![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#376 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
![]() Возможно проблема в отражателях на фарах! Пыль не попадает? Влага не конденсируется? С проводкой, геной все нормально? Я бы померял напряжение на колодке при включенных лампах :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
![]()
я вообще завелся и сразу включаю ближний свет! эти лампы наездили около 30 тыс чуть больше года
![]()
![]() |
![]() |
#378 |
Очень давно не заходил
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Werwulf, по разным данным средний срок службы этих ламп около 300 часов (хотя официальных данных не видел). Смотря сколько они светили у Вас... Может быть, если Вы их жгли достаточно много, то световой поток мог снизиться, к тому же распределение света пострадало от вольфрамового "напыления" на колбе. Но явно не от мороза
![]() Для справки, сроки службы источников света: Лампа накаливания общего назначения (ЛОН) 1000 ч; Галогенная лампа накаливания (обычная) 2000 ч; Люминесцентная лампа 8-10 тыс. ч; Металлогалогенная лампа (МГЛ) 10-12 тыс. ч; Ртутная лампа (ДРЛ) 8 тыс. ч; Натриевая лампа 20 тыс. ч; Ксеноновая лампа 5-6 тыс ч; Светодиоды 50, 100 и более тыс. ч. В автолампах тело накала галогенных ламп накаливания (ГЛН) работает в режиме перекала, чтобы повысить цветовую температуру излучения (в кельвинах) и световой поток (в люменах) в ущерб сроку службы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
![]()
Steel
Ну как бы работали они у меня только ночью либо в сумерки. Днем не включаю. За год может и набежит в общей сложности 300 часов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Значит, могли подустать уже.
ЗЫ: На лоске видел эти лампы 140 пара. Филипс 3 в 1 (Night Guide) - 200... |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
![]()
Steel
Да как бы вопрос собственно в том что это лампы такое г или же мне так повезло ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Теперь менять будешь и если душа не лежит к Осрамам, то попробуй Коіто Вайтбимы. Будешь приятно удивлен их белым светом, но цена немного дороже.
![]() |
![]() |
#383 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
|
![]() Цитата:
Как раз эти медвежата Коіто мне больше нравятся, чем Осрамы Ломатели. И свет белее, и ближний по ощущениям получше. Дальний лучше у Осрамов.ИМХО.
![]() |
![]() |
#388 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Большое ЗЫ: Белый свет - это не само-цель, ребята. Желтый лучше воспринимается глазом, меньше слепит встречных, лучше в тумане, более актиничен по отношению к солнечному спектру. Белизна - это побочное явление перекала нити накаливания с целью увеличить световой поток. Главное - чтобы света было больше, а его цвет - это не цель! (Если конечно во главу не ставить колхоз-тюнинг, "шоп как у тех пацанов як ото на джіпах с ксеноном" было). Исходя из этого лампы "кул блю" от филипса и подобные (где свет со спектром раскаленного вольфрама пропускается через голубой светофильтр) вызывают улыбку и понимание того, что маркетинг тут исходил из того, что люди хотят дешево и "шоп как ксенон" - нате получите ![]() ![]() А когда вижу наклейку с плотной сеткой серых точек на фаре (колхоз-тюнинг "шобы фары типа паццвет кузава - черные были, как бэ их нету") - вообще рыдать хочется. Тут люди переплачивают чтоб получить хоть на 5% больше света, а этот взял и заглушил наклейкой ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#390 |
Очень давно не заходил
|
![]()
О! Опять таки голубая колба... Приводит к поглощению света ради получения визуального эффекта. То о чем я говорил выше.
ЗЫ: Кстати, причем тут медвежата? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#391 | |
|
![]() Цитата:
Я сравнивал и Осрамы и фили и эти, потому и говорю. А стоковый Маяк или колхозный ксенон никто не отменял. Вы что-то конкретное можете предложить?
![]() |
![]() |
#392 | |
Очень давно не заходил
|
![]()
Конкретно по моделям не предложу, потому что у самого стоят какие-то простые галогенки, и жуть как замучили никаким светом. Для начала думаю сделать подключение через релюхи напрямую от АКБ, а потом уже менять лампы.
Посоветовать могу одно. Лучше не использовать лампы с колбами, покрытыми цветными фильтрами. Исключение могут составлять лампы, где принудительное придание цвета световому пучку обосновано соображениями его качества в ущерб количеству. Например Night-Braker (Osram) и Night Guide (Philips), в которых свет ГЛН приобретает частичную окраску пучков, направленных на ту или иную зону дороги. ЗЫ: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
|
![]() Цитата:
По ощущениям: нет никакой желтизны как в Night Guide, нет никакой синевы с дымкой, как в Osram Cool Blue, белее, чем Osram Брекйкер. Очень комфортный белый свет, который немного начинает переходить в нежно голубой. А вот эти я тебе и не предлагаю, хотя тушить колхозный ксенон в самый раз. Производитель заявляет что при стандартном потреблении 55/60вт они выдают 145/185вт при этом имеют благородный цвет 4600к. Можно обратить внимание на форму колбы :shock: Стоимость порядка 70 Убитых енотов.
![]() |
![]() |
#394 |
![]()
А что это за лампы? Какой фирмы? Ссылку можно?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
|
![]() Цитата:
тот, экземпляр, что выложил на фото http://www.4x4ranchoclub.com.ua/ магазин - оптика - IPF http://www.4x4ranchoclub.com.ua/goods(optical_ipf).php (эту ссылку не могу добавить) 4X42 H4-12V 60/80W 145/185W 5000K xenon blue $113 но именно этот экземпляр я не советую. Есть и хитрые экземпляры с ближним повышенной мощности тип 60/80w http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m122322789 Тест IPF Super Low Beam и др http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
![]() |
![]() |
#396 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
![]()
а не тупак брати це непонятно шо за 113 баксів
якшо за 120 вже можна бішку взяти. ксенон ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
![]()
ой блін
я забув точно вибачаюсь Ксенон - ЗЛО і сліпить всіх і всьо! ставте галогенки за 100500 баксів це круто 8) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |