ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 08:53   #376
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Вот вы сразу бы в профиле прописали, КАКОЕ у вас авто, и вопросов меньше было бы...
Старый 26.10.2012, 10:55   #377
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
добавлено: хотя на инжекторной таврии и старых Sens топливная рампа из алюминия. Мне вот тоже не повезло, - пришлось менять на пластиковую, благо есть в продаже и ставится на новые Сенсы
да чо там...янйух вопрос...
ну плюс еще поршень из алюминиевого сплава...а еще голова...а так все пучком!

Последний раз редактировалось Тамерлан; 26.10.2012 в 10:58.
Старый 26.10.2012, 11:30   #378
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
да чо там...янйух вопрос...
ну плюс еще поршень из алюминиевого сплава...а еще голова...а так все пучком!
А у вас головка с поршнем работают в среде жидкого топлива? ну-ну...
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 11:39   #379
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

еще раз говорю... есть машины и их водители проехавшие по 80 тык на метаноле. И все гуд.

Посему давайте условимся не быть голословными. Теоретические предположения, что что-то у кого-то может быть проржавеет, или кто-то где-то возможно ослепнет, оглохнет или отупеет - НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ. Учитывая что буквально рядом есть немалый ПРАКТИЧЕСКИЙ успешный опыт использования.
Основная преграда - психологическая. Боязно людям что-то новое и всё тут.

Каждый желающий может приехать в пятницу на встречу нашего пока небольшого клуба спиртоход и вживую пощупать, понюхать даже пнуть в колесо живую спиртоходную машину.
Пока только г. Днепропетровск.
Писать в личку...
Старый 26.10.2012, 12:09   #380
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
еще раз говорю... есть машины и их водители проехавшие по 80 тык на метаноле. И все гуд.

Посему давайте условимся не быть голословными. Теоретические предположения, что что-то у кого-то может быть проржавеет, или кто-то где-то возможно ослепнет, оглохнет или отупеет - НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ. Учитывая что буквально рядом есть немалый ПРАКТИЧЕСКИЙ успешный опыт использования.
Основная преграда - психологическая. Боязно людям что-то новое и всё тут.

Каждый желающий может приехать в пятницу на встречу нашего пока небольшого клуба спиртоход и вживую пощупать, понюхать даже пнуть в колесо живую спиртоходную машину.
Пока только г. Днепропетровск.
Писать в личку...
слушай, я что-то интерфейс не могу понять, я вижу у себя количество отправленных сообщений "0", по этому не понимаю- я отослал тебе реквизиты в личке? или нет?
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 12:42   #381
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

ПАлекссс загляни в свой бак сенса и найди там бронзу или латунь-))))
в любом случае удачи в лотерее
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 12:51   #382
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Долго слежу за этой темой.
Был у меня несколько лет назад опыт использования метанола.
Что сказать, на чистом метаноле ездить можно, но только летом.
Зимой при добавлении бензина смесь начинает расслаиваться. После выкатывания зимой бака этой смеси , на дне бака плескалась коричневая муляка.
Летом смесь кипит активно, так что для себя вычеркнул это топливо!
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 13:02   #383
Palexxx

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
слушай, я что-то интерфейс не могу понять, я вижу у себя количество отправленных сообщений "0", по этому не понимаю- я отослал тебе реквизиты в личке? или нет?
да. сегодня отправлю канистру. декларацию в смс скину
Старый 26.10.2012, 13:10   #384
Тамерлан
Гость

Цитата:
А у вас головка с поршнем работают в среде жидкого топлива? ну-ну...
1. а у вас в момент остановки мотора подача топлива прекращается прямо таки внезапно?
2. среда вашего жидкого шмурдяка агрессивна по отношению к рампе, а в виде паров смешанных с воздухом прямо таки кондиционер металла.
3. в некотором райцентре днп области в некоторой государственной организации были машины и были водители проехавшие по 100тык на газолине. потом (или раньше, кто как ездил) такой мотор в лучшем случае капиталился, но как правило списывался и заказывался новый.
4. че ее пинать и нюхать...голову бы снять, на седла посмотреть, зазоры померять...
5. завелось и поехало это еще не успешный практический опыт.
Старый 26.10.2012, 13:57   #385
Palexxx

Цитата:
1. а у вас в момент остановки мотора подача топлива прекращается прямо таки внезапно? Ну допустим я имею привычку делать продувку после останова движка. Газ и сцепление в пол и пару проворотов стартером. Хотя это параноя.
2. среда вашего жидкого шмурдяка агрессивна по отношению к рампе, а в виде паров смешанных с воздухом прямо таки кондиционер металла. ввиде паров нереарирует с металлом. Особенно учитывая грязную поверхность впускного коллектора и камеры сгорания
3. в некотором райцентре днп области в некоторой государственной организации были машины и были водители проехавшие по 100тык на газолине. потом (или раньше, кто как ездил) такой мотор в лучшем случае капиталился, но как правило списывался и заказывался новый. И что? я за последние 3 месяца уже сэкономил больше цены капиталки. Это же Мемз. К тому же эксперимент есть эксперимент. Я осознанно на него пошел. Пока все гуд. на 50 тыс. пробега на спирту скину голову и выложу фото-видео
4. че ее пинать и нюхать...голову бы снять, на седла посмотреть, зазоры померять...
5. завелось и поехало это еще не успешный практический опыт. А что же по вашему?
Еще раз говорю, я никого не за что не агитирую. Эксперимент интересный, экспериментаторов хватает. Что из этого выйдет - только время покажет.
Вспомните какой путь прошел пропан, преже чем стал массовым топливом. И с ним тоже все далеко не однозначно. Но на нём ездит добрая четверть легкового автопарка страны...
Старый 26.10.2012, 14:20   #386
Тамерлан
Гость

вот нинада таг цытиравать?..харащо?

1. почему параноя?
2. почему пары нереагируют, состав меняется?
3. почему у вас на 50 тыках езды на шмурядке грязный впускной коллектор и камера сгорания, плохо моет и усирает?
4. и что что это мемз?
5. очень нтересно будет посмотреть фото и почитать замеры...
6.
Цитата:
завелось, поехало
и приехало...и так много много раз. вот это вин ящетаю
7. как насчет расслоения и вскипания?
8. магистраль из бензобака из чего?
Старый 26.10.2012, 14:53   #387
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

прямо космос.тьху.
Старый 26.10.2012, 14:58   #388
redpas

господа, я и не только я уже имели опыт езды на шмурдяке-бурачихе. опытом дружно заделились, да опыт мягко говоря не очень удачный. человек ездит на метаноле, делится опытом. понятное дело, бензин лучше. но человек делится СОБСТВЕННЫМ опытом! чего-же его клевать за это? при таких делах обычно слушают, и делают собственные выводы. чего гнобить-то? по моему тут никто ни кого не заставляет...
Старый 26.10.2012, 15:36   #389
Mechan
Забанен

да все просто до первых морозов тема будет кипеть, потом умрет до след лета, там опять некрофилы поднимут-)))

поставьте себе газ на сенс и сделайте 8,5 литра на сто и не геморьтесь на 13 литров хз чего

Последний раз редактировалось Mechan; 26.10.2012 в 15:55.
Старый 26.10.2012, 17:10   #390
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
да все просто до первых морозов тема будет кипеть, потом умрет до след лета, там опять некрофилы поднимут-)))

поставьте себе газ на сенс и сделайте 8,5 литра на сто и не геморьтесь на 13 литров хз чего
Вот только не нужно петь диферамбы пропану.. Это я уже проходил. И про 8,5л на газу не смешите. В моем стиле езды этот сенс хавает на бензине 9-9,5л. На газу было 11-12л.

А еще на газу я часто нервничал и #уярил кулаками по рулю, когда хотелось чтоб машина ехала, а она нифига не ехала (как хотелось бы). А нервные клеточки-то не восстанавливаются

В результате газовая установка была снята продана в состоянии б/у, а финансовые потери записаны в блокнот ошибок молодости.
Старый 26.10.2012, 17:10   #391
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
господа, я и не только я уже имели опыт езды на шмурдяке-бурачихе. опытом дружно заделились, да опыт мягко говоря не очень удачный. человек ездит на метаноле, делится опытом. понятное дело, бензин лучше. но человек делится СОБСТВЕННЫМ опытом! чего-же его клевать за это? при таких делах обычно слушают, и делают собственные выводы. чего гнобить-то? по моему тут никто ни кого не заставляет...
а давайте разберемся...

первый пост от 6 октября палекса...

Цитата:
Все кому интересны именно ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы и отзывы о езде на метиловом спирте - можете смело писать в личку. Кстати движок МеМЗ-307 (Sens). У меня это уже 2я машина на эксплуатирующаяся на спирту, общий пробег - около 20 тыс.

Вкратце цифры такие:
цена спирта - 5-6 грн/литр (в зависимости от объема закупки)
расход - +60-70% от бензинового
Цена адаптера на систему впрыска - около 1200 грн, ставится за 15 минут, при этом без вмешательства в штатную проводку.
Едет очень хорошо и ощутимо веселее чем на бензине.

При использовании химически чистого метанола с завода, а не метанола-сырца полученного на кухне - ничего не корродирует, мы специально снимали голову после 10 тыс - все блестит как у кота...

PS Могу помочь и со спиртом и с адаптером. 066-219-78-35 Алексей
теперь смотрим его отписку за сегодня, 26 октября.

Цитата:
Особенно учитывая грязную поверхность впускного коллектора и камеры сгорания............
И что? я за последние 3 месяца уже сэкономил больше цены капиталки. Пока все гуд. на 50 тыс. пробега на спирту скину голову и выложу фото-видео.
во первых первый пост был явно не просто дележкой опытом, а носил явно коммерческий характер, ибо накой ему эта благотворительность. ну то фигсним, каждый крутится как может.
- за 20 дей он проехал 30 тысяч километров...на спиротосмеси...по 13л\сотка...3,3 тонны спирта...бодяжа кажду заправку...маньяк, не?
- три месяца - 90 дней, 20 дней назад было 20 тыков общего пробега. за 70 дней 20 тыков?..фигасе прыжок километража
- голову снимали на десятке, блестело как у кота...а на 50 мотор усрало так, что это говно нечто защищает от коррозии. эво как...а откуда узнал если не снимал?

далее...9 октября

Цитата:
не знаю, где пропан по 6 грн... по днепру - 6-40 минимум, 6-50 стандартно.

В отличии от пропана на спирту машина нормально едет (ходовые характеритики явно в плюсе, а не "почти не теряются" как на газу), не надо возить с сабой баллон, прогорание выпускных клапанов исключено даже теоретически, установка адаптера за 15 минут в гараже.
Ну а насчет экономии - если человек готов отдать 6-8 тыс. грн. за пропановую установку с оформлением - дешевле оптом купить куб метанола, обойдется 4,5 грн/литр и иметь около 40% экономии, как и в самых оптимистичных рекламах пропана. И окупится установленный адаптер примерно после четверти этого куба.
Со всеми вышеизложенными преимуществами!

PS ни в коем случае не в обиду газоходам
обсирание конкурирующей технологии (дешовых километров)- сферическая в вакууме агитация.

пост от 25 октября

Цитата:
Теперь по поводу плохого запуска мотора на холоде. На чистом спирте - да. На 100% метаноле (на котором здорово ездить летом) в +5С завестись почти нереально. Но добавляем всего 15% бензина в смесь и ЧУДЕСНО заводим мотор утром в -15С (проверено сотню раз прошлой зимой)
но автор же всего три месяца как ездит на шмурдяке! на ком проверено?
и почему он не ездил здорово все лето на чистом метаноле раз проверено еще прошлой зимой а адаптер копеечный вопрос.

анализ всего этого наводит на мысли что автор такое как фуфло тулит, или чего то недоговаривает...да и как то обороты внезапно сбавил

Цитата:
Еще раз говорю, я никого не за что не агитирую. Эксперимент интересный, экспериментаторов хватает. Что из этого выйдет - только время покажет.
ну вот как то так
считаю что скорее всего у палекса есть возможность тырить метанол с завода и тулить его под видом топлива будущего в купе с недешовой чудошнягой для того что бы будучи залито в машину оно хоть как то загоралось и везло. но о том как это отразится на моторе, езде и ресурсе он знает чуть больше чем ничего. себе он его если в бак и добавляет то не 85\15 а 15\85.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 26.10.2012 в 17:32.
Старый 26.10.2012, 17:28   #392
Тамерлан
Гость

Цитата:
Вот только не нужно петь диферамбы пропану.. Это я уже проходил. И про 8,5л на газу не смешите. В моем стиле езды этот сенс хавает на бензине 9-9,5л. На газу было 11-12л.

В результате газовая установка была снята продана в состоянии б/у, а финансовые потери записаны в блокнот ошибок молодости.
ну и подтверждение моих слов...
пропан гамно, стоит дорого (из старых постов), жрет дофига и не едет нифига...

угу...это мозгованое 4е...не едет и жрет

Цитата:
А еще на газу я часто нервничал и #уярил кулаками по рулю, когда хотелось чтоб машина ехала, а она нифига не ехала (как хотелось бы). А нервные клеточки-то не восстанавливаются
вспоминаются ролики телемагазина. едет такой палекс на сенсе, картинка в чернобелом цвете, матюкается и баешит по рулю...потом заезжает на заправку и отсщитывает ололо денег...

голос за кадром

- вы все еще ездите на пропане?...блаблабла...хвати !

картинка отсчитывания купюр перечеркивается красным крестиком. и в цветномкадре появляется канистра метанола и чудошняга адаптер на белой скатерти...лицо палекса сияет от радости....
Старый 26.10.2012, 17:41   #393
Palexxx

Пипец скока букав...

На сегодня в Днепре ездят на метаноле более десяти машин на метаноле. Поэтому не надо придираться к словам и датам. И приписывать лично мне весь пробег и литраж спаленного спирта.

А в остальном я от своих слов не отказываюсь.
Да, я езжу на спиртах уже 2 года, как минимум.
Да, это уже вторая моя машина, которая эксплуатируется на спирту, первая была Aveo.
Да, с момента покупки этой весной Сенса я проехал на ней около 30 тысяч, из них около 20 тыс на метаноле.
Да, я езжу летом на 100% метаноле, а зимой на 85% метанола.

Посему попрошу не переходить на личности и оскорбления. И свои мысли высосанные из пальца насчет "фуфло тулит", "фуфло тырит" попрошу оставить при себе, дабы не выглядеть БАЛАБОЛОМ.
Старый 26.10.2012, 17:50   #394
Palexxx

Вообще - чего включать говномёт, если тот метанол и не щупали? И кроме придирок к словам - и сказать-то нечего?

Вас послушать - так куча разработок и реального использования метанола (например в Китае на транспорте) или в моторах кроссовым мотоциклов и моторных лодок, - все сплошное безпробудное ФУФЛО. Которое непрерывно тулят.
Старый 26.10.2012, 17:58   #395
Тамерлан
Гость

пробег и литраж ты сам себе приписал.

с какого лысого не переходить на личности? ты торгаш (в чем я не вижу ничего плохого), пришел предлагать свою чудо шнягу и чудо топливо, обосрал газировщиков, и говоришь мне не переходить на личности?

процитируй оскорбление...

ничего я при себе оставлять не буду, это моя личная точка зрения высказанная на открытой ветке форума. я тебя в лоб спрашиваю -
где ты берешь метиловый спирт?
ты в упор не видишь этот вопрос, его уже раза четыре задвали

+ 6 вопросов по делу которые я задал в 386посте

зы.
Цитата:
Вообще - чего включать говномёт
ты на таврофоруме или не?
Цитата:
так куча разработок и реального использования метанола (например в Китае на транспорте)
а мы чо в китае? масса народу за бугром ездят на дизелях круглый год, а у нас чота как морозы вьелиба так дизелисты на приколе...с чего бы...солярка и тама и тута...

Последний раз редактировалось Тамерлан; 26.10.2012 в 18:04.
Старый 26.10.2012, 18:15   #396
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Я уже тут описывал, что из себя представляет присадка MPG-CAPS. Может стоит сброситься по гривне, купить кило ферроцена, поделить по 10 грамм, которые хватит на пару лет? Так там говорят по 10% экономии народ получает, и машина тянет и ваще
Старый 26.10.2012, 18:23   #397
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Я свой пизарок, подарютый кумом для тестов, при трезвом уме и твердой памяти, могу распродать. Не дорого- 10 мл- литр пива.
Старый 26.10.2012, 18:34   #398
Mechan
Забанен

чел предлагает спирт непонятно откуда и какой
пусть даст химсостав и гарантирует, если продает
я так думаю. что это г-но с превышением муравьинки и формальдегида
и так-же как и на еу-95 скирта и его команда рубашки рвали, а потом тихо тихо съе..ли когда претензии валом пошли.
и это не их вина они просто были не в курсе-)))
так думаю и тут тоже такое будет

Последний раз редактировалось Mechan; 26.10.2012 в 18:42.
Старый 26.10.2012, 18:47   #399
Palexxx

Цитата:
где ты берешь метиловый спирт?
Да вроде отвечал уже... Если нет - пардоньте.

Метанол технический марки А ДСТУ 3050-95 (ГОСТ 2222 - 95). Берется в г. Северодонецк оптом от 1т. Показал бы накладные, но не покажу, ибо естественно частному лицу их никто не дает. Накладные для ГАИ даются на уксусную кислоту 9%.

Желающие купить субстанцию запросто могут купить и напрямую у мелких перекупщиков в этом самом Северодонецке от 1т или у завода от 30тонн. На заводе для покупки нужна куча документов и спецтранспорт с разрешениями.

Насколько он чистый - не проверял лично, только тест на воду проводим когда покупаем - там порошок кидается в пробочке, если есть вода - синеет. Воды нет.
Если у кого есть выход на лабораторию - могу предоставить 100грамм на открытый анализ. Разумеется бесплатно.

Кроме северодонецкого завода Азот наск я знаю крупных производителей в стране нету.

состав метанола марки А должен быть таким: http://www.himtrade.ru/g_2222-95.htm.
То что это не метанол-сырец очевидно и оче-нюшно, сырец нюхали - он отчетливо пахнет формальдегидом и уксусом.
То что его на складе могут разбавлять - не отметаю, но тоже врядли. Субстанция предельно дешевая. Разве что водой, но воду мы проверяем...

Последний раз редактировалось Palexxx; 26.10.2012 в 18:54.
Старый 26.10.2012, 19:02   #400
redpas

Тамерлан, как по мне, придирки высосаны из пальца, точнее из НЕВНИМАТЕЛЬНОГО чтения постов апонента- 20 тыс пробег на двух машинах- это одно, а обещание снять головку на 50 тыс- это совершенно другое, и совершенно не означает, что не достающие 30 тыс уже проеханы.
зато обсирание и придумывание не существующих проблем на газу, таки с другой стороны присутствует, тут базару нет- согласен.
где-бы не брался метанол- мне плевать. коррозионные свойства проверю лично, смешиваемость с бензином так-же проверю, сравню гигроскопичность с этанолом. так что ждите, я проверю, отчитаюсь.
ну и это, посмотрите на цену метанола, и на цену зимней омывайки- ни на какие мысли не наталкивает? меня натолкнуло...
Ответ