ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 23:45   #351
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы голов

Цитата:
Сообщение от skipper
В тесте использованы не оригинальные Osram NВ. В оригинальных на колбе лампы две синие полосы. В протестированых одна вначале колбы. Лохи купили у барыг на базаре фуфел и проводят тесты. Я брал у официального представителя Osram в Украине лампы не только головного света, но и подфарники кул блю, в поворотники жёлтые, при том дешевле, чем у барыг подделки. Проблем нет. Не все тесты одинаково полезны.
Вот и я на рынок пришел, по всем точкам прошелся и только в одном месте нашел с двумя полосками, а в других местах были с одной... и что самое интересное они оказались и самыми дешевыми - 150 грн у других и 165 и 180....и это разброс цен на одном ряду.... испытал пока что только по мокрому асфальту, но разница со стоком на лицо - реально видно дорогу....
Да еще и погода приподнесла сюрприз в виде мощного тумана , вессемы светят в туман шикарно....
Старый 11.01.2010, 12:48   #352
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Класс

а нука расскажите мне про всепогодный осрам!
что это мож кто ставил? колба там хамелионовая...
Старый 12.01.2010, 01:42   #353
Ihor_L
Гость

Цитата:
Сообщение от dimon.zp
а нука расскажите мне про всепогодный осрам!
что это мож кто ставил? колба там хамелионовая...
по сравнению с обычной новой разницы ночью только в цвете асфальта, но в туман эффект просто офигенный, но купить их уже год мне не удается, если хочешь больше света ночью и четкую видимость в туман то лучше чем бош плюс60 мне не попадалась
ИМХО бош это единственны производитель которые делает так что лампочка просто светит на 30,60% больше и без какой либо белзны голубезны и всяких светофиьтров которые отбирают эти самые проценты.

PS как по мне главная проблема современных производителей лампочек это имидж покупателя, а не практичность(универсально ть) товара, для примера возмем призму(см рисунок) через которую переломается свет, так же само он будет переломается и через каплю воды в тумане, то есть чем сильнее угол заломления тем через меньшее количество капель в воздухе пройдет свет и быстрее вернется вам в глаза создав так званую "стену", так что лучше всего ехать через туман одев прибор ночного виденья так как инфракрасные лучи практически не заламливаются. Дальше по призме идет красный что и объясняет почему встречку мы видем на меншем растоянии чем впереди идущий автомобиль. Потом желтый который какраз и являеться лампочкой для непогоды, а за нем обычный свет лампочки накала, ну и дальше все остальные имиджные оттенки. Главная проблема всех пантовых оттенков в том что они создаются более высокой температурой накала нити что приводит только к изменению цвета но не количеству люмин, да и главная трабла в всех этих лампочках в том что на них напыляют светофильтры которые уменьшают и так слабый свет

PS2 если кому интересно какая разница между обычными 2700келвинов и 4200келвинов то это прекрасно видно на прилепленых фото,
также удивил свет обычных осрам супер+30 в тумане, эти лампочки вроде и светят неплохо но вот эфект стены появлаеться не от самого света, а от "галочек" для освещения обочины создавая тем самым впечетления что фары светят както вправо вместо того чтоб светит и создавать стену непоследственно перед машиной получая стену сместившуюся в сторону, про то как светят все осталные лампочки которые имеет светофилтры и более выскую температуру я говорить не буду сами догадаетесь

PS3 осталось только добавить то что Я был очень удивлен когда бош+60 в основной оптике светил почти также как и противотуманки везем(установленные в воздухозаборы бампера) без каких либо намеков на "стену", после чего всем советую преобрезти последние и наслаждаться правильным, а не понтовым светом

PS4 бош+60 обошелся по 96грн штука
Изображения
Тип файла: jpg foglight2_143.jpg (11.3 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg foglight1_102.jpg (17.5 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg prism_157.jpg (6.1 Кб, 53 просмотров)
Старый 12.01.2010, 10:04   #354
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм

Цитата:
Сообщение от Ihor_L
но купить их уже год мне не удается
лампы осрам олл сизон №64193ALS 12V H4 60/55W P43t 60,86 грн хорошо чувствуют себя в противотуманках.
Старый 12.01.2010, 10:22   #355
Ihor_L
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper
Цитата:
Сообщение от Ihor_L
но купить их уже год мне не удается
лампы осрам олл сизон №64193ALS 12V H4 60/55W P43t 60,86 грн хорошо чувствуют себя в противотуманках.
если я не ошибаюсь олсизоны сняты с производства, а вместсо них осрам делает супер+30 олсизон, но в моем городе таких нет да и по инету толбко российские сайты

PS в противотуманки ставятся h3 а не Н4, хотя с последними ехать в туман будет тоже не плохо

PS2 всетаки есть по украинским инет-магазинам, но цена 60-80 грн просто вводит в шок, за этиже бабки я могу купить уже проверенный бош+60 у официального дистрибьютора
Старый 12.01.2010, 13:10   #356
skipper

skipper

Цитата:
Сообщение от Ihor_L

если я не ошибаюсь олсизоны сняты с производства,
Ошибаешься и есть на складе, смотри личку.
А BOSCH 1987301040 лампа H4 12V 60/55W Plus 60 тоже не дешёвая около 104.00 грн у официального представителя со склада за шт. по сравнению с 60грн80коп.
Есть ещё MAGNETI MARELLI H4 12V 60/55W ALL SEASON. около 53 грн без скидки 20%, но я её не юзал.
Старый 17.01.2010, 19:58   #357
Seller_USA
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT

+1
Старый 18.01.2010, 00:22   #358
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM N

У меня светит вроде как неплохо в сухую погоду, в дождь без доп фар вообще ничего не видно. По-сравнению с рядом стоящим ланосом со стоковыми лампами и моими светит немного шире, более равномерно, немного ярче.

Ветка старая, читал всё с начала, почитал форумы предоставленные гуглом, так и не определился, на сегодняшний день какая лампа лучше? OSRAM выпускается давно, может уже появилось что-то получше? В основном для ближнего света в городе, по-проселочным дорогам. Дальним пользуюсь редко.
Старый 04.02.2010, 01:36   #359
1100xx
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM N

купил сегодня NB и успел потестить во всех режимах! и туман и дождь и снег и ночь!все просто супер!свет один в один с ксеноном 4300info-была возможность сравнить в разных фарах!(по силе не уступает(не о линзах речь))!был ксенон 6000шоми и галоген philips +30 и всякие nignt! :roll: -osram выше всяких похвал светит лучше и четче!рекомендую!кстати упаковка слегка видоизменилась но полос синих 2 :wink: !своих денег стоят 300%!!каждому свое а ксенон в линзы,а без линз привет встречка и дальний в небесах и пятнами(ксенон до 300уе любой) и НИКАКАЯ СУПЕР МЕГА РЕГУЛИРОВКА НЕ ПОМОЖЕТ!!
Старый 12.02.2010, 17:21   #360
Steel
Очень давно не заходил

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSR

Почем сейчас эти лампы можно взять? И еще вопрос - почем дешевые лампы Н4 приемлемого качества? Маяк, или какие там бывают еще...
Steel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:05   #361
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света -

Народ, а кто подскажет, в некоторых авто лампы светят сине-голубым, пипец как ярко. Они нормально светят или синий тупак? Просто много таких вижу, светят сильно, особенно навстречу.
Старый 21.02.2010, 13:10   #362
valerius

valerius

Машина: LT-2
Длина: 5250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для valerius с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного све

Колян4ик
может это ксенон?
valerius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:18   #363
dimon.zp

dimon.zp

Цитата:
Сообщение от valerius
Колян4ик
может это ксенон?
и все таки он существует?
dimon.zp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:11   #364
Колян4ик
Гость

Цитата:
Сообщение от dimon.zp
Цитата:
Сообщение от valerius
Колян4ик
может это ксенон?
Не знаю, если честно, никогда не держал в руках ксеноновых ламп. Линзы нет, просто как обычная лампа, отражатель ломаный.
Старый 21.02.2010, 21:35   #365
Колян4ик
Гость

Цитата:
Сообщение от dimon.zp
Цитата:
Сообщение от valerius
Колян4ик
может это ксенон?
Не знаю, если честно, никогда не держал в руках ксеноновых ламп. Линзы нет, просто как обычная лампа, отражатель ломаный.
Старый 21.02.2010, 22:49   #366
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного

В России вон будут лишать прав за ксенон

Чета у меня эти найт брейкеры светить ваще херово стали. Практически полностью желтый свет дают вместо обычного белого с желтизной. Мне тут говорят что это из-за того что машина все морозы во дворе торчала. Мол типа это и на лампах сказалось. Чета мне в это слабо верится. Кто чо знает?
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:14   #367
AlexV
Гость

А это они такие и есть.У них ближний ваще никакой, а все восхитительные отклики это о дальнем, с которым большинству горожан встречаться приходится очень редко. Поэтому мною они были успешно сняты и вместо них поставлен Филипс 3 в одном.Может у них дальний и не такой как у осрама зато ближний как положено освещает и обочину и дорогу и четкая граница видна в отличие от осрама который дает желтое пятно на дороге без границ и обочины.
Старый 22.02.2010, 13:50   #368
dimon.zp

dimon.zp

[quote="AlexV"освещает и обочину и дорогу и четкая граница видна в отличие от осрама который дает желтое пятно на дороге без границ и обочины.[/quote]
вы хоть поняли что вы купили лажу? ниукого нету проблем с обочиной и границей затоу вас есть :wink:
пысы поставил на поло осрамы я ожидал большего от немецкой оптики свет белый но у тавры с осрамом более лучше освещается в даль обочину, в общем таврические чешки рулят 8)
Старый 22.02.2010, 14:02   #369
Steel
Очень давно не заходил

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Werwulf
Мне тут говорят что это из-за того что машина все морозы во дворе торчала. Мол типа это и на лампах сказалось. Чета мне в это слабо верится. Кто чо знает?
Рассмейся им в лицо, это бред. Морозы не изменяют свойств галогенной лампы. (Магистр светотехники и источников света говорит).

Со временем поток галогенных ламп падает из-за испарения вольфрама в нити накаливания, и конденсации его на колбе (более холодная зона). По этой же причине происходит или "перегорание" нити, т.к. она становится тоньше. В некоторых местах нить изначально тоньше из-за неточности технологии при вытягивании нити, при навивке и пр. В этих местах она сильнее греется, и тем сильнее испаряется, и так далее по нарастающей. Из-за вольфрамового слоя на колбе возможно падение потока до 15% от первоначального. У ксеноновых (как и у всех разрядных ламп - от люминесцентных до натриевых) поток может падать до 30-40%. Поэтому разрядные лампы экономически оправданно менять до того, как они перестанут запускаться. (Пишу по памяти, поэтому может чуток в процентах ошибся).

Кстати, галогенные лампы тоже наполнены ксеноном с добавками галогенов (Иод, бром, фтор). Но в галогенных лампах ксенон выполняет роль наполняющего газа (он самый тяжелый из всех инертных газов, поэтому его молекулы более всего препятствуют испарению вольфрама), а в ксеноновых лампах, ксенон наряду со ртутью выполняет роль излучающего элемента.
Steel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 16:40   #370
AlexV
Гость

...вы хоть поняли что вы купили лажу...Если АТЛ по Вашему продает лажу, то может быть,но и у тов.по работе аналогичное поведение данных ламп.А что бы понять ,что осрам на ближнем полное дерь... надо просто поставить сначала одни ,а потом другие,что я и сделал.Если Вы до сих пор пользовались стоковыми лампами,то осрам конечно будет в тысячу раз лучше пытань нема,если пользовались чем-нибудь еще то на вкус и свет ...сами знаете что.Я высказал свое мнение и мнение тов, у которого они тоже стоят.Будем считать,что мы двое лохов купили фуфел в разных магазинах и теперь всем лапшу вешаем.Так,что Вам уважаемый dimon.zp тоже немешало бы думать ...
Старый 22.02.2010, 17:55   #371
skipper

skipper

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы г

А где берёт АТЛ лампы - он не является официальным дистрибьютором Осрам в Украине.
Здесь найдите контакты официальных дистрибьюторов
http://www.osram.ua/osram_ua/index.html
Я беру у одного из них, производства германии и подобных вопросов не возникает, а подделок полно.
Старый 22.02.2010, 18:05   #372
dimon.zp

dimon.zp

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лам

AlexV, я ставил в поло магнети марели,точнее завод поставил я снял, поставил филипс +80, снял.поставил осрам +90 теперь снимать их не буду!

вот фоточка не впритык к стене я думаю галочку хорошо видно
Изображения
Тип файла: jpg 104_185.jpg (69.6 Кб, 57 просмотров)
Старый 22.02.2010, 18:32   #373
Пророк
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные

Это ближний у тебя на фотке?
Старый 22.02.2010, 19:27   #374
dimon.zp

dimon.zp

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клас

ага
Старый 22.02.2010, 23:49   #375
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

AlexV
У меня так же бил свет не так давно как у dimon.zp и я горя не знал. А тут стало вообще ужас. Как в стоковых.

Steel
То биш переводя на русский это нормально что за год они так здохли?
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ