ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 21:10   #351
Goncharik

Goncharik

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А вилка правильно установлена?
А вот это не знаю) тему что вы советовали прочитал, но нечего важного для себя не вычитал !
Одел в стартер на шток торчащей с него, вставил в втягивающие через пружину !

Последний раз редактировалось Goncharik; 04.12.2012 в 22:08.
Goncharik вне форума  
Старый 13.12.2012, 12:20   #352
тавровлад
Гость

По умолчанию Стартер и электрика

Здравствуйте. Не знаю додумался уже сам до решения или кто-то скажет истинную причину, но вдруг у кого-то уже такое бывало и мое сообщение может быть полезным.
Так вот, поставил машину минут на двадцать (все работает все прекрасно) возвращаюсь начинаю заводить, стояла на скорости продернул см 30, выключил, начинаю опять заводить - стартер издал только "клоц-клоц"...думал шестерня где-то залипла)) толкнул туда-обратно, тоже самое...
Рядом оказался знакомый который помог завести с толкача... Поехал сразу к электрику...прокатался км 15-20, никто не захотел в воскресенье вечером работать... Решил сам занятся этим вопросом...
Пока ехал домой начался выпендреж со светом, перестали работать поворотники, то загорались то тухли... А перед самым домом и ближний свет вовсе потух, через некоторое время после простоя они включались на некоторое время...
Взял у соседа зарядник, зарядил АКБ...
Потом перешел к стартеру...
Снял, прочистил, продул...позачищал наждадчкой все соединения... Выровнял болты на втягивающем (чтоб пятак равномерно доставал) Собрал проверяю. Работает только если бросаю плюс на второй штырь с язычком и на массу(не выбрасывая шестерню)... На первом же штыре только выбрасывает шестерню и не крутит.
Второй штырь это тот что ближе к стартеру с накинутым проводом.

Опять распаиваю втягивающее, проверяю зарядкой от телефона (когда ее провода замыкаешь она начинает немного пищать )
Так вот втягивающее замыкает, интуиция подсказывает что этого быть не должно и все причины кроются именно в нем.
Так ли это уважаемые автомобилисты?

Старый 13.12.2012, 12:41   #353
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от тавровлад Посмотреть сообщение

Опять распаиваю втягивающее, проверяю зарядкой от телефона (когда ее провода замыкаешь она начинает немного пищать )
Так вот втягивающее замыкает, интуиция подсказывает что этого быть не должно и все причины кроются именно в нем.
Так ли это уважаемые автомобилисты?
если пищит, то не факт, что замыкает. Мощности зарядки недостаточно.
Старый 13.12.2012, 14:45   #354
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Никогда и никакое ЗУ телефона, патефона и проч. не позволит сработать нормально втягивающему!
Старый 13.12.2012, 18:10   #355
тавровлад
Гость

Так я и не собирался чтоб втягивающее сработало когда подключал зарядку от телефона... Я проверял не коротит ли оно на массу... А раз запищало, значит замыкает, оно также пищит когда соединяю провода зарядки между собой!

Старый 13.12.2012, 18:12   #356
кук
Таки модератор

Еще раз- смотрите схему! Там две обмотки, одна из них вторым концом как раз на массе, сопротивление мизерное, вот и коротит оно вам!
Старый 13.12.2012, 18:13   #357
тавровлад
Гость

Только теперь вот новая проблема появилась... Купил втягивающее... Принес домой, а шток в корпус не влазиет - новый образец...

Шток у нового на два миллиметра больше старого 24 мм (у стар.22)...
Отнес обратно забрал деньги... Втягивающего старого образца нигде нет...
Придется наверное развальцовывать старое, как это сделать без инструмента не знаю )

И кстати, новое тоже проверял зарядкой от телефона - не пищит)))

Старый 13.12.2012, 18:16   #358
кук
Таки модератор

Ну как хотите.
Старый 13.12.2012, 19:54   #359
тавровлад
Гость

Да не, я просто говорю что думаю... Так, а в чем по вашему может быть проблема?

И еще один вопрос к вам господа!
Кто ни будь сталкивался с проблемой втягивающего, а именно установки втяг. нового образца вместо старой?

Я вот думаю, может расточить верхнюю крышку, чтоб шток от нового помещался, тем более в моей крышке одна часть уже подточилась)) самим штоком))
Боюсь чтоб дырок не было....

Последний раз редактировалось Storag; 13.12.2012 в 20:20.

Старый 13.12.2012, 21:08   #360
тавровлад
Гость

Уже проточил, завтра пойду со стартером на рынок) Главное теперь чтоб все остальные параметры соответствовали, длина штока и тд...

И в крышке ничего штоком не вырабатывалось, то так предусмотрено конструкцией)
Главное теперь чтоб все подошло, а то как то выкидывать деньгу на новый стартер не хочется. Бэушный сегодня узнавал 350 грн, новый около 500 должен быть...

Старый 14.12.2012, 18:29   #361
тавровлад
Гость

Поставил новое втягивающее...пришлось помучаться и расточить отверстие под новый шток и расширить места под винты...
Проверил от АКБ в снятом состоянии - все работает! Ура)
Поставил на авто, поворачиваю ключ - опять клоц-клоц... Думаю капец... Пробую товрой раз случайно - закрутилось))
В общем заводит через раз... Надо крышку перебирать, там какие-то железные болты стоят, надо со старого поставить медные.... Да и вообще читал статью, там мужчина рассказывал засратые болты были на новом втягивающем...

Старый 16.12.2012, 21:28   #362
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Можно и свой вопрос специалистам по стартерам?
Вчера и сегодня (то бишь, с наступлением морозов, может связано) пару раз в день, когда при повороте ключа стартер крутил в холостую... Бендикс? Втягивающее? Эффект возникает нечасто периодически. При повторной заводке тут же крутит и заводится нормально.
Palomnik вне форума  
Старый 16.12.2012, 21:29   #363
Palomnik

Palomnik

Вчера и сегодня (то бишь, с наступлением морозов, может связано) пару раз в день, когда при повороте ключа стартер крутил в холостую... Бендикс? Втягивающее? Эффект возникает нечасто периодически. При повторной заводке тут же крутит и заводится нормально.
Palomnik вне форума  
Старый 16.12.2012, 23:23   #364
jokerscorp

Машина: 110206
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для jokerscorp с помощью ICQ Отправить сообщение для jokerscorp с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
вот у меня тоже такая же фигня была (правда он всё время в холостую крутил), грешил на втягивающее - но электрик определил мол масса плохая, в результате заменил минусовю клему... попробуйте почухать у вас, может поможет
jokerscorp вне форума  
Старый 17.12.2012, 08:53   #365
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Сообщение от jokerscorp Посмотреть сообщение
вот у меня тоже такая же фигня была (правда он всё время в холостую крутил), грешил на втягивающее - но электрик определил мол масса плохая, в результате заменил минусовю клему... попробуйте почухать у вас, может поможет
Клемма на АКБ имеете ввиду?
Palomnik вне форума  
Старый 17.12.2012, 08:59   #366
кук
Таки модератор

Вал шлицевой и сам бендикс чем-то густым смазывали? Давно пыль/грязь смахивали там?
При плохих контактах на работу втягивающего и зацепление с маховиком сил хватает, а дальше все гаснет- ток то большой хочет бежать...Т.е.- и массы, и остальные контакты смотреть, но и внутрь бы глянуть. До морозов.
Старый 17.12.2012, 09:14   #367
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Вал шлицевой и сам бендикс чем-то густым смазывали? Давно пыль/грязь смахивали там?
При плохих контактах на работу втягивающего и зацепление с маховиком сил хватает, а дальше все гаснет- ток то большой хочет бежать...Т.е.- и массы, и остальные контакты смотреть, но и внутрь бы глянуть. До морозов.
Авто 30 тыков прошло... К стартеру никто не прикасался и не снимал. Ну у меня, когда входит в зацепление, то крутит нормально. А то что бывает - ротор просто в холостую вращается, а шестерни в зацепление не входят. С некоторыми типа спецами говорил: один говорит втягивающее, его контакты. Другой говорит - бендикс.
Palomnik вне форума  
Старый 17.12.2012, 09:17   #368
кук
Таки модератор

Так в чем дело? Снимите, это не Копейка-Семерка, разберите и убедитесь. Иначе гадать можно долго и нудно. Чтоб за такой пробег пятаки пригорели- трудно верится, а вот мусор вполне.
Старый 17.12.2012, 09:38   #369
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Так в чем дело? Снимите, это не Копейка-Семерка, разберите и убедитесь. Иначе гадать можно долго и нудно. Чтоб за такой пробег пятаки пригорели- трудно верится, а вот мусор вполне.
Кроме пыли-грязи-мусора еще какие-то версии есть? Может какие-то запчасти прикупить предварительно? Разобрать то можно, но, я, к сожалению, не такой спец, чтоб, например, исправный бендикс от неисправного отличить...
Palomnik вне форума  
Старый 17.12.2012, 09:48   #370
кук
Таки модератор

Очень просто- неисправный не передает момент от якоря к маховику.Неисправности всякие бывают, от простой поломки внутренностей, до той же смазки+пыль, не позволяющей роликам свободно двигаться и работать. Он не разборный, хоть и разбираем, но промыть и смазать жидким маслом символически не повредит. Шлицевая часть вала должна быть чистая, тоже без грязь. Если у вас кореец, возможно, то там вилка привода пластиковая иногда выпендривается. Грязь может быть и во втягивающем.
Заодно и втулки/оси якоря прочистить и смазать жидким маслом, самым жидким.
Старый 17.12.2012, 10:22   #371
тавровлад
Гость

я был у електрика он сказал тебе нужно ерундовинку поставить которая будет помогать на стартер больше тока давать...
либо еще как вариант потому что у меня АКБ разряженное практически... Скоро будет зарядка, заряжу по полной проверю...

И кстати, не знаю наверняка поможет или нет в твоем случае, попробуй пятаки зачистить...

Старый 17.12.2012, 13:53   #372
кук
Таки модератор

Очередной бред очередного электрика...
Старый 17.12.2012, 16:40   #373
_АНТОН_

_АНТОН_

Машина: Dacia Lodgy. Днепр 10-36
Длина: 12630мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для _АНТОН_ с помощью ICQ

після того як відпускаю ключ то стартер ше 1-2 секунди іздає який страний звук..круте нормально...пробег 80тис..може щоток уже нема?

встановлення та обслуговування кондиціонерів.
_АНТОН_ вне форума  
Старый 17.12.2012, 16:41   #374
тавровлад
Гость

знакомые хвалили...

А где тогда концы проблемы искать?

Старый 17.12.2012, 16:50   #375
кук
Таки модератор

Тогда узнайте, что за штуковина такая хитрая, что ток добавляет, всем будет полезно.