![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Так, чисто поржать... 8000км, после 120км/ч начинает подвывать ступичный подшипник правый. Последствие хороших ям в недалеком прошлом... Сразу 2 поменять что-ли...
|
|
|
#3 |
|
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 37мм
|
у меня на 13800 км)))
тоже правый передний))))) но только воет(ну не то чтоб- но есть звучек) до с 60 до 80,90 км а потом стихает)
|
|
#4 |
|
у меня тоже не воет, тоже какой-то звучек, но только если больше 120км/ч.
|
|
|
#5 |
|
Путешествие вдоль побережья Черного моря.
Было придумано устроить в выходные себе путешествие, поехать в Крым и там покататься. Выезд состоялся в 2:00 в субботу и в 11 утра я уже был в Алуште. После Алушты была Ялта. После Ялты на очереди была Алупка. Там и поселился. Остаток дня провел на пляже Алупки и гостинице. На следующий день в планах был подъем на АйПетри, с заездом на водопад УчанСу, Плато и в Большой каньон. Спуск в сторону Севастополя, через Соколиное-Орлиное, там Балаклава, Херсонес и домой. Но этот план неудался, в него были внезапно внесены довольно существенные изменения — ехать в Россию, через Новороссийск, Анапу в Горячий Ключ, дальше через Краснодар, Ростов на Дону домой. Встав в 7 утра в воскресенье, выехал на АйПетри, там естественно, оторвался как хотел, выяснил что Фалкен неплохая резина, что Ланос таки может ездить быстро. УчанСу, Плато и быстро вниз, ведь нужно ехать в Феодосию-Керч, это 150км горной дороги, паромная переправа и таможня. Короче говоря, в 15:00 я был в Керчи, на границе, ожидая паром. Ждал долго… только в 19:00 я выгрузился на берег России и сразу двинул в сторону Гарячего Ключа, через Новороссийск, Анапу. К 12 ночи российского времени я был на месте. Ужин, спать. В 10:30 российского времени, почти выспавшись, покатился в сторону родины: Краснодар, Ростов, Новошахтинск, Антрацит, Харьков. Где-то в 21:00 я попал домой, накатавшись, физически уставший, но морально отдохнувший. Итого >2200км, в которых Ланос себя показал просто умничкой ![]() Не знаю, какой из меня чукча-писатель, поэтому подкреплю рассказ фотками: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
![]() Машинка - супер, на АйПетри и Ялта-Феодосия, тест-драйв по рулению прошла. А на российских дорогах прошла тест-драйв по большим скоростям Едет, поворачивает, понимает что я от неё хочу. А ехал я далеко не медленно, очень часто "на пределе" (на АйПетри до 80км/ч, до Феодосии до 140км/ч). Меньше шумов, возможно закрыть окна и чтобы небыло жарко, ГУР, все это дает какой-то комфорт в поездке, относительно того что я помню по путешествиям на таврии. Вцелом дорога гут, ниразу ГАИ не останавливало, хотя не все правила соблюдались (по России сильно не борзел). Уже после въезда в Луганскую область, после границы, влетел в хорошую яму. Но шишка на покрышке не вылезла, диск не погнулся, поведение машины не изменилось - выдержал достойно
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 09.04.2012 в 22:43. |
||
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Видел машину твою в Новошахтинске, думал еще знакомая машина... Где-то я её видел) Глянул бортовик, и понял)
Последний раз редактировалось VIrtuose; 15.05.2012 в 19:53. |
|
|
#9 |
|
Да, был там месяца 1-1.5 назад.
|
|
|
#10 |
|
Получил резину - 1960грн.
Ролучил диски - 2110грн. Одел резину на диски с балансировкой - 120грн. Постелил коврики. В субботу докупаюццо центровочные кольца, болты и секретки. Также в субботу покупаюццо 2 передних подшипника, 2 верхних опоры и все это дело меняеццо. Диски прикручиваюццо и на развал-схождение едеццо.
|
|
|
#11 |
|
Появился подшипниковый друг...
Харьков подшипник 2108 - 30грн. Ну его нах раз их на 8тыс. хватает. Вологодский 2108 - 120грн. Грит не хочу тебе его продавать, оригинал от китая не отличить, может не повезет. SKF 2108 - 300грн. Сильно жирно FAG 2108 - 200грн. Взял два.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 23.03.2012 в 16:03. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
![]() FAG Кетай 68 гривен - http://detali.zp.ua/shop/lanos/10/10a_62823.html FAG Германия 133 гривны - http://detali.zp.ua/shop/lanos/10/10a_64377.html Последний раз редактировалось Denzp; 24.03.2012 в 12:45. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Смотрел я сегодня эту германию, причем у разных продавцов... реально видно что гавнянее по сравнению с германией за 200. А если оно гавнянее на вид, то в ресурсе тоже вопросы... Люфт центральной обоймы небольшой есть, следы от резца опять же на внутренней обойме и надписи краской, а не лазером. Короче, поставил за 200, хера ли там те 100 рублей экономить раз всю подвеску разбирать. Кстати с завода стояла Вологда, правому вообще капец был, левый абсолютно нормальный. Но поменял все-равно 2, т.к. судя по пробегу в 8000км это неправильная Вологда.
Верхние опоры, оригинальные корейские, по 220грн штука. Блин, качество с украинскими просто не сравнить... Ну и переобулся в лето. И блин, как только переобулся - сразу позвонили, сказали: "едем на рыбалку". Застрявал, буксовал, толкали, но заехал и выехал... После этого еще 50грн за мойку.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 24.03.2012 в 21:17. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
тут вроде как опять неделя заморозков будет. рано переобулся
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
и шо, прям гололед на дороге днем?
Или замерзшие лужи во дворах плохо для летней резины?
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
рЫспект
нЫштЯк КалесЫ
|
|
|
|
|
#18 |
|
На новой летней можно и в маленький мороз погоцать ))) она ж свежак ))
|
|
|
#19 |
|
Еще фотки на диццках:
![]() ![]()
|
|
|
#20 |
|
Перепаял 2 красных диода в конце тахометра, на 2 синих. Пусть лучше красная зона не так будет видна, зато нету розового цвета.
Красный отблеск от колечка блястящего. Фотка лолофоном.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 26.03.2012 в 00:40. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Сделали схождение. Спасибо Позитиву. Расхождение было в 45мин, т.е. около 0.75 градуса, теперь по 0лям. Цена радости - 120грн.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 27.03.2012 в 17:34. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
так должно быть расхождение! или ты в поле допуска 0 попал?
|
|
|
#23 |
|
Ну, попадал не я... компутерная программа в 4х ячейках нарисовала в зелененьком 0ли. Это как бэ харашо.
|
|
|
#24 | ||||
|
Сёня прикрутил левый стеклопластиковый брызговичек ПТФ под бампер, который ясен хрен нормально не прикрутился, можно было его пилить,, но раком тоже сойдет.
Отдельная тема стеклопластиковая защита мотора. Я конечно понял идею её создателя, что она должна растягиваться при затяжке болтов, но б*я... наживить болты - это писец. И вот после всех наживлений и закручиваний я увидел что выпускной коллектор лежит на защите. При этом она все-равно нифига не растянулась. Давай опять откручивать... Под передние крепления сувать гайки по 10мм толщины чтоб защита стала ниже. В результате - 5 болтов которых нужно закрутить, закручивались 2.5ч. После этого зазор от впускного коллетора до защиты около 3мм, при езде не достает, но меня этот миллимитраж напрягает. При первом стуке, сниму нах, вышлю обратно, куплю железную. Короче, люди, покупайте железную защиту, и не еб...те мозг, 15кг роли не сыграют. Если вдруг эту защиту прийдется снимать - я в ужасе, что её прийдеться опять ставть. Клиренс конечно уменьшился конкретно, не больше чем с железной, но меньше чем без защиты. Если у ланоса он 160, у таврии 165, то сейчас у меня он стал 155, если не меньше... Ладно, катаемся... смотрим...
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось LiaL; 30.03.2012 в 12:09. |
|||||
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 37мм
|
я готов поспорить ,что железная защита (ну Фрунзенская покрайней мере)нихрина 15 кг не весит.!
Пусть в замом капец грубом прикиде килограмм 7-8 ставится изумительно.С тестем минут 10 поставили, на сл. день сняли, и таки подложили гайки под передние болты фотки сделаю- увидишь
|
|
|