![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
подарите/махну на ништяки рабочий БП ATX на tl494
ато мне Примуса жалко , он уже 5 день *******
|
|
|
#2 |
|
Та блин как пошептал кто-то - делаю Вовану зарядное из компьютерного БП. Было пару-тройку блоков на ТЛ494 (остальные, много, на 2005, а она не катит) - вчера один шваркнул, причем пламя было сантиметров 5, полыхнул резистор какой-то в цепи высоковольтных транзисторов и походу выпалил мне трансформатор (или в нем было короткое, потому как дырка в обмотках). Я памперс поменял, сделал второй, подключил без нагрузки - работает. Собрал, повесил нагрузку, а он подлец высоковольтным транзистором как е.... короче, не люблю я со старым неработающим железом возиться, и так седой весь скоро стану. Два выходных коту под хвост.
И самое главное - передняя панель уже почти готовая, ![]() ![]() и такая жопа. Абыдна, вай, да??
Последний раз редактировалось primuss; 04.01.2015 в 22:34. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
ничё ... я подожду
до конца января
|
|
|
#4 |
|
Да ладно, на следующей неделе продолжу. Тем более что у меня функция "количество блоков питания" имеет конечный предел.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Салат Оливье надо было кушать, а не китайские блоки паять. А по делу в некоторых блоках китайцы ставят на выходе защитные стабилитроны, если мы повышаем напругу до 14..15 Вольт, происходит КЗ. Их надо выпаять. Также вольтаж выходных конденсаторов иногда надо увеличивать. Еще бывает, что при понижении напруги против номинала обратная связь идет враскачку, тогда надо коррекцию добавлять. В общем, блоки все разные, к каждому нужен индивидуальный подход.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я все выпаиваю, все меняю на более высоковольтное, включая диоды Шоттки на выходе. Обратная связь у меня по схеме итальянца, если в курсе, о чем я. Другой вопрос, что из того, что под рукой, попалось два таких блока - не виноватая я, что сумел достать, из того и ваяю.
|
|
|
|
|
#7 |
|
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
До речі як би в Віталіка не згоріло, я би напевно ще поліз собі такого робити (як попаде від руки), не подумавши про стабілітрони та шоткі, хоча за останні не пофігу які там, хай собі гріють...
Тому подякую Д. Бруно за тестування багаття
|
|
|
#8 |
|
ЗАДОЛБЛО
|
Про італьянців, хто не зрозумів...
|
|
|
#9 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088420мкм
Диаметр: 86мм
|
primuss, я тебе еще ништяков приготовил, как ты просил 120мм инсайд
![]() Када/куда отправить? Кто не видел микруху в корпусе dip-7, в очередь... Внутри - Ништяки + dip-7 гы гы гы:
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Так это- совсем друга схема, что там 494-й делать?
|
|
|
#11 |
|
Так а мы будем 494 на отдельной плате делать и в схему вживлять. Собственно мне нужен корпус+высоковольтная и низковольтная часть с трансформатором, а ШИМ и отдельно можно прикрутить. Правда, с ними мороки на порядок больше, но то такое.
Спасибо, Женя! Один из них тебе поедет как зарядное+лабораторный БП (правда чуть попозже, я Вовану доделаю, а то он мне пластин нарезал), а у твоих блоков ШИМ в основном 2005 стоит, а с ним мороки больше. У некоторых коротнуло настолько, что высоковольтные транзисторы поразрывало. И вчера один при попытке нагрузить его лампочкой испустил дух. Отправляй туда же, как будет удобно, желательно чтобы я в субботу эту забрал. Вот нарезанные Вованом панели ![]() ![]() Так сейчас выглядит БП спереди (самоклейка, напечатанная в типографии на лазерном принтере) ![]() ![]() Я решил перейти на китайские амперметр+вольтметр - их легче достать, чем стрелочные, и шунт там уже встроенный. Короче, кто не побоялся поднять задницу (да, Kino?) - тот получит шикарную весч в виде автомобильного автоматического зарядного плюс полноценный лабораторный БП, остальные продолжают греть своей задницей диван. Большой привет! ЗЫ ота стрельнувшая микруха на 7 ног - LNK501 для обратноходовых преобразователей. ИХ в продаже нет нигде, будем что-то вместо нее думать.
Последний раз редактировалось primuss; 05.01.2015 в 18:04. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
ЗАДОЛБЛО
|
LNK501
Energy Efficient, CV or CV/CC Switcher for Very Low Cost Adapters and Chargers Та продаються вони без усіляких проблем: http://www.aliexpress.com/wholesale?...hText=lnk501pn http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...LNK501&_sop=15 ПС. Обережно з тими ав метрами. Вони дуже делікатні в плані живлення...
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Все видели это полезный ресурс http://radio.info.in.ua/ ?
|
|
|
#14 | |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
так в Гугле и качайте
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Тоді навіщо ця зайва ланка? Якщо напряму можна у гуглі шукати?
Це усе одно що БЖ 220-12-19... якшо можна 220-19 |
|
|
|
|
|
#17 |
|
"Зайва ланка" просто сгруппировала вам статьи по разделам. Это для того, чтобы не качать 12 номер журнала, скажем, Радио, и не смотреть на последних страницах список публикаций за весь год. А зная нужный номер с нужной статьей, я думаю найти этот номер дело пары минут.
И кстати я прошелся по некоторым разделам - довольно скудно. Дополнение - несколько наугад выбранных статей не совпадают с номерами журналов.
Последний раз редактировалось primuss; 09.01.2015 в 14:11. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
![]() Блін, так і знав шо з сайтом шось не те...
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Ну да- вам дали удочку, а вы ждали авоську с селедкой, да?
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Вот блин, обратно не угодил!
|
|
|
#22 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Хочу услышать мнения по такому вопросу: есть трансформатор 0,4кВт 220В-30В-15В. Как будет себя вести этот трансформатор в зарядном устройстве, если последовательно с первичной обмоткой включить резистор 20Ом 100Вт? Если я правильно понимаю, он вполне может играть роль токоограничивающего элемента, который не только сможет ограничить максимальный ток заряда, но и в определенных границах его поддерживать более-менее постоянным за счет перераспределения напряжения между первичной обмоткой и резистором при разных токах нагрузки? Может, у кого-то есть программа-симулятор, при помощи которой можна построить вольт-амперную характеристику такого соединения для разных значений токов вторичной обмотки? Кажись, у Yurasvs такая прога есть? Если нужны более точные данные по первичной и вторичной обмотках, могу померять.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 09.01.2015 в 18:04. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 | ||
|
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм