![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Глянуть бы обратную сторону луны... А галогенка- дело такое, хоть и вроде 5 А, на старте кушает больше, некоторые ИмпБП затыкаются на старте.
![]() |
#352 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Машина: было: Славута 1,3Li/ стало: Renault Kangoo 1, 1.5dci
Длина: 5420мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Поделюсь опытом своего сигнализациитворения
![]() Начну с задачи, которую я поставил перед собой. Первое и самое главное: сигнализация должна быть простой как валенок. Второе: должна быть дешевой, доступной и не не требовать постоянно денег за свое функционирование. Третье: без мороки на установку. Исходя из второго пункта поставленной задачи принято решение изготовить ее на базе Arduino. Комплектующие выглядят следующим образом: 1) Микроконтроллер Arduino Nano (до 70 грн). ![]() ![]() ![]() Все вышеперечисленное у кетайцев можно заказать, рубль - кучка, два - пучёк (+_ доставка, курс...) 5) Написал софт управления этим хозяйством (мозги бесценны!!!). ![]() Засунул все хозяйство в коробочку (это самая сложная работа). Готово!!! Работает следующим образом: Система автоматически становится на охрану через 30 с после включения питания (так, что бы успеть уйти из зоны действия датчика). При обнаружении движения набирает первый номер из списка на СИМке. При поступлении звонка от одного из номеров, записанного на СИМку, переводит систему в неактивное состояние. Повторный звонок снова ставит на сигнализацию. ВСЁ!!! Отвечаю на вопрос: зачем это нужно. Я так посчитал, что для дачи и гаража это будет всамый раз. Да, сигнализация не оповещает СБУ о происшествии ![]() Аккумулятор не ставил, поскольку стоимость комплектующих поднимется вдвое. P.S. Чуть не забыл за карточку GSM. Тут загвоздка в том, что сложно найти пакет без абонплаты. Подсказываю: у Киевстара еще есть пакет так называемый для международных звонков. Звонки у него дорогие (а нам по барабану, мы не не собираемся никуда звонить), но абонплаты нет. Разве, что раз в год нужно подавать признаки жизни и с карточки куда-то за гривну позвонить.
![]() |
#354 |
Забанен
|
![]()
Столкнулся с ситуацией.
Комплект: обычный домофон Комакс ч.б., вызывная панель Myers D100, накладной электромеханический замок и БУЗ. Собрал всю систему. Все работает открывается. Но. Если на домофоне нажать кнопку просмотра изображения то БУЗ срабатывает и открывается замок. При вызове с панели такого не наблюдается хотя экран на домофоне загорается. Подскажите что за аномалия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Что такое БУЗ? В Коммаксе сигнал открытия замка подается путем подтяжки аудиолинии к плюсу. 99% что эффект вызван просадкой питания этого БУЗа при включении видеопанели.
![]() |
#356 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Домофон соединен с панелью уличной ЮТП, 35м. Напряжение возле панели 11.9В |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
|
![]()
Проверить сперва без БУЗа, от БП или аккумулятора на месте.
![]() |
#358 |
Таки модератор
|
![]()
У меня его не было и нет. Пришлось прилепить мелкий трансф. на требуемое напряжение и мост. Команда на открытие поступает с того же провода А на ТТ-реле.
![]() |
#359 |
|
![]()
Этот БУЗ по сути конденсатор с резистором, затянутый в термоусадку. Подъем 500%...
![]() |
#360 |
![]()
АТV,при включении видео на домофоне реле в панельке клацает? Как подключили БУЗ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() и вот ![]() Реле щелкает. Как обьяснил знакомый, на аудиовходе в нормальном состоянии должно 5-8 вольт. А БУЗ срабатывает от 9 и выше. Надо резистором 4-10кОм подбирать-понижать. З.ы. Сейчас только домофон под рукой. Замок и выз.панель с бузом стоят на обьекте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
![]()
В каком нормальном состоянии? В нормальном там по идее ничего не должно быть. Вызов производится замыканием звука на плюс, если я не ошибаюсь, а включение реле замыканием звука на минус (но могу ошибаться). Питание появляется только когда включается домофон. У меня иногда новый БУЗ бывает бракованным и такой эффект. Но у меня другая конструкция. С микросхемой, которая управляется минусом. А этот по ходу просто конденсатор стоит и все. Либо буз либо домофон. Я обычно просто подставляю заведомо рабочее. Тут не так много компонентов что бы долго гадать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
|
![]()
Вызов - замыкание аудио на минус, открытие замка - на плюс.
![]() |
#365 |
![]()
Не буду спорить. Не помню.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
![]()
Накопитель или БУЗ классная штука. Позволяет не использоаать доп питание и подключать домофон обычным сигнальным проводом 4*0.22. Вобщем мастхев. Прячется прямо в замок.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Таки модератор
|
![]()
Не спорю, но не было. А тр-р мелкий трансф. ТТ-реле- под рукой и куча. Кстати, это все в домовой распредкоробке, а на соленоид питается все той же сигналкой 4*0,22, для щелчка хватает.
На выводе "А" таки половина питающего, для открывания оно подрастает до Еп, вот этот прирост и запускает ТТ-реле.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 22.03.2017 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Забанен
|
![]()
Мысль вслух. Повторюсь буз, вызывная панель и замок сейчас не под рукой (стоят на обьекте). Под рукой 2 б.у. ч.б. домофона после ремонта и вызывная панель. Близнецы по начинке (комакс и кенвеи).
Включаюсь тестером на контакты. В выключенном состоянии на "+" 0В, в включенном состоянии (хоть вызов с панели хоть кнопка на домофоне) 11.9В. При нажатии на ЗАМОК напряжение не меняется никак. А вот на аудио в выключенном состоянии 6.5В, а во включенном состоянии 7.8В. (хоть вызов с панели хоть кнопка на домофоне). И при нажатии ЗАМОК напряжение прыгает до 10-13В в зависимости от длительности нажатия кнопки. Измерения на обеих домофонах показали одно и тоже. Погрешность 0.5В. Буду на обьекте перекину "+" БУЗа на Аудио. По результату отпишусь. Логически вроде верно?! Критику комментарии приветствую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
![]()
Нет, не верно. Плюс буза на плюсе общем. Когда включается домофон БУЗ заряжается от основной линии. При нажатии кнопки открытия замка буз, в данном случае сбрасывает накопленную энергию через реле на замок. Если перекинуть плюс БУЗ а на аудио, то при включении он будет жрать с аудиопровода, а это неправильно. А при вызове вообще БУЗ замкнется на минус. Я ставлю на глюки в мониторе. Берите мониторы и панель, которые у вас и на объекте методом подмены вычисляйте виновника.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Насчёт жора с аудио. Буз то заряжается импульсом. А импульс 10-13в только в момент открытия. Кратковременное замыкание на минус там и так происходит, хоть с бузом хоть без него. Я только одного логически не догоняю. Если все включено по схеме, появляется 12в, буз заряжается, почему через реле на NO успевает проскочить разряд а дальше все работает в дежурном режиме. При моей идее получится что при + буза на аудио при нажатии ЗАМОК появится импульс 10-13в, Буз заряжается и этот же импульс открывает реле панели. Без нажатия ЗАМОК Буз просто не будет задействоваться вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
|
![]()
У Вас зарядный ток БУЗа каким-то образом течет через замок. Видимо провода БУЗа перепутали.
![]() |
#372 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
В общем завтра буду еще экспериментировать уже на обьекте. Отпишусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
![]()
Импульс в момент открытия должен срабатывать реле, а не заряжать БУЗ. Буз к этому моменту уже должен быть заряжен. Нельзя буз садить на аудио. Можно получить неадекватную работу системы. Когда вы заряженный буз коротнете на минус во время вызова что будет?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Когда БУЗ садился на аудио срабатывал вызов. Путем подстановки запчастей-плат от второго домофона из двух домофонов собрал один полностью рабочий. До перестановки один "исправный" домофон без подключения замка работал отлично. На втором рандомно пропадал звук в одну сторону. Бинго. Проблема оказалась в мониторе. З.ы. при перестановке плат повредил динамик-спикер монитора. ![]() |
|
![]() |
![]() |