ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 16:27   #351
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
это, пардоньте-
ко мне не имеет оношения, разве только ноутбук не булькнуть в масло. насчет перепадада температур моста и проца пусть AntonVA выскажется. он это основательней знает.
могу сказать- у мну летом сгорел винт. поэтому сейчас стоит подставка. и сделать ее действие более ощутимым, сняв крышку- вполне логично. насчет твоего предложения снять корпус- . все отвественные места на ноутбуке имеют прорези в корпусе. проц хорошо охлаждается кулером встроенным. и тока винт не имеет прорезей и плохо охлажается. ктомуже мой новый винт крутит 7200, вместо прежних 5400
ну пардон...
Старый 12.02.2012, 16:27   #352
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Брюс Посмотреть сообщение
Может это Антон включил какую-то тест-утилиту и забыл выключить?
Звякни ему.
не, он и раньше был; оно не к спеху, просто интересно, шо оно такое
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:44   #353
dddm

dddm ?

Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

а как процесс называется дословно ?
Старый 12.02.2012, 17:05   #354
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
ну пардон...
ноут основательно прогрелся и под нагрузкой винт греется до 28- что не так хорошо как 25. но всеравно пока оч хорошо
Старый 12.02.2012, 17:26   #355
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
так разбери его совсем еще температура упадет сильнее )) для винта нормальная температура до 50 градусов, это раз, второе датчик может врать...
Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
И фигли с той температуры? там хоть 50 будет и нифига страшного.
В общем случае, чем больше нагрев устройства, тем меньше ресурс. Для винта- это особенно- ускорятся процесс старения магнитных пластин.
Если в относительном покое температура высока, то есть риск, что при большой нагрузке (дефрагментация, индексация, и другие процессы, которые могут быть запущены автоматом) температура может легко вылететь за допустимые пределы. Учитывая, что на ноуте регулярно играют, проц и видео дополняют картину.

Также, при большой температуре возникает риск вылета моста в ноутбуке- это больше всего относится к NVIDIA (ровно как и их видео чипы). В этом случае ремонт может выйти около 800грн.

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
в списке процессов фигурирует какой то плагин-контейнер, грузит систему нереально, что это такое? процесс отменять можно?
Мдя, название процесса не помешает. Или стукнись в личку, зайду-гляну.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 17:29   #356
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
в списке процессов фигурирует какой то плагин-контейнер, грузит систему нереально, что это такое? процесс отменять можно?
ага, нарыл решение проблемы: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46724

это примочка к Firefox.
Старый 12.02.2012, 18:39   #357
dddm

dddm ?

есть нормальная температура эксплуатации и у производителей винтов она колеблется от 0-5 до 50-60 град. цельсия, есть понятие допустимый градиент у сиагейта который до 20 град. цельсия в час. Тот же сиагейт пишет что наработка на отказ считается из рабочей температуры винта 45 град цельсия и составляет 1м часов.

И этот бред и борьба за 2 градуса абсолютно бестолковая, не могу спорить что подставка это нужно, ибо удобнее просто да и для игр приятнее ноуту. Но снимать крышку чтобы на 2 градуса температура упала баян.

Старый винт мог умереть от чего угодно но самым последним это был бы перегрев, от перегрева он начнет сыпаться... сначала.

Винты страдают в ноутах в основном из-за таскания ноута, удара его об стол ))) вроде и нежно но винту не приятно.

зы перегревы нвидии это и так все знают, у ати тоже есть перегревы, только нвидию перепаять можно хоть и за не малые деньги но можно а вот под ати не все так просто. это отступление от темы винтов такое.

Простите не удержался. больше не буду...
Старый 12.02.2012, 18:54   #358
rabbs
Гость

Цитата:
есть нормальная температура эксплуатации и у производителей винтов она колеблется от 0-5 до 50-60 град. цельсия, есть понятие допустимый градиент у сиагейта который до 20 град. цельсия в час. Тот же сиагейт пишет что наработка на отказ считается из рабочей температуры винта 45 град цельсия и составляет 1м часов.

И этот бред и борьба за 2 градуса абсолютно бестолковая, не могу спорить что подставка это нужно, ибо удобнее просто да и для игр приятнее ноуту. Но снимать крышку чтобы на 2 градуса температура упала баян.

Старый винт мог умереть от чего угодно но самым последним это был бы перегрев, от перегрева он начнет сыпаться... сначала.

Винты страдают в ноутах в основном из-за таскания ноута, удара его об стол ))) вроде и нежно но винту не приятно.

зы перегревы нвидии это и так все знают, у ати тоже есть перегревы, только нвидию перепаять можно хоть и за не малые деньги но можно а вот под ати не все так просто. это отступление от темы винтов такое.

Простите не удержался. больше не буду...
мож я чето не понимаю, но гиде я говорил про 2 градуса? ниже написанно- 38-39 гр до снятия крышки. тоисть разница 10-12 гр. а это дофига. это сейчас было 39. летом помню свыше 43 подымалась, и программа начинала сиреной мигать- мол опасность.

мож старый винт и сыпался- плохо читаемые секторы помню были. но только при тесте. потом сдох
Старый 12.02.2012, 19:17   #359
AntonVA

AntonVA

Цитата:
если ноут постоянно стоит на столе (я об этом переспросил)- то почему бы и нет? Что, так трудно два винта открутить? Учитывая нынешний уровень качества комплектующих, а особенно винтов, почти любая мера, что бы продлить им жизнь, имеет смысл. Тем, более, как видим температура упала больше, чем на 2гр.

Цитата:
У нвидии речь идет даже не о перегреве, а о просчетах в конструкции. И накрывается она не от перегрева, при переключении режимов работы. Так вот при большой температуре вылет чипа более вероятен. И так или иначе, со временем он таки накроется. Строго говоря, она даже и не сгорает- просто отрывается кристалл от подложки.
Кстати, если ноут на базе нвидии, и он уже не на гарантии, есть смысл позаботится об этом, и проверить надежность охлаждения чипа. Во многих ноутах чип может сдохнуть из-за элементарных недочетов системы охлаждения. Я и сам слегка в осадок выпал, когда вник.
Старый 12.02.2012, 19:38   #360
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
если ноут постоянно стоит на столе (я об этом переспросил)- то почему бы и нет? Что, так трудно два винта открутить? Учитывая нынешний уровень качества комплектующих, а особенно винтов, почти любая мера, что бы продлить им жизнь, имеет смысл. Тем, более, как видим температура упала больше, чем на 2гр.

У нвидии речь идет даже не о перегреве, а о просчетах в конструкции. И накрывается она не от перегрева, при переключении режимов работы. Так вот при большой температуре вылет чипа более вероятен. И так или иначе, со временем он таки накроется. Строго говоря, она даже и не сгорает- просто отрывается кристалл от подложки.
Кстати, если ноут на базе нвидии, и он уже не на гарантии, есть смысл позаботится об этом, и проверить надежность охлаждения чипа. Во многих ноутах чип может сдохнуть из-за элементарных недочетов системы охлаждения. Я и сам слегка в осадок выпал, когда вник.
видяха у мну какаято радеоновская х2300, чегото там. я так понимаю про ее чип речь?
Старый 12.02.2012, 19:38   #361
dddm

dddm ?

про нвидию вкурсе, там сис-ма питания с одной стороны кристалла расположена и нагрев кристалла неравномерный потому и отрыв от подложки происходит, у меня знакомый лечит такие... 50 баксов раньше было.
На многих по сути нужно термоинтерфейс менять тк там какая-то резиновая подложка, фигня полная...
Старый 12.02.2012, 20:09   #362
sundance

sundance

Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
ага, нарыл решение проблемы: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46724

это примочка к Firefox.
ага, спасибо, надо сделать
С мобильного - дешевле!
Старый 12.02.2012, 20:24   #363
AntonVA

AntonVA

Цитата:
про нвидию вкурсе, там сис-ма питания с одной стороны кристалла расположена и нагрев кристалла неравномерный потому и отрыв от подложки происходит, у меня знакомый лечит такие... 50 баксов раньше было.
Эффективность весьма сомнительна- да и не всегда что-то получается вообще. Мне принесли ноут как раз после такого "ремонта"- и суток не проработал. На установке винды загнулся.
Цитата:
На многих по сути нужно термоинтерфейс менять тк там какая-то резиновая подложка, фигня полная...
Ну, типа того. Тока не просто замена, а модернизация. Я просто решил не забивать людям голову умными словами.
Старый 12.02.2012, 20:25   #364
AntonVA

AntonVA

Цитата:
ага, спасибо, надо сделать
не получится- пиши, помогу.
Старый 12.02.2012, 20:31   #365
sundance

sundance

Цитата:
не получится- пиши, помогу.
сделала, как там написано, посмотрим, щас вроде легче, быстрее дуплится
С мобильного - дешевле!
Старый 12.02.2012, 21:54   #366
dddm

dddm ?

Цитата:
Эффективность весьма сомнительна- да и не всегда что-то получается вообще. Мне принесли ноут как раз после такого "ремонта"- и суток не проработал. На установке винды загнулся.

Ну, типа того. Тока не просто замена, а модернизация. Я просто решил не забивать людям голову умными словами.
Дядька, обижаешь, мой знакомый делает на инфракрасной станции, никаких фенов... и не стыдно такое говорить?

а модернизация охлаждения заключается в установке подложки.
Старый 12.02.2012, 23:51   #367
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Дядька, обижаешь, мой знакомый делает на инфракрасной станции, никаких фенов... и не стыдно такое говорить
Случаем не в районе барабани живет?
Старый 13.02.2012, 07:04   #368
dddm

dddm ?

да недалеко, на 50 лет влксм
Старый 13.02.2012, 10:00   #369
greenulito
Гость

Цитата:
Мне принесли ноут как раз после такого "ремонта"- и суток не проработал. На установке винды загнулся.
Был похожий случай, но чисто старое ПО. Мне приносили асус, на который можно поставить ХР не выше СП1. для СП2 и выше надо было подменить ддл-ки.
Билли шото не очень жалует их железо
Старый 13.02.2012, 10:04   #370
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

а есть на продажу пк - не дорогой?
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 10:31   #371
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Что такое plugin-container.exe?

Обновив свой Firefox до версии 3.6.4 я обнаружил в процессах файл plugin-container.exe.
Почитал в интернете и наткнулся на запись. В Firefox от 3.6.3 реализован запуск плагинов в отдельных процессах на платформах Windows и Linux, что существенно повышает стабильность работы Firefox. Теперь падения таких плагинов, как Adobe Flash, Apple Quicktime и Microsoft Silverlight не должны приводить к падению всего Firefox.
Как и было описано, это действительно файл, запускающий в себе все плагины от лисички. Как пишут на форумах, стабильность лисы выросла на 40%.
Старый 13.02.2012, 12:52   #372
AntonVA

AntonVA

Цитата:
да недалеко, на 50 лет влксм
ну, вот он как раз мне настоятельно советовал сразу ставить новый чип. Правда, там в ноуте ковырялись ребята с гертруды. То еще те уничтожители. Навалили туда слой термопасты миллиметра 2. Больные на всю голову.
Цитата:
Сообщение от greenulito Посмотреть сообщение
Был похожий случай, но чисто старое ПО. Мне приносили асус, на который можно поставить ХР не выше СП1. для СП2 и выше надо было подменить ддл-ки.
Билли шото не очень жалует их железо
не, он перегрлся в процессе, установки, и сдох.
Цитата:
Сообщение от politik Посмотреть сообщение
а есть на продажу пк - не дорогой?
что-то есть, но еще толком не оценивал. Это комп, который я собирал другу лет 5 назад. Сейчас он решил сделать глобальный апгрейд. Работает прекрасно, без глюков.
Старый 13.02.2012, 13:12   #373
AntonVA

AntonVA

во как:
... а я все думаю, куда его выкинуть. а рано...

«Вега» на Яндекс.Фотках
http://fotki.yandex.ru/users/neonoviy/album/14780/?p=0

сюда бы еще поменьше мать и БП- что бы сохранить колонки- и будет такой себе моноблок.
Старый 13.02.2012, 17:25   #374
Ezik

Ezik

Машина: Daewoo-sens 1.3
Длина: 1680мкм
Диаметр: 25мм

Добрый день.
Посоветуйте недорогую веб-камеру с микрофоном для общения в инете.
Ezik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 20:50   #375
Жэка

Жэка

Машина: Ланос
Длина: 17490мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Жэка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ezik Посмотреть сообщение
Добрый день.
Посоветуйте недорогую веб-камеру с микрофоном для общения в инете.
И мну интерессно! тобиш +1
Жэка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ