![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
Как убрать - не знаю, у самого как дизель!!) Вроде где-то читал, что проще смириться!!!)
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 - 2003 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 29мм
|
склоняюсь к варианту, что воет помпа...у меня подвывала именно помпа.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Гадалок тут нет, Азаров сократил, поэтому кроме как самостоятельно и на месте, с помощью простейшего стетоскопа, это не локализуется и не устраняется. Тем паче, доказано, что"вой", как и крик петуха, у разных людей индивидуален и звучит по разному.
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Вы хоть бы грамотеческие ашипки справили...
|
|
|
#7 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2051178 вот здесь писал о проблеме такой. Смародине спасибо большое, буду ездить., как и другие писали страшного ничего нет, он подтвердил.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Интересно, свой ник он тоже написал с ошибкой или буква а специально туда поставлена?
|
|
|
#11 |
|
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Всем привет на выключенной передаче при на не выжатом сцеплении тарахтит в районе коробки нажимаешь сцепление звук пропадает куда смотреть?
всем спасибо |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
На другие авто. Не ленитесь- читайте раздел перед писанием, включайте ПОИСК, много вопросов отсохнет и сразу! Стучит в разной степени у всех КПП такого типа.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 29.04.2014 в 19:42. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Появился непонятный гул при разгоне 3-4-5 передача и когда катишься на скорости. На хх все ок,проверял подшипники все нормальные,масло в коробке есть,масло кастрол 80w90,что это может быть?на сто сказали попробуй поменять масло на 85w90,или может резина гудит,но не вижу смысла с такими экспериментами,на 5 передаче такое чувство что взлечу....
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
А уровень как?
|
|
|
#15 |
|
Масло в коробке менял 3 месяца назад,заливал 2.5л
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Лили до вытекания, или ровно 2,5?
|
|
|
#17 |
|
Лили шприцом на сто.до вытекания с контрольной пробки,получилось 2.5 л
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
1- долить миллилитров триста. Хуже не станет, а если таки шестерня пятой виновата, должно утихнуть.
2- подшипники как проверяли?
|
|
|
#19 |
|
Контрольную пробку откручивал,масло вытекает,значит масло достаточно в коробке,подшипники проверяли на сто,подымали и слушали...гудит даже когда разогнался и включаешь нейтралку то гудит километров до 40
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Но когда на поднятой машине я был в салоне и газовал на 3-4-5 гула почти не было
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
--Резина будет гудеть на любой передаче. Ей всё равно. Просто сила звука будет зависеть от скорости.
--Подшипнику для гула нужна нагрузка весом. Поэтому на подъёмнике может и не гудеть. Подшипник проверить можно на свободном участке дороги. Если резко входить в поворот. Тогда шум от подшипника резко меняется. --Гул от главной передачи в КПП проверяется, если во время гула резко сбрасывать-добавлять газульку. Если сбросили газ и гул пропадает -- то это гудит ГП.
|
|
|
#23 |
|
На сто крутили-вертели колёса,ступичные подшипники впорядке.грешу на коробку,только вот что это?масло?врядле,"подшипник в коробке??но гул слышно как на скорости где то от 40 км/ч,так и на нейтралке когда катишься.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Могут и конические подшипники ГП гудеть. Эти будут гудеть в любом режиме.
Но это надо -- или пережать их сильно, или чтобы уже износ дорожек-роликов был сильный. Попробуйте понаблюдать за изменением гула, в зависимости от температуры-вязкости масла в КПП. Если это КПП -- то всётаки должно быть заметно.
|
|
|
#25 |
|
Если я качусь на скорости и гул есть то это явно не ГП...масло доли немного через сапун-гул не пропал
|
|
|
|
|