![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Вот именно пользоваться, а не мидитировать на ножи... Под слово мидитировать подразумевается более доходчивый вариант, но написать воспитание не позволяет...
Последний раз редактировалось RAVC; 19.02.2016 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Слово "медитировать" не родственно слову "мидии", и таки пишется через "Е". Примите к сведению.
Что же до дрочки на ножи - да. Мы тут таким занимаемся. Не хотите дрочить с нами - проходите дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Нож, в отличие от дрочки, вещь, необходимая для выполнения поставленных задач - порезать продукты как правило, чем собственно и занимаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
бандерівець
|
![]()
Спасибо, что поделились этим с нами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
![]() Последний раз редактировалось RAVC; 19.02.2016 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Злой клоун
|
![]()
Впишусь, таки, за "Спутник".
Опыта эксплуатации - почти год. Так вот. Кухонник у меня сломался( Тупо, пополам. От совершенно небольшой поперечной нагрузки. Товарищ умудрился мне заварить лезвие (от нефиг делать) и жена продолжает им пользоваться, утверждая, что он стал лучше резать. Подтвердить это я не могу - стал его бояться. Касательно "туристического". По показателю - цена/качество, он обскакал практически все мои ножики, включая китайцев. Минусы: - за год усохли и стали слегка болтаться деревянные плашки на ручке (повод их отодрать и наконец поэкспериментировать с самодельной микартой) - сталь мягковата Плюсы: - в полевых условиях правится очень легко, о практически любую твёрдую поверхность (я всегда таскаю с собой диод КЦ109, об него за 5 минут он начинает резать бумагу) - его НЕ ЖАЛКО! Это, пожалуй, самый огромный плюс. У меня ещё один такой ножик есть - BAHCO, который юзается в хвост и в гриву, но он не такой универсальный. Работать им по продуктам - удовольствие для избранных. Остальными ножами, даже китайчиками, батонить, ковырять железяки, резать провода и т.п. - жалко.
![]() |
#7 |
бандерівець
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Злой клоун
|
![]()
И раз уж добрались ручонки до клавы, напишу о ноже (правильнее будет сказать - мультитуле), который стал не просто любимым. Он стал незаменимым. Из дома без него не выхожу, если забыл - обязательно возвращаюсь, невзирая на приметы.
Это GERBER Crucial. ![]() ![]() При его покупке ставилась задача приобретения мультитула для ношения на кармане. Т.е. небольшого, лёгкого и с клипсой. Ещё одним моим личным требованием было наличие штопора. По причине отсутствия последнего, этот мультик был поначалу отброшен. В базовой модели вместо него карабин (смысла в котором я до сих пор не нахожу). Но в процессе поиска на одном из аукционов, я случайно наткнулся на редкую разновидность со штопором. Что сказать. В нете валом обзоров на него, поэтому все достоинства расписывать не буду. Скажу только, что в качестве минуса, везде пишут о том, что шпенёк на лезвии (для однорукого открывания) - пластиковый. У меня металл. Лезвие ножа особых восторгов не вызывает. Но для большинства повседневных манипуляций его хватает "с головой". Поначалу кумарил серрейтор, в пол лезвия. Была даже мысль переточить его нафиг. Но столкнувшись разок с необходимостью перерезать толстенный синтетический канат я понял в чём его смысл. Мультик создавал впечатление хлипкого - тонюсенькие губки плоскогубцев, общая "сопливость" конструкции. Однако, два года ежедневной (!) эксплуатации показали, что я ошибался. До сих пор не одного люфта! Лайнеры на лезвии и отвёртках до сих пор исправно работают. Ни одного случая, самопроизвольного складывания не зафиксировано. Клипса жёсткая и края её довольно острые. На всех джинсах правые карманы покоцаны( Зато ножик ни разу не терялся. Ну а наличие штопора - это вообще песня! Возможность мгновенно открыть бутылку, делает тебя рок звездой, в любой компании))) По ухватистости и практичности он, конечно, уступает остальным моим мультитулам. Но все они тяжёлые и предназначены для ношения в чехлах. Что сразу сводит их достоинства на нет.
![]() |
#9 |
Злой клоун
|
![]()
Шовызачеловек!
А цена Ваших ломиков? А как же отечественного производителя поддержать? Да и на счёт "переплавленной кастрюли" я бы не стал горячиться. Не аус-8, конечно. Но на голову выше пластилиновых грандвэев. Хотя, это касается только второго ножа. Поверьте, мне есть с чем его сравнивать. Допускаю, что получить от "Спутника" вменяемый ножик - сродни выигрышу в лотерею. И мне просто повезло. Но летом я купил такой же ножик корешу из России. Скоро будет возможность узнать, как он. И тогда это будет уже какое-то подобие статистики.
![]() |
#10 |
бандерівець
|
![]()
Те спутники, которые я держал в руках, до пластилиновых грандвеев сильно не дотягивали. А что же до цены - пластилиновый грандвеевский ломик обойдется процентов на 30 дешевле. Не говоря уже о том, что ломику и положено быть мягким, а то он после первой же просеки окажется сильно фрагментирован... Ну, то есть, если совсем по феншую, то мягким должно быть тело и толстый обух. РК или подкаливается зональной термичкой, или выполняется из более углеродистой стали, вкладкой или центральной пластиной. Но это стоит уже несколько иных денег...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
"Спутник" Самый дешёвый из похожих Грандвэев Остальные в два раза дороже. З.Ы.: Странный спор. Вы - "держали в руках". Я - активно юзаю год. ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
бандерівець
|
![]()
Странно. Спутники наблюдал в продаже в ценовом диапазоне 450 грн +-.
Впрочем, допускаю, что мог что-то перепутать. И по грандвеям, как оказалось, давно не освежал инфу. Пластилиновые ломики уже, оказывается, совсем других денег стоят, например. Так что по ценам - пардону прошу, наврал. А насчет держал в руках - я ж не просто его покрутил в руках. И покромсал материалов, и поточил, и разглядел. Отделка - говно, крайне небрежно собран, везде необработанные стыки, отвратная шлифовка, кастрюльная сталь. Вывод (субъективный, конечно) - неприятно брать в руки, работать неудобно, а иногда и небезопасно. Может приобретаться и применяться исключительно от безисхода, в отсутствие иных альтернатив. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Злой клоун
|
![]()
На Куренёвском рынке, есть чувак, который банчит Спутниками (и другими ножами). Все вышеописанные недостатки присущи его товару. Потому что, это не "Спутник", не смотря на надписи.
И да. Ножики у него от 400 грн.
![]() |
#14 |
![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
Понравился как внешне, так и наличием в нем консервного ножа и штопора. Еще понравилось, что нож имеет надежный фиксатор лезвия. К качеству сборки претензий не заметил, нож собран хорошо, ничего не люфтит. А вот по поводу остроты - разочаровал( Попытка заточить карандаш - потерпела фиаско(( Возможно подразумевается, что владелец после покупки должен сам довести клинок до необходимой ему остроты..? Мне же, глядя на отполированные боковины клинка, стало жаль сразу же портить их брутальной заточкой о камень. Точильщик с меня неважнецкий и полировка гарантированно бы пострадала. Да и на сайте производителя по поводу заточки заявлено: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
В машине валяется http://www.grandway.com.ua/2246-1793...sionalnii.html Колбасу резал, консервы открывал, вино - без проблем, С новья ооочень острый. В общем всем устраивает. Да, зубочистку потерял(ли) на природе кто-то игрался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() ![]() вчера рылся в вещах, нашел. Правда у меня реплика китайская. Но есть еще настоящая спайдерка эндура. Ну что вам сказать они легкие удобные, но как ножи - гамно. Не.. я понимаю, наверно в людей ими тыкать отлично, но в быту - ужас.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 20.02.2016 в 15:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
бандерівець
|
![]()
Складнями? В людей тыкать? Хиба шо в сложенном виде в жопу засунуть, но, думаю, вы не из таких любителей...
А для тыканья, имеющего своей целью повредить человека, есть специальные ножи и кинжалы, кстати, действительно адски неудобные в быту. Хоть те же глоки взять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
Аналогично ему и Крыса, которых имеется аж три штуки, но третья китайская реплика, она несколько больше. Жена Крысу то же очень полюбила именно в бытовом пользовании. Последний раз редактировалось Gin; 01.03.2016 в 20:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() ![]() - мой фаворит на все времена. ничего приятнее в руках не держал.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 20.02.2016 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Ну картошку ими не порезать точно, толстые ломают аж хрустит.
![]() |
![]() |
#22 |
бандерівець
|
![]()
Если говорить о универсальном бытовом ноже (из недорогих), я бы присматривал некрупный тонкий фикс из нержи. Roach belly от Cold Steel, например. Или финку от Boker Magnum. Или те же Моры, кстати говоря...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
есть две моры - вполне! особенно 2000-я
![]() |
![]() |
#24 |
бандерівець
|
![]()
Прочитав цитату, долго ржал. Спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Согласен, забавно
![]() НО на 110 баке(да и не только на нем) тоже 440, но то ли она не китайская, то ли тот именитый дядька термист так свое дело знал, но это совсем другая сталь.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 20.02.2016 в 22:26. |
|
![]() |
![]() |