![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
я подумал, что все...штраф...еще и менты подъехали...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
R/O
|
веселый подъездик
|
|
|
#6 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Да-да, опечатают и увезут в утилизацию
|
|
|
#7 |
|
вбрасывать или пусть настоиццо
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Давай вбрасывай. Мне надо знать врага (не тебя, если чо) в лицо.
|
|
|
#9 |
|
R/O
|
попкорн.гиф
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
недолго музыка играла, точнее прошло после того, как я поменял форсунку газовую, из за чего машина плохо заводилась...колбасило ее, так как форсунка не держала, поэтому газ херачил в коллектор...когда машина заглушена...и отсюда все вытекающие последствия.
снова керня, заметил что после того как заводишь машину после долгого простоя, заводится хорошо, но потом ее начинает колбасить, аж дергается, такое впечатление что 1 из цилиндров не работает, как только переходит на газ, ее отпускает, и мотор работает ровно... поехал кароче чистить бензиновые форсунки, в итоге форсунки практически не засраны, ссут в стакан одинаково, не льют... далее замеряли давление топливного насоса, давит 4....хз свечи, провода...менялись...да и как только переходит на газ, мотор не колбасит..работает ровно... подумал я, что возможно очередная форсунка не держит и сцыт в коллектор за ночь, и такая же фигня как и была. в итоге решил пару дней поездить на бензе, газ выкатал в 0 3 дня и 3 ночи...все четко, заводишь, обороты не плавают, машину не дергает.... ну думаю, ну газовая форсунка, ну может редуктор, мембране каюк, и газ херачит в коллектор поехал я к гмошникам, которые ранее мне и меняли газовую форсунку....которая доставила мне проблем сняли все газовые форсунки, под давлением проверили, все четко, держат....на ноуте там чего то поклацали...посмотрели, мол возможно лямбда....рассказали тру стори, что так же мучались с сенсом, что только не поменяли, в итоге лямбда здохла... типа говорит, езди на газу, за пару км переключи на бенз, и заглуши на нем, и утром заведи, и как будет себя вести...мол лямбда шото там запоминает ...бла бла блаб....хз в тонкости не вдавался, кароче если снова будет дергаться и тд...то лямбда ну думаю...лямбда то у меня запасная есть если шо ![]() сразу же, отъехал от гмошников, надо было остановиться...потом завожу...крутит стартером...и все... пару раз попытался, на 3й раз завелся, думаю шо за куета....уже хотел идти к гмошникам, но кроме как форсунки снимали, да и на ноуте газ шаманили, как я понял делали калибровку, вроде как никуда больше и не лазили... вообщем поехал я....еду...и тут бах, глохнет на ходу...снова крутит стартером и никера....потом нормально завелась... еще раз проявлялось, когда заглушил и потом не заводилась....но с 2-3й попытки завелась... спустя пару дней...ездил и не глохла, заводилась нормально...провел даже тот эксперимент, ездил на газу....глушил на бензе...и походу таже керня, ничего не изменилось... в итоге, ездил все нормально было, хотя очковал за то что глохла и не заводилась ранее, как то приехал, заглушил....а как уезжать нужно было...все....не заводится...маслаю стартером и все...еще заметил, что бензонасос не жужит...от слова совсем... проверил что мог в салоне под торпедой, все предики целые, некоторые заменил, на всякий случай...те которые относятся к бензонасосу... что в последнее время происходило, заметил, что на бензе машина тупая была что пробка, то едит, то не едит, то за жопу будто что то держит...дергалась при переключении передач... кароче заказал насос в сборе, все хотел его поменять, так как обнаружил еще и трещину в корпусе, куда одевается одна из трубок, отдельно такое купить сложно, да и вообще было подозрение что дело в нем изначально если не в нем дело, буду тогда лезть в подкапотку, искать где то реле, и менять его.... еще как варик, может сигналка заблочила насос...но хз
Последний раз редактировалось Hacker; 28.09.2019 в 21:52. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Якщо після включення запалювання насос гудів, а потім перестав і після провертання двигуна мовчить, то може бути відсутність сигнала з датчика положення колінчатого вала.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
чек не горит, ошибок нет насчет датчика положения, даже незнаю |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
еще отношение СТОшников позабавило
ездил до того, как все накрылось медным тазом поехал еще к одним, там кароче есть толковый электрик, все дела. чувак работал на офф СТО по чери, шевроле, ланосы, сенсы...это было еще хз когда знаю я этих чуваков давно, еще когда ездил на офф сервис...в обход кассы помогали когда еще были траблы с машиной. кароче приехал к ним, к тому чуваку, а работают они уже в гаражах, клиентов набили, накер им тот офф сервис уже...да и знают...знают джаги уже не впервые, может у них уже рвотный рефлекс при ее виде и я хз ![]() обслуживают они все...от сенса...до опелей, шевроле, чери, ваз, киа, хундаи.... кароче подъехал, спросить как можно записаться на диагностику и тд...стал чувак жопой ко мне, шото там делает в машине на ноутбуке, и диктует свой номер через плечо, или жопу...бурмочит...цирк нах ![]() думаю ну все понятно, индивидуальный подход прям...кароче сговнялись походу сразу после такого отношения, отсек ехать к ним...наверно лучше бы я приехал на копейдосе ![]() хз, может мне так показалось, но не всем же ездить на премиум авто, да я смотрю, что не купи или на чем не езди, везде все не так, обязательно какуе то куйню найдут и покер на марку авто еще набрал знакомого электрика....обрисовал ситуацию, когда еще машина не заглохла вовсе, на начальной стадии...больше недели прошло уже....не звонит
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Длина: 129870мкм
Диаметр: 37мм
|
Тебе пора книгу писать
Назовем «Мучения и боль джагавода или как я заебался ее разгадывать» Это будет бестселлер
|
|
|
#18 |
|
хм, та как сказать зае#бался
просто я не автомеханик редко есть люди, которые в этом всем волокут, и доводят до конца вот потому и приходится вникать в это все, так как найти толковых мастеров, притом которые возьмутся не вертя ипальниками, и доведут до ума, единицы. зачастую есть такие, что берутся, делают через жопу и сливаются. или же что то делают, что то не делают, кричат что китай говно и все... а возможно мне и пригодится, будет опыт, который бесценный. ![]() ps больше всего наверно заипался ездить по СТО, а также на себе испытывать навыки новых мастеров, так сказать на своей шкуре. нет чтобы приехал, отдал машину, заплатил и уехал...так происходит очень редко. после предыдущих знакомого знакомых мастеров-кентюш, я попал на новый комплект грм, а мог бы еще прилипнуть и на клапана. просто вовремя я поехал к ровным автомеханикам ![]() их ошибка или распиздяйство мне встало в 5к ![]() притом ненужной куеты по их наводке я наменял на не меньше чем 1к пусть знакомый теперь сам у них обслуживается
Последний раз редактировалось Hacker; 29.09.2019 в 00:30. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
R/O
|
у меня в гаражах есть газовщик. могу телефон у него взять
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
Леха, ты трос сцепы менял?
Что можешь посоветовать?
|
|
|
#21 |
|
менял, и не раз, после криворуких и не очень
брать только оригинал, желательно оригинал брал за 350 кажись, неоригинал и не очень качества есть от 100 и до 200... потом себе дороже будет, когда педаль сцепы будет в полу ![]() главно там его еще правильно поставить, ибо горе мастера ставят вверх ногами крепление троса к передней панели, и потом трос просто перетирается, и начинается китай говно, а говно на самом деле тот кто ставил трос ![]() незнаю относится ли такое к кимо, но так как мотор и коробка такие же, то думаю и там есть такому место быть и там есть старого образца и нового, лучше как по мне брать нового образца Последний раз редактировалось Hacker; 29.09.2019 в 14:56. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Пользователь
|
Пасиб. Думал брать дешевый, но согласен с тобой. Тем более в кимо, трос менять сложней чем в джаге.
За установку втулки в правильном положении в курсе.
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
![]() и дело даже не в качестве самого троса или пыльника, и всего...а дело в том, что кто то либо прогнал в размерах или в наклоне тросика, втулки....я хз а в чем сложнее на кимо менять? я менял...и меняю трос, без ямы...без подъемника...на земле ![]() но гаражные мастера...показывая мастер класс гаражного мастерства...закатывают машину на яму....снимают защиту мотора...пыхтя и пердя...наваливают что китай то говно, так меняют ![]() просто смешно за таким наблюдать
Последний раз редактировалось Hacker; 01.10.2019 в 01:40. |
||
|
|
|
|
|
#24 |
|
ну шо, пока все спят пукну в бж
![]() предыстория, приехал к вечеру...припарковался..заг ушил..пошел поел, поспал...вышел...заводить, а хер...стартер крутит и все...3 попытки сделал, понял, что то сдохло...пред этим был у газовщиков, газовые форсунки проверяли, на ноуте кнопки клацали...ну хз, или так совпало, но как раз после визита к ним, машина стала глохнуть в движении, иногда не заводилась, потом пару дней ездил, вообще никаких проблем...а потом все...как заглушил, так и не завел... до гмошников, еще ездил бензофорсы чистил...но не думаю что виноваты папередники ![]() когда чистил бензофорсы, меряли давку насоса, 4 атмосферы, что то такое...ага... гудения бензонасоса при включении зажигания, я уже не слышал...подумал пора...надо брать...хотя думал еще раньше взять, но как говорится, пока петух в жопу не клюнет... заказал в субботу бензонасос, получилось по скидке с учетом доставки 1317 гривней, не оригинал наверно...копия...да покер...копия неплохая, отличий особо не нашел, или я их не особо искал ![]() ![]() ![]() перед этим в салоне проверил предики что связаны с БН, все целое..под капот не полез...еще хотел реле взять на БН, но уже опосля допер...ладно просто больше всего думал, что сдох все таки БН, так как ему столько сколько и машине, а это 9 лет...притом его никто ни разу за 9 лет не беспокоил... нормальная вставка бензонасоса стоит как я понял 300-400-500...проще взять в сборе, притом не пойми откуда взялась трещина на верхней крышке бензонасоса, а точнее на одной из трубки, куда одевается шланг...просачивался бенз...а крышек отдельно нет.... кароче не было времени колхозить ![]() бензонасос приехал в воскресенье днем, вообще интернет магазину, респектуха и уважуха...а так же новой почте...в выходной то день ![]() не успел поменять в тот же день, темнеет уже быстро... на следующий день вооружившись нужным инструментом, приступил....открыл крышку где находится ![]() думал что там уже все поржавело к ипеням...так как бенз ссыт ![]() гайки ржавые, закисшие...залил вдшкой...отсоединил топливные шланги...открутил гайки...пластина прижимающая насос, легко отошла...больше всего боялся накосячить, посрывать шпильки, или не открутить гайку, или сломать фиксаторы на шлангах...а возможно и уронить что то в бак..а машина под окном...без движений...привлекать особо никого не хотелось, везти в гаражи ![]() кароче добрался ![]() ![]() думал внутри бака будет грязно, в муляке...чистоты такой не ожидал... ![]() да и вообще, думал бак, это как ведро...на самом деле нет, там какие то секции внутри.. ![]() в итоге все поставил, встал как родной ![]() начал проверять....включил зажигание...тишина...еще раз включил тишина...завел...завелася.... вечер откатал, пока работает но не понятки с подергиванием так и остались ![]() на бензине едет похуже чем на газу...значит давление насос и старый нормальное выдавал....наверное...пока не сдох... начну наверно со свечей...проводов....закончу лямбдой ![]() бензина нанюхался ![]() на дне бака, штоле дату изготовления даже прочитал 01\01\2008
Последний раз редактировалось Hacker; 01.10.2019 в 01:42. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Пользователь
|
Гайки под блоком АБС.
С ямы не добраться. Надо снимать площадку аккума и подрывать блок АБС.
|
|
| Метки |
| Проебал масло |
|
|