04.12.2012, 21:10 | #351 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 23мм
|
А вот это не знаю) тему что вы советовали прочитал, но нечего важного для себя не вычитал !
Одел в стартер на шток торчащей с него, вставил в втягивающие через пружину ! Последний раз редактировалось Goncharik; 04.12.2012 в 22:08. |
13.12.2012, 12:20 | #352 |
Гость
|
Стартер и электрика
Здравствуйте. Не знаю додумался уже сам до решения или кто-то скажет истинную причину, но вдруг у кого-то уже такое бывало и мое сообщение может быть полезным.
Так вот, поставил машину минут на двадцать (все работает все прекрасно) возвращаюсь начинаю заводить, стояла на скорости продернул см 30, выключил, начинаю опять заводить - стартер издал только "клоц-клоц"...думал шестерня где-то залипла)) толкнул туда-обратно, тоже самое... Рядом оказался знакомый который помог завести с толкача... Поехал сразу к электрику...прокатался км 15-20, никто не захотел в воскресенье вечером работать... Решил сам занятся этим вопросом... Пока ехал домой начался выпендреж со светом, перестали работать поворотники, то загорались то тухли... А перед самым домом и ближний свет вовсе потух, через некоторое время после простоя они включались на некоторое время... Взял у соседа зарядник, зарядил АКБ... Потом перешел к стартеру... Снял, прочистил, продул...позачищал наждадчкой все соединения... Выровнял болты на втягивающем (чтоб пятак равномерно доставал) Собрал проверяю. Работает только если бросаю плюс на второй штырь с язычком и на массу(не выбрасывая шестерню)... На первом же штыре только выбрасывает шестерню и не крутит. Второй штырь это тот что ближе к стартеру с накинутым проводом. Опять распаиваю втягивающее, проверяю зарядкой от телефона (когда ее провода замыкаешь она начинает немного пищать ) Так вот втягивающее замыкает, интуиция подсказывает что этого быть не должно и все причины кроются именно в нем. Так ли это уважаемые автомобилисты? |
13.12.2012, 12:41 | #353 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
если пищит, то не факт, что замыкает. Мощности зарядки недостаточно.
|
13.12.2012, 14:45 | #354 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Никогда и никакое ЗУ телефона, патефона и проч. не позволит сработать нормально втягивающему!
13.12.2012, 18:10 | #355 |
Гость
|
Так я и не собирался чтоб втягивающее сработало когда подключал зарядку от телефона... Я проверял не коротит ли оно на массу... А раз запищало, значит замыкает, оно также пищит когда соединяю провода зарядки между собой!
|
13.12.2012, 18:12 | #356 |
Таки модератор
|
Еще раз- смотрите схему! Там две обмотки, одна из них вторым концом как раз на массе, сопротивление мизерное, вот и коротит оно вам!
13.12.2012, 18:13 | #357 |
Гость
|
Только теперь вот новая проблема появилась... Купил втягивающее... Принес домой, а шток в корпус не влазиет - новый образец...
Шток у нового на два миллиметра больше старого 24 мм (у стар.22)... Отнес обратно забрал деньги... Втягивающего старого образца нигде нет... Придется наверное развальцовывать старое, как это сделать без инструмента не знаю ) И кстати, новое тоже проверял зарядкой от телефона - не пищит))) |
13.12.2012, 18:16 | #358 |
Таки модератор
|
Ну как хотите.
13.12.2012, 19:54 | #359 |
Гость
|
Да не, я просто говорю что думаю... Так, а в чем по вашему может быть проблема?
И еще один вопрос к вам господа! Кто ни будь сталкивался с проблемой втягивающего, а именно установки втяг. нового образца вместо старой? Я вот думаю, может расточить верхнюю крышку, чтоб шток от нового помещался, тем более в моей крышке одна часть уже подточилась)) самим штоком)) Боюсь чтоб дырок не было.... Последний раз редактировалось Storag; 13.12.2012 в 20:20. |
13.12.2012, 21:08 | #360 |
Гость
|
Уже проточил, завтра пойду со стартером на рынок) Главное теперь чтоб все остальные параметры соответствовали, длина штока и тд...
И в крышке ничего штоком не вырабатывалось, то так предусмотрено конструкцией) Главное теперь чтоб все подошло, а то как то выкидывать деньгу на новый стартер не хочется. Бэушный сегодня узнавал 350 грн, новый около 500 должен быть... |
14.12.2012, 18:29 | #361 |
Гость
|
Поставил новое втягивающее...пришлось помучаться и расточить отверстие под новый шток и расширить места под винты...
Проверил от АКБ в снятом состоянии - все работает! Ура) Поставил на авто, поворачиваю ключ - опять клоц-клоц... Думаю капец... Пробую товрой раз случайно - закрутилось)) В общем заводит через раз... Надо крышку перебирать, там какие-то железные болты стоят, надо со старого поставить медные.... Да и вообще читал статью, там мужчина рассказывал засратые болты были на новом втягивающем... |
16.12.2012, 21:28 | #362 |
Можно и свой вопрос специалистам по стартерам?
Вчера и сегодня (то бишь, с наступлением морозов, может связано) пару раз в день, когда при повороте ключа стартер крутил в холостую... Бендикс? Втягивающее? Эффект возникает нечасто периодически. При повторной заводке тут же крутит и заводится нормально. |
|
16.12.2012, 21:29 | #363 |
Можно и свой вопрос специалистам по стартерам?
Вчера и сегодня (то бишь, с наступлением морозов, может связано) пару раз в день, когда при повороте ключа стартер крутил в холостую... Бендикс? Втягивающее? Эффект возникает нечасто периодически. При повторной заводке тут же крутит и заводится нормально. |
|
16.12.2012, 23:23 | #364 | |
Цитата:
|
||
17.12.2012, 08:53 | #365 |
|
|
17.12.2012, 08:59 | #366 |
Таки модератор
|
Вал шлицевой и сам бендикс чем-то густым смазывали? Давно пыль/грязь смахивали там?
При плохих контактах на работу втягивающего и зацепление с маховиком сил хватает, а дальше все гаснет- ток то большой хочет бежать...Т.е.- и массы, и остальные контакты смотреть, но и внутрь бы глянуть. До морозов.
17.12.2012, 09:14 | #367 | |
Цитата:
|
||
17.12.2012, 09:17 | #368 |
Таки модератор
|
Так в чем дело? Снимите, это не Копейка-Семерка, разберите и убедитесь. Иначе гадать можно долго и нудно. Чтоб за такой пробег пятаки пригорели- трудно верится, а вот мусор вполне.
17.12.2012, 09:38 | #369 |
Кроме пыли-грязи-мусора еще какие-то версии есть? Может какие-то запчасти прикупить предварительно? Разобрать то можно, но, я, к сожалению, не такой спец, чтоб, например, исправный бендикс от неисправного отличить...
|
|
17.12.2012, 09:48 | #370 |
Таки модератор
|
Очень просто- неисправный не передает момент от якоря к маховику.Неисправности всякие бывают, от простой поломки внутренностей, до той же смазки+пыль, не позволяющей роликам свободно двигаться и работать. Он не разборный, хоть и разбираем, но промыть и смазать жидким маслом символически не повредит. Шлицевая часть вала должна быть чистая, тоже без грязь. Если у вас кореец, возможно, то там вилка привода пластиковая иногда выпендривается. Грязь может быть и во втягивающем.
Заодно и втулки/оси якоря прочистить и смазать жидким маслом, самым жидким.
17.12.2012, 10:22 | #371 |
Гость
|
я был у електрика он сказал тебе нужно ерундовинку поставить которая будет помогать на стартер больше тока давать...
либо еще как вариант потому что у меня АКБ разряженное практически... Скоро будет зарядка, заряжу по полной проверю... И кстати, не знаю наверняка поможет или нет в твоем случае, попробуй пятаки зачистить... |
17.12.2012, 13:53 | #372 |
Таки модератор
|
Очередной бред очередного электрика...
17.12.2012, 16:40 | #373 |
після того як відпускаю ключ то стартер ше 1-2 секунди іздає який страний звук..круте нормально...пробег 80тис..може щоток уже нема?
|
|
17.12.2012, 16:41 | #374 |
Гость
|
знакомые хвалили...
А где тогда концы проблемы искать? |
17.12.2012, 16:50 | #375 |
Таки модератор
|
Тогда узнайте, что за штуковина такая хитрая, что ток добавляет, всем будет полезно.