ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 15:26   #376
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

схема соображений следущяя, нужно симитировать стандартную систему, тоесть ключь и катушка,но вместо катушки дроссель с хорошей индуктивностью, я думаю тахометру хватит, у мменя какбы наброски есть ,времени нет
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 01.02.2010, 15:39   #377
Kain
Гость

Возможно и этот тахометр заработает , если чатотный провод намотать на силовой провод. допустим первого цилиндра

0 (0)
Старый 01.02.2010, 15:45   #378
Слава
Очень давно не заходил

надо пробовать,попробуйте намотать 50-70 витков провода
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 01.02.2010, 16:34   #379
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Слава
у мменя какбы наброски есть
В студию, будем пробовать, если не сильно сложные наброски.
Цитата:
Сообщение от Слава
надо пробовать,попробуйте намотать 50-70 витков провода
Какого провода? Поконкретней, если можно.
Vadim_k вне форума  
0 (0)
Старый 01.02.2010, 17:11   #380
Слава
Очень давно не заходил

ну типа вот.

Ну а провод 50...70 витков провода ПЭВ-1 00.5... 1,0 мм, уложенных виток к витку на высоковольтном проводе
Изображения
Тип файла: gif ___118.gif (3.1 Кб, 195 просмотров)
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 01.02.2010, 17:22   #381
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Карбовый тахометр на 3 варианте МПСЗ

Цитата:
Сообщение от Слава
ну типа вот.
Название Л1 и изделия, напоминающего графическое обозначение транзистора.
Vadim_k вне форума  
0 (0)
Старый 01.02.2010, 17:33   #382
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Слава
ну типа вот.

Ну а провод 50...70 витков провода ПЭВ-1 00.5... 1,0 мм, уложенных виток к витку на высоковольтном проводе
Да вот только показывать он буде в 2 раза большие показания оборотов :roll:
Kvarz вне форума  
0 (0)
Старый 01.02.2010, 17:57   #383
Слава
Очень давно не заходил

Vadim_k
дроссель любой чем больше индуктивность тем лучше, транзистор полевой
Kvarz
почему в два раза больше, может в два раза меньше,ведь это один канал, но тогда можно в тахометре выбрать 2 цилинра
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 01.02.2010, 18:56   #384
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Да в 2 раза меньше ,ты прав.
Kvarz вне форума  
0 (0)
Старый 03.02.2010, 00:53   #385
МИША1499

Длина: 1000мкм

Добрый вечер. Прочитал 16 страниц форума в ветке «Запорожье» и 5 в «продаже». Лестные отзывы тавроводов о системе и о разработчике почти по всему Восточному региону заставили задуматься о приобретении данного прибора. О принципе работы устр-ва знал, Российскую МПСЗ-ЗН присматривал, с литературой и отзывами по ней знаком. Но от нее отпугивает программа настройки – около 20 кнопок на панели и множество подменю намекают на то, что обычному человеку, связанному с компьютером поскольку, без навыков программирования данных устройств и перепрошивок модулей инжекторов ее не осилить. В ней привлекает наличие датчика детонации и наличие ее представителя (или просто реализатора) в Харькове. В случае каких-то вопросов связь держать по нету или звонить в Россию, в отличие от Славика, а рассчитывать на манибек … говорить смешно. По форуму наткнулся на высказывание о сомнительной пользе датчика детонации в общем деле, дословно «эффекта чуть больше 0» (пост не помню), да и отзывы владельцев говорят о том, что он не совсем нужен (детонации нет и без хитрых моммутаторов Астро и АД). Просим знающих людей прокомментировать это обстоятельство, а также вопрос и к Славику, является ли отсутствие ДД минусом системы или это бесполезный девайс? По цене приблизительно одинаково получается. Интересует система с 2 датчиками и катушкой зажигания от 2112 (хочу избавиться от трамблера и бегунка) и здесь Ваша система выигрывает (по сравнению с системой на ДПКВ) за счет большей частоты считывания импульсов, а россияне только хотят сделать с этими датчиками. В итоге взвесив все это пришел к выводу, что хочу Вашу систему, не смотря на то, что придется ждать 2-3 недели, а также для меня большой + - это простая программа настройки, которую можно адаптировать под пиленную головку и тюнинговый распредвал. Ну это так краткое предисловие, вдохновленное 16 страницами и вырванными у семьи вечером и целого дня. Собственно вопрос такой. Будет ли система работать корректно если ДУИ поставить на маховик в венцом от ДВС ВАЗ классика – венцы с разным количеством зубов (практическую реализацию данного момента беру на себя, компенсируется руками, растущими из нужного места и богатым словарным запасом), а также если установить ДНО на шкив коленвала (который крутит помпу и гену через ремень) с приваренным на него кусочком болтика – радиус шкива меньше радиуса тавромаховика (хотя по моим размышлениям обороты колена соответствуют оборотам как маховика так и шкива, но есть еще и угловая скорость)? Нужен ли 2-х канальный коммутатор для статической системы с катушкой 2112? Вот в принципе что хотел узнать, т.е. о ДД и нестандартном размещении датчиков. Я не специалист, чтобы сравнивать системы МПСЗ, но выложить ход мыслей простого обывателя-потребителя постарался как умел, никого не хотел обидеть, все здесь указанное носит субъективный характер т.е. ИМХО, заранее надеюсь на положительный ответ или очень огорчусь.
МИША1499 вне форума  
0 (0)
Старый 03.02.2010, 10:34   #386
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Сегодня-завтра получу от Славы МПСЗ. Пока ещё только полагаю, что всё будет лучше. Сейчас работает система АД-5Е с ДД. Могу говорить лишь о пользе установки. Насколько корректно будет взаимодействие МПЗС и АД? Могу изложить пока теоретические выкладки. МПЗС, равно как и АДешка воздействует на СЗ путём изменения УОЗ. Различие в "узкопрофильности" АДешки - отправить УОЗ в "позднее" по сигналу ДД. Поскольку МПЗС умеет управлять УОЗ, то получается, что ДД вроде бы, как "бронепоезд, стоящий на запасном пути". Практически он не должен работать при совместной установке МПСЗ и АД. АД может вторгнуться в работу МПСЗ лишь при детонации, но это может послужить лишь сигналом о неправильной настройке МПСЗ в каком-то диапазоне. Повторюсь - это лишь теория и надеюсь Слава в своём комментарии внесёт коррективы или опровергнет всё.
Старый 03.02.2010, 10:44   #387
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм

ДД в системе с трамблером и обычным коммутатором позволяет поднять начальный уоз, что дает возможность в зоне высоких оборотов выйти на оптимальную кривую, а в зоне низких - обходить зону детонации силами АД-шки.

Грубо говоря, когда я ездил с АД, я настраивал зажигание по ощущениям тяги после трех тысяч. И с точностью до пол деления находил оптимальное. Обороты ниже прекрасно обрабатывались АД-шкой. Хотя на низких оборотах УОЗ был великоват. По этому у меня была зимняя настройка -пол деления, и летняя настройка +пол деления.

ДД в МПСЗ больше нужен для настройки. Чтобы при записи логов было видно когда мы в нее попадаем. Но при правильно настроенных кривых в детонацию мы попадать не будем. Я сейчас с МПСЗ ездил с АД-шкой, и с обычным мутатором. Разницы нет. НИ по звуку работы двигателя, ни по тяге, ни по звону пальцев. Хотя на обычной системе переход АД-> мутатор заметен сразу.
smart_f вне форума  
0 (0)
Старый 03.02.2010, 10:48   #388
Слава
Очень давно не заходил

МИША1499
твой вопрос больше похож на отчет , ну собственно к вопросам
Хотелось бы уточнить для общественности , что росссийский мпсз больше неимеет ДД всязи с проблемами связанными с микросхемой обработки сигналов с ДД(огромное количество брака), поэтому они отказались от ДД.
Практика показала что ДД актуален в стоковой системе зажигания,потому как грузики и вакуум коректор немогут физически сформировать гибкую систему крафиков углов опережения. В мпсз благодаря наличия ДАД подключенному ко впускному колектору и 16 наборов графиков,которые в свою очередь сравниваються между собой в процессе и выбирается ближайшее значение в зависимости от разрежения, в итоге имеем 64 графика углов.Все это позволяет иметь бездетационную работу двигателя во всем диапазоне. А двух режимка позволяет при помощи тумблера выбирать характиристику которая будет к примеру иметь еще немного ниже углы опережения, для тогоже момента возникновения детонации, скажем если зальем ГЕ бензин.
Теперь насчет реализации дпкв, немного неуловил про венец с разным количеством зубов, если речь идет о скажем разных венцах, ну один к примеру имеет 114 зубьев, а второй 120 то это нормально,програмно можно задавать значения под любой маховик,желательно чтобы значение было четное. Штифт можно установить и на шкив,разницы никакой небудет, так как коленвал жестко на одной оси
Двух канальный комутатор ненужен, комутаторы в модуле 2112
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 03.02.2010, 21:23   #389
МИША1499

Ура. Ура. Ура. Дум_мм_м_м_м_маю.
Я увидел, что я практически не ошибался. Т.Е. Вашу систему можно приладить на любое авто (желательно с четным кол-вом зубьев маховика).
Надеюсь, что с настройкой мне помогут. На ближайших выходных постараюсь посчитать точное количество зубов на венце ВАЗ классика (отмечу корректором).
- RE. Хотелось бы уточнить для общественности , что Росссийский мпсз больше имеет ДД в связи с проблемами связанными с микросхемой обработки сигналов с ДД(огромное количество брака), поэтому они отказались от ДД.
- А в Украине имеются другие микросхемы обработки сигналов, или Вы используете другие (без брака), и которые позволяют устанавливать УОЗ без ДД.
Т.Е. ответ на вопрос был дан расплывчато, для обывателя-потребителя, я не понял, (прошу извинить за тупость, но таких как я здесь большенство).
На данный момент сколько придется ждать готового изделия при отправке в Харьков?
МИША1499 вне форума  
0 (0)
Старый 03.02.2010, 21:33   #390
МИША1499

Ах да, пытался указать в профиле марку авто, но что-то не вышло, если вдруг у кого-то имеются планы на данное авто (АЗЛК 2141 ДВС ВАЗ, т.е я вижу венец стартера из-под капота через стандартное окно) и установку датчиков, прошу писать, если модеров на расстроит, то на форум, чтобы все могли прочитать и не задавать глупых вопросов впредь.
МИША1499 вне форума  
0 (0)
Старый 03.02.2010, 23:09   #391
Слава
Очень давно не заходил

МИША1499
имелось ввиду что в российском как и в моем нет поддержки датчика детонации.
по срокам пока попрежнему 2-3 недельки,быстрей физически неуспеваю
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 04.02.2010, 21:25   #392
МИША1499

Принципиальна ли ориентация датчиков относительно шкива и маховика, ну то, что датчик чувствительным элементом должен быть обращен к шкиву или венцу и находиться на его радиусе – это понятно, а вот если его немного повернуть вокруг оси (воображаемого радиуса), то как это повлияет на его работу? Можно ли кронштейны делать из железа, где-то читал, что сделали и все работало, но по-моему это на ДПКВ, где шкив 60-2, т.е. одинаков ли принцип работы ДПКВ, ДУИ и ДНО – они же все на постоянных магнитах, или не так? Или лучше не морочить голову и изначально делать из алюминия или композита? :shock:
МИША1499 вне форума  
0 (0)
Старый 04.02.2010, 22:27   #393
Слава
Очень давно не заходил

датчики применяются одинаковые, насчет орентации это зависит от конструкции датчика,есть датчики с круглым сердечником а есть с плоским, но мне кажется что всетаки должно быть правильно. кронштейн можно делать из любого матерьяла,но предпочтение наверно отдавать немагнитному,отя думаю что нечего страшного небудет
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 04.02.2010, 23:35   #394
МИША1499

Как приварить штифт на шкив коленвала, по каким углом? Другими словами, штифт должен проходить через датчик во время ВМТ 1 цилиндра или там свои особенности, может отставание или опережение на несколько градусов?
Вопрос попутный- при установке вар. №3 с модулем 2112 тахометр, который сейчас берет сигнал с катушки, работать перестанет?
Т.е. ДНО и ДУИ - это 2 совершенно одинаковых датчика, только подключенные к разным выводам?
МИША1499 вне форума  
0 (0)
Старый 04.02.2010, 23:42   #395
Слава
Очень давно не заходил

МИША1499
штифт желательно приварить вмт 1 го цилиндра, более точно потом програмно можно настроить. При установке 3 варианта,родные комутатор и катушка неиспользуются.
Да ДНО и ДУИ это одинаковые датчики ,просто каждый выполняет свою задачю.
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 05.02.2010, 01:16   #396
МИША1499

По умолчанию Слава

Re - При установке 3 варианта,родные комутатор и катушка неиспользуются.
- это я уже понял, что катушка будет 2112 с встроенным коммутатором, а как же тахометр, который сейчас работает от катушки?
МИША1499 вне форума  
0 (0)
Старый 05.02.2010, 10:19   #397
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Слава

Цитата:
Сообщение от МИША1499
Re - При установке 3 варианта,родные комутатор и катушка неиспользуются.
- это я уже понял, что катушка будет 2112 с встроенным коммутатором, а как же тахометр, который сейчас работает от катушки?
небудет работать пока
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 06.02.2010, 19:20   #398
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
По умолчанию Re: Re: Слава

сегодня приключился прикол. :shock: температура -6 я завожу машину, ездил последний раз позавчера, все как положено, вытянул подсос качнул 3 раза педалькой газа, заводить....а не тут то было....двиг крутится резвенько а не схватывает. кручу 2 раз тоже самое .ну думаю интересно, переключаю старую проводку на комутатор, заводить...с полпинка, :shock: заглушил, перетыкнул обратно и она завелась :shock: с мпсз, что это было? мпсз 2 вариант.может нада было, там зажигание включить минуты на 3 чтобы блок разогрелся?

з.ы. аккумулятор отметается сразу..... при температуре от -10 до -18 и простое машины 3 дня, завелась на 3-й день при -15 с первого раза, ещё не было установлено МПСЗ
NightWish вне форума  
0 (0)
Старый 06.02.2010, 19:42   #399
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Слава

NightWish
после поворота ключа, перед включением стартера делай паузу 2 сек. и нестоит мне кажется качать педалькой, так как с дпкв заводиться немного позже с синхронизацией,то бенза будет уже предостаточно, а иначе может и свечи залить
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 06.02.2010, 19:50   #400
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Слава

так при нуле и при +, все теже манипуляции только 1-2 раза педалькой и заводится с пол оборота(с мпсз) такое впечатление что блок замерз.первый старт холодного двига при мпсз как и без него с пол оборота при проведенных выше манипуляциях, а вот сегодня в впрям прикол какой-то

з.ы. жду всегда де-то 5 -10 секунд
NightWish вне форума  
0 (0)
Закрытая тема