![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Гость
|
![]() ![]() Я очень далёк от алкоголизма и всего с ним связанного... Но "Солнцедар" помню! |
![]() |
![]() |
#352 |
Гость
|
![]()
(на мотив "Venus" Shocking Blue)
...На горе стоит лабаз, Под стеклом блестит фугас, Стоит рубль-двадцать семь, "Солнцедар" изветен всем! Недаром травят нас "Солнцедаром"! Солнце меркнет перед этим божьим даром. Если красишь ты сарай, "Солнцедара" покупай, два стакана той бурды на одно ведро воды... ...припев... ![]() Последний раз редактировалось babuby; 17.10.2012 в 15:57. |
![]() |
![]() |
#353 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
При чем тут алкоголизм? Мы про культурно отдохнуть!
![]() |
#354 |
Гость
|
![]() ![]() У меня никогда сараев не было, и я их, соответственно, не красил... А слово хорошее, тёплое. Хожу и повторяю... ![]() Шмурдяк! |
![]() |
![]() |
#355 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
МАРАТ!!! СОПЬЕШСЯ !!!.
![]() |
#356 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Спиться не получится - меня в сон от алкоголя клонит, а при передозе - выворачивает. Да и установка у меня не из пищевых материалов. И головы и хвосты я не отделяю - все пригодится в цилиндрах. Лишь бы не сгореть!
![]()
![]() |
#357 |
![]()
Ты это... хохлов не слушай, они тебя еще не таким словам научат.
![]() |
![]() |
#358 |
![]()
Почитав страсти-мордасти и лжерасчеты о том как невыгоде спирт (с мелкотаровой пересылкой из Северодонецка в Днепроп-к, а потом в Харьков) хочу поделится последними вестями из полей.
Цена метанола в Днепре на сегодня - 6грн/литр. При опте от 100л - 5грн/литр. Ездит на нем уже около 14 машин. Разумеется большая часть из них безо всякого адаптера, на смеси 50/50 (см. ниже) Лично я езжу на более крепкой смеси М85 - 85% метанола (у меня стоит адаптер). Данные по расходу: машина Daewoo Sens 1,3 (движок МеМЗ 307), расходует 13л/100км смеси М85 (на бензине - 9,2л/100км примерно). Тоесть литражный перерасход - 40%. Цена эквивалента 1л бензина при такой смеси и учитывая перерасход (беря спирт по 5грн) - 8,2 грн Насчет необходимости ставить адаптер. Как уже написал - смесь 50/50 на ура принимается любой инжекторной машиной с лямбда-зондом. Тоесть хватает возможностей самоадаптации блока управления впрыском. Кстати адаптер имеет 4 програмируемых режима обогащения с точностью 1%. Плюс режим холодного пуска. Это удобнее убожества с операционными усилителями и триггерами с непредсказуемой иннертностью (проходили....) Теперь по поводу плохого запуска мотора на холоде. На чистом спирте - да. На 100% метаноле (на котором здорово ездить летом) в +5С завестись почти нереально. Но добавляем всего 15% бензина в смесь и ЧУДЕСНО заводим мотор утром в -15С (проверено сотню раз прошлой зимой) По поводу печального опыта с УЕ-95... Все было печально не из-за спирта. А из-за того что как обычно кто-то кого-то пытался обуть в лапти. И под видом этанола продавали головную фракцию ректификации этого самого этилового спирта, в которой почти нет самого спирта, зато есть куча ацетона, уксусного альдегида и мого чего еще интересного.. Зато дешево. (и никто не задумывался почему ж это этанол продается в 2,5 раза дешевле рыночной цены) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
|
![]()
пардон, так метанола, или этанола? если метанола, то это совсем другое дело. куплю метанол с удовольствием. где? по чем ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
![]()
Не стоит риск отравиться метанолом каких-то 2 гривны разницы между смесью на его основе и бензином.
![]() |
![]() |
#361 | |
![]() Цитата:
В автомобиле есть уйма субстанций в разы более опасных чем метанол. Серная кислота в аккуме, этиленгликоль в антифризе, да и сам бензин не подарок при внутреннем употреблении. PS Ну а вообще - это ж дело каждого. Зубов боятся в лес не ходить |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Таки модератор
|
![]()
Кислота,ЭГ- не в чистом виде, к тому же уступают по уровню опасности метанолу и сильно. От 30 мл ЭГ никто не умрет, а от метанола- гарантированно.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 25.10.2012 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
|
![]()
ой, ну ослепнет, и что? из-за такого пустяка от метанола отказываться ? я вас умоляю...
от этанола гораздо больше людей колечится, а мрёт больше вообще в разы |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Таки модератор
|
![]()
Вот у нас сеть АЗС ВЕСТА и продает по 10.20 Е95 ИННОВАТИВ, клянутся- чистый этиловый спирт зерновой и немного бензина.
![]() |
#365 | |
![]() Цитата:
Кроме того, если вы думаете что от метанола слепота происходит внезапно, шёл-шёл, и внезапно ослеп (или того хуже внезапно умер), смею вас расстроить. Сам лично читал картину отравления метанолом из инструкций экипажа скорой. Там все начинается с головной боли и тошноты при легких степенях отравления, рвоте и спутанном сознании при средней, а поражение зрительного нерва наступает на 3-4 сутки если не обратить внимание на предыдущие симптомы (как это?). Кстати в той же должностной инструкции написано, что отравлений средней тяжести парами метанола не фиксировалось (только при употреблении в жидком виде). И там же написано, что противоядием при отравлении является введение 10% раствора этанола внутривенно или 40% перорально сколько-то там грамм на кг массы тела в сутки. То есть вечерние пивопитие для спиртоходов - можно сказать терапевтическая процедура ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
![]()
Ага, поехать на дачу, где ближайшая скорая помощь за 12 км в райцентре, причем выезжают к больному часа через полтора, и то только после обещаний оплатить бензин, и отравиться - зашибись перспектива.
![]() |
![]() |
#367 | |
|
![]() Цитата:
блин, а дихлофосом- то как пользоваться после этого? а туалетным утёнком? от него так-же можно умереть, если выпить... а если сожрать мелок от тараканов- то и оглохнуть можно, а после некоторых процедур вообще на руках волосы расти начинают. пипец! как маленькие дети, всё в рот тянут... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
все-таки рекомендую погуглить метанол и коррозия
я понимаю, что демократия, но не давайте вредных советов, народ у нас доверчивый. я доигрался, что пришлось менять бак, а и до сих пор нормально не заводится, забиты г...м трубопроводы наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
|
![]()
незнаю, я метанол уже заказал, и буду лить в своё авто! ничего лучше метанола, я пока ещё на зиму не видел- этанол (даже самый расчудесный и химически чистый)- говно на фоне метанола- его на замёрзшую лобовуху ведро надо вылить, и бестолку. так что берите, пока есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
![]()
Да покупайте метанол ведрами, лейте, хоть в глаз закапывайте. Я для себя решил, что подвергать свою семью опасности травонуться парами пока не готов.
![]() |
![]() |
#371 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, и ПДК паров невысока, всего 1 мг/м.куб...
![]() |
#372 | |
![]() Цитата:
Старые баки (например ВАЗ классика и 08 09) действительно луженые внутри свинцом. Наверняка старые иномарки. Начиная с 1985 года вышла рекомендация о неиспользовании свинца. Баки стали покрывать то ли бронзой то ли латунью. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
![]()
спор бессмысленный, пацаны.
Кто ездил - тот ездит и будет ездить. Естественно его не переубедить, что он должен был умереть или ослепнуть еще 2 года назад. А кто боится пока, - его право. Посмотрит, подождет, а когда полстраны будет ездить, - возможно и сам решится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Таки модератор
|
![]()
Правильно написали про алюминий и свинец, только про то, что карбюратор тоже из алюминия, В ТОМ ЧИСЛЕ, сделан, и прочее в авто- тишина... Баки цинкуют.
![]() |
#375 | |
![]() Цитата:
В инжекторной топливной алюминий исключен как класс (как будто специально подготовлена к переводу на спирт, хотя это подразумевается наверняка для штатовских машин) добавлено: хотя на инжекторной таврии и старых Sens топливная рампа из алюминия. Мне вот тоже не повезло, - пришлось менять на пластиковую, благо есть в продаже и ставится на новые Сенсы Последний раз редактировалось Palexxx; 26.10.2012 в 08:46. |
||
![]() |
![]() |