![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
| нет, как получил так и езжу |
|
41 | 18.64% |
| да, постоянно настраиваю |
|
61 | 27.73% |
| а зачем меня все устраивает |
|
29 | 13.18% |
| хочю,но незнаю как |
|
89 | 40.45% |
| Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ВАЗ 21061 МПСЗ 60-2+БК2.1S
Длина: 70мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Машина: ваз-2107 Бензин+гбо+МПСЗ,v3.
Длина: 20мкм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Машина: ВАЗ 21061 МПСЗ 60-2+БК2.1S
Длина: 70мкм
|
видать просто с качеством не повезло !
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
|
Цитата:
комутаторы в этом плане дубовые, они изначально сами ограничивают, и для них накомпление в мпсз стоит 20мс |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 14640мкм
Диаметр: 29мм
|
поделюсь своим опытом в пользовании МПСЗ. примерно 3 года назад поставил девайс, с того времени обслугу карб+зажигание практически перестал делать, только менял несколько раз фильтры воздушный, топливный, свечи. один раз электроклапан.. этой зимой неделю не выезжал, не смог завести после простоя. заменил бегунок - поехал. но как-то плохо... дергался на ходу. бенз жрать стал больше нормы, а потом вообще стал... еле доехал до карбюраторщика на Культурной (как ехать на Балабино) те взяли 200 грн и сделали так что смог доехать только до Славы.. за 1,5 часа колдунства Слава снова переродил машину. не дергается, работает тише, разгон. тяга на порядок возросли...
короче как всегда Славке респект и уважуха и мои рекомендации ЗА +100500. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 14640мкм
Диаметр: 29мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
блин был на даче в гавно влез за час выбрался...
перегрелся машинка, теперь чтото туговатая стала, боюсь как бы чего не случилось нехорошего... карб только смесь крутил но оно на езду не влияет. сейчас попробую еще поехать погляжу че да как, может карб снимать буду да чистить весь |
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 44мм
|
А как эта система в сравнении с эбу ПРИЗ?
Или это некорректный вопрос здесь? Я просто склоняюсь к данной системе, а друг мой агитирует за Последний раз редактировалось AndrewD; 16.04.2013 в 13:03. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
всегда смотрите не только на цену товара, а еще на техническую поддержку продукта, а о ней пусть скажут пользователи моего мпсз, сам себя рекламировать считаю плохим тоном, только практическими делами удачи в выборе |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
А как мона понизить порог срабатывания ЭПХХ?Планирую концевик на педаль сцепления + RC-цепочку на концевик ХХ.Кто подскажет номиналы прим. на 2 сек?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
да ладно вам, не 1000$ стоит
нормальная цена за нормальный товар если бюджет - первый вариант, если деньги есть, то мона и пожирнее. про эпхх не советую, глохнуть будет это когда МПСЗ углом обороты ловит, там можна ЭПХХ крутить |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
![]() Первая машина как-ни как! Сам понимаешь...
|
1 (1)
|
|
|
#17 |
|
В настройках: обороты включения/отключения.
А, простите, нахрена такой гемор со сцепой и РЦ?
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Попытки преодолеть слишком высокий порог ЭПХХ Солекса предпринимаются практически с его рождения. Смысл в этом есть, на Озоне ЭПХХ работает намного эффективнее. Идея в том, что штатный высокий порог надо оставить только для случая резкого отпускания педали газа на нейтралке или с выжатым сцеплением, когда обороты снижаются очень быстро и двигатель действительно может заглохнуть. А когда едешь на передаче и тормозишь двигателем, обороты снижаются медленно и двигатель заглохнуть не может, так как его крутит трансмиссия. В этом случае порог можно понизить до значения как в Озоне (1200...1400 оборотов) и получить экономию бенза и лучшее торможение двигателем. Но лишние концевики на сцепу и КПП не лучший вариант. Много лет назад в журнале "Радио" была схема на триггерах, которая реализовывала этот двухпороговый режим без дополнительных концевиков. На современной элементной базе ее можно значительно упростить, а авторы МПСЗ могут просто добавить этот алгоритм в прошивку.
|
|
|
2 (2)
|
|
|
#19 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
Индеец, что ты хочешь выиграть такой регулировкой?
МПСЗ это прежде всего оптимизированный УОЗ, а уже потом обороты хх и регулируемая система ЭПХХ Ты лучше УОЗ настрой стробоскопом, свечи поменяй, провода проверь - толку будет больше. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
|
Ну почему же не стОит, проводили сравнительные ездовые испытания при езде в городском цикле на Солексе и Озоне со специальным счетчиком, суммировавшем общее время закрытого клапана за поездку. График приводился в статье. Если экономию от клапана в Озоне принять за 100%, на Солексе она составляет где-то 30% от Озона. Да я и сам, пересев с Москвича с Озоном на карбовую Таврию несколько лет назад сразу заметил, что Москвич тормозил двигателем гораздо лучше.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Куда уж лучше? Я ездил на трех буржуях - ни один так хорошо как Таврия двигателем не тормозил и близко...Это что, на москвич можно вообще тормоза не ставить?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Привет Слава. уже почти год катаюсь на тоем МПСЗ машинка 2109 1.5 на газу просто отлично себя ведет со светофоров даёт просратся инжекторным машинам. скажи есть ли какие нибуть новые графики? если есть то скинь на мыло плиз besikm@gmail.com
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
|
Инжекторные тормозят двигателем по-другому (я б не сказал, что это однозначно хуже карбов). С горки торможение нормальное, но при сбросе газа клевка нет, специально так напрограммили, для плавности. А в карбе машина жестко следует за педалью, бросил педаль - клюнул носом. Но поверьте, Озон тормозит двигателем лучше Солекса.
|
|
|
0 (0)
|