![]() |
![]() |
#3876 |
Медбрат
|
![]()
а то, что если кредит гривневый а основа себестоимости долларовая - то происходит самонадувание пузыря стоимости в гривнах... путем вот такого закольцованного потребления-накручивания внутри гривневой зоны, накопления долгов и снижения потенциальной возможности их возвращения...
когда тебе пора бы стопануть накручивать стомость твоей продукции, т.к. потребитель реально уже не в состоянии потребить. но ему дают купить - а тем самым тебе дают повысить цену... ...и потом в какой-то прекрасный день наступает дефолт/кризис ![]()
#3877 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3879 |
Медбрат
|
![]()
Можно. Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось!
#3881 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Да ладно, реалии жизни таковы, что лучше умереть знающим
![]()
#3883 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Леха, не сопротивляйся знаниям
![]()
#3884 |
Медбрат
|
![]()
Жопоголизм неотвратим и неизлечим
![]()
#3885 |
Машина: ex Таврофиат 1140 0,9
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Решил сделать себе подарок на НГ))) Но не могу определиться,какой вариант лучше выбрать) Разница в цене в 350грн. за комплект (кумхо по дороже выйдет). Насмотрелся гору обзоров,все прям хвалят Кумхо))) Про Тойо S942 обзоров особо не нашёл. Т.е. какое строение протектора будет лучше или разницы особой и нету вовсе. У какого какие мысли?)
http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...-15570r13-75r/ http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...-15570r13-75t/ Думал ещё взять этот вариант + обшиповать. Но как говорят,если шиповка не заводская,то лучше не заморачиваться. http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...-15570r13-75q/ Последний раз редактировалось REACTOR; 25.12.2014 в 22:31. |
![]() |
![]() |
#3886 |
Машина: slavuta 1,2L
Длина: 250мкм
|
![]()
Пользую такую тойю, с кумхой не сравнивал, но резина мне нравится, по каше и в колее хорошо, гололед конечно плохо, ну так никто и не претендует))) мягкая, не шумит особо, лучше дебицы фриго, которая стояла перед ней.
Пы.Сы.: уточняйте, чтобы была мэйд ин джапан Последний раз редактировалось astr; 25.12.2014 в 22:46. |
![]() |
![]() |
#3887 |
|
![]()
Вот ещё думаю,стоит ли связываться с Кумхо под ошиповку? Так как возникает вопрос,сколько будет стоить "правильная" ошиповка колеса и где? (слышал вроде на ПитЛайн "Твоя Шина" 70грн. за колесо). Т.е. не так,чтобы фиговые шипы всунули,которые по вылетают очень быстро или будут паршивого качества).
|
![]() |
![]() |
#3888 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Насчет "правильной ошиповки" в контексте "вылетания" - это "неправильный" вопрос... Увы, все гораздо сложнее и неоднозначнее. Покурить для общего развития можно тут http://rezina.biz.ua/test_tyre/raznokalibship1 Правда у меня на том же материале иной, почти противоположный опыт, нежели чем у написавшего эту статью коллеги. Он тестировщик, а я тавровод-практик. Сатою с разными шипами сам катаю и наблюдаю по знакомым уже шесть зим. Шо делать неосвидченому тавроводу ? Куды крестьянину подаццо ? А хз. Колхоз - дело добровольное. Как вариант: послушать меня и взять сатою, зашиповать ситеком. На следующую зиму - повторить. Пишу это все в стопицоттысячный раз каждый год только потому, что существует небольшая вероятность быть услышанным и понятым - в результате чего одним вылетевшим на гололеде мне в лобовую будет меньше. (давеча вот чуть не словил на космичке ланцера ![]() ЗЫ Самурайка еще и тем хороша, что в отличие от 31ой сотоварищи на асфальте не даст превысить безопасную в плане заноса или сноса скорость. Она заранее начинает плавно "плыть" так, что очко сжимается даже у самых стойких отморозков, выступая в роли мощного ограничительного фактора ![]()
![]() |
#3889 |
|
![]()
Ранее создавал тему о покупке зимней резины) Как мне написали о Сатоя
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=80485 "Сатоя уже давным давно снята с производства, как "отписали" мне менеджеры нескольких магазинов у Сатои больше в 3р недостатков чем достоинств, типа БС 10 и Росава WQ на порядок лучше по качеству....тесты WQ как бы среднячковые...." Я думаю завтра обзвоню шиномонтажи,пораспрашиваю о стоимости ошиповки... У меня собственно изначально дилемма была вот в чём) Какое строение протектора будет лучше или разницы особой и нету вовсе у данных двух вариантов? У какого какие мысли?) http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...-15570r13-75r/ http://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-m...-15570r13-75t/ Так как в одной из тем человек продаёт новый комплект Toyo S942 с доставкой получается 1800грн. (т.е. по 450грн. за колесо) но мне приглянулась и Kumho KW31 (550грн. за колесо),так как очень много положительных отзывов (о Тойо 942 чёт вообще никакого обзора не нашёл подробного) и рисунок у Кумхо вроде лучше. А разница получается где то между этими комплектами в 400грн. (т.е. по сути по цене комплекта стоковых дисков,который пойдёт для этой резины) и хз чему отдать предпочтение... Завтра всё таки попробую уточнить касательно стоимости установки шипов) Надо как то пережить этот этап с покупкой зимней резины,а то сейчас себя накрутил...,и сам уже запутался) Последний раз редактировалось REACTOR; 26.12.2014 в 01:19. |
![]() |
![]() |
#3890 |
Медбрат
|
![]()
Качество, рисунки протектора, теория... это все лирика.
А физика при суровом укрокапитализьме - это: а) барыгам нужно впарить то, что им сейчас нужно впарить. Для этого они шо хошь убедительно наплетут и охмурят покупателя окончательно. б) большая часть форумных советчиков-рекомендователей - кулики хвалящие свое болото просто потому что они кулики и (или) просто потому что им реально не с чем больше сравнить. в) "по делам их судите их" - есть фактический опыт эксплуатации, с которым особо не поспоришь и который по весне показывает кто где срал. Теперь по делу и мыслям. Есть пара мыслей в стиле "я тебе один умный вещь скажу, только ты пожалуйста не обижайся" (С) Подскажи, как можно просто, без дополнительных уточнений, ответить на вопрос "какое строение протектора лучше" ? Что значит вот это "ЛУЧШЕ" ? Лучше что, для чего и для кого ? Лучше в каких ситуациях ? Что вообще для тебя является хорошим а что плохим (т.е. относительно чего и в какую сторону мы считаем абсолютную лучшесть) ? И хорошо ли для тавровода Васи то, что хорошо для тебя (если для Васи строение протектора 942 хорошо, то хорошо ли оно тебе, и если для Васи плох kw31 то так же ли он плох для тебя как и для Васи) ? Такие вопросы - тупак. Ибо это не вопрос даже, а задача для простого логического case автомата if then elseif. Тебя ж ведь не протектор на самом деле интересует ? Тебя наверное, как потребителя, интересует характер поведения авто, обутого в эти шины в каких-то определенных дорожных условиях ? Вот определи эти условия и желаемый характер поведения - и тогда конкретно спрашивай про отличие одних шин от других шин ! Тебя наверное интересуют экономические показатели владения (косвенно - ресурсные показатели) - вот и спрашивай как соотносится с износом падение важных тебе потребительских качеств. Спрашивай про темп износа в указанных условиях ! В деле выбора для достижения цели не нужно спрашивать про то, в чем не особо пока разбираешься.
#3891 |
![]()
За сатою плюс адын. Пользую только её. Радует. Я не шипую, поэтому на льду веду себя аккуратно. Один раз на невидимом льду снесло, от неожиданности пошёл в циклический занос, но удалось поймать машинку уже на втором заносе. А в каше и снегу нефишг петь гребет. Доволен.
|
|
![]() |
![]() |
#3892 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Да, Сатоя на Славуте понравилась. НА Сплэша этой весной уже не смог найти, увы.
|
![]() |
![]() |
#3893 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Пользуюсь кумхой 185/65/14 из первого варианта, только называлась она I'Zen кажись. Вторую зиму катаю - тихая, мягкая, нареканий нет, кроме одного - сильно забивается камешками, я весной при переобувке целую горсть навыковыривал... Специально весь прошлый сезон считал ситуации, когда нужны были шипы - насчитал ровно три раза когда бы они не помешали, но справился и без них, безвыходных ни одной...
#3894 | |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]() Цитата:
Так вот, на сайте Алло предлагают Самсунг ценой 327 гривен раскидать даже на 19 месяцев при ежемесячной комиссии 1,9%. 23 гривны в месяц, йопт. Извращение какое-то. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3895 |
![]()
+ к этой кумхе. как раз на такой (вплоть до размера) езжу. в недавнее стекло вполне ничего так можно было ездить. По грязюке/снегу тоже нормально выгребает.
Мягкая, в плюсовую температуру не очень, машина как холодец. Чуть ноль или минус - другое дело. |
|
![]() |
![]() |
#3896 |
Медбрат
|
![]()
Ну кому извращение а кому и 36% годовых... С каждого нищеброда по 110 грн - бене гешефт..
#3897 |
Медбрат
|
![]()
I'Zen - это не модель, это обобщенное название зимней линейки.
#3898 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Тавроводческих сатоек днепрошина в этом году наделала достаточно для того, чтобы найти и купить. Жигулевских 175/70 вообще валом везде...
![]() |
#3899 |
|
![]()
Меня больше волнует поведение авто на дороге (управляемость в различных зимних условиях)! Уверен,что по качеству Кумхо или Тойо не будут уступать отечественному производителю. Казалось,что рисунок и строение протектора влияет на управляемость...
Сейчас позвоню на шиномонтаж,дабы определиться со стоимостью шиповки. Если будет дорого,то куплю Toyo S942 по 450грн. за колесо. Хотя если попадётся сатоя по 350грн.,то почему бы и нет,раз её все так хвалят) ПС. чёт не нашёл в инет магазинах сатои в цене дешевле 400грн... (а ведь была по 300-330грн.),есть ли смысл подъехать на автобазар на Г.Сталинграда который? Последний раз редактировалось REACTOR; 26.12.2014 в 12:46. |
![]() |
![]() |
#3900 |
Гость
|
![]()
шип\без шип - имхо, выбор эксплуатационной надобности автомобиля.
Ш уступает БШ на голом асфальте, железки ухудшают конктатное пятно и сами по себе плохо контачат. в цифрах это +5..15% к тормозному пути, не секрет кагбе. нареканий на боковую устойчивость у меня лично не возникает, наверное, слишком медленно поворачиваю. но! на ЛЬДУ, Ш всегда оставляет занос коррегируемым, в то время как БШ имеет порог, за которым что либо делать бесполезно. машину несет прямолинейно и останавливается она тогда, когда заканчивается запас Ке. торможение, разгон, максимально безопасная скорость движения тут ессессно тоже в абсолютном плюсе у Ш. Ш\БШ - это компромисс, который каждый выбирает сам. мне в первой декаде декабря, в самый сракопад нужно было сьездить в днепр. кто из него не выезжал тогда скажу - от петриковки до днепра был сплошной полированный, блестящий снег или такой же лед. 50\50 я б сказал. ну и по днепру я тогда 110км наездил. Ш - огонь, рулез и вся петрушка, но с тех пор, как растаяло я вот у уже две недели езжу в проигрышных условиях по сравнению с БШ. и ниразу не жалею, ибо лично мне лучше делать поправку на Ш по асфальту, чем когда понадобится снова - ехать на БШ по льду.. вот как то так. поэтому советы советовать тут тупак, это я вам, камрад реактор. зы. сатоя +1. снег сухой, мокрый, каша, грязь, даже снег укатанный, но не до зеркала - это ее. лед - нет. ззы. я за заводской Ш, по износостойкости никоторого сравнения. ![]() Последний раз редактировалось Тамерлан; 26.12.2014 в 13:10. |