ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 07:20   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Есть много авто, где уже давно нет подшипника в маховике для первичного вала, да и служат они, благодаря абразиву с накладок, не сильно долго, тем не менее- люфтов избыточных там нет, шумов и стука нет.
Старый 25.07.2013, 20:01   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы чтобы вы перечислили эти много авто ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства ,на мерседесе до сих пор стоит подшипник в маховике в БМВ тоже не путайте импортное качество сборки и деталей с нашим хламом разработки 60тых годов
Мы в Польшу в начале 90х загнали не одну сотню Таврий но, как только поляки вошли в евросоюз ни одной таврии я там больше не увидел ,этот хлам поляки обратно к нам весь сбросили
в дополнение скажу подшипник упорный закрытого типа первичного вала выхаживает и по 300000км ,в отличие от наших КПП в целом
Тут Вы не правы, в Польше можно купить нашу Таврию, за 300доляров можно взять практически новый экземпляр. Причем при перегоне никаких таможенных сборов. К сожалению польский не знаю, но буквально с месяц назад было предложение от товарища с западной Украины о завозе Тарий на разборку.

П.С. Ланосы к стати тоже прилично оттуда гонят и за копейки.

Да забыл. В Польше БМВ можно взять по цене Таврии.

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.07.2013 в 20:04.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:50   #3
кук
Таки модератор

При чем тут качество деталей к конструкции узла, и что про 60-е годы вам сказать? В однотипной двухвальной зубильной КПП нет подшипника, а в 2141 есть, что из того? Вот про Бэнтли точно не скажу, не интересовало это железо как-то.
Ну есть в том мерсе подшипник, и что? А мощности, крутящие моменты моторов, массы железа, конструкции КПП идентичны? Или сюда плюсанем ГАЗ-51, там точно есть подшипник?
Почему изначально в КПП зубил лили моторное масло, потом перешли на ТАД, из-за подшипника, или другое что помешало?
В стартере зубильном нет втулки на конце оси якоря, а есть в картере КПП, в Таврии есть такая втулка, это- лучше или хуже?

Последний раз редактировалось кук; 25.07.2013 в 19:57.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:13   #4
кук
Таки модератор

Поляки в Евросоюз вступили в 2004-м, до этого они делали кучу своих всяких, неужели им Таврия позарез нужна?
Старый 25.07.2013, 20:31   #5
кук
Таки модератор

Тююююю!!!!-меня совершенно не интересуют ваши подвиги негоцианта. Давайте по теме, иначе буду удалять все подряд.
Старый 26.07.2013, 20:41   #6
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Итак, теперь отвечу по порядку!
1. На вопрос промывали ли все детали КПП - да промывали, кроме того упорные кольца переставлялись другой стороной, так как с одной стороны почти у всех была незначительная выработка, всё шестерни, синхронизаторы, подшипники снимались с вала и осматривались.... Как правильно зазоры и натяги мастер выставлял, для меня это загадка.... (ещё не встречал ни одного мастера у которого было бы соответствующие обородования для выставления номинальных зазоров и натягов)
2. Сегодня обратил внимание что тарахтение особенно выражено при холодной коробке на ХХ, но стоит коробку прогреть до температуры двигателя тарахтение почти незаметно, остаётся только незначительно выраженный гул КПП на фоне работы двигателя.
Отсюда вопрос, почему при гарячем масле тарахтение уходит а на холодном чётко проявляется? Может залить более жидкое масло, например 75W-90?
3. Насчёт несоосности... Тоже думал над этим вариантом, возможно при установке КПП с ямы (эта процедура крайне геморная) немного погнули направляющие отсюда результат.. Хочу попробовать отпустить болты крепления картера сцепления и максимально приподнять КПП по отношению к двигателю, как здесь было подмечено там даже миллиметр имеет значение...
Кстати в книге Филипенко указано что установка фередо производится при помощи оправки для чёткой центровки... Никогда на СТО не видел этой оправки а значит можно теоретически предположить что фередо неотцентровано должнымобразом, отсюда тарахтение....

Последний раз редактировалось Ромео; 26.07.2013 в 21:05.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 21:34   #7
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Итак, теперь отвечу по порядку!
1. На вопрос промывали ли все детали КПП - да промывали, кроме того упорные кольца переставлялись другой стороной, так как с одной стороны почти у всех была незначительная выработка, всё шестерни, синхронизаторы, подшипники снимались с вала и осматривались.... Как правильно зазоры и натяги мастер выставлял, для меня это загадка.... (ещё не встречал ни одного мастера у которого было бы соответствующие обородования для выставления номинальных зазоров и натягов)
2. Сегодня обратил внимание что тарахтение особенно выражено при холодной коробке на ХХ, но стоит коробку прогреть до температуры двигателя тарахтение почти незаметно, остаётся только незначительно выраженный гул КПП на фоне работы двигателя.
Отсюда вопрос, почему при гарячем масле тарахтение уходит а на холодном чётко проявляется? Может залить более жидкое масло, например 75W-90?
3. Насчёт несоосности... Тоже думал над этим вариантом, возможно при установке КПП с ямы (эта процедура крайне геморная) немного погнули направляющие отсюда результат.. Хочу попробовать отпустить болты крепления картера сцепления и максимально приподнять КПП по отношению к двигателю, как здесь было подмечено там даже миллиметр имеет значение...
Кстати в книге Филипенко указано что установка фередо производится при помощи оправки для чёткой центровки... Никогда на СТО не видел этой оправки а значит можно теоретически предположить что фередо неотцентровано должнымобразом, отсюда тарахтение....
Когда Вы промыли КПП, то убрали отложения от износа. При промывке шестерни муфт наверняка стали не на свои места, поскольку на их положение мало кто обращает внимание, ведь по логике какая разница, шлицы по виду абсолютно одинаковые. Но появляется дебаланс, износ то до переборки присутствовал. И чем больше этих смещений, тем он больше.
Вообще-то шестеренчатые механизмы работают на отказ, т.е. на ремонт не рассчитаны. Когда делается ремонт, ставятся метки на каждой детали, все должно стать точно на свои места.

А по поводу направляющих - это сущий бред. Если Вы поставите новую коробку, она будет работать как часы, какими бы не были направляющие.
Что касается фередо, то попробуйте одеть его на первичный вал, оно болтается на нем (извините) как член в ведре. Кривизна вала да, может присутствовать.
Старый 26.07.2013, 23:07   #8
Ромео

Ромео

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Муфты снимались в сборе но не разбирались...
Я так понимаю, причин тарахтения КПП может быть море и предугадать что именно тарахтит в тойили инной КПП не возможно...
Старый 26.07.2013, 23:38   #9
Ромео

Ромео

Я вот что подумал, если при нагревании масла (а горячие масло становится менее вязким) тарахтение КПП на ХХ почти отсутствует, то залив масло вязкостью 75W или 70W-90 коробка не должна тарахтеть... Хотя некоторые на форуме утверждают обратное что нужно заливать более густое, например ТАД-17и (GL-5) хотя ЗАЗ GL-5 не рекомендует... Вот и думай...

Последний раз редактировалось Ромео; 27.07.2013 в 00:25.
Старый 27.07.2013, 07:46   #10
кук
Таки модератор

Опят- за рыбу деньги...Масло ТАД-17 имеет такую же горячую вязкость. И ЗАЗ ТАД-17 GL-5 таки рекомендует:
Для этого надо открыть Руководство.
Изображения
Тип файла: jpg P7120198.jpg (34.8 Кб, 13 просмотров)
Старый 27.07.2013, 08:30   #11
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

как по мне,то дизелинг кпп

от подношених сипараторов шестернь ,да и качество дерьмо
при вращении рукой в сухую вроде бугорки

думаю замена на импорт аналог ситуацыю изменит

а так больше не чему там торохтеть

при переборе б,у кпп убрал все осевые люфты в минимал допуска
дизелинга нет ,при прогреве слегка появляется при малых оборотах

есть вой маленький 3-5 пр
ета кпп накущалась роликов с 5пр так в полне возможно и дефект

в родной кпп нет воя,но тарахтит терпимо
осмотр показал люфт первичного ,

и есть не понятная особенность рокикового 205 даже новий имеет маленький люфт
во всех производителей и натяга не хватает убрать эго
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 09:40   #12
кук
Таки модератор

А нельзя его заменить на шариковый? Например- серии 36ххх? Или 76ххх? Первый по размерам и нагрузке 1в1 с 42205, а вдруг лучше станет?
Старый 05.08.2013, 13:51   #13
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм

Появилось время поменять пыльник на кулисе.
Вопрос. На валу , на котором сидит пыльник есть наросты. Эти наросты должны быть внутри под пыльником, или снаружи?
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 18:51   #14
Сергей666

Сергей666

Машина: Таврия
Длина: 1590мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Не выключается 3я передача

В общем такая проблема, не выключается 3 передача через раз, едешь все нормально, а бывает не выдергиваться рычаг. Когда тянешь чувствуется какая то вибрация, подергаешь туда сюда на ходу выдернешь, на стоячей не получается.
Что за проблема? К чему готовится? может просто сухари выпали.
И еще имеется проблема выбивает задняя.
Сергей666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 18:55   #15
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Сергей666 Посмотреть сообщение
В общем такая проблема, не выключается 3 передача через раз, едешь все нормально, а бывает не выдергиваться рычаг. Когда тянешь чувствуется какая то вибрация, подергаешь туда сюда на ходу выдернешь, на стоячей не получается.
Если бы выпали сухари, был бы "рык" при включении. Синхроны 3 и 4й скорее всего под замену.
Старый 09.12.2013, 18:57   #16
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
сухарям вафли, если вылетели, попутно придет в негодность еще несколько деталей. недавно одному с наших перебирали КПП. будьте готовы к большим затратам, если делать хорошо.
Старый 09.12.2013, 19:00   #17
Сергей666

Сергей666

Ну все передачи идеально,та и пока не закусывает то все в порядке, через раз оно как то.
Коробка вскрывалась прошлой осенью, синхроны были в норме.
Почему именно закусывает.
Я вот думаю может механизм скоростей?
Старый 09.12.2013, 19:26   #18
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930

Цитата:
Ну все передачи идеально,та и пока не закусывает то все в порядке, через раз оно как то.
Коробка вскрывалась прошлой осенью, синхроны были в норме.
Почему именно закусывает.
Я вот думаю может механизм скоростей?
90% - сухари. у этого тоже было идеально, переодически закусывало. разобрали а там всего сухарь из 9 остался целым!!!
Старый 09.12.2013, 22:46   #19
Сергей666

Сергей666

Понял, значит завтра же вскрою, так как зимой в поле остаться зимой-это зло. Отпишусь расскажу
Старый 11.12.2013, 20:50   #20
Сергей666

Сергей666

Разобрал, провернуло синхрон на 4 передачи, проблема появилась из-за больших осевых разбегов шестерен. Вопрос: где взять шайбы для регулировки?
И какие должны быть осевые зазоры между шестернями?
Старый 11.12.2013, 21:12   #21
Алексчук
Забанен

Цитата:
Разобрал, провернуло синхрон на 4 передачи, проблема появилась из-за больших осевых разбегов шестерен. Вопрос: где взять шайбы для регулировки?
Зазоры - со стороны, обратной включенной передачи сухарь должен оставаться в синхронизаторе желательно не меньше 2,5 мм, А лучше 3.
Осевой разбег шестерен
Старый 11.12.2013, 21:26   #22
Сергей666

Сергей666

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Зазоры - со стороны, обратной включенной передачи сухарь должен оставаться в синхронизаторе желательно не меньше 2,5 мм, А лучше 3.
Осевой разбег шестерен
Где взять шайбы? для регулировки
Старый 11.12.2013, 21:13   #23
Antonyo

Antonyo

Цитата:
до этого КПП ремонтировалась?
Старый 11.12.2013, 21:24   #24
Сергей666

Сергей666

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
до этого КПП ремонтировалась?
Да, я ремонтировал, ну с зазорами не заморачивался.
Старый 11.12.2013, 23:27   #25
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм

На счет задней - обратите внимание на шарик, который фиксирует вилку задней передачи. У меня был забит грязью и запавший.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ