая перерасход (беря спирт по 5грн) - 8,2 грн

Насчет необходимости ставить адаптер. Как уже написал - смесь 50/50 на ура принимается любой инжекторной машиной с лямбда-зондом. Тоесть хватает возможностей самоадаптации блока управления впрыском.
Кстати адаптер имеет 4 програмируемых режима обогащения с точностью 1%. Плюс режим холодного пуска. Это удобнее убожества с операционными усилителями и триггерами с непредсказуемой иннертностью (проходили....)

Теперь по поводу плохого запуска мотора на холоде. На чистом спирте - да. На 100% метаноле (на котором здорово ездить летом) в +5С завестись почти нереально. Но добавляем всего 15% бензина в смесь и ЧУДЕСНО заводим мотор утром в -15С (проверено сотню раз прошлой зимой)

По поводу печального опыта с УЕ-95... Все было печально не из-за спирта. А из-за того что как обычно кто-то кого-то пытался обуть в лапти. И под видом этанола продавали головную фракцию ректификации этого самого этилового спирта, в которой почти нет самого спирта, зато есть куча ацетона, уксусного альдегида и мого чего еще интересного.. Зато дешево. (и никто не задумывался почему ж это этанол продается в 2,5 раза дешевле рыночной цены)
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 18:23   #359
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм

пардон, так метанола, или этанола? если метанола, то это совсем другое дело. куплю метанол с удовольствием. где? по чем ?
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 19:22   #360
primuss

primuss

Не стоит риск отравиться метанолом каких-то 2 гривны разницы между смесью на его основе и бензином.
Старый 25.10.2012, 19:28   #361
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Не стоит риск отравиться метанолом каких-то 2 гривны разницы между смесью на его основе и бензином.
КАК им можно отравится? Ну если исключить целенаправленное выпивание вместо алкоголя?

В автомобиле есть уйма субстанций в разы более опасных чем метанол. Серная кислота в аккуме, этиленгликоль в антифризе, да и сам бензин не подарок при внутреннем употреблении.

PS Ну а вообще - это ж дело каждого. Зубов боятся в лес не ходить
Старый 25.10.2012, 19:59   #362
кук
Таки модератор

Кислота,ЭГ- не в чистом виде, к тому же уступают по уровню опасности метанолу и сильно. От 30 мл ЭГ никто не умрет, а от метанола- гарантированно.

Последний раз редактировалось кук; 25.10.2012 в 20:04.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 20:06   #363
redpas

ой, ну ослепнет, и что? из-за такого пустяка от метанола отказываться ? я вас умоляю...
от этанола гораздо больше людей колечится, а мрёт больше вообще в разы
Старый 25.10.2012, 20:09   #364
кук
Таки модератор

Вот у нас сеть АЗС ВЕСТА и продает по 10.20 Е95 ИННОВАТИВ, клянутся- чистый этиловый спирт зерновой и немного бензина.
Старый 25.10.2012, 21:12   #365
Palexxx

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Кислота,ЭГ- не в чистом виде, к тому же уступают по уровню опасности метанолу и сильно. От 30 мл ЭГ никто не умрет, а от метанола- гарантированно.
вот именно. вы представляете себе, как можно вынюхать 30мл спирта? Это нереально.

Кроме того, если вы думаете что от метанола слепота происходит внезапно, шёл-шёл, и внезапно ослеп (или того хуже внезапно умер), смею вас расстроить.

Сам лично читал картину отравления метанолом из инструкций экипажа скорой. Там все начинается с головной боли и тошноты при легких степенях отравления, рвоте и спутанном сознании при средней, а поражение зрительного нерва наступает на 3-4 сутки если не обратить внимание на предыдущие симптомы (как это?).

Кстати в той же должностной инструкции написано, что отравлений средней тяжести парами метанола не фиксировалось (только при употреблении в жидком виде). И там же написано, что противоядием при отравлении является введение 10% раствора этанола внутривенно или 40% перорально сколько-то там грамм на кг массы тела в сутки. То есть вечерние пивопитие для спиртоходов - можно сказать терапевтическая процедура
Старый 25.10.2012, 22:08   #366
primuss

primuss

Ага, поехать на дачу, где ближайшая скорая помощь за 12 км в райцентре, причем выезжают к больному часа через полтора, и то только после обещаний оплатить бензин, и отравиться - зашибись перспектива.
Старый 26.10.2012, 05:25   #367
redpas

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Ага, поехать на дачу, где ближайшая скорая помощь за 12 км в райцентре, причем выезжают к больному часа через полтора, и то только после обещаний оплатить бензин, и отравиться - зашибись перспектива.
а если вынюхать 30мл бензина- то скорая бесплатно приедет? что за бред? ты что? пить его собрался? ты каждый день на кухню ходишь, а там ножи, вилки, ими ведь по пьяне можно жену зарезать, детей, соседа, соседку, глаз себе выковырять, потом второй- и ослепнуть! а ещё можно себе горло по забывчивости перерезать (ну забыв, что от этого умирают некоторые)
блин, а дихлофосом- то как пользоваться после этого? а туалетным утёнком? от него так-же можно умереть, если выпить...
а если сожрать мелок от тараканов- то и оглохнуть можно, а после некоторых процедур вообще на руках волосы расти начинают. пипец! как маленькие дети, всё в рот тянут...
Старый 26.10.2012, 05:44   #368
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

все-таки рекомендую погуглить метанол и коррозия
я понимаю, что демократия, но не давайте вредных советов, народ у нас доверчивый.
я доигрался, что пришлось менять бак, а и до сих пор нормально не заводится, забиты г...м трубопроводы наверное.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 06:45   #369
redpas

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
я понимаю, что демократия, но не давайте вредных советов, народ у нас доверчивый.
я доигрался, что пришлось менять бак, а и до сих пор нормально не заводится, забиты г...м трубопроводы наверное.
незнаю, я метанол уже заказал, и буду лить в своё авто! ничего лучше метанола, я пока ещё на зиму не видел- этанол (даже самый расчудесный и химически чистый)- говно на фоне метанола- его на замёрзшую лобовуху ведро надо вылить, и бестолку. так что берите, пока есть...
Старый 26.10.2012, 07:49   #370
primuss

primuss

Да покупайте метанол ведрами, лейте, хоть в глаз закапывайте. Я для себя решил, что подвергать свою семью опасности травонуться парами пока не готов.
Старый 26.10.2012, 07:55   #371
кук
Таки модератор

Ну да, и ПДК паров невысока, всего 1 мг/м.куб...
Старый 26.10.2012, 07:56   #372
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
А почему не пишите что это был за авто? Коррозии от метанола подвергаются 2 металла (из распространенных) АЛЮМИНИЙ и СВИНЕЦ.

Старые баки (например ВАЗ классика и 08 09) действительно луженые внутри свинцом. Наверняка старые иномарки. Начиная с 1985 года вышла рекомендация о неиспользовании свинца. Баки стали покрывать то ли бронзой то ли латунью.
Старый 26.10.2012, 08:01   #373
Palexxx

Цитата:
Ну да, и ПДК паров невысока, всего 1 мг/м.куб...
спор бессмысленный, пацаны.

Кто ездил - тот ездит и будет ездить. Естественно его не переубедить, что он должен был умереть или ослепнуть еще 2 года назад.

А кто боится пока, - его право. Посмотрит, подождет, а когда полстраны будет ездить, - возможно и сам решится.
Старый 26.10.2012, 08:11   #374
кук
Таки модератор

Правильно написали про алюминий и свинец, только про то, что карбюратор тоже из алюминия, В ТОМ ЧИСЛЕ, сделан, и прочее в авто- тишина... Баки цинкуют.
Старый 26.10.2012, 08:44   #375
Palexxx

Цитата:
Правильно написали про алюминий и свинец, только про то, что карбюратор тоже из алюминия, В ТОМ ЧИСЛЕ, сделан, и прочее в авто- тишина... Баки цинкуют.
Карбюратор это уже пережиток прошлого. (никому не в обиду). Таких машин все меньше и меньше. Да и перевести на спирт его сложнее - менять жиклёры при каждой смене состава бензоспирта.

В инжекторной топливной алюминий исключен как класс (как будто специально подготовлена к переводу на спирт, хотя это подразумевается наверняка для штатовских машин)

добавлено: хотя на инжекторной таврии и старых Sens топливная рампа из алюминия. Мне вот тоже не повезло, - пришлось менять на пластиковую, благо есть в продаже и ставится на новые Сенсы

Последний раз редактировалось Palexxx; 26.10.2012 в 08:46.
Ответ