![]() |
|
Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Забанен
|
![]()
Вчера проводил эксперементы со стеклами, штатником 18-135 и Цейсовским полтинником с предельно одинаковыми установками, т.е. на фотике настройки не менял, подкрутил у штатника схожее ФР и фокус в ручную крутил что та что там, кароче, шо я вам скажу, штатник был уделан и раздавлен в говно, годиться только для репортажной съемки, а вот Цейсовское стеклышко показало себя просто восхитительно как и в передаче цвета так и в хроматических абберациях, а также в четкости картинки, в общем по всем параметрам гуд, чего не скажеш про штатное стекло, тут тебе и цвет уплвыший в более насыщенный и контраст выше, и аберрации повылазили, и замыленность картинки. Вот так вот, сегодня продолжу эксперементировать.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#353 |
Забанен
|
![]()
Так, господа, кто может подсказать, мне нужно купить:
1. Подвесная система студийного света на три вспышки 2. Радио-синхронизаторы для студийных вспышек 3. Бокс для предметной фотосъемки 4. Парочку софтбоксов для студийных вспышек 5. Штатив для фотоаппарата Кто что может посоветовать за вменяемые деньги, только не надо мне тут парить MANFROTTO, мы и сами знаем что это распальцованно дорого, нужно что то недорогое но не откровенно китайское барахло. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#354 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#356 |
Забанен
|
![]()
Вот вы мне объясните бестолковому, нахрена тогда это все нужно городить, если оно ухудшает в итоге качество снимка? Да, он получается более контрастным, но жутко замыленным и еще с аберрациями.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#359 | |
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=56031 |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#360 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#361 | ||
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Понятно, что не для всех сюжетов это нужно, но это другой вопрос... Цитата:
Особенно разительна разница старой и современной оптики в контровом свете или в передне-боковом, когда солнце вроде бы и не в кадре, но лучи скользят по передней линзе. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#362 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А контрастность, уверяю вас, нифига не зло, снизить её не проблема, ДД матриц нынче достаточно широк. А вот когда рассеянным светом забиты детали и искажены цвета - вот это головняк тот ещё. Оно, конечно, многие чудаки наивно полагают, что низкоконтрастная оптика помогает спасать детали в тенях, но на самом деле наоборот ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#363 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#364 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#365 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#366 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#367 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Такое можно хотеть?
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...174/index.html тут нет в наличии. Но если норм стекло, то будем искать.
![]() |
![]() |
#368 |
|
![]()
оптимальнее хотеть ЕФ-С 35/1,8
![]() но за неимением в линейке уважаемой фирмы - сигма 30/1,4 |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#369 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Но я бы посмотрел вот на этот http://rozetka.com.ua/ru/products/de...902/index.html Последний раз редактировалось Smart; 30.08.2012 в 00:45. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#370 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я его кагбе видел. Там один маленький нюанс, это стекло в 2 раза дороже того. Только не надо говорить что оно в 2 раза лучше. Я все равно не поверю. А сравнительные тесты это хорошо, конечно, но все же лучше, когда реальные люди выскажут свое мнение.
![]() |
![]() |
#371 |
Забанен
|
![]()
А шо ж вы хотели, хорошая вещь дешево стоить априори не может, вы же хотите себе нормальное стекло, ну купите его на пару месяцев позже чем планировали и оно вам покажется не таким уж и дорогим, отложите с З/П в месяц по штуке грн. и все, главное не спешить и взять нормальное стеклышко обдуманно, ведь это одна из главных составляющих фотоаппарата если не самая главная, тут к сожалению промахнуться никак нельзя. Я думаю что если эти два объектива вы пощупаете в живую, то поймете в чем разница.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#372 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() EF28-300mm f/3.5-5.6L IS USM ![]() ![]() Можно даже не вдаваться в подробности того, что из себя представляют эти все сокращения, ED, DO и прочие, просто посчитать количество линз, оптических групп, клееных линз. Т.е. "элька" чисто технологически в разы сложнее в сборке и юстировке, не говоря о применении флюоритовых линз, магниевых сплавов в корпусе, и т.п. Это все кроме качества - надежность, пылевлагозащищенность, и сохранение качества картинки в сложных условиях, при боковой засветке, например. Так что как померять "изменение качества в два раза", я не представляю. ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#373 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)