ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 17:36   #351
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Ставь инж, и нафик тебе тот датчик фаз, и без него нормально.
Старый 01.07.2011, 10:04   #352
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

+1, без ДФ Сенсы ездят и на заморачиваются.
Зато потом если захочешь тюнинг, будет что доставить. А то с инжем вообще скучно будет, будешь просто ездить и масло менять, оно будет непривычно сперва
Старый 01.07.2011, 10:16   #353
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм

Что скучно с инжем ето да.)))) Машина как бы умерла после установки инжа,не такая стала.))))))
Kulibin1102 вне форума  
Старый 01.07.2011, 10:40   #354
blgorka

угу, как будто жена которая постоянно пилит имеет большой зад, обвишую грудь и отбирает зарплату сменилась на любовницу с модельной внешностью которая всегда готова и без денег. Такое вот сравнеие. Инж ставь короче, будешь с ходовкой трахаться если что.
Старый 01.07.2011, 13:36   #355
Kulibin1102

Kulibin1102

Да я вот тоже с ходовкой сейчас заморочился. Уже жалею что сразу вентеля на перед не поставил.(
Kulibin1102 вне форума  
Старый 01.07.2011, 13:56   #356
blgorka

я уже пожалел и всем теперь указываю на данную ошибку, думая о том что 2108 тормоза предел совершенству лучше все-таки сразу поставить 2110, по цене выходит то одинакого...
Старый 07.07.2011, 21:59   #357
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Уболтали. Ставлю инжектор. Уже всю неделю
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 08.07.2011, 10:15   #358
blgorka

А что ты там ставишь? При наличии инжеквого маховика - там на 2 вечера вроде как мне помнится, с маховиком на 3...
Старый 20.07.2011, 15:20   #359
Werwulf

Werwulf

Наслушавшись советов, что "на инже обкатка будет лучше" и т.д. решил все же поставить себе инжектор. Ничего особо сложного не было если бы не один момент:

Крышка датчика фазы оказывается без поллитры не садится на карбовый распредвал. Внутри крышки находится сальник из-за которого собственно крышка и не садится. Необходимо было либо выпресовывать шестерню с распредвала, либо вытаскивать сальник либо на родную улитку:

делать заглушки. Я выбрал 3-й вариант, который как мне казалось был самый простой (ссыкотно было по незнанию выбивать этот сальник)
Пару дней поисков и у меня метал 5-ка. Вырезал
заглушки:

Пару дней ибли и после этого я выясняю что проипал:

Там где круги это то место где трамплер

Со злости выбил к чертям тот сальник (как оказалось там вообще все легко вынимается).
Так же возникла непонятка с тем, что у меня на ресивере не оказалось штуцеров подогрева. По книжкам есть, по инету есть (по номеру выбитому на нем искал такой же), а в реале нет.

На фото видно шланг картерных газов, а больше ничего

Ещё момент возник с тем что шпильки, которые крепят карбовую улитку короче чем те, которые крепят корпус датчика фазы. Потому ещё нажил себе гемороя ища эти шпильки. Страшный дефицит я вам скажу у нас

Машина сейчас собрана и даже заводится, но учитывая, что мозги после покупки не прошивались и там зашита прошивка на 1,3 мотор, а так же то что у меня остались не подключены 2 датчика (датчик фазы — ибо распредвал я не менял и лямбда) машина заводится стремно. Если верить моему таху то заводится она сразу на 3000 об\мин. Возможно так же проблема вот в этом:

ДПКВ на самодельном креплении

ДПКВ находится на самодельном крепление сделанном моим дедом. Возможно дед так же не угадал и тут как и с движком. Для того что б поставить ДПКВ на лапку, которая идет вместе со Шкивом 60-2 мне требуется либо перебороть свой страх подлазить под машину на домкрате либо яма\эстакада.

Шкив 60-2

Кронштейн датчика положения коленвала

Ну и остальные фото сделанные на разных стадиях готовности и собранности машины:

Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 20.07.2011, 15:24   #360
Werwulf

Werwulf

По умолчанию 11 июля

На следующий день

Сегодня решил таки впихнуть кронштейн крепления ДПКВ. Поскольку он крепится на корпусе масляного насоса, то так просто к нему не подлезешь. Поскольку на домкрате крутить гайки под двигателем стремно, была использована другая поза из камасутры

Крепится он к корпусу масляного насоса. Пришлось заменить болты на болты длинее.

По центру, слева, если увеличить картинку видно ДПКВ

Завелся. Обороты держатся в районе 1800 — 2200 об\мин. на холостом и машина едет. В принципе едет нормально, но все же большой холостой и непонятный лязгающий звук (наверное ДПКВ к шестерне сильно близко) напрягают. Придется ждать пока товарищ спаяет KLine адаптер дабы можно было пере прошить мозги. Во время тестовых покатушек как то не понятно пованивало бензином. Поскольку когда ещё стоя в гараже заводился нигде ни откуда не капает то как бы это последнее на что я подумал. Оказалось: эпик фэйл:
http://www.youtube.com/watch?v=0p5n6...layer_embedded

Так же слегка подчистил и закрасил вмятину на крыле:

Красотой не страдал, идея была метал закрыть. Окончательный вид и звук работы машын (звук громкий ибо резонатор дырявый :

http://www.youtube.com/watch?v=-MgH_...layer_embedded

Поковырявшись в гараже откопал кучу запчастей. Если кому то что то интересно, то могу продать: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42459
Werwulf вне форума  
Старый 20.07.2011, 15:35   #361
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493120мкм
Диаметр: 70мм

Поздравляю! Инж!!! Теперь правильный тавр! Остаётся только добавить:

Внутри -  такое:
"]

Последний раз редактировалось LiaL; 20.07.2011 в 16:51.
Out_law вне форума  
Старый 20.07.2011, 15:39   #362
blgorka

Вертолет блин получился ))

В чем проблема была снять шестерню с распредвала? Я её пильнул, стукнул, она сама раскололась, 5мин. делов. Просто в корпусе ДФ масла быть не должно, будет течь полюбому, гермет не будет держать, надо нормально ставить, с сальником.

Подогрев у тебя дросельного узла похоже электрический. Они двух видов есть, тосольный и электро.

И закрепляй сразу всю проводку нормально, чтобы инж. не стал большим геммором чем карб.

Что с оборотами конечно сходу не понятно. Пока компом не подключишься - не угадаешь...

Последний раз редактировалось blgorka; 20.07.2011 в 15:46.
blgorka вне форума  
Старый 20.07.2011, 18:22   #363
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493120мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
Что с оборотами конечно сходу не понятно. Пока компом не подключишься - не угадаешь...
я бы промыл хорошо очистителем, а потом вспрыснул Вдшкой! Всегда так делаю. После установки моего инжа, после долгого простоя всего, тоже обороты 2000 были.... первое что я сделал, стукнул рукой по регулятору - упали до 1300)))) а потом как-то сами нормализировались
Старый 20.07.2011, 21:43   #364
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Вертолет блин получился ))

В чем проблема была снять шестерню с распредвала? Я её пильнул, стукнул, она сама раскололась, 5мин. делов. Просто в корпусе ДФ масла быть не должно, будет течь полюбому, гермет не будет держать, надо нормально ставить, с сальником.

Подогрев у тебя дросельного узла похоже электрический. Они двух видов есть, тосольный и электро.

И закрепляй сразу всю проводку нормально, чтобы инж. не стал большим геммором чем карб.

Шестерню распредвала может и не проблема снять а как потом поставить я ХЗ. Вдруг пришлось бы ставить обратно карб если бы инж не заработал. Для того что б не текло масло там стоит 2 прокладки: до корпуса ДФ и после. После того как завел машину и пока гонял масла не увидел что б капало.

А как понять что подогрев у меня электрический? Там провода к нему идут только на датчики. Или оно через датчики подогревает? Я тебе кстати про него звонил если помнишь

Проводку вроде нормально закрепил

Общался со Славой. Он сказал что такие обороты могут быть из-за того, что не подключена лямбда. Мозги по этой причине обогащают смесь сильно

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
я бы промыл хорошо очистителем, а потом вспрыснул Вдшкой! Всегда так делаю. После установки моего инжа, после долгого простоя всего, тоже обороты 2000 были.... первое что я сделал, стукнул рукой по регулятору - упали до 1300)))) а потом как-то сами нормализировались
Тут ещё вопрос: а правильно ли показывает тах? Изначально он то шел на карбовые машинки
Werwulf вне форума  
Старый 20.07.2011, 21:45   #365
blgorka

может да, надо отключать лямбду в прошиве...
про электроподогрев - на дросельном узле есть какие-то клемы электрические?
Старый 20.07.2011, 21:52   #366
Werwulf

Werwulf

Цитата:
может да, надо отключать лямбду в прошиве...
про электроподогрев - на дросельном узле есть какие-то клемы электрические?
Хм. Одна клеймочка там есть. Смотрел недавно на славутке 1.3 там тоже такая есть на дроссельном узле, но я не обратил внимания у него на патрубки
Werwulf вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:01   #367
blgorka

ну вот это наверное и есть подогрев.
Старый 20.07.2011, 22:21   #368
Kulibin1102

Kulibin1102

У тебя стоит ДЗ уже родная Таврийская(номер вроде там 307....),тосольный подогрев стоит на ДЗ 2110(12) у которой диаметр 46мм(у Таврической 40мм).
Обороты висят больше всего из-за регулятора,хотя может воздух сосать где то не плохо,на кампе все сразу видно станет куда копать,по рязряжению во впускном. Или может гдето забыл отверстие закрыть или подключить. Проверено когда спадает шлангочка(вакуумная что идет в рессивер) с РДТ то обороты висят примерно 1100-1300. Ну а так много чего может быть.)))
Ну а то что прошива с 1.3 это вобще не причина. Машина должна работать отлично и на ней,разве что потом GOB подстроиш под мотор.
Очень интерестно как у тебя работала машина с первым вариантом закрепления ДПКВ.)))
Kulibin1102 вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:26   #369
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение
У тебя стоит ДЗ уже родная Таврийская(номер вроде там 307....),тосольный подогрев стоит на ДЗ 2110(12) у которой диаметр 46мм(у Таврической 40мм).
Обороты висят больше всего из-за регулятора,хотя может воздух сосать где то не плохо,на кампе все сразу видно станет куда копать,по рязряжению во впускном. Или может гдето забыл отверстие закрыть или подключить. Проверено когда спадает шлангочка(вакуумная что идет в рессивер) с РДТ то обороты висят примерно 1100-1300. Ну а так много чего может быть.)))
Ну а то что прошива с 1.3 это вобще не причина. Машина должна работать отлично и на ней,разве что потом GOB подстроиш под мотор.
Очень интерестно как у тебя работала машина с первым вариантом закрепления ДПКВ.)))
У меня как раз 307-й дроссельный узел так как на нем маркировка выбита Регулятор прочищали Рокром ещё когда в Запорожье ставили
"Проверено когда спадает шлангочка(вакуумная что идет в рессивер) с РДТ то обороты висят примерно 1100-1300." - вот тут нифига не понял если честно
Машина собственно едет и вполне себе нормально. После карба первая мысль: Етить какая легкая педаль газа !? О_О
Проблема только с холостым ходом. Ссыкотно на моторе который после сборки прошел 60 км. так ездить

С первым вариантом крепления я не мог ездить обороты подымались конкретнейшим образом
Werwulf вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:30   #370
Kulibin1102

Kulibin1102

Я имел ввиду что если есть гдето подсос воздуха то будут висеть обороты. Ноо судя по видео у тебя не работает РХХ,уж больно ровно обороты стоят,а то что чистили это хорошо,но на его работоспособность это никак не влияет.
Kulibin1102 вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:33   #371
Werwulf

Werwulf

Цитата:
Я имел ввиду что если есть гдето подсос воздуха то будут висеть обороты. Ноо судя по видео у тебя не работает РХХ,уж больно ровно обороты стоят,а то что чистили это хорошо,но на его работоспособность это никак не влияет.
А шлангочки причем? Обороты как раз не ровно. Может завестись на 2200 до этого было 1800-2000. К тому же тах у меня сейчас карбовый он может вообще данные с потолка брать
Werwulf вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:37   #372
blgorka

гадать глюки инжа - бесполезно. Надо к-лайн ))
похоже на какой-то незакрытый штуцер, типа продувки адсорбера или отсоса картерных газов (сверху и снизу дросельной заслонки). Они точно закрыты?
РХХ ты центровал когда ставил, всмысле не доконца притянуть вкл-выкл. зажигание и после этого затянуть до конца?
Старый 20.07.2011, 22:39   #373
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
А шлангочки причем? Обороты как раз не ровно. Может завестись на 2200 до этого было 1800-2000. К тому же тах у меня сейчас карбовый он может вообще данные с потолка брать
При том что если эта шлангочка не стоит а спала например то это подсос воздуха и высокие обороты. Ну когда зависли допустим на 2000 то стоят ровно,я об этом. Когда зажигание выключаеш прислушайся к РХХ,он звуки издает? Там его отчетливо слышно.
Сними с него разьем(когда машина работает)и погазуй,если обороты вернутся к тому месту где и были раньше до того как газовал,то точно РХХ.
Kulibin1102 вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:41   #374
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Если шлангочки плохо натянуты или не надеты, то идёт подсос воздуха во впускной коллектор. Из за этого не стабильный х\х и высокие обороты. У тебя постоянно плавают обороты? Или завёл и они держатся на 1800-2200?
Kiril_KS вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:49   #375
Werwulf

Werwulf

Цитата:
гадать глюки инжа - бесполезно. Надо к-лайн ))
похоже на какой-то незакрытый штуцер, типа продувки адсорбера или отсоса картерных газов (сверху и снизу дросельной заслонки). Они точно закрыты?
РХХ ты центровал когда ставил, всмысле не доконца притянуть вкл-выкл. зажигание и после этого затянуть до конца?
Ты ж сам мне советовал отсоса картерных газов вывести на воздушный фильтр. Я его вкорячил в гофру идущую на воздушный фильтр

РХХ я не ставил вообще. Он был уже установленный на дроссельном узле

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
У тебя постоянно плавают обороты? Или завёл и они держатся на 1800-2200?
Первые несколько раз когда заводил то обороты держались на уровне 1700-1800 а потом когда покатался ставали 2000. Последний разы когда уже на видео заводил, то уже 2200 постоянно.

Цитата:
При том что если эта шлангочка не стоит а спала например то это подсос воздуха и высокие обороты. Ну когда зависли допустим на 2000 то стоят ровно,я об этом. Когда зажигание выключаеш прислушайся к РХХ,он звуки издает? Там его отчетливо слышно.
Сними с него разьем(когда машина работает)и погазуй,если обороты вернутся к тому месту где и были раньше до того как газовал,то точно РХХ.
Я не совсем понимаю про какую шлангочку идет речь вообще. РХХ вроде ничего не издавал. Если точно РХХ то это его замена или чистить нада?

Последний раз редактировалось Werwulf; 20.07.2011 в 22:52.
Werwulf вне форума  
Закрытая тема